Персонажи ПКМ: Уилл Тернер

Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata

Briza
Реальное имя: Марина
Благодарил (а): 88 раз
Контактная информация:

Re: Персонажи ПКМ: Уилл Тернер

#493 Сообщение Briza » Чт апр 12, 2012 8:46 pm

Alyona писал(а):А знаешь, как в украинском варианте перевели слова Тиа Дальмы? "Дурный Джек" :rolf: :rolf: :rolf: Я птичку не обижаю, просто украинский перевод покруче гоблинского :rolf:
А я иногда специально смотрю 2-й фильм на украинском... Реально ржачно всё звучит. Не знаю насчёт "дурного Джека", но обращение типа "пан Норрингтон" убивает не то что во щи, но и вообще в усмерть. :sarcastic:
Queen Margaret писал(а):Как классно он выглядит, когда становится капитаном Голланда! :love:
А по-моему, он тогда выглядит вообще отстойно. Шарф этот непонятного цвета, подозрительно похожий на половую тряпку, штаны ужасного фасона. :rolf: :rolf: :rolf: У-ужас! :shok: :bad:
Queen Margaret писал(а):Он действительно добрый. Простить девушке поцелуй с другим мужчиной-пиратом-это сложно, но он смог. И я действительно считаю, что он классно выглядит тогда.
Не добрый, а дурной. :sarcastic: Не знаю, КЕМ надо быть, чтобы такое простить... Или совсем бестолковым, или лицемерным, или попросту недогадливым. Ладно, положим, что Уилл и лицемерие - вещи несовместимые. Значит, тогда он или глупый, или тяму ему не хватило, чтобы понять, что к чему. :rolf: :rolf: :rolf:
Времени бег несёт перемены... (с), S.H.

Ветер весенний несет лепестки вишен ввысь,
Круг замыкая итогом минувших лет.
Пусть мимолетней цветения вся наша жизнь,
След от кругов на воде – это тоже след. (с), "Волки Мибу"

Alinka-Pirate
Благодарил (а): 10 раз

#494 Сообщение Alinka-Pirate » Чт апр 12, 2012 9:17 pm

Briza писал(а):А по-моему, он тогда выглядит вообще отстойно. Шарф этот непонятного цвета, подозрительно похожий на половую тряпку, штаны ужасного фасона. :rolf: :rolf: :rolf: У-ужас! :shok: :bad:
А мне кажется, что на Джека стилем похож :rolf:
Briza писал(а):Не знаю, КЕМ надо быть, чтобы такое простить... Или совсем бестолковым, или лицемерным, или попросту недогадливым. Ладно, положим, что Уилл и лицемерие - вещи несовместимые. Значит, тогда он или глупый, или тяму ему не хватило, чтобы понять, что к чему. :rolf: :rolf: :rolf:
Уилл в измене винил не столько Лизку,сколько себя самого. Мол я не такой крутой, хитрый и выпендрёжный как Джек. И это правда. Он искал оправдания её поступку. Кем быть? Влюблённым, вот кем.
У меня есть "Ну Погоди!" на VHS. Только тш...

Ekaterina
Благодарил (а): 113 раз

#495 Сообщение Ekaterina » Чт апр 12, 2012 9:33 pm

madamma
в целом согласна с постом об Уилле, НО
madamma писал(а):И еще о лидерах. Лидерами именно РОЖДАЮТСЯ. А становятся ПРЕДВОДИТЕЛЯМИ. Уилл рожден лидером, поэтому так легко берет на себя решения - и освобождая Джека, и в пещере с веслом, и на корабле с Кракеном.
Лидерами именно становятся, когда развиваются и приобщаются к жизни в коллективе. На пеленках новорожденного не написано, что он будущий лидер страны/коллектива и т.п. К тому же - чтобы управлять кем-то (командой) или чем-то (кораблем) нужно этому учиться. Умение управлять кораблем и людьми с рождения не дается. У кого-то получается вести за собой с самого детства, а у кого-то нет. Для них сейчас и создаются различные учебные заведения, чтобы научить людей управлять - другими людьми, организациями, лошадью, кораблем, машиной, ракетой и пр.
Когда ребенок рождается - у него есть только особенности, как индивида ( :embarrassment: не нашла более подходящего слова), и разовьется ли в нем лидер или нет - зависит от его родителей, они ему объяснят, что хорошо и что плохо, что полезно и что вредно, что ценно и что бесполезно. Также это зависит от самого ребенка. Его характер развивается на протяжении детства и далее + наследственность (какие-то черты характера от родителей).
Это имхо - лидерами становятся. Предводителями назначают или самоназначаются.
В ПКМ2 Уилл взял на себя ответственность, он так воспитан - готов брать на себя решение проблем, потому что хорошо относится к команде, товарищам. И это есть похвально.
Он не родился лидером. Он им стал, пройдя через множество испытаний. А это есть вдвойне похвально. Он прошел сложный путь.
Ранее я говорила (давно), что не вижу четкого развития этого персонажа. Но теперь вижу его становление гораздо лучше, хотя и не совсем четко. :dash: А вот что спустя 10 лет он как раз таки стал Капитаном - это не вызывает у меня сомнений. Уилл благороден. Но и в нем есть, как и в любом человеке, темные стороны. И он хорош таким, какой он есть :book:
Последний раз редактировалось Ekaterina Чт апр 12, 2012 9:41 pm, всего редактировалось 1 раз.
Sometimes things come back.

https://mkatys.tumblr.com/
https://www.youtube.com/user/MKatyS18

Briza
Контактная информация:

#496 Сообщение Briza » Чт апр 12, 2012 9:37 pm

Alinka-Pirate писал(а):А мне кажется, что на Джека стилем похож :rolf:
И снова подражательство! :rolf: :rolf: :rolf: И что бы, скажите, Уиллик без Джека-то делал? :wink2: :biggrin: Кстати, если Джеку такой стиль идёт, то Уиллик одетый под compass выглядит, как сирота казанская карибская. :roll: :wink2: :biggrin:
Alinka-Pirate писал(а):Мол я не такой крутой, хитрый и выпендрёжный как Джек. И это правда.
Слава богу, дошло до жирафа Уилла на сотые сутки! :rolf: :rolf: :rolf: Конечно, он не такой. И не фиг было выпендриваться и пытаться выглядеть и поступать как compass .

Queen Margaret
Реальное имя: Рита
Благодарил (а): 48 раз
Контактная информация:

#497 Сообщение Queen Margaret » Чт апр 12, 2012 9:38 pm

Но бросить вызов морскому дьяволу и играть с ним в кости-это ли не смелость? А прокрасться к нему в каюту и украсть ключи буквально из-под носа!
Когда-нибудь мои мечты исполнятся. Главное, чтобы я стала этому свидетелем.

Briza
Контактная информация:

#498 Сообщение Briza » Чт апр 12, 2012 9:42 pm

Queen Margaret писал(а):Но бросить вызов морскому дьяволу и играть с ним в кости-это ли не смелость? А прокрасться к нему в каюту и украсть ключи буквально из-под носа!
Во-первых: Уилл понимал, что если он не сделает этого, то ему рано или поздно либо придёт кирдык либо радужная перспективка провести на борту корабля-призрака ближайшую сотню-другую лет в качестве матроса, станет реальностью. Во-вторых, у него на ЛГ был осведомитель и помощник в лице Прихлопа Билла. Неизвестно, смог бы Уиллик вообще выбраться с ЛГ без помощи папеньки, не говоря уже о том, чтобы спереть у Дэвика ключи.

Queen Margaret
Контактная информация:

#499 Сообщение Queen Margaret » Чт апр 12, 2012 9:52 pm

Но он понимал, что Джек послал его за ключами и ему надо их достать. В любом случае, тут все не могли обойтись друг без друга и каждый швырял друг друга в пучину для решения своих проблем. А иногда они нейтрализовывали друг друга, чтобы самим по-своему решить ту или иную проблему. И Уилл-не исключение. Он чаще оказывался в таких ситуациях. Ему хотелось не отставать от Джека и Барбоссы, но они более опытные и лихие, а Уиллу хитрости и изворотливости не хватало.

Briza
Контактная информация:

#500 Сообщение Briza » Чт апр 12, 2012 10:05 pm

О чём и речь, что ему до Джека и Барбоссы, как нам до Альфы Центавра. Хотя, может быть, в обычной жизни Уилл и казался бы вполне нормальным, ну, может быть, слегка более "правильным", чем это было бы нужным.

madamma
Благодарил (а): 72 раза

#501 Сообщение madamma » Чт апр 12, 2012 10:16 pm

Кать, мы просто по-разному понимаем определение лидера. У Вас оно американское. Они очень любят всякие курсы под названием "как стать лидером".
А я уверена, что лидерство бывает только врожденным.
Вот Лизка - настоящий лидер. Вспомните её речь на Жемчужине перед битвой с Армадой. Никто её ничему не учил, но ей дано вести за собой людей.
А что учиться надо - кто ж спорит?! :-)
What Black Pearl really is - FREEDOM...

Ekaterina
Благодарил (а): 113 раз

#502 Сообщение Ekaterina » Чт апр 12, 2012 10:29 pm

madamma писал(а):Кать, мы просто по-разному понимаем определение лидера. У Вас оно американское. Они очень любят всякие курсы под названием "как стать лидером".
нет, в курсы-то и книжки "стань лидером", "стань миллиардером" и прочую... :bad: я не верю (по большей части это пусто), а вот в естественное развитие (например, обучение моряка в морском училище, солдата - в армии или бою) - да.
Уилл же как раз прошел путь через мир пиратов и проявил качества, которые в нем развивались с детства. :smile: Он сильнее характером, нежели его отец, на мой взгляд. Уилл самостоятельный и решительный.
Sometimes things come back.

https://mkatys.tumblr.com/
https://www.youtube.com/user/MKatyS18

Queen Margaret
Контактная информация:

#503 Сообщение Queen Margaret » Чт апр 12, 2012 10:44 pm

Он рос без отца, поэтому и стал самостоятельным и решительным. Примерно в 10 лет он один отправился в Вест-Индию! Без колебаний отправился вместе с пиратом спасать девушку, которую любил, но которую сулили другому! Не каждый пойдет на такое! Это не знак глупости, это знак благородства! Джеймс тоже так поступил, спасая ее с Летучего Голландца в третьей части.

Briza
Контактная информация:

#504 Сообщение Briza » Чт апр 12, 2012 10:54 pm

Queen Margaret писал(а):Без колебаний отправился вместе с пиратом спасать девушку, которую любил, но которую сулили другому! Не каждый пойдет на такое! Это не знак глупости, это знак благородства!
Пусть так. И всё равно это так скучно и неинтересно. Каждый шаг Уилла можно предсказать с точностью до 100%, поэтому мне, как персонаж он неинтересен.

Ответить

Вернуться в «"Пираты Карибского моря" - Обсуждение любимого фильма»