Алин, так это и есть конструктивная критика.Но когда, извините, указываешь, что слова повторяются в каждом предложении и запятых вообще нет..
О критиках и критике
Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata, Ekaterina
- против лизки
- Реальное имя: Катя
Re: О критиках и критике
Лично я читаю фанфы ради удовольствия, и естессно, выбираю по принципу "нравится - не нравится", а не для того, чтобы покопаться в них, раскладывая по полочкам. Если фф нравится, то, разумется, накропаю достойный коммент. А если не нравится, не мое, и все тут, душа не лежит к чтиву, то что там можно написать?
О таких вещах, все-таки, лучше говорить, часто они случаются не от безграмотности, а от простой невнимательности.
Я самый плохой. Я всегда во всем виноват. Я никого не ценю. Я плохо отношусь. Я делаю все не так. Я слышу только себя. Да пошел я.
Не можешь быть хорошим примером, стань страшным предупреждением.
- Li Nata
- Реальное имя: Наталья
- Контактная информация:
Если фанф нравится, то можно даже автора разыскать, который давно ПКМ увлечение забросил, через нескольких человек, по цепочке)) чтоб сказать спасибопротив лизки писал(а):Если фф нравится, то, разумется, накропаю достойный коммент.
и когда автор раз от раза не исправляется - нет желания не то что критиковать, разбирать, помогать (как можно помочь автору, если он не хочет писать лучше??? Если он и "так хорош"??) а вообще читать фики этого автора. Какая тут критика - а зачем? Обычно такая критика - никакая критика - не нужна автору. Он не настроен на диалог. Писать о ффике можно, когда он задел за живое - и это в основном когда понравилось. Когда нет... кроме "не понравилось" мне написать обычно нечего, вот я ничего и не пишу (впрочем, к присуствующим это не относитсяAlinka-Pirate писал(а):Но когда, извините, указываешь, что слова повторяются в каждом предложении и запятых вообще нет..
- Во всяком случае, весь город перестанет смеяться над вами.
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)
- Ekaterina
Ну, лично я могу прочесть и совершенно безграмотный огрызок, если идея текста приглянулась. Если мне захочется помочь автору, то отправлю в ЛС о том, что у него там есть кое-какие неточности. Не разбираю такие моменты на виду, какой смысл? Раньше разбирала, а потом решила, что проще в личке помогать авторам.Alinka-Pirate писал(а):Но когда, извините, указываешь, что слова повторяются в каждом предложении и запятых вообще нет..
Но вот когда доходит до того, что начинают вглядываться в текст, искать ошибки, чтобы придраться - вот это уже терпеть ни один уважающий себя автор не будет. Нам в универе сказали - 1-2 ошибки на вордовский лист для любого нормального человека - норма. Если больше, то тут просто язык учить надо. Если меньше, то автор - молодец.
Я тоже допускаю ошибки, опечатки и т.п. и что с того? Не умею я в тексте страниц на 50 не пропустить хотя бы пару запятых и не сделать какую-нибудь ошибку. Мы ведь здесь не профессиональные писатели, которые отдают свои рукописи в печать и получают за это деньги? Сидишь, паришься бессонными ночами, а тебе выдают такую:
"тут запятой нет"
"тут криво"
"здесь бы по-другому"
"здесь буква пропушена"
"Критик" зачем вообще это делает? При этом даже ничего не напишет о собственных впечатлениях, не отметит понравившиеся моменты или не поспорит с идеей. Фанфики обычно пишут, чтобы обсудить с читателями свои идеи, а не получать вот такое.
Sometimes things come back.
https://mkatys.tumblr.com/
https://www.youtube.com/user/MKatyS18
- Alinka-Pirate
Li Nata писал(а):и когда автор раз от раза не исправляется - нет желания не то что критиковать, разбирать, помогать (как можно помочь автору, если он не хочет писать лучше??? Если он и "так хорош"??) а вообще читать фики этого автора. Какая тут критика - а зачем? Обычно такая критика - никакая критика - не нужна автору. Он не настроен на диалог.
Разумеется, надо обыкновенной порнухой или стёбом не заморачиваешься (опять же если троллить не приспичилоФанфики обычно пишут, чтобы обсудить с читателями свои идеи, а не получать вот такое.
По моему я видела здесь один такой, в карантине.
У меня есть "Ну Погоди!" на VHS. Только тш...
- Briza
- Реальное имя: Марина
- Контактная информация:
Да, и притом, не один. А всё потому, что авторы возомнили о себе слишком много и наотрез отказались искать бету, хоть им модераторы прямым текстом советовали это сделать, причём, даже не один раз им о необходимости отбечивания напоминали, а несколько... Но всё напрасно... Вот и получается, что из-за чьего-то упрямства неплохие по сюжету фф оказались в карантине. 
Времени бег несёт перемены... (с), S.H.
Ветер весенний несет лепестки вишен ввысь,
Круг замыкая итогом минувших лет.
Пусть мимолетней цветения вся наша жизнь,
След от кругов на воде – это тоже след. (с), "Волки Мибу"
Ветер весенний несет лепестки вишен ввысь,
Круг замыкая итогом минувших лет.
Пусть мимолетней цветения вся наша жизнь,
След от кругов на воде – это тоже след. (с), "Волки Мибу"
- Li Nata
- Контактная информация:
Я тут полностью согласна! Порой автору важнее не критика, а знать, нашел ли фик отклик в душе читателя. Даже если это простое "вау... мне так понравилось, что нет слов"Ekaterina писал(а):При этом даже ничего не напишет о собственных впечатлениях, не отметит понравившиеся моменты или не поспорит с идеей. Фанфики обычно пишут, чтобы обсудить с читателями свои идеи, а не получать вот такое.
да.Alinka-Pirate писал(а):По моему я видела здесь один такой, в карантине.
и в архиве есть старые фики, руки не доходят.
- Ekaterina
а тут и заморачиваться нечегоAlinka-Pirate писал(а):Разумеется, надо обыкновенной порнухой или стёбом не заморачиваешься
Sometimes things come back.
- Alinka-Pirate
Энца безсюжетная смотрится дёшево и вульгарно. Я такое даже не читаю.
- против лизки
По-моему, здесь такого нет. Бессюжетная энца, написанная ради энцы, стремно, но здесь на форуме я такого не видела.Энца безсюжетная смотрится дёшево и вульгарно. Я такое даже не читаю.
Я самый плохой. Я всегда во всем виноват. Я никого не ценю. Я плохо отношусь. Я делаю все не так. Я слышу только себя. Да пошел я.
- Alinka-Pirate
Не знаю, я не всё далеко читала. Но один есть, незаконченный и неотбеченный.
А вообще натыкалась я на порнуху откровенную, интересно кто её пишет)
А вообще натыкалась я на порнуху откровенную, интересно кто её пишет)
- Li Nata
- Контактная информация:
В архиве есть откровенные фики. Подтверждаю. Есть такм сюжет или нет - честно, не знаю, т.к. смотрела по диагонали.Alinka-Pirate писал(а):А вообще натыкалась я на порнуху откровенную, интересно кто её пишет)
- против лизки
Мне всегда было интерено, по каким критериям оценивают энцу. Вот говорят, откровенная порнуха. Но, пардон, любая энца есть порнуха, ИМХО, и как не крути, секс остается сексом, хоть ты его как ни запакуй. в метафоры и тд и тп. Нет, я понимаю, о чем идет речь, но опять же, насколько до меня дошло, разговор идет о том, это как написано. Знаю, себя приводить в пример нескромно, да я и не собираюсь, но, допустим, если мне нужно показать, что люди не любят друг друга, а занимаются развратом, то, естессно, энца и будет написана в таком стиле.
Ну, а если имеют место быть чувства, то, разумеется, и описание процесса будет совсем другое.