Фанфикшн. Графоманы - тоже люди

Помощь в написании фанфиков, полезные материалы, обмен опытом и просто место встречи авторов и читателей для обсуждения нашего творчества.

Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata, Ekaterina

против лизки
Реальное имя: Катя
Благодарил (а): 94 раза

Re: Обсуждение карантина фанфиков

#205 Сообщение против лизки » Вс авг 07, 2011 10:42 pm

Конечно, не контракт. Просто сядьте и попробуйте написать самую первую главу. :wink2: Посмотрите, зацените.. И уже определите. ppks
Я самый плохой. Я всегда во всем виноват. Я никого не ценю. Я плохо отношусь. Я делаю все не так. Я слышу только себя. Да пошел я.

Не можешь быть хорошим примером, стань страшным предупреждением.

Alderamsia
Реальное имя: Марина
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

#206 Сообщение Alderamsia » Вс авг 07, 2011 11:17 pm

против лизки, вот самое то начало и не могу написать! Действие начинается во время грозы, и как эту самую грозу описать я даже не представляю :) То есть я точно знаю, что должна быть гроза, но могу написать только "Гром и Молнии!" или "Гром гремит и молньи блещут! Сердце бедное трепещет!" и всё :embarrassment:
она же Марина, она же Карлотта,..
а всё же Розы расцветают...
Я человек творческий! но мой недостаток заключается в том, что у меня творчество не из того места растет, увы :)

Lizzie
Реальное имя: Юля
Благодарил (а): 45 раз
Контактная информация:

#207 Сообщение Lizzie » Пн авг 08, 2011 4:21 pm

Alderamsia писал(а):То есть я точно знаю, что должна быть гроза, но могу написать только "Гром и Молнии!" или "Гром гремит и молньи блещут! Сердце бедное трепещет!" и всё
Это все приходит с опытом: читаешь, запоминаешь, это не проблема))) Как говорится, не все сразу. Попробуй особо на этой грозе не зацикливаться - не получается? Опусти ее, сделай пару намеков на то, что там творится кошмар жуткий, ведь, не в грозе дело :wink2: Нет, конечно, от описания природных явлений фанфик как бы еще больше оживает и приукрашивается, но все равно не стоит опускать руки. Правильно девочки говорят - попробовать все-таки стоит ppks
...But seen as you're a good man, I know that you'd never put me a position that would compromise my honor

Alderamsia
Контактная информация:

#208 Сообщение Alderamsia » Пн авг 08, 2011 4:57 pm

Lizzie, а вот думаю попробовать поработать над фиком "от третьего лица" - с точки зрения беты, чтобы я в нем изменила, если бы это было не мое :) главное хороший любовный роман перед эти прочесть, после них так хорошо описательство работает :D
Я человек творческий! но мой недостаток заключается в том, что у меня творчество не из того места растет, увы :)

Briza
Благодарил (а): 88 раз
Контактная информация:

#209 Сообщение Briza » Пн авг 08, 2011 9:47 pm

Это верно. Особенно полезно читать любовные романы тогда, когда собираешься описывать в фанфике энцешную сцену. :biggrin: Хотя, если серьезно, то в них и помимо энцы есть чему поучиться. Например, всё тому же описанию природы-погоды, светских раутов и балов. В фанфах по ПКМ такое не слишком-то и нужно, а вот по вашему фандому, может быть очень даже полезным. ppks
Времени бег несёт перемены... (с), S.H.

Ветер весенний несет лепестки вишен ввысь,
Круг замыкая итогом минувших лет.
Пусть мимолетней цветения вся наша жизнь,
След от кругов на воде – это тоже след. (с), "Волки Мибу"

Alderamsia
Контактная информация:

Re: Фанфикшн. Графоманы - тоже люди

#210 Сообщение Alderamsia » Пн авг 08, 2011 10:45 pm

А как в них шикарно описываются платья! Я недавно прочла один отрывок, аж обалдела - как красиво :love: Какие эпитеты! Какие прилагательные! прям зависть мучает (хотя у меня идея лучше! :sarcastic: есть чем гордится :rolf: )

против лизки
Реальное имя: Катя
Благодарил (а): 94 раза

#211 Сообщение против лизки » Пт авг 12, 2011 10:33 am

А как в них шикарно описываются платья! Я недавно прочла один отрывок, аж обалдела - как красиво :love: Какие эпитеты! Какие прилагательные! прям зависть мучает (хотя у меня идея лучше! :sarcastic: есть чем гордится :rolf: )
О-о, как я не могу терпеть что-то описывать. Про платья могу еще как-то пережить, а вот природу-погоду :crazy: Знаю, что без таких сцен не обойтись, все равно где-то, да придется. Но это для меня просто острый нож к горлу. Ну, не романтик я, что поделаешь. :rolleyes2:
Я самый плохой. Я всегда во всем виноват. Я никого не ценю. Я плохо отношусь. Я делаю все не так. Я слышу только себя. Да пошел я.

Не можешь быть хорошим примером, стань страшным предупреждением.

Briza
Благодарил (а): 88 раз
Контактная информация:

#212 Сообщение Briza » Пт авг 12, 2011 11:57 am

Не... Для меня описывать природу-погоду более менее просто. А вот описание всяких там светских мероприятий, где куча условностей... :dash: :dash: :dash: Может быть, именно поэтому я и остановилась на теме ПКМ, что тут не нужно описывать всякие рауты и банкеты. Конечно, описание матчасти тоже представляет собой определённые сложности, но я чаще всего стараюсь их избегать. ppks
Времени бег несёт перемены... (с), S.H.

Ветер весенний несет лепестки вишен ввысь,
Круг замыкая итогом минувших лет.
Пусть мимолетней цветения вся наша жизнь,
След от кругов на воде – это тоже след. (с), "Волки Мибу"

Li Nata
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 59 раз
Контактная информация:

#213 Сообщение Li Nata » Чт сен 01, 2011 6:29 pm

Честно говоря, иногда накатывает такая ностальгия по тем временам, когда я страстно защищала Джека Воробья от всяческих нападок... в реале и в "виртуале".
Да, времена были...
Когда кумир переходит из разряда любимых в старые друзья - это хорошо или плохо?
- Во всяком случае, весь город перестанет смеяться над вами.
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)

Alinka-Pirate
Благодарил (а): 10 раз

#214 Сообщение Alinka-Pirate » Чт сен 01, 2011 6:37 pm

Старый друг лучше новых двух. Мне кажется это показатель. Если прошло много лет, а ты до сих пор к нему тепло относишься, это очень даже хорошо. Заодно появляется возможность адекватно оценить персонажа. Согласитесь, с кумирами сложнее, видишь только их сильные стороны, забывая о слабых.
У меня есть "Ну Погоди!" на VHS. Только тш...

Li Nata
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 59 раз
Контактная информация:

#215 Сообщение Li Nata » Чт сен 01, 2011 6:42 pm

Alinka-Pirate
Вот именно! Адекватность в отношении ДВ меня и пугает) я в нему всегда неадекватно относилась.
Alinka-Pirate писал(а):Если прошло много лет, а ты до сих пор к нему тепло относишься
однако, три года и два месяца - где-то так. А все еще тут)
- Во всяком случае, весь город перестанет смеяться над вами.
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)

Alinka-Pirate
Благодарил (а): 10 раз

#216 Сообщение Alinka-Pirate » Чт сен 01, 2011 7:01 pm

Я тоже поотошла уже. Раньше зубами грызлась за пташечку. :love: :blush: А сейчас не пойму, и что меня в нём так привлекало?.. Именно как мужчина, как друг, можно и пообщаться, весело время провести. Но вот как объект страсти.. :embarrassment:
Поэтому я не люблю так подробно описывать с ним романтику, для меня он скорее шут, этакий фон, который придаёт тот самый шарм и очарование.
У меня есть "Ну Погоди!" на VHS. Только тш...

Ответить

Вернуться в «Раздел для авторов и читателей»