Пираты Карибского моря 4: "На cтранных берегах"
Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata
- Lizzie
- Реальное имя: Юля
- Контактная информация:
Re: Пираты Карибского моря 4: "На cтранных берегах"
ага, первый раз
если б не экзамены, то еще в мае бы сходила...
...But seen as you're a good man, I know that you'd never put me a position that would compromise my honor
- Ekaterina
Что-то по поводу ПКМ4 у нас тишина.
Давайте попробуем разобраться с этими вопросами, поскольку у меня
1) ЗАЧЕМ испанцам потребовалось разрушать источник?
2) Как Джек Воробей догадался, что необходимо было прочесть надпись?
3) Почему Джек отправился спасать Гиббса? От Карибского моря (Тортуги) до Лондона путь долгий. Да и вообще как Джек оказался судьей?
4) Что в Лондоне делал Тиг?
Давайте попробуем разобраться с этими вопросами, поскольку у меня
1) ЗАЧЕМ испанцам потребовалось разрушать источник?
3) Почему Джек отправился спасать Гиббса? От Карибского моря (Тортуги) до Лондона путь долгий. Да и вообще как Джек оказался судьей?
Sometimes things come back.
https://mkatys.tumblr.com/
https://www.youtube.com/user/MKatyS18
- Alinka-Pirate
по поводу первого вопроса могу предположить, что тут замешана Святая Инквизиция и уничтожение всякой "ереси".. "Лишь Бог может даровать жизнь вечную. А не этот языческий источник." Религиозный подтекст ещё и когда Генрих называет испанского монарха католиком.
Хотя мне эта теория кажется слегка натянутой. Такой долгий путь, такие затраты только чтобы разрушить какой то источник, который возможно был бредом того старика из начала фильма.
Хотя мне эта теория кажется слегка натянутой. Такой долгий путь, такие затраты только чтобы разрушить какой то источник, который возможно был бредом того старика из начала фильма.
У меня есть "Ну Погоди!" на VHS. Только тш...
- Lizzie
- Контактная информация:
хмммм....попробую поразмыслить...
насчет 1 вопроса согласна с Алиной. Я бы даже сказала, что как-то бредово получилось. Искать источник только для того, чтоб уничтожить...маразм
2) а он не догадался, просто увидел эту надпись и прочитал вслух
3) ведь Гиббс когда-то тоже спас Джека...В первой части они вернулись за ним на Жемчужине, да и с Гиббсом у Джека хорошие отношения. А вот как он попал в Лондон, как узнал, что Гиббса поймали это осталось тайной, покрытой мраком... тогда у меня тут возникает еще вопрос: как Анжелика узнала о том, что Джек в Лондоне?
4)еще одна тайна, покрытая мраком
з.ы. я вот только из кинотеатра и у меня жутко болит голова, хоть я и не ходила в 3Д (и слава богу, это того не стоит). Фильм очень темный; Джек - это не Джек, вовсе не тот Джек, который был в предыдущих 3-х частях (я узнала его только в самом конце, когда он начал втирать Гиббсу про козлов отпущения и т.д. и вообще ЧТО СТАЛО С ЕГО ВОЛОСАМИ??
) да и фильм весь построен на том, что они 2,5 часа все ходят и ищут этот чертов источник ( и для этого понадобилось 4 года ожидания??), ничего нового, что-то взято из 1 части; Анжелика меня жутко раздражала; Барбосса без ноги; Жемчужина в банке вместе с макакой; команды Джека нет и в помине ( Марти, Коттон, Пинтел и Рагетти); хорошего юмора мало; Сирена и Филипп молодцы; фильм надо было назвать не Пираты Карибского моря, а Пираты карибской суши и джунглей; морских сражений нет, Джека слишком много ( даже я уставала смотреть постоянно только на него); Анжелика непонятная (то рыдает над отцом, то через 5 минут будто ничего и не было), короче...не впечатлило....второй раз я точно не пойду да и вряд ли стану пересматривать по 100 раз как предыдущие части
насчет 1 вопроса согласна с Алиной. Я бы даже сказала, что как-то бредово получилось. Искать источник только для того, чтоб уничтожить...маразм
2) а он не догадался, просто увидел эту надпись и прочитал вслух
3) ведь Гиббс когда-то тоже спас Джека...В первой части они вернулись за ним на Жемчужине, да и с Гиббсом у Джека хорошие отношения. А вот как он попал в Лондон, как узнал, что Гиббса поймали это осталось тайной, покрытой мраком... тогда у меня тут возникает еще вопрос: как Анжелика узнала о том, что Джек в Лондоне?
4)еще одна тайна, покрытая мраком
з.ы. я вот только из кинотеатра и у меня жутко болит голова, хоть я и не ходила в 3Д (и слава богу, это того не стоит). Фильм очень темный; Джек - это не Джек, вовсе не тот Джек, который был в предыдущих 3-х частях (я узнала его только в самом конце, когда он начал втирать Гиббсу про козлов отпущения и т.д. и вообще ЧТО СТАЛО С ЕГО ВОЛОСАМИ??
...But seen as you're a good man, I know that you'd never put me a position that would compromise my honor
- Briza
- Реальное имя: Марина
- Контактная информация:
Кстати, я вот тоже после второго просмотра вышла из кинотеатра с больной головой. Когда я смотрела фильм в первый раз, он мне не сказать, чтобы сильно понравился, но как-то было интересно узнать, а что же там будет дальше? А вот во второй раз в глаза буквально бросались все ляпы и недочёты, а сам фильм казался попросту скучным. Да и звук, мне кажется, во второй раз гремел на весь зал. В общем, закономерным итогом всего этого стала жуткая мигрень и злость на саму себя за то, что хватило ума пойти в кино по второму разу.Lizzie писал(а): я вот только из кинотеатра и у меня жутко болит голова, хоть я и не ходила в 3Д (и слава богу, это того не стоит).
Времени бег несёт перемены... (с), S.H.
Ветер весенний несет лепестки вишен ввысь,
Круг замыкая итогом минувших лет.
Пусть мимолетней цветения вся наша жизнь,
След от кругов на воде – это тоже след. (с), "Волки Мибу"
Ветер весенний несет лепестки вишен ввысь,
Круг замыкая итогом минувших лет.
Пусть мимолетней цветения вся наша жизнь,
След от кругов на воде – это тоже след. (с), "Волки Мибу"
- Lizzie
- Контактная информация:
вот-вот, я уже и таблетку выпила, а все равно не проходит.... На 3 части такого не было
- Ekaterina
У меня только сегодня возникла мысль: "Я еще не посмотрела 4 часть во второй раз даже в пиратской версии? И меня не тянет?" и "А 4ая часть вообще вышла в кинотеатрах?"
Эх...
надо посмотреть, но фильм темный, а в пиратской версии в инете он может быть еще темнее. После выхода из кинотеатра было ощущение, что я никуда и не ходила. Вот в прошлом году я смотрела "Принц Персии" от Брукхаймера и вышла с настроением: "А может еще раз сходить?" и вообще классно было, ощущалось погружение в атмосферу. Затем скачала фильм и даже сделала клип!
Про пкм4 тут и говорить нечего. Все, что мне понравилось - русалки, Филипп/Сирена, спецэффекты. Этого слишком мало после 4ех лет. 
Эх...
Последний раз редактировалось Ekaterina Вт июн 07, 2011 9:33 pm, всего редактировалось 1 раз.
Sometimes things come back.
- Alinka-Pirate
О, в кинотеатрах она идёт. Ещё как. полные залы собирает. А вот действительно хорошим фильмам, типа ЛюдейХ и Древа Жизни шиш. Даже половина зала не набирается 
У меня есть "Ну Погоди!" на VHS. Только тш...
- Анна Провидение
- Контактная информация:
Вообще непонятно, зачем его было засовывать в фильм. И обрывать. Даже по простейшим правилам, заявляя героя нельзя не показать его ещё раз - иначе зритель не поймёт. Я вот не поняла.4) Что в Лондоне делал Тиг?
Я заключила договор, я стала кукловодом
Мои глаза полны сапфира, горят холодным кодом
Но я не воин, и тебя я не могу убить
Я Темная Маркиза и живу, чтобы любить.
Если хочешь жить в уюте, - ешь и спи в чужой каюте (с)
Мои глаза полны сапфира, горят холодным кодом
Но я не воин, и тебя я не могу убить
Я Темная Маркиза и живу, чтобы любить.
Если хочешь жить в уюте, - ешь и спи в чужой каюте (с)
- Serpens Subtruncius
- Контактная информация:
1) Это непростительная тупостьEkaterina писал(а):1) ЗАЧЕМ испанцам потребовалось разрушать источник?
2) Просто прочел. Хотел продемонстрировать, что грамотный.
3) Гиббс - приманка, чтобы Джека вызвать в Лондон. Как Джек оказался судьей может рассказать только судья, когда его развяжут и кляп изо рта вынут.
4) Весть о Гиббсе прислал Тиг и тем самым стал невольным сообщником короля. Кроме того он рассказывает о русалках.
Судьба любит кротких и всегда награждает их по миновании надобности (Тэффи).
Выжил сам - выживи другого!
...allow me to lend a machete to your intellectual thicket... (C. J. S.)
Выжил сам - выживи другого!
...allow me to lend a machete to your intellectual thicket... (C. J. S.)
- Елена Бочарова
- Реальное имя: Елена
1. А мне про испанцев понравилось. Как почитаешь про инквизицию и все их заморочки, то не кажется удивительным такой их поступок. Чистый фанатизм.Serpens Subtruncius писал(а): 1) Это непростительная тупость Хотя еще вариант - король послал добыть себе воду жизни, а главный "координатор проекта" оказался агентом инквизиции и душителем свободы [в т. ч. свободы выпить]
2) Просто прочел. Хотел продемонстрировать, что грамотный.
3) Гиббс - приманка, чтобы Джека вызвать в Лондон. Как Джек оказался судьей может рассказать только судья, когда его развяжут и кляп изо рта вынут.
4) Весть о Гиббсе прислал Тиг и тем самым стал невольным сообщником короля. Кроме того он рассказывает о русалках.
2. Согласна. Импровизация полная.
3. Тоже согласна.
4. Ничего не могу тут сказать. Простор для фантазий. Но я рада была видеть папочку Тига хоть на несколько минут. Колоритен и эффектен. А рассказывал он, по-моему, только о чашах и упоминал об обряде.
Живем один раз, но зато каждый день.
Не бойся делать то, чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Не бойся делать то, чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник".
- Alderamsia
- Реальное имя: Марина
- Контактная информация:
Ну как же колдовство и прочая пакость! Там в фильме колдовства случайно не было? Но с другой стороны русалки-то к колдовству относятся а испанцы известны своей Инквизицией вот и решили источник уничтожить! Ведь если Источник будет существовать, то враги Испании могут жить вечно. Почему-то эта часть мне кажется логичной.Ekaterina писал(а):1) ЗАЧЕМ испанцам потребовалось разрушать источник?
Не плохой ответ для человека, который и фильм не смотрел и сюжет через раз знает
А меня что-то уже не тянет смотреть ее вообще! Ибо она хуже третьего фильма, а хуже его, имхо, быть ничего не может. Вот думаю, стоит ли DVD потом покупать или нет?Ekaterina писал(а):У меня только сегодня возникла мысль: "Я еще не посмотрела 4 часть во второй раз даже в пиратской версии? И меня не тянет?" и "А 4ая часть вообще вышла в кинотеатрах?"
она же Марина, она же Карлотта,..
а всё же Розы расцветают...
Я человек творческий! но мой недостаток заключается в том, что у меня творчество не из того места растет, увы
а всё же Розы расцветают...
Я человек творческий! но мой недостаток заключается в том, что у меня творчество не из того места растет, увы