Помощь в написании фанфиков, полезные материалы, обмен опытом и просто место встречи авторов и читателей для обсуждения нашего творчества.
Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata, Ekaterina
-
Li Nata
- Реальное имя: Наталья
-
Контактная информация:
Лиззи - Мери-Сью. Однозначно. В нее все влюбляются, поцеловав, погибают
Джек, Уилл, Сяо, Норрингтон.
Она пиратский барон (! тоже мне

). Думаю, доказательств хватит.
- Во всяком случае, весь город перестанет смеяться над вами.
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)
-
Ekaterina
Морская писал(а):Кстати, насчет Элизабет и Уилла - они, конечно, напоминают Мэри-Сью и Марти-Сью, но они не опасны Они оба красивы, храбры и умны, но во всех делах не преуспевают - к примеру, Уилл в кузнице проигрывает бой хитроумному Джеку, а ведь Марти-Сью никогда не проигрывают! То же с Элизабет - ее сбивает с ног Джонс в ПКМ3 в битве на ЛГ, а ведь Мэри-Сью никогда не потерпит поражения и не будет сбита с ног, если даже ее противник достанет оглоблю вместо сабли) В общем, если Уилл и Лиз - герои мэрисьшного характера, то далеко не полноценные Мэри-Сью
Раньше вон вообще насчет этих Мэри-Сью не заморачивались - писали и всё В принципе-то можно всех героинь назвать Мэри))
ППКС!

Sometimes things come back.
https://mkatys.tumblr.com/
https://www.youtube.com/user/MKatyS18
-
против лизки
- Реальное имя: Катя
Все это, конечно, верно..Но, вот только вопрос- а не заработает ли главный герой, влюбившись в такую продвинутую Мери-Сью, себе комплекс неполноценности, ведь она вполне может оказаться круче его..

И сравнение будет не в его пользу..

Я самый плохой. Я всегда во всем виноват. Я никого не ценю. Я плохо отношусь. Я делаю все не так. Я слышу только себя. Да пошел я.
Не можешь быть хорошим примером, стань страшным предупреждением.
-
ovod
- Реальное имя: Ольга
-
Контактная информация:
Нет, Мэри Сью - она на то и есть, чтобы подчеркивать неповторимость главного героя, что он такой один распрекрасный и чудесный, что даже такая спортсменка-комсомолка-красавица по нему сохнет и сделает все, чтобы он втрескался в нее без памяти.

-
против лизки
Я самый плохой. Я всегда во всем виноват. Я никого не ценю. Я плохо отношусь. Я делаю все не так. Я слышу только себя. Да пошел я.
-
Морская
- Реальное имя: Марина
-
Контактная информация:
Вот, нашла в Википедии (это точное определение?):
Мэри Сью (англ. Mary Sue) — принятое в англоязычной среде пренебрежительное название главной героини фанфика, наделённой гипертрофированными сверхспособностями, с которой автор, как правило, ассоциирует себя. Обычно «Мэри Сью» является новым персонажем, отсутствующим в каноне (реже в неё «превращается» одна из канонических героинь, поведение которой очень сильно изменяется). «Мэри Сью» появляется неожиданно и сразу вызывает всеобщее восхищение. Она одновременно обладает всеми достоинствами, как внешними, так и внутренними, в невероятных, гротескных и смешных количествах. Противоречащие друг другу качества вынуждены чередоваться (так, у девушки может быть — среди множества прочих — сверхспособность усилием воли менять цвет глаз). Вокруг «Мэри Сью» вертится весь мир, угрожающие человечеству проблемы она разрешает одним махом.
Часто, но не обязательно, у «Мэри Сью» бывает очень длинное и красивое (по мнению автора) имя. Также она может оказаться родственницей одного из главных персонажей канона и носить его фамилию. Почти всегда некоторые детали биографии «Мэри Сью» (например, родной город или любимая музыкальная группа) взяты из жизни самого автора.
Мужского персонажа с похожими характеристиками (встречается намного реже) называют Марти Стью (Marty Stu). (Возможны вариации имени для обозначения «Мэри Сью» мужского пола — Гэри Стю, Лэрри Стю и т. п.)
В произведениях неумелых авторов (часто это девочки-подростки), неосознанно кладущих на страницы собственные фрустрации по поводу того, что они не родились супергероями, персонаж типа «Мэри Сью» возникает неосознанно. Считается, что чем больше у автора комплексов, тем совершеннее описываемая им «Мэри Сью». Указание читателей на то, что героиня/герой является «Мэри Сью», является, в общем, весьма серьёзной пощёчиной автору. Нередко в «мэрисьюшных» фанфиках, написанных школьницами, завышенные амбиции автора очень неудачно сочетаются с совершенно невозможными описаниями (например, указывается обхват талии у героини всего 30 сантиметров, или герой, уткнувшись носом в подушку, смотрит в небо) и просто явной неграмотностью, что даёт читателям дополнительные поводы для жестоких насмешек.
В некоторых случаях «Мэри Сью» специально вводится в произведение ради комизма и гротеска. Как правило, в этих случаях «мэрисьюшность» доводится до абсурда, но «развернуться» персонажу не дают какие-то обстоятельства. Иногда автор является сам героем чьего-то произведения, а «Мэри Сью» — персонажем «второго порядка», «виртуальным в квадрате». В этом случае автора просто «затыкают» другие герои произведения, когда он чересчур «заврётся».
Иногда автор фанфика предупреждает читателей о наличии в произведении «Мэри Сью», упрощённо обозначая так введённого им нового персонажа, не имеющего всех особенностей настоящей «Мэри Сью».
Применительно к оригинальным произведениям (не фанфикам) термин «Мэри Сью» употребляется очень редко. Так могут назвать главного героя (обычно фэнтези), до неприличия легко овладевающего новыми способностями
Извините, что так длинно

рука не поднялась что-то убрать
Так выходит, Мэри-Сью - это обязательно главная героиня??

Разве это не интересно - встретить пирата?(с)
Мне не стыдно(с)
Ты думал, я влюбилась?!(с)
-
Briza
-
Контактная информация:
Народ, а вот если автор даже при всём своём желании не может писать про Мэри-Сью, а пишет только про канонических героев, то это что означает? И вообще, это плохо, или хорошо?
Времени бег несёт перемены... (с), S.H.
Ветер весенний несет лепестки вишен ввысь,
Круг замыкая итогом минувших лет.
Пусть мимолетней цветения вся наша жизнь,
След от кругов на воде – это тоже след. (с), "Волки Мибу"
-
Ekaterina
Морская писал(а):Применительно к оригинальным произведениям (не фанфикам) термин «Мэри Сью» употребляется очень редко.
Применительно к героям фильма ПКМ я вообще не употребляю термин Мэри-Сью. Только к героям из фанфиков (новым персонажам или каноническим-сильно-изменившимся). Да, как
Морская сказала выше, любую героиню (героя) можно назвать Мэри-Сью.
http://pkm-3.ucoz.ru/publ/4-1-0-18
хомячок-блоггер

-
Li Nata
- Реальное имя: Наталья
-
Контактная информация:
Briza писал(а):Народ, а вот если автор даже при всём своём желании не может писать про Мэри-Сью, а пишет только про канонических героев, то это что означает? И вообще, это плохо, или хорошо?
Нормально.
В любом случае, как бы кто не писал, все равно что-то от себя лично, даже если ты этого и не видишь - не чувствуешь - есть) если герои действуют логично - или нелогично, но интересно, захватывающе, если читаешь на одном дыхании, если тебя волнует судьба героев - нет никакой проблемы в том, что героиня окажется немного Мери Сью. На мой взгляд. Все равно мы пишем и именно свое видение предмета переносим на бумагу. Главное, чтоб было написано качественно. А немного мерисьюшногсти - в разумных пределах - никого не отпугнет, я думаю.
- Во всяком случае, весь город перестанет смеяться над вами.
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)
-
Ekaterina
Li Nata писал(а):Главное, чтоб было написано качественно. А немного мерисьюшногсти - в разумных пределах - никого не отпугнет, я думаю
полностью согласна. Все дело в умении автора преподать свою идею.
-
против лизки
Полностью согласна.
Вот у вас, BRIZA, фанфики пишутся отлично и без Мери-СЬЮ

, так зачем вам вообще этим персонажем заморачиваться?

Нигде в Кодексе не прописано,что обязательно должна быть мерисьюшка. Хорошо вам без нее, да и слава богу.А желающие написать про эту "птицу Феникс" всегда найдутся!

-
Briza
-
Контактная информация:
Времени бег несёт перемены... (с), S.H.
Ветер весенний несет лепестки вишен ввысь,
Круг замыкая итогом минувших лет.
Пусть мимолетней цветения вся наша жизнь,
След от кругов на воде – это тоже след. (с), "Волки Мибу"