Я понимаю, что для компании Брукхаймера это был праздник. Но все же... Как-то кощунственно праздновать таким образом заработанные доллары. Я чувствую в этом определенный обман для фанатов и поклонников фильма. Одно дело, если люди покупают и едят бигмаки и Макдональдс празднует заработанную энную сумму, но совсем другое дело, когда речь идет не о желудках, а о чувствах и творчестве и о влиянии этого творчества на людей. Имхо, настоящий актер, художник, писатель будет больше радоваться эмоциям, которые вызвал, а не деньгам, которые заработал на этих эмоциях. Если я прочитаю книгу, которая затронула меня до глубины души, а потом увижу, что автор на весь мир хвастается заработанными на этой книге деньгами, то я буду презирать этого автора несмотря на его талант.
Эта надпись на торте Брукхаймера звучит как: "Ура, мы заманили в кинотеатры миллионы людей, всколыхнули их эмоции и заработали на этому кучу зеленых!"
И всем пофиг, что сборы в кинотеатрах зависят не столько от качества фильма, сколько от рекламы.
Да и разве по количеству заработанных денег определяется настоящий талант? Неужели для американцев это настолько нормально - мерить искусство долларами?