Персонажи ПКМ: Элизабет Свонн

Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata

Alinka-Pirate
Благодарил (а): 10 раз

Re: Персонажи ПКМ: Элизабет Свонн

#301 Сообщение Alinka-Pirate » Пн апр 16, 2012 11:13 pm

Вы уж разберитесь там, кого терпеть не можете: Киру Найтли и Лизку Суон. Если первое, то мне это просто смешно и непонятно, говорили уже. А если второе, ну так её и нет больше в ПКМ. Она выжила и получила всё, что хотела. Если бы она прочитала всё вот это вот, не удивлюсь, если она усмехнётся и подумает: "Выкусите".
У меня есть "Ну Погоди!" на VHS. Только тш...

Alyona
Благодарил (а): 33 раза
Контактная информация:

#302 Сообщение Alyona » Вт апр 17, 2012 6:51 am

Alinka-Pirate писал(а):Вы уж разберитесь там, кого терпеть не можете: Киру Найтли и Лизку Суон.
Я не настолько псих, чтоб ненавидеть людей, одну из которых я лично не знаю, а вторую-несуществующую. Я просто раскказываю, что меня бесит в Лизке, и какое впечатление производит на меня Кира.
Alinka-Pirate писал(а):Если бы она прочитала всё вот это вот, не удивлюсь, если она усмехнётся и подумает: "Выкусите".
Да! Это в её стиле. :sarcastic:
Нет ничего прекраснее фрегата под парусами, танцующей женщины и лошади на полном скаку
Храбрецы не живут вечно, но трусы не живут вовсе

Елена Бочарова
Реальное имя: Елена
Благодарил (а): 99 раз

#303 Сообщение Елена Бочарова » Вт апр 17, 2012 8:09 am

Морская писал(а):Мега Абеляр
Елена Бочарова
Не соглашусь с вами в том, что у Элизабет всё получалось и все её превозносили. Нет, вовсе нет ;) Превозносил её только отец-губернатор, любил, баловал, чуть ли не на руках носил - ну как же, единственная дочь! Избаловал он Элизабет, как видно, всё ей разрешал = отсюда свободолюбие, мечты о пиратах. Элизабет не загонишь в клетку. И как только у неё появляется возможность обрести свободу, стать пираткой - она, в принципе, готова этим воспользоваться.
Элизабет тоже совершала ошибки, и её за это судьба/окружающие по головке не гладили. В первой части она соврала, что она - мисс Тернер, это продлило ей жизнь, но уже потом, в пещере на Исла-де-Муэрто, Лиз красиво летела, получив затрещину от Барбоссы за враньё :( Кроме того, после Барбосса и команда собирались вроде как губернаторской дочке "глотку перерезать и пролить её кровь"... если бы не подоспел Уилл )
В пкм2 Элизабет убила Джека, изменила Уиллу, потом страдала.
Элизабет, приходя в пиратство, совершает ошибки, но быстро реабилитируется - она сообразительная. Это она придумывает планы по уходу от ЧЖ в пкм1. Это она выбирается с острова, а не Джек(!) Это она играет на чувствах Норрингтона, чтобы спасти Уилла. Это она сбегает от Беккета. Это она разыскивает Джека, разыгрывая спектакль с призраком и отправляясь на Тортугу. Это она обманывает Джека Воробья. Выглядит это естественно и интересно
Эх, Марина, да Джессика и Нэлли из твоих фанфиков выглядят естественней, чем Лизка. Она тут более сообразительная, чем все пираты вместе взятые (образно выражаясь). Сама же пишешь, что она придумала, она сбежала, она играла на чувствах, она разыграла спектакль и обманула. Все она, талантливая наша. :sarcastic: (Что она сбежала от Беккета и его агентов в его резиденции, не верю я в это, имхо. Может Беккет позволил ей сбежать, исходя из каких-то своих расчетов :rolleyes2: )
Да и общее впечатление от ее поведения у меня сложилось такое - выпендреж Лизки и переигрывание со стороны Киры. Конечно, сравнить не с чем, другой Лизки нет. Я сравниваю с Энжи. Для меня Энжи получилась естественней чем Лизка.
Но смотреть все ПКМ, хоть с Лизкой,чоть с Энжи мне интересно (для ПКМ 2 есть Карибский кризис :sarcastic: ). Все равно ведь фильм любимый. :wink2:
Живем один раз, но зато каждый день.
Не бойся делать то, чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Li Nata
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 59 раз
Контактная информация:

#304 Сообщение Li Nata » Вт апр 17, 2012 8:57 am

Queen Margaret писал(а):Послушайте ее речь перед битвой без перевода! Такое ощущение, что это говорит сухонькая бабка-ежка, или дама в глубокой истерике в комнате, полной мышей. Бррр!
Да ну. Нормальная речь. Покажите мне, кто сказал бы лучше.
Briza писал(а):Меня этот момент тоже несколько напрягает, если честно. Уж если кто и производит впечатление неискушённого в таких делах, то это именно Уиллик. А Лизка... У неё даже во взгляде в этом эпизоде сквозит что-то такое... Не знаю, даже как и объяснить. Какое-то странное торжество, превосходство, то есть чувства, которые в данной ситуации вряд ли были бы уместны.
Лиз ведет себя нормально. На какой-то момент она просто была счастлива, что ее целует любимый. Не думая о том, что он сейчас уйдет на 10 лет. Наслаждается минутой. И мы не можем ее в этом упрекнуть. И нога в сапоге - ай, люди, это такая невинность.
против лизки писал(а):Пусть я буду пошлой, мне это как-то фиолетово. А комедию ломала... Вот именно, ломала... Корчить из себя недотрогу так приятно. Ценят, восхищаются. Она же весь фильм что-то ломает, чего бы и комедию не поломать до кучи?
Дамы, скажите спасибо Кире Найтли - если бы не она, нам бы не было кого ругать :biggrin:
На мой взгляд, она сыграла то, что от нее требовал РЕЖИСCЕР - избалованную принцессу, которой сильно везет. Которая, впрочем, смелая, чего у нее не отнимешь. Ну и немного - или много - Мери сью, ну и ладно. Лизка такая, как есть - иначе фильма бы не было. Не выглядел бы Джек таким как есть,Уилл таким, как есть, Джеймс таким как есть... а что она кому-то не нравится - так это нормально, на вкус и цвет фломастеры разные. Я к ней в общем-то равнодушна.
Briza писал(а): Да, Лизка всё время взвизгивает, ну, так что из этого?
Именно, что ничего! Да половина из нас, попади в такую ситуацию, визжала бы как не знаю кто! Пардонте вторая половина, которая, попади в такую ситуацию, вела бы себя гордо, по-пиратски и достойно.

Уважаемые форумчанки. Мне жаль выших рассуждений, но все, что не касается Элизабет - а именно, все что касается Киры Найтли, я УДАЛИЛА. Пишите по темам.
Короче, оффтоп удален.
- Во всяком случае, весь город перестанет смеяться над вами.
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)

Alinka-Pirate
Благодарил (а): 10 раз

#305 Сообщение Alinka-Pirate » Вт апр 17, 2012 3:48 pm

Alyona писал(а):Я не настолько псих, чтоб ненавидеть людей, одну из которых я лично не знаю, а вторую-несуществующую. Я просто раскказываю, что меня бесит в Лизке, и какое впечатление производит на меня Кира.
Это я не тебе, другие тут терпеть её не могут, а вот только кого из двух непонятно :)
Елена Бочарова писал(а):. Сама же пишешь, что она придумала, она сбежала, она играла на чувствах, она разыграла спектакль и обманула. Все она, талантливая наша. :sarcastic:
Да, была с её стороны активная инициатива. Но далеко не все её идеи были удачными. Если бы она уследила за сердцем на о. Креста, как наказал Уилл, было бы чем шантажировать Джонса и держать на поводке Кракена. Идея с предательством тоже оказалась не такой уж удачной, достаточно было пожертвовать только кораблём, чтобы успеть смыться. Играла на чувствах? А кто сказал, что она такая прожжёная стерва, может она просто не знает как себя вести с такими людьми в такой ситуации.Вот и перебарщивает.
Беккет стопудов сам разрешил ей свалить. Шума не поднял, погоню не послал, из револьвера не стрелял. Ему надо было выйти на Джека, сев Лизке на хвост.
Елена Бочарова писал(а):Я сравниваю с Энжи. Для меня Энжи получилась естественней чем Лизка.
Лизка полезна хотя бы для сюжета и может говорить о чём-то, крове растления.
Елена Бочарова писал(а):Но смотреть все ПКМ, хоть с Лизкой,чоть с Энжи мне интересно (для ПКМ 2 есть Карибский кризис :sarcastic: ). Все равно ведь фильм любимый. :wink2:
Вот на этом можно и остановиться :)
У меня есть "Ну Погоди!" на VHS. Только тш...

Морская
Реальное имя: Марина
Благодарил (а): 31 раз
Контактная информация:

#306 Сообщение Морская » Вт апр 17, 2012 5:54 pm

Serpens Subtruncius писал(а): Да, она довольно мерзко визжит в первом фильме,
Знаете, визжит Элизабет или нет, но я ей в этом плане завидую: я так визжать не умею... А хотела бы, честно :biggrin: Потому что я обычно вместо того, чтобы орать в какой-то жуткой ситуации, впадаю в ступор и молчу :rolf: :dash: Тем, кто вопит как резаный, гораздо проще :)
Alyona писал(а):но я не удержусь: то, как она в конце третьей части ставит на Уилла ногу, её раскованность и "опытность" при этом движении наводит на мысль, что на момент "первой брачной" она девственницей давно не была. Не будет невинная девушка столь раскованно себя вести, даже с любимым.
Но, позвольте, в тот момент она уже не невинная девушка, а опытная женщина: первая брачная ночь, а вернее - брачный день уже был к тому моменту. Элизабет уже узнала, как это сладко с Уиллом :blush: Так что ей нечего и некого стесняться.
Мне нравится эта сцена на пляже. А ещё нравится музыка. Такой музыки ни у одного пейринга нет! ;)
Briza писал(а):А второго такого олуха, как Уилл ей и не найти было... Чтобы можно было ему безбоязненно на уши дли-инную и развесистую лапшу вешать.
Лиз нашла олуха ещё в ПКМ2, которого весьма ловко и справедливо приковала к мачте :wink2:
Briza писал(а):Лизку что-то никто больше замуж не звал... Наверное, потому, что давно уже поняли, ЧТО она за "подарочек" такой.
Не поняла... :) Спаррабетчики не любят Лиз?? :shok:
Елена Бочарова писал(а):Эх, Марина, да Джессика и Нэлли из твоих фанфиков выглядят естественней, чем Лизка.
Мои нжп просто другие и воспитывались по-другому. Как люди (про персонажей не знаю) они не хуже и не лучше Лиз. Они просто другие)
Елена Бочарова писал(а):Сама же пишешь, что она придумала, она сбежала, она играла на чувствах, она разыграла спектакль и обманула.
На всё это требовалась сообразительность ;) Кроме того, она пиратка в душе. Пусть и добрая, но эгоистичная comment А у кого не было эгоизма?)
Разве это не интересно - встретить пирата?(с)
Мне не стыдно(с)
Ты думал, я влюбилась?!(с)

Alyona
Контактная информация:

#307 Сообщение Alyona » Вт апр 17, 2012 5:58 pm

Морская писал(а):Но, позвольте, в тот момент она уже не невинная девушка, а опытная женщина
После ОДНОЙ ночи, или дня-неважно, девушка, если не занималась сексом раньше, НЕ СТАНЕТ опытной женщиной! Если, конечно, она не выросла в борделе и не любовалась процессом воочию много раз. Она всё равно будет смущаться, даже если ей было сладко!

Алена, хорош обзывать персонажей! Не смешно
сообщение отредактировано модератором Li Nata
Нет ничего прекраснее фрегата под парусами, танцующей женщины и лошади на полном скаку

Briza
Реальное имя: Марина
Благодарил (а): 88 раз
Контактная информация:

#308 Сообщение Briza » Вт апр 17, 2012 6:46 pm

Морская писал(а):Но, позвольте, в тот момент она уже не невинная девушка, а опытная женщина: первая брачная ночь, а вернее - брачный день уже был к тому моменту. Элизабет уже узнала, как это сладко с Уиллом :blush:
СЛАДКО?!! :shok: :eek: :shok: :eek: :shok: Три ха-ха!!! :rolf: :rolf: :rolf: Да я бы скорее на месте Лизки с Фенгом переспать согласилась, чем с этим занудой... Ладно, про евнуха реплику опущу, так как тут и так всё очевидно. И потом, ну, ладно: Лизка стала после одной ночи (вернее дня) такой опытной, что прямо страшно делается. А вот Уиллик как евн... ну, в общем, недотёпой был, так и остался.
Alyona писал(а):После ОДНОЙ ночи, или дня-неважно, девушка, если не занималась сексом раньше, НЕ СТАНЕТ опытной женщиной! Если, конечно, она не выросла в борделе и не любовалась процессом воочию много раз. Она всё равно будет смущаться, даже если ей было сладко! И вести себя, пардон, как кабацкая шлюха, сразу и нахраписто заявившая правыа на молодого пацанёнка, ставя на него ногу с таким выражением лица она не будет!
Вот именно. А, кроме неприятно поражающей при просмотре этой сцены опытности (которой неоткуда было бы взяться, если только не предположить, что Лизка уже занималась чем-то подобным с кем-то другим :blush: ), прямо бросается в глаза то, как грубо и напористо она заявляет о своих правах на Уильяма. А он, в общем-то и не возражает, так как понял, наверное, что возражения ему теперь не помогут. Ну, одним словом, попался бычок на верёвочку, да так, что теперь не вырваться и не сбежать... Даже при всём желании. :sarcastic:
Морская писал(а):Не поняла... :) Спаррабетчики не любят Лиз?? :shok:

Ну, вообще-то, в данный момент речи о любви или нелюбви не идёт. Мы обсуждаем некоторые особенности воспитания этой барышни... И результаты этого самого воспитания. ;) :D
Времени бег несёт перемены... (с), S.H.

Ветер весенний несет лепестки вишен ввысь,
Круг замыкая итогом минувших лет.
Пусть мимолетней цветения вся наша жизнь,
След от кругов на воде – это тоже след. (с), "Волки Мибу"

Li Nata
Контактная информация:

#309 Сообщение Li Nata » Вт апр 17, 2012 6:52 pm

Briza писал(а):А, кроме неприятно поражающей при просмотре этой сцены опытности (которой неоткуда было бы взяться, если только не предположить, что Лизка уже занималась чем-то подобным с кем-то другим
Знаете, мне, наверное, надо поставить в профиль возраст, чтоб мои слова хоть как-то воспринимались всерьез!

Ибо я вам авторитетно заявляю: девушка с характером Лизки не будет после первой брачной ночи прятаться от него по холмам.
Нету там никакой опытности. Кокетство, игривость, кураж перед прощанием.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Скромная и стеснительная барышня так себя вести не будет. Боевая и смелая Лизка - вполне.
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)

Alyona
Контактная информация:

#310 Сообщение Alyona » Вт апр 17, 2012 6:58 pm

Возраст не при чём. И с чего б у боевой и смелой Лизки был такой кураж с неопытным и неумелым( раз уж заговорили про возраст, взрослые должны понять, о какой неумелости и неловкости идёт речь, не евнух Уилли, а просто первый раз у него) мужчиной. А то слов, которым я назвала персонажа, обзывательством не считаю, видимо, я невоспитанная. Об опытности Элизабет я не в упрёк ей говорю, а в ответ тем, кто в ней видит совсем другое.

Li Nata
Контактная информация:

#311 Сообщение Li Nata » Вт апр 17, 2012 7:02 pm

Alyona писал(а):И с чего б у боевой и смелой Лизки был такой кураж с неопытным и неумелым
Именно потому что она боевая и смелая :biggrin:
а ответ будет неожиданным: она его по канону любит.
Даже если это было плохо, это было хорошо!
Все.
Alyona писал(а):А то слов, которым я назвала персонажа, обзывательством не считаю, видимо, я невоспитанная.
"А это слово ругательное и попрошу меня им не обзывать!" :biggrin:
Честить Лизку все-таки не стоит, надо уважать мнение тех, кому она нравится.

Alyona
Контактная информация:

#312 Сообщение Alyona » Вт апр 17, 2012 7:12 pm

А я не сказала, что я её терпеть не могу! Мне ВСЕ персонажи ПКМ нравятся, но если б моё их видение совпадало на 100% с каноничным, я бы не участвовала в обсуждениях и не читала фанфикиов. Зачем? В фильме же и так всё сказано...но нет же, помимо уиллабета и спаррабет, и даже Гиббсобет пишут, а ещё пишут слэш, а ещё-просто ПВП. И моё право домыслить это самое ПВП как "сцену за кадром" и представить Элизабет...ну, в общем той самой, о чём написала выше. Это не выражение ненависти к персонажу, а впечатление, которое на меня произвела губернаторская дочь-она же пиратская королева.( А по секрету: я даже в мультики силой воображения пошлятину врисовываю :blush: ) :smile:

Ответить

Вернуться в «"Пираты Карибского моря" - Обсуждение любимого фильма»