Персонажи ПКМ: Уилл Тернер
Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata
- Briza
- Реальное имя: Марина
- Контактная информация:
Re: Персонажи ПКМ: Уилл Тернер
А почему она должна Уиллику помогать? Она у него кто - палочка-выручалочка, что ли?
Времени бег несёт перемены... (с), S.H.
Ветер весенний несет лепестки вишен ввысь,
Круг замыкая итогом минувших лет.
Пусть мимолетней цветения вся наша жизнь,
След от кругов на воде – это тоже след. (с), "Волки Мибу"
- Елена Бочарова
- Реальное имя: Елена
А Каллипсо он сразу понравился.
Живем один раз, но зато каждый день.
Не бойся делать то, чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Не бойся делать то, чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник".
- Li Nata
- Реальное имя: Наталья
- Контактная информация:
пост от АртанисПро свою теорию я в дневнике написала (про зеленый луч, который означает возвращение с того света; в финале видно, как лицо Элизабет освещают зеленые лучи, значит, Уилл вернулся), здесь приведу только цитату авторов, которая эту теорию подтвердила:
Rossio: Given the lost information, my prior post doesn't apply. You might be able to derive that the curse could be broken from the information in the film, but it would be indeed difficult.
Elliot: That green flash was what Terry was referring to when he said it was possible, but very difficult, to figure out from the movie that the curse was broken.
Rossio: I don't know that I would say, "forbidden." There might be some story to be told where Elizabeth manages to make a trip to the land of the dead, with the help of someone, etc., etc., to find Will, etc.
But the basic requirement is that Will agrees captain the Flying Dutchmen (in return for what the film reveals) and that he can step on land but once every ten years, and that at any time, if he finds a love that is true (this is part of the original Flying Dutchman opera by the way) then his attachment to the ship is broken.
http://www.diary.ru/~caribbean/p29182022.htm
Мы забыли про зеленый луч - там был зеленый луч, и Лиз была радостной, и Уилл, и сын.
ЗЕЛЕНЫЙ ЛУЧ. Девушки, как бы мы не спорили, Тернер вернулся навсегда.
Все помнят, что бывает, когда видишь зеленый луч?
- Во всяком случае, весь город перестанет смеяться над вами.
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)
- Briza
- Контактная информация:
Ну, тогда бы Лизка его черта с два дождалась бы.Елена Бочарова писал(а):А Каллипсо он сразу понравился.
- Li Nata
- Контактная информация:
У него контракт закончился, она его должна отпустить.Briza писал(а):А почему она должна Уиллику помогать? Она у него кто - палочка-выручалочка, что ли?
- Briza
- Контактная информация:
А тогда, почему там написано "ВМЕСТО ТОГО, что было показано в фильме"?Li Nata писал(а):Мы забыли про зеленый луч - там был зеленый луч, и Лиз была радостной, и Уилл, и сын.
ЗЕЛЕНЫЙ ЛУЧ. Девушки, как бы мы не спорили, Тернер вернулся навсегда.
- Alinka-Pirate
Может решили это не пихать, оставить намёк на проду.
У меня есть "Ну Погоди!" на VHS. Только тш...
- Serpens Subtruncius
- Контактная информация:
Но, с другой стороны, зеленый луч был и тогда, когда он ТУДА уходил. Луч означает, что кто-то переместился ОТТУДА СЮДА, но он никак не обозначает понятия НАВСЕГДА.Li Nata писал(а):Все помнят, что бывает, когда видишь зеленый луч?
Судьба любит кротких и всегда награждает их по миновании надобности (Тэффи).
Выжил сам - выживи другого!
...allow me to lend a machete to your intellectual thicket... (C. J. S.)
Выжил сам - выживи другого!
...allow me to lend a machete to your intellectual thicket... (C. J. S.)
- Морская
- Контактная информация:
Так, всё
Откровенно говоря, НАБОЛЕЛО!(с)
Тут утверждают, что Уилл делает ошибки на каждом шагу. Не сильно ли сказано?(с) Он на своём жизненном пути, который нам показан в ПКМ1-ПКМ3, делал ошибки, которых не больше, чем ошибок у других персонажей.
В качестве примера была приведена сделка с Сяо Фенгом. Какую цель преследовал Уилл? Получить ЧЖ. Зачем? Уиллу не нужен корабль. Уиллу нужно спасти отца.
Сяо Фенг "кинул" Уилла, но потом Фенга точно так же "кинул" и Беккет. И после этого вы Уилла называете тупым, а Фенга - умным, хитрым, изворотливым пиратом? Это просто смешно.
В итоге Уилл всё равно добился своей цели - освободил отца от гнёта Джонса, а с ним и остальных матросов. И через 10 лет вернулся к Элизабет. Элизабет почему-то не сбежала, а дождалась; не плакала: "Ах, опять мой евнух вернулся!", а улыбалась.
В конце концов, ответьте на вопрос. Если Элизабет любила Джека и даже ребёнок у неё, как вы утверждаете, от Воробья, почему она осталась с Уиллом? Сейчас мне наши спаррабетчики ответят: "Позлить Джека, назло ему". Да ну, Лиззи у нас натура свободолюбивая, она не делает что-то назло кому-то, она делает в удовольствие себе - эгоистично, не раздумывая. Если бы она любила Джека и ребёнок был бы от него, она осталась бы с Воробьём. Кстати, у неё был такой шанс - во время прощания + она уже знает, что Уилл уйдёт в море на 10 лет. Ну как тут не остаться с Воробьём? Нет, Лиз с Джеком не остаётся, а идёт к Уиллу, с которым можно провести лишь день, а то и полдня. Что это? Как бы не банально звучало, но это любовь. Любовь к Тернеру. Не любила - пошла бы с Джеком, чего мучаться-то? Кстати, Уилл внутренне подготовил себя к такому развитию событий.
Насчёт коллективной имхи. Значит, весь наш дружный коллектив считает, что Уилл тупой, евнух и зануда, и это уже стало каноном? Что-то я вижу в этой теме тех, кто защищает Уилла, несмотря на глубокую симпатию к Джеку. Может быть, во имя справедливости.
По-моему, тут не коллективная имха, а имха отдельных лиц.
Если же это не так, то вы хотите сказать, что раз коллектив форума считает одно, другим нельзя отклоняться от такой имхи?.. Ну, значит, Ekaterina была права - "Прав тот, кого любит большинство".
Откровенно говоря, НАБОЛЕЛО!(с)
Тут утверждают, что Уилл делает ошибки на каждом шагу. Не сильно ли сказано?(с) Он на своём жизненном пути, который нам показан в ПКМ1-ПКМ3, делал ошибки, которых не больше, чем ошибок у других персонажей.
В качестве примера была приведена сделка с Сяо Фенгом. Какую цель преследовал Уилл? Получить ЧЖ. Зачем? Уиллу не нужен корабль. Уиллу нужно спасти отца.
Сяо Фенг "кинул" Уилла, но потом Фенга точно так же "кинул" и Беккет. И после этого вы Уилла называете тупым, а Фенга - умным, хитрым, изворотливым пиратом? Это просто смешно.
В итоге Уилл всё равно добился своей цели - освободил отца от гнёта Джонса, а с ним и остальных матросов. И через 10 лет вернулся к Элизабет. Элизабет почему-то не сбежала, а дождалась; не плакала: "Ах, опять мой евнух вернулся!", а улыбалась.
В конце концов, ответьте на вопрос. Если Элизабет любила Джека и даже ребёнок у неё, как вы утверждаете, от Воробья, почему она осталась с Уиллом? Сейчас мне наши спаррабетчики ответят: "Позлить Джека, назло ему". Да ну, Лиззи у нас натура свободолюбивая, она не делает что-то назло кому-то, она делает в удовольствие себе - эгоистично, не раздумывая. Если бы она любила Джека и ребёнок был бы от него, она осталась бы с Воробьём. Кстати, у неё был такой шанс - во время прощания + она уже знает, что Уилл уйдёт в море на 10 лет. Ну как тут не остаться с Воробьём? Нет, Лиз с Джеком не остаётся, а идёт к Уиллу, с которым можно провести лишь день, а то и полдня. Что это? Как бы не банально звучало, но это любовь. Любовь к Тернеру. Не любила - пошла бы с Джеком, чего мучаться-то? Кстати, Уилл внутренне подготовил себя к такому развитию событий.
Насчёт коллективной имхи. Значит, весь наш дружный коллектив считает, что Уилл тупой, евнух и зануда, и это уже стало каноном? Что-то я вижу в этой теме тех, кто защищает Уилла, несмотря на глубокую симпатию к Джеку. Может быть, во имя справедливости.
По-моему, тут не коллективная имха, а имха отдельных лиц.
Если же это не так, то вы хотите сказать, что раз коллектив форума считает одно, другим нельзя отклоняться от такой имхи?.. Ну, значит, Ekaterina была права - "Прав тот, кого любит большинство".
Разве это не интересно - встретить пирата?(с)
Мне не стыдно(с)
Ты думал, я влюбилась?!(с)
Мне не стыдно(с)
Ты думал, я влюбилась?!(с)
- Li Nata
- Контактная информация:
Морская писал(а):Сяо Фенг "кинул" Уилла, но потом Фенга точно так же "кинул" и Беккет. И после этого вы Уилла называете тупым, а Фенга - умным, хитрым, изворотливым пиратом? Это просто смешно.
разбили в пух и прах
Кстати, я уверена, что Лиз любила Уилла. К Джеку у нее было не более, чем "любопытство".Морская писал(а):Как бы не банально звучало, но это любовь. Любовь к Тернеру.
Ну не надо утрировать, не весь) есть куча хорошего народу, который хорошо относится к Уиллу)))Морская писал(а):весь наш дружный коллектив считает, что Уилл тупой, евнух и зануда, и это уже стало каноном?
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Уилл хороший парень. Это все, что мной движет)Морская писал(а):Что-то я вижу в этой теме тех, кто защищает Уилла, несмотря на глубокую симпатию к Джеку. Может быть, во имя справедливости.
- Briza
- Контактная информация:
А я и не говорила, что Фенг был особо умным. Я как-то не вдавалась в то, насколько у него развиты умственные способности. Одно могу сказать: Фенг не зря стал бароном Сингапура, за что-то же ему такой титул дали, и, уж наверняка не за красивые глазки. Не понимаю, для чего перевирать мои слова и приводить в качестве примера сравнение, о котором и речи не шло. Сравнивать Уилла и Фенга - это то же, что сравнивать новенький "Лексус" и плитку шоколада: и то вроде хорошо, и другое, но только используется по разному. Или, если не вполне понятно выражаюсь, приведу другое, всем известное высказывание: "Сравнить божий дар с яичницей".Морская писал(а):Тут утверждают, что Уилл делает ошибки на каждом шагу. Не сильно ли сказано?(с) Он на своём жизненном пути, который нам показан в ПКМ1-ПКМ3, делал ошибки, которых не больше, чем ошибок у других персонажей.
Браво! Хвала ему за это и честь!Морская писал(а):В итоге Уилл всё равно добился своей цели - освободил отца от гнёта Джонса, а с ним и остальных матросов. И через 10 лет вернулся к Элизабет.
А я и не говорю, что она с ним ОСТАЛАСЬ. Может, просто решила позлить ИМЕННО Уилла, вот и притащилась на остров с ребёнком, к которому Уилл никакого отношения не имеет и при полном параде. А, может, просто решила познакомить своего отпрыска со своим другом детства - "евнухом-а-ля-Морской Дьявол".Морская писал(а):В конце концов, ответьте на вопрос. Если Элизабет любила Джека и даже ребёнок у неё, как вы утверждаете, от Воробья, почему она осталась с Уиллом?
Во-первых, Джек её НЕ ПРИГЛАШАЛ. Как бы Лизка пошла с ним, если он сам не захотел? Во-вторых, ЭТО НЕ ЛЮБОВЬ, а блажь, тупость, вероятно, замешанные на жалости, словом - всё что угодно, но только не любовь. В-третьих: что-то в фильме ни разу не говорилось о том, к чему внутренне Уилл был готов, а к чему - нет. Кстати, вы тут его все защищаете, а он, между прочим, именно в этой сцене - обожаемым уиллерами "Одном дне" проявил себя махровым эгоистом. Если бы Уилл любил Лизку по-настоящему, то он подумал бы о ЕЁ БЛАГЕ, а не о своих "хочу" и отправил бы её обратно. А он не только этого не сделал и воспользовался весьма сомнительным правлм первой брачной ночи, но и, в довершение ко всему, приподарил Лизке наверняка тяжёлый сундук со своим сердцем: "На тебе, дорогая, таскайся с этим сундуком, как дурочка, по всем городам и весям!"Морская писал(а): Нет, Лиз с Джеком не остаётся, а идёт к Уиллу, с которым можно провести лишь день, а то и полдня. Что это? Как бы не банально звучало, но это любовь. Любовь к Тернеру. Не любила - пошла бы с Джеком, чего мучаться-то? Кстати, Уилл внутренне подготовил себя к такому развитию событий.
Морская писал(а):По-моему, тут не коллективная имха, а имха отдельных лиц.
Коллективная ИМХА складывается из мнения большинства. А БОЛЬШИНСТВО считает, что Уилл при всех его достоинствах - зануда, евнух и так далее.
Насчёт правоты всеобщих любимчиков... А никому не кажется, что если их любит большинство, то, значит, они этого достойны?Морская писал(а):Если же это не так, то вы хотите сказать, что раз коллектив форума считает одно, другим нельзя отклоняться от такой имхи?.. Ну, значит, Ekaterina была права - "Прав тот, кого любит большинство".
- Alinka-Pirate
Ну я просто реально не понимаю, почему Уилла некоторые называют тупицей и евнухом. Мной движет простое любопытство, как ни банально. Ситуацию с Фенгом вроде как разобрали, что там все хороши, включая Джека (который и заварил всю кашу), евнух лишь на основе "одна бабка сказала" (и опять то же самое лицо).
Да, может он не самый хитрый и изворотливый, но тупой евнух... Простите, не понимаю, зато люблю дискутировать
Что то тут не сходится с её довольной физиономией в этой сцене. И нафига ей там куда то таскаться, живи на острове да живи. Нигде не сказано, что он необитаем. Может там город или поселение с другой стороны.
Вполне возможно, что оказался в нужное время в нужном месте, как Лиза. Так что тут особого ума не надо, ничем не лучше той, которую здесь также коллективно "обожают".Одно могу сказать: Фенг не зря стал бароном Сингапура, за что-то же ему такой титул дали, и, уж наверняка не за красивые глазки.
Есть такая тема, что тех, кто умирает принято на смертном одре прощать. Чем участь Прихлопа лучше смерти. Гораздо хуже. А Уилл уже не малыш, чтобы обижаться, он вырос, встал на ноги, взрослый человек. И тут встречает родную кровь в такой беде. Знаешь, мой отец меня никогда не воспитывал и я маленькая была, очень обижалась, что других мамы и папы забирали из садика, на плечах таскали, в машину сажали. А меня нет, потому что мама горбатилась на двух работах на другом конце города и забирала из садика в 9 вечера. Я очень обижалась на отца, терпеть его не могла, винила его во всём что было плохого. Я и сейчас его не люблю. Но не так, сейчас мне просто всё равно где он и кто он. Но если я встречу, а ему будет нужна разумная помощь, которую я СМОГУ оказать, я не откажусь. И ты в такой ситуации вряд ли откажешь. Не сможешь уйти. Тем более, если живёшь одна, жизнь твоя и невесты на волоске и тут вдруг родственник. Очень логичный поступок с его стороны. Хотя Джек бы так вряд ли сделал. Наверняка бы сбежал, бросил всех, лишь бы под бой себя не подставлять.И не надо говорить, что у Уилла не было другого выхода: в конце концов, повторяюсь, никто его за уши на ЛГ не тянул. Да и вообще... После того, что когда-то сделал Прихлоп - ещё его за это и спасать? Воистину, тут уже надо быть совсем![]()
![]()
, чтобы на такое решиться. Одно из двух: либо у Уилла мания всех спасать, либо короткая память.
![]()
![]()
ЧТО такое ЛЮБОВЬ?Во-вторых, ЭТО НЕ ЛЮБОВЬ, а блажь, тупость, вероятно, замешанные на жалости, словом - всё что угодно, но только не любовь.
Кто? Ты, Катя, Алёна... Кто? Ткни пальцем, давайте пересчитаем тех, кто реально считает Уилла идиотом, при этом может обосновать и не фанат Джека. Кто?Коллективная ИМХА складывается из мнения большинства. А БОЛЬШИНСТВО считает, что Уилл при всех его достоинствах - зануда, евнух и так далее.
Неа, значит, что они хорошо раскручены и обёртка у них красивая.Насчёт правоты всеобщих любимчиков... А никому не кажется, что если их любит большинство, то, значит, они этого достойны?![]()
![]()
Так он же евнух, какая брачная ночь, ты о чём?А он не только этого не сделал и воспользовался весьма сомнительным правлм первой брачной ночи, но и, в довершение ко всему, приподарил Лизке наверняка тяжёлый сундук со своим сердцем: "На тебе, дорогая, таскайся с этим сундуком, как дурочка, по всем городам и весям!"![]()
У меня есть "Ну Погоди!" на VHS. Только тш...