Все, что сказали ТиТ о спаррабете
Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata
Re: Все, что сказали ТиТ о спаррабете
Ekaterina
Знаешь, я пожалуй с тобой соглашусь!
Мне всегда казалось явным и очевидным: Элизабет любит Уилла! Но с недавнего времени, я начала находить все больше и больше фактов, опровергающих эту версию.
Да, трудно описать все чувства, которые переживала Элизабет, оставляя Джека кракену. И так же не поддаются описанию чувства Джека, когда он расстается с Элизабет. Мне, почему-то, хочется, чтобы Джек и Элизабет были вместе. Но взгляд Джека в конце третьего фильма, счастливые глаза Элизабет рядом с Уиллом, а потом жуткая боль, которую она испытывает при расставании - все это рушит их счастье. Но тем не менее, мне бы хотелось, чтобы Джек нашел свое счастье!
Когда первый раз смотрела "Пиратов..." была маленькой и не понимала всего значения сцены на острове. (Вот дура была! Я и Барбоссу ненавидела! Ааа! Убейте!) И только по прошествии времени поняла, как важен этот эпизод. Не будь его - веся сюжетная линия могла бы развиваться в ином направлении.
Грустно, тоскливо на душе, но история подошла к концу...
Знаешь, я пожалуй с тобой соглашусь!
Мне всегда казалось явным и очевидным: Элизабет любит Уилла! Но с недавнего времени, я начала находить все больше и больше фактов, опровергающих эту версию.
Да, трудно описать все чувства, которые переживала Элизабет, оставляя Джека кракену. И так же не поддаются описанию чувства Джека, когда он расстается с Элизабет. Мне, почему-то, хочется, чтобы Джек и Элизабет были вместе. Но взгляд Джека в конце третьего фильма, счастливые глаза Элизабет рядом с Уиллом, а потом жуткая боль, которую она испытывает при расставании - все это рушит их счастье. Но тем не менее, мне бы хотелось, чтобы Джек нашел свое счастье!
Когда первый раз смотрела "Пиратов..." была маленькой и не понимала всего значения сцены на острове. (Вот дура была! Я и Барбоссу ненавидела! Ааа! Убейте!) И только по прошествии времени поняла, как важен этот эпизод. Не будь его - веся сюжетная линия могла бы развиваться в ином направлении.
Грустно, тоскливо на душе, но история подошла к концу...
- Ekaterina
я тоже хочу, чтобы ему сделали хэппиэнд!Sophie писал(а):Но тем не менее, мне бы хотелось, чтобы Джек нашел свое счастье!
Ekaterina
И даже если не с Элизабет, пусть он найдет себе девушку, вольную, свободолюбивую, прекрасную и похожую на Элизабет!
И даже если не с Элизабет, пусть он найдет себе девушку, вольную, свободолюбивую, прекрасную и похожую на Элизабет!
Ученые способны разработать лазерный луч смерти, но сделать приличную соевую палочку со вкусом ананаса — никак не могут, храни Господь их души.
- Ekaterina
не... пусть не совсем похожую... лучше! Такая чтоб жизнь ему перевернула и заставила его поменять свои жизненные приоритетыSophie писал(а):вольную, свободолюбивую, прекрасную и похожую на Элизабет!
эх...Sophie писал(а):Мне, почему-то, хочется, чтобы Джек и Элизабет были вместе.
Эта фраза заставила меня заерзать на стуле! И весьма активно!!!Ekaterina писал(а):Такая чтоб жизнь ему перевернула и заставила его поменять свои жизненные приоритеты
Вообще, мечтать, представлять, додумывать - это ведь и есть основные, ключевые понятия всех фанфиков! Иногда хочется помечтать о несостоявшемся счастье героев, додумать сцены, которые нам не показали, представить глаза, лица героев, когда они встретятся после разлуки... Все это сложно описать, по крайней мере мне! Но, я думаю, меня поняли! =)
- Ekaterina
Ну... я сказала так, но понимаю что лучше Джеку быть таким какой он есть. С ЕГО жизненными ценностями и все такое прочее. Мне он нравится такой какой он есть. А фанфики становится не интересно читать, когда видишь явное несоответствие Джеку-настоящему. И то... у меня еще плохие границы между каноном и выдумкой. Его отношение к другим персонажам тоже не однозначны. Джек может ценить человека, но при этом не ставить в счет его, предавать, подставлять, но все же спасать. Это меня убивает
Не понятно, например, его отношение к Уиллу. Ненавидит? Не ставит в счет? И Спасает?
К Лизке тоже: любит? спасает? предает? хочет?
Здесь не соответствие очень яркое. Может спасать, а потом предавать. Скорее Джек всегда считается только со своим мнением. Играет с чужими судьбами. И ему безразлична чужая судьба. НО! Не настолько безразлична, чтобы он забыл о своем благородстве. Он думает о себе прежде всего. И именно поэтому сложно представить его вместе с кем-то. Разве что с такой же как он. Но не настоящую копию. Вообще Элизабет, по-моему, ему очень подходит. Больше никого рядом с ним не могу представить, хотя иногда думаю о новой героине. Думаю, но никак не могу представить.
К Лизке тоже: любит? спасает? предает? хочет?
Здесь не соответствие очень яркое. Может спасать, а потом предавать. Скорее Джек всегда считается только со своим мнением. Играет с чужими судьбами. И ему безразлична чужая судьба. НО! Не настолько безразлична, чтобы он забыл о своем благородстве. Он думает о себе прежде всего. И именно поэтому сложно представить его вместе с кем-то. Разве что с такой же как он. Но не настоящую копию. Вообще Элизабет, по-моему, ему очень подходит. Больше никого рядом с ним не могу представить, хотя иногда думаю о новой героине. Думаю, но никак не могу представить.
Это вообще проблема глобального масштаба. Стараться привнести что-то новое в персонаж и избежать ООСа - мечта фикрайтера!Ekaterina писал(а): А фанфики становится не интересно читать, когда видишь явное несоответствие Джеку-настоящему. И то... у меня еще плохие границы между каноном и выдумкой.
Но у меня к тебе другой вопрос. Схему характера Джека ты выстраиваешь на примере отношений с Элизабет и Уиллом. То есть, берешь на вооружение факты, которые были предоставлены в фильме. А что было с ним до Шага в Историю с тонущей лодочки на причал Порт-Рояла? То есть, был ли он таким и просто встреча с будущей семьей Тернеров стала фоном? Или наоборот, она его изменила? Я не говорю о любви к Элизабет! Я говорю о характере вообще!
Ученые способны разработать лазерный луч смерти, но сделать приличную соевую палочку со вкусом ананаса — никак не могут, храни Господь их души.
Блин, читаю я вас и слезы на глаза наварачиваются
Спарабет всегда будет жив!!!!
Верните Киру и Спарабет!!!!!!!!!!!
Абсолютно согласна!!!!Ekaterina писал(а):я сегодня путешествовала по КТТС и там есть спаррабетчики, которые требуют вернуть Киру
Ой, Господа... А я вот не знаю, куда мне ткнуться! С одной стороны, я верю в любовь Уилла и Элизабет. Их нежные отношения друг другу, чувства, которые они выказывали на протяжении всех фильмов, семья, сын в конце концов... Но с другой, я вижу глаза Джека, буквально пожирающие Элизабет! И она, влюбленная в него, настоящая пиратка, очень похожая на Воробья. Не знаю, в какую сторону склониться! Мне всегда жаль Элизабет, когда она терзается муками совести об убитом ею же Джеке. Но с другой, когда она провожает Уилла в десятилетнее плавание, такая тоска на душе... Короче, переманивайте меня куда-нибудь!!!
Ни верю я их любовь. Нет той изюминки, где есть у нее с Джеком))Sophie писал(а):я верю в любовь Уилла и Элизабет. Их нежные отношения друг другу, чувства, которые они выказывали на протяжении всех фильмов, семья, сын в конце концов
Если бы любила Уилла, то ей было бы пофиг на Джека
А вот в их любовь верю (точнее в его любовь к ней)Sophie писал(а):Но с другой, я вижу глаза Джека, буквально пожирающие Элизабет!
А Лизка сама запуталась. К Уиллу у нее скорее привязаность. Привыкла она к нему. А с Джеком новые чувства проснулись, вот она их и испугалась))
- Li Nata
- Реальное имя: Наталья
- Контактная информация:
SophieКороче, переманивайте меня куда-нибудь!!!
И ты запуталась) прямо, как Элизабет)
Не думаю, что стоит переманивать. Спарробет, Уиллобет - это уж как душа захочет) Вряд ли мнение со стороны что-то изменит)
А может, тебе и не стоит переманиваться?
Нет ничего страшного в том, что бы нормально относиться к обоим парам.
Я вот, например, спаробетчица, но скорее потому, что Джек - мое все) а не потому, что исключительно верю в их любовь. И к Уиллу отношусь нормально - и, как показывает практика, это вполне приемлимо. Адекватно оценивая достоинства и недостатки одного и другого, я вижу, что Уилл - хороший парень, и вполне достоин любви. Но Джек...
Вот Джек - это по мне) Со всеми его странностями. И его прекрасными глазами)))))))))))
Li Nata
Да, наверно это можно объяснить только тем, что с одной стороны, у Уилла и Элизабет семья (плюс Уиллабету), а с другой, мне просто очень нравится Джек (плюс Спаррабету). Да, наверно как-то так!
Но вообще, у меня несколько иная система любимых персонажей! И Элизабет туда входит только с точки зрения Спаррабет! А так: Джек-Барбосса-Беккет-Норриногтон(чего-то я расфлудилась)...
Да, наверно это можно объяснить только тем, что с одной стороны, у Уилла и Элизабет семья (плюс Уиллабету), а с другой, мне просто очень нравится Джек (плюс Спаррабету). Да, наверно как-то так!
Но вообще, у меня несколько иная система любимых персонажей! И Элизабет туда входит только с точки зрения Спаррабет! А так: Джек-Барбосса-Беккет-Норриногтон(чего-то я расфлудилась)...