Персонажи ПКМ: Джек Воробей
Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata
- Alyona
- Контактная информация:
Re: Персонажи ПКМ: Джек Воробей
Serpens Subtruncius, прочитала и согласна! Хоть и сволочУ Джека изрядно, но с такой трпактовкой соглашусь!
Нет ничего прекраснее фрегата под парусами, танцующей женщины и лошади на полном скаку
Храбрецы не живут вечно, но трусы не живут вовсе
- против лизки
- Реальное имя: Катя
Золотые слова. Ни о чем он не думал, надеясь на "авось" и что само рассосется. И ведь и прокатывало, и рассасывалось. Везет ему, гаденышу, счастливый он какой-то. Отовсюда умудряется либо сам выгрести, либо вытащат. Значит, "авоси" прокатывают.Serpens Subtruncius писал(а):он вообще ни о чем не думал, кроме корабля, нервно потирая ручки: "Целых тринадцать лет! Да черт с ним, с Джонсом, как-нибудь разберемся. вывернемся, авось проскочим!" У Джека есть очень характерная черта характера - чем он и близок русскому человеку, - он, с одной стороны, совсем не дурак и стратегически себя ведет правильно, но, с другой стороны, он олух Царя небесного, поскольку тактик он в духе "авось и небось", "само рассосется", "в последний момент на подножку вскочим", "всё как-нибудь образуется"(кстати, последнее выражение придумал Достоевский, и мы все им с успехом пользуемся) и т.д.
Да, оружие у него самое что ни на есть обезоруживающее (точно, как у бабы). Но, кстати, бывают момент, когда уAlyona писал(а):Морская писал(а):
Удивительно, как такая мразь может быть такой обаяшкой
Вот! Точные слова! Джекоманы за его милые глазки и улыбочку готовы простить ему всё. А вернее, даже не заметить, что за мерзость он вытворил. Или оправдать её. Глазки и улыбочка- Джеково мощенейшее оржие( как у бабы, честное слово!). Это не только на Джекоманов действует.
Я самый плохой. Я всегда во всем виноват. Я никого не ценю. Я плохо отношусь. Я делаю все не так. Я слышу только себя. Да пошел я.
Не можешь быть хорошим примером, стань страшным предупреждением.
Не можешь быть хорошим примером, стань страшным предупреждением.
- Alinka-Pirate
Ну про второе поколение это ещё неизвестно, может и в пятом и в десятомQueen Margaret писал(а):Вы уж не забудьте, что он все-таки пират во втором поколении и представление о совести у него сильно размытое так же как о добре. И вообще, он даже лучше, чем мог получиться пират во втором поколении.
Ну может я и соглашусь с Машей насчёт 100 душ, затяжки времени и прочее. Но Уилл, когда его отправили на ЛГ, ДЖек напутствовал весьма недвусмысленной фразой "Джек прислал, в уплату долга". Он, похоже, надеялся, что одна душа действительно сможет заменить другую и очистить его, Воробья, от обязательства.
У меня есть "Ну Погоди!" на VHS. Только тш...
- Serpens Subtruncius
- Контактная информация:
Либо он точно знал, что Уилли - единственный персонаж на земле (а не под водой), который (в какой уже раз!!!!) носит фамилию Тернер. У него единственного - если можно так выразиться, блат на "Голландце" в лице родного папеньки. Так что АВОСЬ ПРОНЕСЕТ, и Уилл с папочкой воссоединятся и договорятся.
Судьба любит кротких и всегда награждает их по миновании надобности (Тэффи).
Выжил сам - выживи другого!
...allow me to lend a machete to your intellectual thicket... (C. J. S.)
Выжил сам - выживи другого!
...allow me to lend a machete to your intellectual thicket... (C. J. S.)
- Alinka-Pirate
Скорее он думал от Джонса так Уилловой душой отбодаться.
- Briza
- Реальное имя: Марина
- Контактная информация:
Ну, и последние штаны онМорская писал(а):При чём тут выпивка? А что, только трезвые достойны жить?Ну, это к мистеру Воробью не относится уж точно! Его любовь к рому не делает его трезвенником.
Скорее, онAlinka-Pirate писал(а):Ну может я и соглашусь с Машей насчёт 100 душ, затяжки времени и прочее. Но Уилл, когда его отправили на ЛГ, ДЖек напутствовал весьма недвусмысленной фразой "Джек прислал, в уплату долга". Он, похоже, надеялся, что одна душа действительно сможет заменить другую и очистить его, Воробья, от обязательства.
А я - нет. И не хочу, если честно видеть. У меня своё собственное видение этого персонажа, и если моё мнение не совпадает с мнением некоторых слишком уж романтичных особ - что ж, так тому и быть.Морская писал(а):Ну, кто-то, может, действительно не видит - идеализирует Джека, закрывает глаза на его недостатки, промахи. Зато я вижу![]()
Времени бег несёт перемены... (с), S.H.
Ветер весенний несет лепестки вишен ввысь,
Круг замыкая итогом минувших лет.
Пусть мимолетней цветения вся наша жизнь,
След от кругов на воде – это тоже след. (с), "Волки Мибу"
- Alinka-Pirate
Ты думаешь, что Джек не знал с кем имеет дело? Очень сомневаюсь. Зачем так сложно, если можно просто заменить свою душу чужой. Тем более, "евнух же".Briza писал(а):Скорее, онрассчитывал на то, что если Уилл так скажет в случае провала, то это заставит Джонса призадуматься над тем, для чего заслан на ЛГ этот парень и кто именно его туда отправил. Тем самым, Джек просто надеялся, что морской дьявол не сразу прикончит кузнеца, а, по крайней мере, даст ему время на объяснения и, вероятно, на спасение.
Вот уж не надо, пожалуйста. Джека никто здесь не называл тупым, придурком, евнухом и прочее. (Ведь можно и о Джеке на этом дискуссию построить, как палец о палец ударить.) Мы тут обсуждаем поступки Джека, его характер и человечность. А уж точно не сексуальные и умственные возможности. В отличие от вас, ни одного перехода на личностиBriza писал(а):И, между прочим, когда я писала про Уиллика в его теме то, что я о нём думаю, меня объявили в том, что я троллю, а уиллерам, значит, в теме Джека троллить и поливать грязью любимого большинством персонажа можно? Несправедливо получается.
- Briza
- Контактная информация:
Так и там тоже обсуждение началось с обсуждения поступков а в результате превратилось в то, во что превратилось.Alinka-Pirate писал(а):Вот уж не надо, пожалуйста. Джека никто здесь не называл тупым, придурком, евнухом и прочее. (Ведь можно и о Джеке на этом дискуссию построить, как палец о палец ударить.) Мы тут обсуждаем поступки Джека, его характер и человечность. А уж точно не сексуальные и умственные возможности.
А почему в отличие от меня? Я где на личности переходила? Я что, прямо указала, кто именно и чем именно меня не устраивает как собеседник? Или, может, я кого-то конкретно как-то обозвала, задела, оскорбила?Alinka-Pirate писал(а):В отличие от вас, ни одного перехода на личности
- Alyona
- Контактная информация:
Оно у всех своё собственное! И каждый имеет право на своё. И ты, и я, и все остальные. А то, что мнения разные и не все единодушно хвалят Джека-это не плохо, это-естественно!Briza писал(а):У меня своё собственное видение этого персонажа
Мерзавцем, подлецом и ну ни разу не хорошим человеком, не героем и не героем-любовником здесь считаю Джека я. Я слишком романтична?Briza писал(а): если моё мнение не совпадает с мнением некоторых слишком уж романтичных особ - что ж, так тому и быть.
То, кем там Воробей любим, не делает его священной коровой! Ну ни разу не делает. Если нелюбимых большинством( но вполне достойных персонажей, и я сейчас не об Уилле) в обсуждениях и фанфиках можно выстёбывать и мешать с известной субстанцией, то можно и Джека! А может, я его на пару с Уиллом евнухом считаю? Мне нельзя это высказать? Вот сомнения меня берут в его любовных способностях!Briza писал(а):троллить и поливать грязью любимого большинством персонажа можно?
Нет ничего прекраснее фрегата под парусами, танцующей женщины и лошади на полном скаку
- Briza
- Контактная информация:
Разумеется, Алёна, речь не о тебе. Кроме того, к слишком романтичным я отношу как раз тех, кто слишком идеализирует персонажей. Я тоже не считаю Джека ИДЕАЛОМ. Я просто думаю, что он куда ЛУЧШЕ (ну, или, по крайней мере, ИНТЕРЕСНЕЕ) Уильяма.Alyona писал(а):Мерзавцем, подлецом и ну ни разу не хорошим человеком, не героем и не героем-любовником здесь считаю Джека я. Я слишком романтична?![]()
Не замечала за собой такого!
- Alinka-Pirate
Я имела ввиду не личности наши, а личности Джека и Уильяма. Там всё началось с того, что Уилл вдруг оказался "тупым" и "евнухом". Здесь мы просто по разному смотрим на сделку Джека и Джонса и её последствия. Не более.Briza писал(а):А почему в отличие от меня? Я где на личности переходила? Я что, прямо указала, кто именно и чем именно меня не устраивает как собеседник? Или, может, я кого-то конкретно как-то обозвала, задела, оскорбила?
- Морская
- Контактная информация:
Романтичная особа - это яBriza писал(а): и если моё мнение не совпадает с мнением некоторых слишком уж романтичных особ - что ж, так тому и быть.
Всё справедливоBriza писал(а): И, между прочим, когда я писала про Уиллика в его теме то, что я о нём думаю, меня объявили в том, что я троллю, а уиллерам, значит, в теме Джека троллить и поливать грязью любимого большинством персонажа можно? Несправедливо получается.
Троллить - это подкалывать, издеваться, прикалываться над кем-то. Мы этого не делаем в теме Джека. Мы только стараемся доказать, что Джек - не ангел, может совершать ошибки, делать не то, что следует
Было заявлено, что Уилл тупой, Джек - особо умный
С этого и надо было начинать. Уилл как персонаж не виноват в том, что джекоманам нравится ДжекBriza писал(а):Я просто думаю, что он куда ЛУЧШЕ (ну, или, по крайней мере, ИНТЕРЕСНЕЕ) Уильяма.
P.S. Для меня Уилл лучше и честнее Джека. Однако над Джеком я не стебаюсь.
Разве это не интересно - встретить пирата?(с)
Мне не стыдно(с)
Ты думал, я влюбилась?!(с)
Мне не стыдно(с)
Ты думал, я влюбилась?!(с)