Фанфик№5"Потерянные души"

Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata, Ekaterina

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
amfitrita
Сообщения: 729
Зарегистрирован: Ср мар 09, 2011 1:31 pm
Реальное имя: Анна Блэк
Откуда: Атлантида
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Фанфик№5"Потерянные души"

#1 Сообщение amfitrita » Ср авг 10, 2011 12:38 am

Название: «Потерянные души».
Автор: amfitrita
Бета: не бечено
Жанр: драма/романтика
Пейринг: Элизабет Суон-Тернер-Картер/Филипп Свифт
Рейтинг: PG-15
Саммари: "Не помню даже, когда простая жалость уступила другому чувству. Сейчас мне приятно думать, что это произошло, когда перед рассветом он очнулся на пару минут и прошептал: «Не уходи». Тогда у меня на глазах выступили слезы. Я уже дважды в своей жизни просила об этом, но ни разу тот, кто мне нужен не оставался..." Первая часть цикла "Жертвы моря"
Размер: мини
Дисклаймер: ничего не надо. Даже на Филиппа не претендую, хотя если подумать…
***
Ночь унесла тяжелые тучи,
Но дни горьким сумраком полны...

Ария "Осколок Льда".

Стою перед старым потрескавшимся зеркалом в своей комнате и пытаюсь успокоиться. И чего это я так разволновалась? Подумаешь, нужно навестить больного, я это уже три недели регулярно делаю! Подумаешь, он молодой и красивый мужчина! Подумаешь, в его присутствии у тебя ноги подкашиваются и всю трясет! Подумаешь, тебе хочется сорвать с него одеяло и… «Так, а об этом думать совершенно необязательно! А сейчас поднимаем задницу и вперед в гостевую спальню!» Дожились, уже сама с собой разговариваю…

Эх, а какой спокойной и размеренной была жизнь до появления этого «гостя» в моем доме! Работала себе преспокойненько вместе с другими женщинами над переработкой рыбы, ну и плевать, что этот ужасный запах почти въелся в кожу, руки загрубели и потрескались! Зато работа настолько утомляла, что к тому моменту как я добиралась до кровати мыслей не оставалось. А потом появился он.

Как в сказке про русалочку, он появился на берегу после страшного шторма. В ту ночь все шумело и грохотало, море словно взбесилось, с неба лил страшный дождь и сверкали молнии. Я была совсем одна в своем доме и думала о том, что история снова повторяется. Это был уже третий раз в моей жизни, когда я видела настолько безумный танец морской стихии. Море всегда забирало самое дорогое, но в этот раз у меня уже не было ничего, кроме собственной жизни. А утром на берегу нашли мужчину в порванной одежде и многочисленными порезами на теле. Ему нельзя было дать больше двадцати пяти, чуть вьющиеся каштановые волосы обрамляли красивое лицо с твердыми чертами. Общим советом было решено для начал вылечить «пришлого», а потом задавать ему вопросы. На том же совете было решено поселить его в доме вдовы Картер, молодой женщины, которая уже четыре года хранила верность утонувшему мужу. Я бы даже позавидовала постановлению аргументов в пользу этого решения, если бы вдовой Картер не была я.

После отплытия Уила на «край света» я недолго горевала. Как бы сильно я его не любила, во мне всегда жило чувство, что у нас никогда ничего не получится. Как будто мне всегда это нашептывали на ухо. А я лишь отмахивалась от этих мыслей, словно от назойливой мухи. Как бы там не было, я закопала сундук с сердцем Уила поглубже на острове и на лодке отправилась прочь от места принесшего мне только страдания. После трех дней в море, меня, обессиленную и голодную, прибило к рыбацкой деревушке. Там я естественно наврала с три короба, мол, корабль, на котором я плыла, потерпел крушение, родители погибли пару лет назад, некуда идти и прочую ерунду. В общем осталась я в Блю-Белл, где и познакомилась с милым улыбчивым кузнецом (я когда узнала кем он работает еще долго смеялась истерическим смехом, еле потом отвертелась от расспросов) , с которым через пару месяцев пошла под венец под именем Лиззи Раджетти (мне больше ничего в голову не пришло, когда ко мне пристали с расспросами).

Но море в который раз забрало дорогого мне человека. На тот момент мы жили счастливо уже четыре года. Один из рыбаков тяжело заболел и попросил Сэма его заменить. Сэм, еще в детстве научившийся справляться с сетями, конечно согласился. Через час после их отплытия воздух заполонил густой туман, а чуть позже с небес хлынул ливень. Все поспешно разбежались по домам. Потому что прекрасно знали. Что это предвестники шторма. Когда на утро рыбаки вернулись, Сэма и еще двух мужчин с ними не было. Море снова предъявило свои права на то, что я думала, принадлежит только мне.

Деньги, оставленные в наследство Сэмом, скоро закончились, поэтому я была вынуждена пойти работать. Перебирать рыбу не слишком достойное дело для дочери бывшего губернатора, но я не жаловалась на судьбу даже в мыслях. На тот момент моим главным врагом были мысли, а после дня на берегу мне едва ли хватало сил на еду, как я засыпала.

Четыре года прошли со смерти Сэма, когда в моей жизни появился Филипп. За те две недели, пока моего «гостя» мучила лихорадка, мне удалось узнать лишь его имя. Я варила ему бульон, меняла повязки, проводила бесконечные ночи у его постели. Не помню даже, когда простая жалость уступила другому чувству. Сейчас мне приятно думать, что это произошло, когда перед рассветом он очнулся на пару минут и прошептал: «Не уходи». Тогда у меня на глазах выступили слезы. Я уже дважды в своей жизни просила об этом, но ни разу тот, кто мне нужен не оставался. А я лишь присела на краешек его постели и ответила «Я останусь». Вскоре Филипп пошел на поправку. Он рассказал, как хотел посетить Лондон, но на корабль напали пираты. Его и других взяли в плен. К счастью ему удалось сбежать на шлюпке, которая потонула во время шторма. В целом его рассказ очень был похож на мой, поэтому я сразу заподозрила неладное, но к Филиппу не приставала с более подробными расспросами.
Пару дней назад он объявил, что собирается от меня съехать. Глупый, разве я его гоню? И вот теперь я стою перед зеркалом, примеряя новую ночную рубашку, что пойти к Филиппу и предложить ему себя. Эх, а когда-то мне стоило лишь улыбнуться мужчине, чтобы завоевать его… хорошие были времена. Но Филипп, он не такой.

На негнущихся ногах спускаюсь на второй этаж и подхожу к заветной двери и распахиваю её настежь. Он смотрит на меня как-то настороженно, словно оценивает исходящую опасность, а потом заглядывает мне в глаза и расслабляется. Похоже, ему не нужно слов, но мне так хочется, чтобы он сказал мне хоть слово. Словно читая мои мысли, он произносит: «Ты правда этого хочешь?». Я лишь киваю, на слова уже нет сил, и делаю шаг ему на встречу. Он, похоже, удовлетворен моим ответом, потому что подходит ближе ко мне и нежно целует в губы. Мне не нужна его нежность. Со всей страстью, что кипела во мне, я отвечаю на его поцелуй и прижимаюсь к его груди. Не прерывая поцелуя, Филипп осторожно развязывает мою рубашку, нежно проводя горячими пальцами по открывающейся плоти. Когда нам уже не хватает воздуха, он отрывается от моих губ и нежно шепчет в волосы: «Ты так прекрасна». Я беру его за руку и подвожу к широкой кровати: «Докажи».

Я проснулась с рассветом на его груди. Филипп осторожно, словно боясь водил пальцами по коже на моей спине и улыбался.

«Ты не уйдешь?» - не смотря на мои старания голос выдает тревогу.

«Скажи, Лиззи, ты любишь сказки?» - вместо ответа говорит он, и при этом глаза его странно блестят.

«В детстве отец читал мне их перед сном, а что?» - нахмурилась я.

«Когда сегодня мы будем ложиться спать, я обязательно расскажу тебе сказку о красавице-русалке и мечтателе-юноше, имевшем глупость в неё влюбиться».

Я улыбаюсь и доверчиво прижимаюсь к его груди. Он останется, что еще может быть нужно моей потерянной душе?

Конец первой части.
Последний раз редактировалось amfitrita Чт авг 25, 2011 1:43 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ветер в голове уносит много нужных и ненужных воспоминаний, но никакой шторм не может унести самые острые, вонзившиеся туда раз и навсегда.

Аватара пользователя
Елена Бочарова
Сообщения: 1974
Зарегистрирован: Ср мар 09, 2011 10:51 am
Реальное имя: Елена
Откуда: самара
Благодарил (а): 99 раз
Поблагодарили: 35 раз

Re: Фанфик№5"Потерянные души"

#2 Сообщение Елена Бочарова » Ср авг 10, 2011 8:08 am

Интересный вариант. ppks Про второго мужа-кузнеца забавно вышло. Это уже тенденция какая-то. :sarcastic: Радует, что Лиззи нашла с кем утешится в своей запутанной жизни и очень интересно, что же будет дальше.
Живем один раз, но зато каждый день.
Не бойся делать то, чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Аватара пользователя
Кариэлла де Родригес
Сообщения: 8092
Зарегистрирован: Ср янв 12, 2011 9:34 am
Реальное имя: Ксения К. Д.
Откуда: Калужская область, город Обнинск
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 28 раз
Контактная информация:

Re: Фанфик№5"Потерянные души"

#3 Сообщение Кариэлла де Родригес » Ср авг 10, 2011 8:39 am

А Лиззи то заклинило на кузнецах. Что Уильям, что Картер... И совершенно неожиданно то, что она изменила своим принципам. Причем не только фигурально, но и вполне реально...
Свет и тень играют на одной сцене. В мире мы все играем на одной сцене. Мы просто труппа бродячих актёров.
Нельзя найти любовь среди теней!(с)

Загадка: сначала "хренак!", потом нихрена, а потом - хренульки, хренульки. Что это такое?

Аватара пользователя
Briza
Сообщения: 14291
Зарегистрирован: Сб ноя 27, 2010 12:36 pm
Реальное имя: Марина
Откуда: остров Эдзо, Хакодате, форт Бентэн
Благодарил (а): 88 раз
Поблагодарили: 89 раз
Контактная информация:

Re: Фанфик№5"Потерянные души"

#4 Сообщение Briza » Ср авг 10, 2011 1:40 pm

Подождите, а Филипп - это случайно, не проповедник из 4-го фильма?
Времени бег несёт перемены... (с), S.H.

Ветер весенний несет лепестки вишен ввысь,
Круг замыкая итогом минувших лет.
Пусть мимолетней цветения вся наша жизнь,
След от кругов на воде – это тоже след. (с), "Волки Мибу"

Аватара пользователя
amfitrita
Сообщения: 729
Зарегистрирован: Ср мар 09, 2011 1:31 pm
Реальное имя: Анна Блэк
Откуда: Атлантида
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Re: Фанфик№5"Потерянные души"

#5 Сообщение amfitrita » Ср авг 10, 2011 1:49 pm

Подождите, а Филипп - это случайно, не проповедник из 4-го фильма?
ага, он родимый)
автор :drinks:
Ветер в голове уносит много нужных и ненужных воспоминаний, но никакой шторм не может унести самые острые, вонзившиеся туда раз и навсегда.

Аватара пользователя
Кариэлла де Родригес
Сообщения: 8092
Зарегистрирован: Ср янв 12, 2011 9:34 am
Реальное имя: Ксения К. Д.
Откуда: Калужская область, город Обнинск
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 28 раз
Контактная информация:

Re: Фанфик№5"Потерянные души"

#6 Сообщение Кариэлла де Родригес » Ср авг 10, 2011 1:55 pm

А кстати, кто автор-то? Я ни бум-бум просто, кто это может быть... :? Если Маринино творение я узнала сразу же, то это... У меня даже соображений нет. :?
Свет и тень играют на одной сцене. В мире мы все играем на одной сцене. Мы просто труппа бродячих актёров.
Нельзя найти любовь среди теней!(с)

Загадка: сначала "хренак!", потом нихрена, а потом - хренульки, хренульки. Что это такое?

Аватара пользователя
Serpens Subtruncius
Сообщения: 4817
Зарегистрирован: Пн апр 19, 2010 8:35 pm
Откуда: СПб
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 115 раз
Контактная информация:

Re: Фанфик№5"Потерянные души"

#7 Сообщение Serpens Subtruncius » Чт авг 11, 2011 2:07 pm

"История, леденящая кровь! Под маской овцы скрывался лев!"
История, трогательная до глубины души.
Особенно мне понравилось:
amfitrita писал(а):На том же совете было решено поселить его в доме вдовы Картер, молодой женщины, которая уже четыре года хранила верность утонувшему мужу. Я бы даже позавидовала постановлению аргументов в пользу этого решения, если бы вдовой Картер не была я.
Правда, не совсем понятно, зачем между Тёрнером и проповедником понадобилось вклинивать еще одного кузнеца? Возможно, чтобы продемонстрировать ненадежность и непрочность чувства внутри первоначальной семейной пары. Типа, - то Тернер, то Картер - одна хрень, все они кузнецы... "Представьте себе, представьте себе, никак не ожидал он...." Вернее, она. Не ожидала. Да и мы, читатели, не ожидали такой легкомысленности от миссис Тернер. Понимаю, если б она изменила Уиллу с МОРЕМ, но с кузнецом? Это диагноз.
Briza писал(а):Подождите, а Филипп - это случайно, не проповедник из 4-го фильма?
Очень уместный вопрос, тов. читатель. Филипп - романтический персонаж, несущий тайну и рассказывающий сказки о русалках, но ПРОПОВЕДНИК ли он? Это в тексте не читается. Ни тебе цитат из Писания, ни занудливых разговоров на тему"В чем сила, брат?" "В чем правда, сестра?", ни тебе смущения за нарушение некоторых заповедей (хотя, после общения с русалками ...)
В целом фик производит хорошее впечатление и очень мил, особенно на сон грядущий.
Судьба любит кротких и всегда награждает их по миновании надобности (Тэффи).
Выжил сам - выживи другого!
...allow me to lend a machete to your intellectual thicket... (C. J. S.)

Аватара пользователя
против лизки
Сообщения: 5049
Зарегистрирован: Вс дек 26, 2010 6:29 pm
Реальное имя: Катя
Откуда: Иркутская область, г. Братск
Благодарил (а): 94 раза
Поблагодарили: 62 раза

Re: Фанфик№5"Потерянные души"

#8 Сообщение против лизки » Вс авг 14, 2011 6:19 am

Да, очень интересный вариант? Только неужели Филлип - это и есть проповедник из четвертой части? А вообще, Лизку-то ведь и вправду заклинило на кузнецах. :biggrin: Вот везет ей на этих парней, и все тут. А мне все равно очень понравилось. Довольно трогательно. Кто автор догадываюсь, но не совсем уверена. ppks
Я самый плохой. Я всегда во всем виноват. Я никого не ценю. Я плохо отношусь. Я делаю все не так. Я слышу только себя. Да пошел я.

Не можешь быть хорошим примером, стань страшным предупреждением.

Аватара пользователя
amfitrita
Сообщения: 729
Зарегистрирован: Ср мар 09, 2011 1:31 pm
Реальное имя: Анна Блэк
Откуда: Атлантида
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Re: Фанфик№5"Потерянные души"

#9 Сообщение amfitrita » Пн авг 15, 2011 5:42 am

против лизки
и каковы предположения?
Ветер в голове уносит много нужных и ненужных воспоминаний, но никакой шторм не может унести самые острые, вонзившиеся туда раз и навсегда.

Аватара пользователя
Serpens Subtruncius
Сообщения: 4817
Зарегистрирован: Пн апр 19, 2010 8:35 pm
Откуда: СПб
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 115 раз
Контактная информация:

Re: Фанфик№5"Потерянные души"

#10 Сообщение Serpens Subtruncius » Пн авг 15, 2011 10:17 am

amfitrita писал(а):и каковы предположения?
Цитата:
Граф: Вы это или не вы?
Шура:
Я или не я?
Однако это ново.
Я - это я.
Сейчас спешу, увы, болтать мне некогда.
Прощайте, милый граф!
граф:
Но всё-таки, я пг'ав или не пг'ав?
Последний раз редактировалось Serpens Subtruncius Пн авг 15, 2011 11:22 am, всего редактировалось 1 раз.
Судьба любит кротких и всегда награждает их по миновании надобности (Тэффи).
Выжил сам - выживи другого!
...allow me to lend a machete to your intellectual thicket... (C. J. S.)

Аватара пользователя
amfitrita
Сообщения: 729
Зарегистрирован: Ср мар 09, 2011 1:31 pm
Реальное имя: Анна Блэк
Откуда: Атлантида
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Re: Фанфик№5"Потерянные души"

#11 Сообщение amfitrita » Пн авг 15, 2011 11:20 am

это намек?
Ветер в голове уносит много нужных и ненужных воспоминаний, но никакой шторм не может унести самые острые, вонзившиеся туда раз и навсегда.

Аватара пользователя
Serpens Subtruncius
Сообщения: 4817
Зарегистрирован: Пн апр 19, 2010 8:35 pm
Откуда: СПб
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 115 раз
Контактная информация:

Re: Фанфик№5"Потерянные души"

#12 Сообщение Serpens Subtruncius » Пн авг 15, 2011 11:22 am

Это не признание :wink2:
Судьба любит кротких и всегда награждает их по миновании надобности (Тэффи).
Выжил сам - выживи другого!
...allow me to lend a machete to your intellectual thicket... (C. J. S.)

Ответить

Вернуться в «Конкурс № 5 "Необычный пейринг" - Голосование закончено»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость