Персонажи ПКМ: Джек Воробей

Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata

Кирюшка
Контактная информация:

Re: Персонажи ПКМ: Джек Воробей

#601 Сообщение Кирюшка » Пт июн 03, 2011 10:04 pm

это был жесткий глюк

Serpens Subtruncius
Благодарил (а): 42 раза
Контактная информация:

#602 Сообщение Serpens Subtruncius » Пт июн 03, 2011 10:05 pm

Но мы его запомнили! :biggrin:
Судьба любит кротких и всегда награждает их по миновании надобности (Тэффи).
Выжил сам - выживи другого!
...allow me to lend a machete to your intellectual thicket... (C. J. S.)

Мега Абеляр
Реальное имя: Ксения
Благодарил (а): 7 раз

#603 Сообщение Мега Абеляр » Сб июн 04, 2011 6:34 pm

До меня в процессе написания фанфика вдруг как-то дошло: а ведь Джек Воробей становится легендой! Он бился с самим Дейви Джонсом и победил, и новый капитан Л.Г. теперь ему симпатизирует, и вернулся Джек с того света, и Кракена повидал, и к Фонтану Молодости путешествовал... Лет эдак через -дцать будут его уважать и бояться так же, как капитана Тига. И разучится совсем наш Джек кривляться-веселиться, станет серьезным и умудренным опытом знаменитым пиратским капитаном. Сравните Джека в ПКМ1 и ПКМ4. В начале над ним посмеиваются все, кому не лень, а в 4 части с ним беседуют при дворе, да и матросы явно расположены к двойнику-Джеку.
Среди волн отыщет берег,
Только тот, кто в сказку верит,
Только тот, кто сам умеет
Людям сказку рассказать...

против лизки
Реальное имя: Катя
Благодарил (а): 94 раза

#604 Сообщение против лизки » Сб июн 04, 2011 6:39 pm

Ну, так не зря же ему памятников понаставили. :wink2: Легенда, даже целая легендища. ppks
Я самый плохой. Я всегда во всем виноват. Я никого не ценю. Я плохо отношусь. Я делаю все не так. Я слышу только себя. Да пошел я.

Не можешь быть хорошим примером, стань страшным предупреждением.

Briza
Реальное имя: Марина
Благодарил (а): 88 раз
Контактная информация:

#605 Сообщение Briza » Сб июн 04, 2011 7:31 pm

Мега Абеляр писал(а):Лет эдак через -дцать будут его уважать и бояться так же, как капитана Тига. И разучится совсем наш Джек кривляться-веселиться, станет серьезным и умудренным опытом знаменитым пиратским капитаном.
Нет, это вряд ли: непоседливость и дурашливость :crazy: ничем не изживёшь.
Мега Абеляр писал(а):В начале над ним посмеиваются все, кому не лень, а в 4 части с ним беседуют при дворе,
Да... Хорошо беседуют: к стулу вон, приковали, на виселицу отправить собирались... :sarcastic: Просто Георгу во что бы то ни стало нужно было найти Источник, вот он и был более-менее вежлив с единственным человеком, :jackrum: который мог доставить ему чудесную воду. А если бы не это, то болтаться бы Джеку на виселице или гнить в Тауэре до скончания века. Хотя, вероятнее всего, он и в этом случае непременно нашёл бы способ спасти свою шкурку. ppks
Времени бег несёт перемены... (с), S.H.

Ветер весенний несет лепестки вишен ввысь,
Круг замыкая итогом минувших лет.
Пусть мимолетней цветения вся наша жизнь,
След от кругов на воде – это тоже след. (с), "Волки Мибу"

Мега Абеляр

#606 Сообщение Мега Абеляр » Вс июн 05, 2011 12:03 pm

Briza писал(а): Да... Хорошо беседуют: к стулу вон, приковали, на виселицу отправить собирались... болтаться бы Джеку на виселице или гнить в Тауэре до скончания века.
А об этом знает лишь небольшая горстка участников событий ppks Вот так и создаются легенды: их рождают слухи и домыслы. Истина потом никого уже не интересует. :sarcastic:
Среди волн отыщет берег,

Li Nata
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 59 раз
Контактная информация:

#607 Сообщение Li Nata » Вс июн 05, 2011 8:24 pm

Мега Абеляр писал(а):Вот так и создаются легенды: их рождают слухи и домыслы. Истина потом никого уже не интересует.
Пират из него неважный, но он превращает свои приключения в легенду,
и легенда гласит, что он - великий пират (с)
Где-то в допах к ПКМ говорили.
- Во всяком случае, весь город перестанет смеяться над вами.
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)

Briza
Благодарил (а): 88 раз
Контактная информация:

#608 Сообщение Briza » Вс июн 05, 2011 10:21 pm

Li Nata писал(а):Пират из него неважный, но он превращает свои приключения в легенду,
и легенда гласит, что он - великий пират (с)
Мораль сей басни: лучше казаться, чем быть! :biggrin:
Времени бег несёт перемены... (с), S.H.

Ветер весенний несет лепестки вишен ввысь,
Круг замыкая итогом минувших лет.
Пусть мимолетней цветения вся наша жизнь,
След от кругов на воде – это тоже след. (с), "Волки Мибу"

против лизки
Реальное имя: Катя
Благодарил (а): 94 раза

#609 Сообщение против лизки » Пн июн 06, 2011 8:13 am

Я бы сказала маленько не так - хочешь быть, умей казаться. ppks
Я самый плохой. Я всегда во всем виноват. Я никого не ценю. Я плохо отношусь. Я делаю все не так. Я слышу только себя. Да пошел я.

Не можешь быть хорошим примером, стань страшным предупреждением.

Мега Абеляр

#610 Сообщение Мега Абеляр » Пн июн 06, 2011 11:10 am

против лизки писал(а):Я бы сказала маленько не так - хочешь быть, умей казаться. ppks
ppks ppks ppks Абсолютно верно! "Казаться" у Джека получается просто блистательно! :biggrin:
Среди волн отыщет берег,

Ekaterina
Благодарил (а): 113 раз

#611 Сообщение Ekaterina » Чт июн 09, 2011 5:20 pm

В соседней темке зашла речь о том, что Джек - тип персонажей, которого легко раскусить по его лицу. Т.е. у Джека на лице написано то, какой он есть на самом деле. Но это, имхо, не так. В трилогии Джека сложно предугадать не только остальным персонажам, но и самому зрителю. Все то, что написано у него на лбу - игра, импровизация. Настоящий Джек - это тот самый тип, который в самые сложные моменты внезапно становится нормальным человеком, отбросив все кривляния и ложь.
Опять же, лично я вижу сильный контраст между Джеком, произносящим речь о свободе, "Жемчужине" в ПКМ1 и между Джеком, кривляющимся перед Норрингтоном в следующей же сцене. Вчером он вполне нормальный моряк, мечтающий о свободе и славе, а утром он забавный ребенок с фразой: "Заковать его, да?". В сражении (ПКМ3) он убегает от Джонса, по-детски крича: "А!!!", а через несколько минут он стоит со сломанной шпагой и сердцем Джонса в руках и произносит фразу: "Жестокость - понятие относительное".
Джек судорожно пытается освободиться из кандалов (ПКМ2), на лице - страх и желание спастись одновременно, а в следующей сцене он: "Ну, что, пугало?" и бросается в пасть кракена.
И еще сцена: Джек танцует с землицей в баночке перед врагом, кривляется: "Баночка с землицей! Что в ней угадайка?" И через несколько сцен он произносит: "Всего лишь корабль" с таким выражением лица и голосом, что того забавного кривляющегося Джека даже тяжело узнать в нем.
В нем столько противоречий, что вешать на него ярлыки типа "бабник", "пьяница", "шут", "шизофреник" мне даже в голову не приходит. Имхо, Депп уже давно не играет примитивные образы, раскусить которые можно сразу и уж, тем более, прочесть то, что у них написано на лбу. Джек Воробей не похож на типичного бабника, его даже в ПКМ4 совесть мучает за то, что он Анжелику обманул далеко в прошлом (о, какая зубастая совесть), в каждом порту по ребенку - фанон. На Джека вообще сложно повесить ярлыки, в нем всего в меру: и плохого, и хорошего, но вот в фанфиках зачастую делается акцент на определенных чертах, которые нравятся самому автору. Отсюда возникает ООС. Например, автору нравится романтичный Джек, и он показывает Джека, который поет серенады. Или нравится Джек-обольститель - значит у Джека много дам, которые от него чуть ли не на следующий день после "общения" чувствуют себя "нехорошо". Или, допустим, нравится автору Джек, размышляющий о смысле бытия и о том, как жизнь осталась прежней, а содержимого в ней стало меньше, вот автор и пишет о том, как Джек сидит и размышляет.
Образы героев в фанфикшене очень редко бывают без ООС именно по тому, что все видят любимого героя в разном свете. И если бы Джек Воробей был бы из тех, кого легко раскусить (т.е. примитивный образ, который и ребенку понятен), то Депп вряд ли согласился бы играть Джека в 4ый раз. Джонни Депп всегда избегал дважды играть один и тот же образ. Джек единственный герой, который полюбился Деппу. Вряд ли за то, что его герой бабник, пьяница, шут и шизофреник.
Sometimes things come back.

https://mkatys.tumblr.com/
https://www.youtube.com/user/MKatyS18

Морская
Благодарил (а): 31 раз
Контактная информация:

#612 Сообщение Морская » Чт июн 09, 2011 5:35 pm

Ekaterina писал(а):Или нравится Джек-обольститель - значит у Джека много дам, которые от него чуть ли не на следующий день после "общения" чувствуют себя "нехорошо".
Часто именно такого Джека и рисуют :book: :(
Разве это не интересно - встретить пирата?(с)
Мне не стыдно(с)
Ты думал, я влюбилась?!(с)

Ответить

Вернуться в «"Пираты Карибского моря" - Обсуждение любимого фильма»