Персонажи ПКМ: Уилл Тернер

Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata

Li Nata
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 59 раз
Контактная информация:

Re: Персонажи ПКМ: Уилл Тернер

#49 Сообщение Li Nata » Вт июл 20, 2010 10:01 am

Уилл Тернер – я снова о своем)) в фильме мне он нравится лишь в финале и в сцене Беккет- Уилл- Джонс - чашка:)
- Во всяком случае, весь город перестанет смеяться над вами.
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)

Serpens Subtruncius
Благодарил (а): 42 раза
Контактная информация:

#50 Сообщение Serpens Subtruncius » Вт июл 20, 2010 12:31 pm

Li Nata писал(а):Уилл Тернер – я снова о своем)) в фильме мне он нравится лишь в финале и в сцене Беккет- Уилл- Джонс - чашка:)
Милая картина :)
Эта сцена уравновешивает сцену Беккет - Джек - веер - пара рюмок :biggrin: На до же показать, что и другие учатся помаленьку манипулировать предметами и людьми.
Судьба любит кротких и всегда награждает их по миновании надобности (Тэффи).
Выжил сам - выживи другого!
...allow me to lend a machete to your intellectual thicket... (C. J. S.)

ovod
Реальное имя: Ольга
Контактная информация:

#51 Сообщение ovod » Вт июл 20, 2010 4:48 pm

Вообще Тернер иногда даже привлекательным бывает. Я тут пересматривала первую часть. Правда, пересматривала - очень громкое заявление, потому что в это время я занималась моделью и большей частью просто слушала, что там в фильме происходит. Умилило в сотый раз уилловское: "Нам надо спасти Элизабет!" Эх, милый Тернер... Знал бы ты, какая она поганка будет в следующих частях, а ведь такая милая была девушка... Ай-яй-яй, короче...

P.S. Тернера на мыло.

Алиса

#52 Сообщение Алиса » Вт июл 20, 2010 11:23 pm

ovod
Вообще Тернер иногда даже привлекательным бывает.
P.S. Тернера на мыло.
Экая ты категоричная! :rolf:
"Нам надо спасти Элизабет!" Эх, милый Тернер...
Жили бы они вместе, думаю, картина бы поменялась :biggrin:. Элизабет, вооруженная до зубов, врывалась бы на корабль/в пиратский притон/на дно морское с воплем "Уилл, милый, где ты?! Ты цел?! Тебя никто не обидел???"

Li Nata
Контактная информация:

#53 Сообщение Li Nata » Вт июл 20, 2010 11:27 pm

Алиса писал(а):Жили бы они вместе, думаю, картина бы поменялась . Элизабет, вооруженная до зубов, врывалась бы на корабль/в пиратский притон/на дно морское с воплем "Уилл, милый, где ты?! Ты цел?! Тебя никто не обидел???"
Напоминает Такси))) кино, в смысле) "пистолет не заряжен, я вынула патроны, чтоб ты не поранился"
Нет, думаю, что это слишком. Но если б они поженились после 1 части, Уиллу бы пришлось туго.
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)

Алиса

#54 Сообщение Алиса » Вт июл 20, 2010 11:50 pm

Li Nata
Нет, думаю, что это слишком.
я шучу :smile:

piratessa
Реальное имя: Лида
Благодарил (а): 219 раз
Контактная информация:

#55 Сообщение piratessa » Сб июл 24, 2010 11:02 pm

Мышка писал(а):Многое от актера зависит, ведь при такой роли как у Девенпорта, он вполне мог стать либо тем кого зрители бы невзлюбили, либо просто равнодушно бы отнеслись, а он запомнился и остался на все 3 части, особенно он хорош во второй.
ППКС! Чего стоит одна его ухмылка когда Элизабет крутится на своем месте с компасом и ворчит, что он неправильно показывает.

Дабы не оффтопить, вернусь к теме)))
Согласна с Наташей, уиллеров у нас и на кинопортале катастрофически не хватало, а если и были, то свои мысли особенно вслух не выражали.. а жаль...
Алиса писал(а):
Найдется же хотиь один, который внятно и разумно попробует доказать, что Орландо - хороший актер?
Может, и найдется. Но мне, честно, пока такие дамы не встречались. Девушки в основном трезво отмечают, что "симпатишный он, симпатишный...." :smile:
Я вообще-то была уверена, что Орландо хороший актер. Но когда зашла речь о том, чтобы доказать, единственное, что мне пришло в голову - это "симпатишный он, симпатишный...." :D :D

Согласна с вами, сравнивая актерскую игру Блума с Деппом, разница в таланте видна и сразу же. Но достаточно сравнить Блума и 90% всех остальных голливудских актеров, то Блум окажется очень даже талантливым актером))). Например, на фоне такого популярного сейчас Паттисона (лицо которого вообще никогда не выражает мысли его героя), Блум вообще гений :)
Да не, что это мы на него накинулись. Особенно хорошо Орландо сыграл Уилла в первой части, вот в таких эпизодах, например
gallery/image_page.php?album_id=11&image_id=243.
Может потому что в первой части Уилл был цельным героем, без всяких там противоречий, он знал что хотел и знал за что боролся, а потом у него началась каша в голове и, имхо, Орландо не совсем хорошо справился с этой кашей))

Li Nata
Контактная информация:

#56 Сообщение Li Nata » Сб июл 24, 2010 11:31 pm

piratessa писал(а):Согласна с вами, сравнивая актерскую игру Блума с Деппом, разница в таланте видна и сразу же. Но достаточно сравнить Блума и 90% всех остальных голливудских актеров, то Блум окажется очень даже талантливым актером))). Например, на фоне такого популярного сейчас Паттисона (лицо которого вообще никогда не выражает мысли его героя), Блум вообще гений
Да хороший он парень) Без него ПКМ многое бы потеряли))) Да, и по сравнению с многими, актер прекрасный. Ишь, как робок в 1 части, а в 3 - орел...
даром, что не Воробей :smile:

Serpens Subtruncius
Контактная информация:

#57 Сообщение Serpens Subtruncius » Вс июл 25, 2010 12:40 am

Li Nata писал(а):Ишь, как робок в 1 части, а в 3 - орел...
даром, что не Воробей :smile:
- Сокол ты, Орлов, сокол! - Простите, товарищ полковник, я - Соколов... - А-а, ну тогда, орел ты, Соколов.

piratessa
Реальное имя: Лида
Благодарил (а): 219 раз
Контактная информация:

#58 Сообщение piratessa » Вс июл 25, 2010 3:21 am

:D

Ну вот, а вы говорите, что у нас джепперовский форум, а уиллеров мало... а темка про Уилла между прочим скоро перейдет в 5 страниц и догонит темку про Джека. :P

Briza
Реальное имя: Марина
Благодарил (а): 88 раз
Контактная информация:

#59 Сообщение Briza » Пн ноя 29, 2010 8:36 pm

ppks Всем привет! Кажется, вы приглашали уиллеров принять участие в дискуссии?
Так вот, я скажу следующее: ВО ВСЕХ ТРЁХ ФИЛЬМАХ УИЛЬЯМ НА СВОЁМ МЕСТЕ! Да, он сильно проигрывает Джеку и по умениям и по части соображать, да, он проходит эволюцию от "сладко-приторного" правильного мальчика до перебежчика и предателя. На первый взгляд, перемены в его мировоззрении и характере, которые произошли к концу 3-его фильма, трудно объяснить и оправдать. НО! Лично мне кажется, что так и было задумано изначально. И вовсе никто не собирался рассматривать его с разных сторон. Я думаю, что авторы фильма на примере Уилла хотели показать метания несложившейся ещё души. То есть, он и в самом деле сначала был таким, каким его показали в начале ПКМ-1: слабовольным и нерешительным. Но нападение на Порт-Роял и похищение той, которую Уильям в любил, но даже самому себе не решился бы признаться в этом, перевернули его привычный мир и заставили принять нелёгкое решение (а это и впрямь было для него нелегко) принять участие в авантюре Джека. И вот Джек-то как раз и повёл здесь себя не слишком порядочно. Он скрыл от своего подельника и свои истинные интересы, и его роль в авантюре. Далее: не буду ничего говорить о том, что Уилл достаточно успешно руководил обороной "Перехватчика" во время нападения "Жемчужины", и не стану упоминать о том, что он ради спасения Элизабет был готов пожертвовать жизнью. Напомню только об одном эпизоде: о том, когда Уилл спасает Джека от виселицы. Разве то, что он один (!) имел смелость выйти против всех солдат гарнизона, не характеризует его, как отважного и благородного человека? :smile:
Далее. Второй фильм... Ну, тут можно отметить то, как ловко и с какой находчивостью Уилл выбрался сам и помог выбраться другим с острова людоедов. yahoo Конечно, в самом начале фильма он заключает союз с Беккетом. :bad: Но ведь он же хотел спасти Элизабет! И он искренне считал, что он её спасёт, если принесёт Беккету компас Джека. Чтобы получить этот компас, он даже согласился отправиться на "Голландец". Где здесь трусость и слюнтяйство? А вот Джек опять воспользовался его незнанием и со спокойной совестью отправил его на корабль-призрак, отлично зная о том, что ждёт того, кто попадёт в плен к Джонсу! :shok: На "Голландце" Уильям пережил ещё два потрясения: первое - это когда он встретился со своим отцом, ну, а второе, это когда его избили плетью ни за что ни про что. Мог ли он после этого относиться к Джеку как прежде? Ведь если бы Джек не послал его на "Голландец", он бы не испытал такого унижения. Да и потом, ему было попросту больно... Далее, побег с "Голландца"... Ну, тут, как говорится, без комментариев. А вот сражение за сундук - тут есть о чём поразмыслить. В отличие от Джека, Уилл не ищет для себя выгоды: ему сердце Джонса нужно для того, чтобы освободить отца. И, кстати, не лишним будет добавить, что, по чести говоря, любить своего папеньку Уильяму не за что: тот бросил его с матерью в Англии, бросил, по-сути, без средст к существованию. Разве не мог бы он сказать Прихлопу: "Ты бросил меня в трудное время, так с какой радости я стану теперь тебя спасать?" Но, нет! Напротив: теперь главная цель в жизни Уилла - это освобождение отца. Но эта его цель идёт вразрез его прежней главной цели - жениться на Лиззи. :sad:
Именно поэтому он и начинает вести себя так непоследовательно в 3-м фильме, что попросту не знает, что ему делать. С одной стороны, он любит Лиззи и хочет на ней жениться, но если он так поступит, то нарушит обещание данное отцу. Он всей душой желает спасти своего отца... Но вот только это будет означать, что он потеряет Элизабет. И что же прикажете ему делать в такой ситуации? Вот он и идет на предательства, вот он и продаёт своих друзей и союзников. На самом же деле, Уилл хочет сделать как лучше. А получается как всегда... dash
Необходимость тяжёлого выбора всё время бросает его из крайности в крайность. Но ко времени сражения с "Голландцем", он уже определился. Он женится на Элизабет, а Джек убъёт Джонса и станет капитаном на корабле-призраке. Но, как говорится, бог судил иное. Джонс смертельно ранит Уилла, и Джек жертвует бессмертием и вечной свободой ради друга.
И когда Уильям возвращается с того света, он отважно сражается с армадой Беккета... Потом следует "один день", там Уильям предстаёт перед нами в образе нежного возлюбленного. Правда, несмотря на то, что его мечта сбылась, он стал мужем Лиззи, в его взгляде скользит затаённая грусть. Ещё бы! Он знает о том, что в следующий раз увидит Лиззи только через десять лет.
Ну, и наконец, встреча с Элизабет и сыном через десятилетие. Вот здесь Уильям больше не выглядит ни робким мальчиком, ни этаким борцом за правду, ни, тем более, предателем. Теперь он стал более спокойным, он уверен в себе, в своём предназначении... Всё! Это конец всех его метаний и терзаний: именно в этой сцене Уильям выглядит по-настоящему благородным и уверенным в себе. Неудивительно, что в этом эпизоде он всем нравится куда больше, чем во многих других. yahoo

И неспроста авторы фильма показывали его разным: плохим, хорошим, а иногда и просто омерзительным (это я о том эпизоде, когда Уилл оставляет Беккету след из трупов). :bad: Основная идея, которую они вложили в этот образ, как мне кажется, состоит именно в том, чтобы показать то, как через нелёгкие испытания и потери к нему приходит осознание того, кто он, что для него на самом деле важно, и каково его место в этом мире. :rolf:

P.S. Прошу прощения у поклонников Джека за то, что я слишком рьяно защищаю Уильяма. Поймите, я совсем его не защищаю и не оправдываю. Я просто пыталась разобраться в том, как именно повлияли на его характер все испытания и трудности через которые он прошёл.
Времени бег несёт перемены... (с), S.H.

Ветер весенний несет лепестки вишен ввысь,
Круг замыкая итогом минувших лет.
Пусть мимолетней цветения вся наша жизнь,
След от кругов на воде – это тоже след. (с), "Волки Мибу"

Serpens Subtruncius
Контактная информация:

#60 Сообщение Serpens Subtruncius » Пн ноя 29, 2010 9:42 pm

Да замечательный персонаж Уилл Тернер.
Вся его проблема в том, что изначально мы видим исключительно положительные аспекты его личности. Он Положительный герой с большой буквы "П". Через некоторое время, в соответствии с развитием концепции произведения, общий колорит персонажей меняется (это касается всех без исключения), а это влечет за собой появление у нашегобеспорочного ангела с мечомкузнеца со шпагой довольно серой тени. К концу истории невольно скучаешь по пресной одномерности хорошего Уилла, потому что для формата 3D, образно говоря, он не создан, и сам себе начинает наступать на пятки. Жаль его, конечно, потому что и он тоже придавал трилогии необычайное очарование.

Ответить

Вернуться в «"Пираты Карибского моря" - Обсуждение любимого фильма»