Erven - Он или я

Сюда переносятся фики, которые модераторы считают "нечитабельными". Просим авторов не обижаться и не принимать близко к сердцу решения модераторов, а искать бету, либо самим исправлять текст. Исправленные фанфики будут вновь перенесы в общий раздел.

Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata, Ekaterina

Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Li Nata
Сообщения: 7557
Зарегистрирован: Чт дек 04, 2008 10:22 pm
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 120 раз
Контактная информация:

Erven - Он или я

#1 Сообщение Li Nata » Пт дек 04, 2009 11:17 pm

Автор: Conscience
Название: ОН или Я

От Li Nata: Этот фанфик восстановлен здесь из архива после переезда на новый сайт. Авторский текст фанфика, ник автора, авторская орфография и пунктуация полностью сохранены.
Всю ответственность за действия героев ПКМ (или других персонажей), а так же за влияние на умы читателей, несет автор фанфика.

Аватара пользователя
Li Nata
Сообщения: 7557
Зарегистрирован: Чт дек 04, 2008 10:22 pm
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 120 раз
Контактная информация:

Re: Erven - Он или я

#2 Сообщение Li Nata » Пт дек 04, 2009 11:17 pm

Автор: Conscience
Название: ОН или Я
Герои (пейринг): ПКМ и выдуманные автором
Рейтинг: голосуйте господа
Примечание автора:
В этом фанфике имеется придуманный герой – Том Молтер.
Капитану корабля «Ахимса» (главная заповедь Буддизма, ну или что-то в этом роде) путем каких-то махинаций удается выдать целый и невредимый корабль английского флота «Санта Адель», за погибший во время шторма. Том меняет название и набрав команду из жаждущих приключений, именно ПРИКЛЮЧЕНИЙ, а не наживы (примечание автора) людей и отплывает к берегам Тортуги. Но по законам жанра там его ждет разочарование, город погряз в похоти и разбое. Славный дух свободы давно уже угас.
Молтер и его команда понимают среди пиратов им не найти понимания, но и вернуться к прежней жизни уже нельзя. В Англии за его голову уже назначена цена. Вот так и суждено им быть изгоями и среди флибустьеров и среди мирных моряков. И вот они бороздят просторы Атлантики и натыкаться на… разумеется на «Черную Жемчужину»

Шелест волн был постоянным неумолчным. Море преследовало узника и днем и ночью, мучило, не давая забыть о мечтах, которым уже вряд ли было суждено сбыться. Мужчина сидел в монашеской келье, которая заменила ему тюремную камеру. «Они решили что так будет лучше для него» - эта мысль часто посещала его разум.
Какая насмешка судьбы! Он-то думал, что Фортуна улыбается уму, а оказывает, она просто смеялась над тщеславным неудачником, который по праву мог называть себя Джек-Воробей.
Джеймс Норингтон. Зачем тогда, за секунду до его гибели от петли, он предложил спасти его душу. Сознание не произвольно подбросило картинку. Воробей сам удивился тому как хорошо он помнит события того дня, все до мельчайших подробностей, хотя он уже не раз стоял на эшафоте чувствуя холодное дыхание смерти.
Приговор был уже оглашен, палач затянул петлю, раздалась частая барабанная дробь… и только тогда командор с достоинством встал и заговорил: «

Аватара пользователя
Li Nata
Сообщения: 7557
Зарегистрирован: Чт дек 04, 2008 10:22 pm
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 120 раз
Контактная информация:

Re: Erven - Он или я

#3 Сообщение Li Nata » Пт дек 04, 2009 11:18 pm

«Неугодно ли верховному трибуналу выслушать мое предложение. – барабаны зловеще смолкли, судьи положительно закивали – Я сей час обращаюсь не только к судьям, но и священному синоду. Испания как страна совсем не давно принявшая католичество, должна полностью соблюдать законы веры. А главная заповедь это: «Душа способна очиститься от грехов бренного тела».
Проклятье! лучше бы ему было умереть как пирату, а не сидеть здесь, как…, но его само терзания прервал щелчок ключа в замочной скважине и скрип открывающейся двери. В келью вошли двое монахов, один из которых голосом полным покаяния произнес:
- Брат Михаэль, к вам пришли.
Сознание Джека вновь взбунтовалось. Когда его привезли в этот монастырь в тюремных кандалах, пират смеялся в душе. Ему удалось сбежать с каторги, здесь всего то на всего монастырь. Но неделю спустя у него отняли свободу прошлую жизнь, а главное имя на прославление, которого он потратил столько времени и сил. Само сочетание звуков « М И Х А Э Л Ь» приводило его в бешенство.
- Я не куда отсюда не выйду! – Воробей только теперь повернул голову и удостоил монахов презрительным взглядом.
- Гость сам придет к тебе. Ты готов его принять брате?
Теперь злость в сердце корсара сменилась на любопытство: «Келья у них место уединения. Какую же это высоко поставленную персону удостоили такой «чести» посетить это место.
- Да брат Петр я готов его принять.
Один монах вышел, а брат Петр посторонился и пропустил в комнату мужчину. Его острый, проницательный взгляд заставил флибустьера приподняться и проговорить сквозь зубы:
- Ты!?
Гость почтительно поклонился и четко по-военному произнес:
- Не могли бы вы оставить наедине отец Петр? Нам надо многое друг другу рассказать.
- Я надеюсь на ваше благоразумие, командор. – вымолвил монах и протянул Норингтону ключ.
- Падре быть благоразумным это входит и в мои интересы тоже.
Монах вышел, а между оставшимися воцарилось недолгое молчание.
- За чем ты пришел? – пират лукаво прищурился.
- Ты очень хочешь сидеть здесь? – Джеймс Норингтон повертел в руках ключ от кельи.
- Меня отсюда не выпустят. - Воробей тоже встал и теперь смотрел в глаза командора.
- Вот за этим я и пришел!
- Что ты имеешь в виду! – Корсара взбесило его спокойствие.
- Спокойствие брат Михаэль!

Аватара пользователя
Li Nata
Сообщения: 7557
Зарегистрирован: Чт дек 04, 2008 10:22 pm
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 120 раз
Контактная информация:

Re: Erven - Он или я

#4 Сообщение Li Nata » Пт дек 04, 2009 11:19 pm

Джек – Воробей промолчал.
- Ты, как я вижу, совсем не догадываешься, зачем я пришел. Просидишь здесь еще столько же - сойдешь с ума, но это так к слову. Я пришел задать тебе пору вопросов.
В глазах пирата блеснул не хороший огонек:
- Я весь во внимании командор, или может уже адмирал?
- Увы, меня не повысили в звании. Но мне очень приятно, что вы мистер Во…брат Михаэль сделали это.
- Увы, вы неправильно меня поняли – пролепетал «Птаха» передразнивая интонацию Норингтона, - Я просто знаю себе цену, и очень странно, что за МЕНЯ вам не дали новое повышение.
- Оставим лирические отступления и перейдем к делу. Вы когда-нибудь слышали про «БЕЛОГО РОДЖЕРА».
- Говорят он теперь легенда Карибского бассейна, а то и всей Атлантики. Его корабль «Ах Имса», его корабль уступает в скорости, но не в боевой мощи моей «Жемчужине». Ходят слухи, что его душа принадлежит Морскому Дьяволу, а награбленное он отдает на «Летучий Голландец», что бы поскорее выкупить ее из адского плена. - заговорчески прошептал флибустьер.
- Я слышал, что у тебя с ним личные счеты, ведь это из-за него ты попал сюда.
- Я знаю лишь одно, из-за него мой бриг канул в морской пучине. – в комнате повисло тяжелое молчание. Капитан Воробей помнил это сражение, тогда в несколько минут кануло в небытие все, что хоть как-то наполняло его жизнь смыслом: свобода, верная ему команда и корабль…«Черная Жемчужина». Его ранило и, наверное, в самый последний момент перед смертью своей бригантины он потерял сознание. Очнулся уже в запертой каюте «Разящего» и следам вся жизнь завертелась в неописуемом темпе. Потом была тюрьма Порт – Роялла, несостоявшееся повешение и вот он оказался здесь.
- Извини, я не хотел тревожить старые раны. – гость правильно истолковал молчание собеседника, но было уже поздно еще не до конца залеченная рана в душе Джека открылась с новой силой.
- Зачем ты пришел? – твердо спросил Воробей
- Ты пират, разбойник, но ты во истину великолепный моряк, и я готов при людно это признать. – командор выжидающе замолчал.
- Ты хочешь мне что-то предложить? - боль в глазах корсара сменилась на до боли знакомый хитрый прищур легендарного капитана Джека-Воробья, но была одна единственная деталь его не замутнила пьяная пелена.
- Мистер Воробей, я как представитель командования всего Английского флота прошу вашего соучастия в поимки особо опасного преступника. – отчеканил военный.
- Ты сам-то понял, что сказал? – ухмыльнулся монах.
- Капитан Джек-Воробей я лично прошу вашей помощи.
- А что мне с этого будет?
- Вам будет предоставлено помилование. И еще если вы во время нашего плавания не совершите опрометчивых поступков, то вам вернут корабль при условии использования в мирных или военных целях.
- Вернут? Значит, «Жемчужина» не потоплена. – в глаза пирата блеснула надежда.
- Бригантина была на гране этого, но разящий вовремя взял ее на буксир. Ну, так что вы принимаете мое предложение?
- Мне надо подумать стоит ли менять шило на мыло. – Воробей судорожно соображал, что же задумал Джеймс Норингтон.
- Хорошо, это ваше право, я приду завтра. Вам мистер Воробей будет достаточно этого времени? – спросил гость
- Вполне.
Командор снова почтительно поклонился и вышел, закрыв дверь кельи на ключ.

***
«Что же он задумал?» – этот вопрос так и не дал пирату уснуть этой ночью. - «Неужели командор действительно думает, что когда он вернет мне мою «Черную Жемчужину» я вправду займусь честной торговлей, или что еще хуже, моя «девочка» станет военным кораблем», - но скрип отпирающейся двери так и не дал ему додумать.

Аватара пользователя
Li Nata
Сообщения: 7557
Зарегистрирован: Чт дек 04, 2008 10:22 pm
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 120 раз
Контактная информация:

Re: Erven - Он или я

#5 Сообщение Li Nata » Пт дек 04, 2009 11:19 pm

С тех пор прошло лет двадцать. Попутный ветер занес его на Тортугу, каким ветром его туда занесло, Воробей не любил вспоминать. Узнав все прелести жизни на «Пиратском острове», новоиспеченный «пират», переполняемый духом свободы и просто хлещущей через край романтикой решил уйти в море. И вот тогда он нанялся на легендарную, в те времена, бригантину «Руш», нанялся юнгой, но всего за несколько лет дослужился до старпома. Вот там-то он и получил прозвище, как так вышло, не помнил никто, но Джек превратился Джека-Воробья. Первый поход, теперь уже КАПИТАН Джек-Воробей, никогда не сможет забыть. Капитан корабля Чарли Морган и матросы из команды, за несколько дней затоптали в нем все наивные мечты. Для флибустьера эта служба была школой жизни. Девять лет он, верно служил своему капитану, пока не наступил судный день.
- Что не забыл старого знакомого? – пришедший монах усмехнулся
- Чарльз Уилфи. Я думал тебя повесели. Ведь в тот день казнили добрую половину твоей команды, – проговорил Воробей все еще не доверчиво.
- А я слышал, что ты загнулся на каторге.
- Я был там, но мне там не понравилось.
- На каком корабле ты служил? – падре сел на койку рядом с пленником.
- Слыхал про «Черную Жемчужину».
- Было дело, но на кого ты служишь?
- Я капитан Джек-Воробей, смекаешь? – пират гордо поднял голову и улыбнулся.
- Сюда просто так не попадают, и бежать от сюда не возможно. Ты ведь сам в этом убедился. Так значит, слушай и не смей перебивать. «Птаха» если перестанешь дурить помогу тебе здесь получше устроиться, а коли, нет, ты свихнешься в запертой келье от шума волн. Ведь ты их слышишь?
- Значит вы капитан смерились, и вас устраивает эта жизнь?

Ответить

Вернуться в «Карантин фанфиков»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость