Фанфикшн. Графоманы - тоже люди

Помощь в написании фанфиков, полезные материалы, обмен опытом и просто место встречи авторов и читателей для обсуждения нашего творчества.

Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata, Ekaterina

Alderamsia
Реальное имя: Марина
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Re: Обсуждение карантина фанфиков

#193 Сообщение Alderamsia » Сб авг 06, 2011 1:37 pm

А я вот чего хотела бы узнать: многое здесь говорилось о бетинге, и я, как начинающий автор, была бы и рада, если бы не самому бетингу, то хотя бы тому что бы узнать как правильно писать макси-фик: с чего его начинать, как главы стоятся и проверяются, как идет выписывание и построение самого текста, но вот беда - где найти бету по редкому фандому?
То есть бету можно найти в достаточно крупном фандоме: пиратов, или Призрака, или Гарри Поттера, или Мерлина и Робин Гуда, но где найти бету или просто помощника по фандому Красавицы и Чудовища я просто не представляю! Но мой текст также нуждается в хорошем оформление, а я сама даже не представляю как его провести.

Что делать в той ситуации, когда автор сам знает, что ему нужно исправить текст, но он не знает каким образом это сделать? как поступить в данном случае?
она же Марина, она же Карлотта,..
а всё же Розы расцветают...
Я человек творческий! но мой недостаток заключается в том, что у меня творчество не из того места растет, увы :)

против лизки
Реальное имя: Катя
Благодарил (а): 94 раза

#194 Сообщение против лизки » Сб авг 06, 2011 3:06 pm

А я вот чего хотела бы узнать: многое здесь говорилось о бетинге, и я, как начинающий автор, была бы и рада, если бы не самому бетингу, то хотя бы тому что бы узнать как правильно писать макси-фик: с чего его начинать, как главы стоятся и проверяются, как идет выписывание и построение самого текста, но вот беда - где найти бету по редкому фандому?
Alderamsia, я вам в предыдущей темке ответила. У вас, действительно, фандом редкий.
То есть бету можно найти в достаточно крупном фандоме: пиратов, или Призрака, или Гарри Поттера, или Мерлина и Робин Гуда, но где найти бету или просто помощника по фандому Красавицы и Чудовища я просто не представляю!
Да, это даже не знаю. Чтобы кому-то помогать, нужно в этом самому хорошо разбираться. А я вот как-то в Чудовищах и Красавицах не сильна. :blush:
Я самый плохой. Я всегда во всем виноват. Я никого не ценю. Я плохо отношусь. Я делаю все не так. Я слышу только себя. Да пошел я.

Не можешь быть хорошим примером, стань страшным предупреждением.

Alderamsia
Контактная информация:

#195 Сообщение Alderamsia » Сб авг 06, 2011 6:09 pm

против лизки, спасибо за ответ! я теперь поняла, что это очень плохо перемывать автору косточки - ведь я сама совершенно ничего не смыслю в фикописании... то есть ругать-то мы авторов ругаем, а может они, так же как я, не могут написать правильно, просто потому что не могут...
Я человек творческий! но мой недостаток заключается в том, что у меня творчество не из того места растет, увы :)

против лизки

#196 Сообщение против лизки » Сб авг 06, 2011 9:49 pm

что это очень плохо перемывать автору косточки - ведь я сама совершенно ничего не смыслю в фикописании... то есть ругать-то мы авторов ругаем, а может они, так же как я, не могут написать правильно, просто потому что не могут...
Alderamsia, а я тоже не знаю, как надо писать правильно. Пишу, как интуиция подсказывает. Просто чувствую, что так вот надо, а вот так - нет. А каких-то особых единых правил, мне кажется, не существует. Все очень приблизительно. Но вы не расстраивайтесь. Просто попробуйте и посмотрите, что получится. А как же не пробуя, можно это определить. Надо просто взяться и написать. Пусть даже это не будет совершенством. ppks
Я самый плохой. Я всегда во всем виноват. Я никого не ценю. Я плохо отношусь. Я делаю все не так. Я слышу только себя. Да пошел я.

Alderamsia
Контактная информация:

#197 Сообщение Alderamsia » Сб авг 06, 2011 10:59 pm

против лизки, у меня плохо получается переписывать, проще на чистовик писать :) Но я никогда не писала ничего серьезного, если получилось - хорошо! а не получилось, то и не надо :) а тут нужно серьезные описания вводить :) я же и при чтение не обращаю на них внимания, и писать тоже не умею. (Но это еще хорошо, что фандом понятный! то есть в этом фандоме я хотя бы представляю матчасть, в отличае от Пиратов, по которым я столько писала, но матчась которых никогда толком не знала)

против лизки

#198 Сообщение против лизки » Вс авг 07, 2011 2:44 pm

то есть в этом фандоме я хотя бы представляю матчасть, в отличае от Пиратов, по которым я столько писала, но матчась которых никогда толком не знала)
Ну, так я в матчасти тоже не сильна. Поэтому стараюсь неизвестные моменты хитро обходить. :blush: :biggrin: ppks
у меня плохо получается переписывать, проще на чистовик писать :) Но я никогда не писала ничего серьезного, если получилось - хорошо! а не получилось, то и не надо :) а тут нужно серьезные описания вводить :) я же и при чтение не обращаю на них внимания, и писать тоже не умею.
Alderamsia, все равно попробуйте. Если вы даже примерно представляете, о чем будете писать, остальное может прийти по ходу работы. Я говорю, потому что уже знаю. Бывает, сидишь, и голова вообще пустая. А выжмешь из себя несколько предложений, и дальше само собой мысли приходят нужные. ppks

Alderamsia
Контактная информация:

#199 Сообщение Alderamsia » Вс авг 07, 2011 4:27 pm

против лизки писал(а):Ну, так я в матчасти тоже не сильна.
Тут-то я матчасть представляю! Но какими конкретными словами ее описать? вот этого я не представляю. то есть для меня дерево - это дерево, а какие у него ветки плакучие-раскидистые - вот этого я не понимаю...
против лизки писал(а):Alderamsia, все равно попробуйте. Если вы даже примерно представляете, о чем будете писать, остальное может прийти по ходу работы. Я говорю, потому что уже знаю. Бывает, сидишь, и голова вообще пустая. А выжмешь из себя несколько предложений, и дальше само собой мысли приходят нужные
против лизки, я как собака всё понимаю, но сказать не могу (с) то есть я примерно понимаю о чем идет речь, но внятными словами описать это не могу. Это еще не говоря о том, что у меня пятой главы нет, хотя шестая-десятая написаны вместе с эпилогом :D

Li Nata
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 59 раз
Контактная информация:

#200 Сообщение Li Nata » Вс авг 07, 2011 5:42 pm

Alderamsia
О, я тебя прекрасно понимаю)
Alderamsia писал(а):Но какими конкретными словами ее описать? вот этого я не представляю. то есть для меня дерево - это дерево, а какие у него ветки плакучие-раскидистые - вот этого я не понимаю...
тут только опыт поможет. Пиши) все будет со временем, ты только пиши.
- Во всяком случае, весь город перестанет смеяться над вами.
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)

Alderamsia
Контактная информация:

#201 Сообщение Alderamsia » Вс авг 07, 2011 6:23 pm

Li Nata, спасибо! :)
Li Nata писал(а):тут только опыт поможет. Пиши) все будет со временем, ты только пиши.
Я не могу :D я чувствую, что у меня получится откровеннейшая ерунда :) (Прочитав, которую читатель глубокомысленно скажет: "Да, товарищ Аффтар! здесь даже Бета не поможет" :crazy: )

Briza
Благодарил (а): 88 раз
Контактная информация:

#202 Сообщение Briza » Вс авг 07, 2011 7:32 pm

Alderamsia писал(а):Я не могу :D я чувствую, что у меня получится откровеннейшая ерунда :) (Прочитав, которую читатель глубокомысленно скажет: "Да, товарищ Аффтар! здесь даже Бета не поможет" :crazy: )
И всё-таки, попытайся. А вдруг получится? :wink2:
Времени бег несёт перемены... (с), S.H.

Ветер весенний несет лепестки вишен ввысь,
Круг замыкая итогом минувших лет.
Пусть мимолетней цветения вся наша жизнь,
След от кругов на воде – это тоже след. (с), "Волки Мибу"

против лизки

#203 Сообщение против лизки » Вс авг 07, 2011 10:02 pm

Я не могу :D я чувствую, что у меня получится откровеннейшая ерунда :) (Прочитав, которую читатель глубокомысленно скажет: "Да, товарищ Аффтар! здесь даже Бета не поможет" :crazy: )
Нет, попробовать, все-таки, надо. Уж если конкретно не получится, тогда, хотя бы, жалеть не будете. ppks

Alderamsia
Контактная информация:

#204 Сообщение Alderamsia » Вс авг 07, 2011 10:11 pm

Briza, против лизки, спасибо! :) Попытаться я попытаюсь, но пока я ничего не умею :) Может быть потом получится? :) В любом случае у меня не контракт же :)

Ответить

Вернуться в «Раздел для авторов и читателей»