Простил бы Уилл Элизабет, если бы.....?

Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata

Ответить
piratessa
Реальное имя: Лида
Благодарил (а): 219 раз
Контактная информация:

Простил бы Уилл Элизабет, если бы.....?

#1 Сообщение piratessa » Чт дек 04, 2008 7:20 pm

Архив темы

стр 1
With just one foot on just one tiny rope
We set the sails for freedom
Unbending in our determination
And, ho, so squarely rigged
We sail to our infinity...

Lavinia
Благодарил (а): 2 раза

#2 Сообщение Lavinia » Пт дек 05, 2008 11:23 am

Он ее не простит за "мнимую" измену :biggrin:

Ekaterina
Благодарил (а): 113 раз

#3 Сообщение Ekaterina » Вс мар 15, 2009 1:15 pm

А мне кажется у Уилла спокойный характер. Он не будет устраивать скандалы Лизке. Мне кажется со временем он все ей может простить. Он ведь любит ее, а есл любишь, то прощаешь. Вон в пкм3 он говорил "мы спасем Джека". Ведь он подозревал, что Лизка влюбилась в Джека и говорил, что спасут они его. Когда ему это было невыгодно совсем. В общем Уилл сделал бы все лиш бы Лизка была счастлива, как мне кажется. Он бы даже оставил ее Джеку, если бы понял, что та его не любит и лишь страдает оттого что не может бросить Уилла. В один момент он просто поговорил с ней и понял, что он здесь третий лишний и не стал бы держать Лизку. Мне кажется ему дороже счастье Лизки. Вообще Уилл хороший персонаж, но он меркнет рядом с Джеком. Поэтому все его геройские поступки кажутся чем-то не нормальным. Короче говоря... простил бы он ей все. (имхо)
Sometimes things come back.

https://mkatys.tumblr.com/
https://www.youtube.com/user/MKatyS18

De Mar

#4 Сообщение De Mar » Вс мар 15, 2009 4:07 pm

Ekaterina писал(а):Ведь он подозревал, что Лизка влюбилась в Джека и говорил, что спасут они его. Когда ему это было невыгодно совсем
Не согласна, выгода ему была. Вернут Джека - вернут Жемчужину, а там и до папочки недалеко.
Ekaterina писал(а):Он бы даже оставил ее Джеку, если бы понял, что та его не любит и лишь страдает оттого что не может бросить Уилла
Вот тут согласна, Уилл если бы не простил, то отпустил. Да наверное Элизабет сама бы от него ушла первой, не дождавшись его "позволения".
Ekaterina писал(а):Вообще Уилл хороший персонаж, но он меркнет рядом с Джеком
Тут я даже спорить не буду, это будет не по теме, т.к. Уилла я терпеть не могу)).
Мой вывод, что Уилл мог и не простить невесту где-то в душе, но удерживать её не стал бы. "Насильно мил не будешь", в конце концов.
Noose around a choking heart
Eternity torn apart
Slow toll now the funeral bells...

Ekaterina

#5 Сообщение Ekaterina » Вс мар 15, 2009 5:26 pm

De Mar писал(а):Не согласна, выгода ему была. Вернут Джека - вернут Жемчужину, а там и до папочки недалеко.
ну да... но все равно невыгодно было в том плане, что Лизка могла прямо перед его глазами кинуться к Джеку и Уилл остался бы один. Но мне кажется отец Уиллу дороже, чем Лизка. Слишком он хочет спасти отца. С самой первой части... как-то подозрительно.
De Mar писал(а):Вот тут согласна, Уилл если бы не простил, то отпустил. Да наверное Элизабет сама бы от него ушла первой, не дождавшись его "позволения".
ппкс!
De Mar писал(а):Тут я даже спорить не буду, это будет не по теме, т.к. Уилла я терпеть не могу)).
да... я тоже немного его не перевариваю... не знаю даже почему, но персонаж вовсе не пустой. В нем что-то есть... только вот что... но рядом с Джеком, конечно, он может показаться пустым, глупым и наивным... хотя может так оно и есть на самом деле.
De Mar писал(а):"Насильно мил не будешь", в конце концов.
согласна...

Briza
Реальное имя: Марина
Благодарил (а): 88 раз
Контактная информация:

Re: Простил бы Уилл Элизабет, если бы.....?

#6 Сообщение Briza » Пн ноя 29, 2010 8:54 pm

Ekaterina писал(а): В нем что-то есть... только вот что... но рядом с Джеком, конечно, он может показаться пустым, глупым и наивным... хотя может так оно и есть на самом деле.
Вот именно его пустота, глупость и наивность (возможно, кажущиеся) в нём и привлекают. Его как-то по-человечески жалко (особенно во время порки на "Голландце"). Смотришь на Уилла, и думаешь: "И за что этому, в общем-то, неплохому парню, все эти беды и несчастья на голову?". А рядом с Джеком вообще любой бы персонаж померк. Джек - это что-то! А все прочие рядом с ним - ничто, пустое место.

Ну, а насчёт того, простил бы Уилл Лиззи... Не знаю. Мне кажется, он слишком эгоистичен в 3-м фильме. Он там СОБСТВЕННИК и делиться своей собственностью (ну, то есть, Лиззи), он ни с кем не намерен. Простить он её простил бы, но только на словах, а в глубине души злился бы и на неё, и на Джека, и на себя самого. И к чему это привело бы - неизвестно.
Времени бег несёт перемены... (с), S.H.

Ветер весенний несет лепестки вишен ввысь,
Круг замыкая итогом минувших лет.
Пусть мимолетней цветения вся наша жизнь,
След от кругов на воде – это тоже след. (с), "Волки Мибу"

piratessa
Реальное имя: Лида
Благодарил (а): 219 раз
Контактная информация:

#7 Сообщение piratessa » Вт ноя 30, 2010 11:38 pm

Briza писал(а):Вот именно его пустота, глупость и наивность (возможно, кажущиеся) в нём и привлекаю
граждане, где вы увидели "глупость и наивность" в Уилле?! :? Уж что-то, а глупым и тем более наивным он никогда не был. Ну приведите мне хоть один пример. :roll:

Briza
Контактная информация:

#8 Сообщение Briza » Ср дек 01, 2010 10:35 am

Наверное, я посто немного не так выразилась. I'm sorry! Уилл, конечно, не глуп и не наивен. Но он так сильно хочет освободить своего отца, что порой у него напрочь сносит крышу. В этом своём безрассудстве он попеременно заключает сделки то с Сяо Фэнем, то с Беккетом, то с Джеком, но при этом но не может и не хочет понимать того, что все его союзники куда более опытные по части обмана. Конечно, все союзники (пожалуй, кроме Джека) самым бессовестным образом его и кидают. Сяо Фэнь отбирает у него ЧЖ, Беккет... Наверное, и впрямь нужно быть либо слишком наивным, либо слишком благородным и при этом думать, что и твой союзник столь же благороден, чтобы поверить в то, что Беккет выполнит своё обещание. Вот Уилл и выглядит на фоне своих так сказать, союзников, каким-то недотёпой. Хотя на самом деле назвать его глупым нельзя.

Ekaterina

#9 Сообщение Ekaterina » Ср дек 01, 2010 11:34 am

Ekaterina писал(а):он может показаться пустым, глупым и наивным...
В том и дело, Уилл кажется глупым и наивным именно на фоне пиратов. Но если он оказался бы в хорошем обществе, то казался умным, благородным и интересным. ppks
На самом деле он умный, но только ему не хватает "пиратского духа", чтобы размышлять и поступать по-пиратски, как Джек. А вот Элизабет доказала, что она может думать по-пиратски, может предать, обмануть, взять обратно свое обещание, изменить и т.д. И не один раз! Вспоминаются слова: "Прямо, как Джек!"(ПКМ1) и вырезанная сцена "peace in a pod", которую в англоязычных фанфиках понимают все же как то, что Джек и Элизабет похожи. Я думаю, что у Уилла бы не хватило смелости оставить Джека погибать, ему бы не хватило подлости. Он слишком хороший. Подлость ему не идет. Она лишь вызывает отвращение к нему. Уилл в первой части мне нравится больше всего.
А чтобы понять, почему Уилл кажется глупым далеко за примерами ходить не надо. Его глупость - синоним неумелости совершать плохие поступки, честности, внутреннего благородства. Безусловно, в нем гораздо больше благородства, чем в Джеке. Но только в третьей части его благородство куда-то начинает исчезать.
* Уилл выдал себя в ПКМ1 и подставил тем самым Джека и Элизабет... и всю команду. Но ведь Джек и Элизабет могли бы и не выбраться с острова? И кто, как не Джек спасает Уилла от намерения Гектора перезать Тернеру горло?

Briza
Контактная информация:

#10 Сообщение Briza » Ср дек 01, 2010 1:46 pm

Ekaterina писал(а):В том и дело, Уилл кажется глупым и наивным именно на фоне пиратов. Но если он оказался бы в хорошем обществе, то казался умным, благородным и интересным.
Совершенно с этим согласна. Главная беда Уилла не в том, что он глупее настоящих пиратов (а он и не глупее, просто не умеет мыслить, как они), а в том, что он слишком благороден. Сам он изначально не способен на подлости, и ему даже в голову не приходит то, что другие способны поступать нечестно и подло. Ещё в самом начале фильма Уилл искренне возмущается тем, что Джек иногда поступает не слишком честно, он не приемлет подлости во всех её видах. И когда обстоятельства вынуждают его самого стать предателем, он начинает совершать ошибку за ошибкой.

Ну, а насчёт "хорошего общества"... Беккет ведь, принадлежал к высшему свету, он был дворянином. Но можно ли назвать его благородным? Сомнительно. На фоне мерзких поступков этого так называемого "лорда" меркнут все те подлости, которые совершал любой из пиратов.

Ответить

Вернуться в «"Пираты Карибского моря" - Обсуждение любимого фильма»