STA или как стать матросом на настоящем паруснике

Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata

Li Nata
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 59 раз
Контактная информация:

Re: Срочно ищу желающих отправиться в плавание на паруснике!!!

#25 Сообщение Li Nata » Вт авг 03, 2010 11:10 pm

piratessa
Вот это да) чудесно как)
- Во всяком случае, весь город перестанет смеяться над вами.
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)

Ira
Контактная информация:

#26 Сообщение Ira » Вт авг 03, 2010 11:25 pm

Душу бы продала, но нет денег в этом году :embarrassment:

piratessa
Реальное имя: Лида
Благодарил (а): 219 раз
Контактная информация:

#27 Сообщение piratessa » Вт авг 03, 2010 11:36 pm

Ирко, Ирко, ааааа, а я тебя искала :embarrassment:
Собирайся на след год, хотя бы. Я знаю девчонок, которые с твоих краев до меня добираются за 50 евров, так что на будущий год ты от меня не отмажешься 8) :D

ovod
Реальное имя: Ольга
Контактная информация:

#28 Сообщение ovod » Ср авг 04, 2010 9:06 am

piratessa писал(а):Солнце... да - это проблема, но... оденешься, как... пиратка)))), штаны, футболку с длинными рукавами, )))) и никакого солнца не страшно...
Оля, плиииз, такое же раз в жизни бывает!!!!
зы. Оля, я плачу...., я хочу с тобой за штурвалом постоять, дорогой ты мой соавтор :embarrassment:
В том-то и проблема, что даже в длинной одежде на жарком солнце быть нежелательно вообще. Все, что выше 27 - сидеть где-нить в тени и носа не выказывать. Бывает-то раз в жизни такое, конечно, но рисковать уж очень этой самой жизнью мне не хочется - она у меня одна :biggrin: .
Поэтому я только помечтать могу, к сожалению ((. А так бы бросила все нафиг и... навстречу морю, солнцу и приключениям ))).

Алиса

#29 Сообщение Алиса » Ср авг 04, 2010 10:36 am

piratessa ,
мне, сорри за интимные подробности, нужно отдавать сейчас достаточно большой долг. Так что лишние траты просто не ко времени ну никак, перед человеком, у которого занимала, неудобно. Так что ставлю себе в план только будущий год. Но за идею - огромное спасибо!

Мэри Воробей
Контактная информация:

#30 Сообщение Мэри Воробей » Ср авг 04, 2010 12:19 pm

piratessa
Да, деньги - не главное в жизни, но без них, как ни крути, часто никуда... :( И это прискорбно.

piratessa
Контактная информация:

#31 Сообщение piratessa » Чт авг 05, 2010 12:06 am

ovod писал(а):Поэтому я только помечтать могу, к сожалению ((. А так бы бросила все нафиг и... навстречу морю, солнцу и приключениям ))).
Оля, не правда, что только помечтать. ;) В этом году была в апреле регата, а в Италии редко в апреле солнце бывает и тем более тепло, особенно среди моря. Так что в апреле, уверяю тебя, в течении всего плавания ты была бы не только в ветровке, но и в толстовке, перчатках и теплой шапке))).

Девчонки, спасибо за ваши отзывы. :) Как я тут писала Ире, если в этом году у нас не получится, то ничего страшного, я буду доставать вас будущем.)))) Для меня вообще сплавать на паруснике - это уже невероятная мечта, а чтобы подняться на реи с моими любимыми "пиратками" - это вообще что-то запредельное... но чем черт не шутит))). Если даже у нас не получится сплавать в этом году, то на Пандору буду вас звать и в следующем году, вы от меня так просто не отмажетесь. :D Ведь пока что я нашла только этот парусник, на который берут всех, а не только членов STA, и независимо от возраста и знания языка. Я пока что на данный момент нашла и многие другие, в основном английские и голландские, но там во-первых, надо знать английский, хотя и минимальный уровень, во вторых плавание стоит где-то 500-700 евро в неделю для членов STA, то есть для тех, кому до 26 лет, и около 1000 евро за неделю для всех остальных. Но кто знает, может таких как Пандора, куча, которые можно практически арендовать в личное пользование и за такие смешные для парусника деньги как 50 евро в день.

Так что приготовьтесь, на следующее лето буду вас снова звать на Пандору. ;) Ее владелец заверил меня, что цены на будущий год останутся такими же (кстати в апреле при участии в регате денег с юнг вообще не брали), но копите на поездку до Италии.))) А если найду и другие парусники с приемлимыми условиями, то буду вас звать и на другие.)))
Мэри Воробей писал(а):Да, деньги - не главное в жизни, но без них, как ни крути, часто никуда... И это прискорбно.
Да, Маш, к сожалению... :( Но часто можно всегда найти выход из ситуации если, конечно, заранее все продумать, а не так с бухты барахты, как я вас озадачила в этом году. :) Я тоже года три назад ,когда впервые увидела цену на плавания на парусниках по 1000 евро за неделю, думала, что мне это никогда не светит, а в результате искала, искала и нашла способ плавать вообще забесплатно. :) Плачу 70 евро в год членский взнос в STA и все. Тоже самое могу сказать с поездкой в Европу. Можно, конечно, за 500 евро купить билет на аэрофлот до Италии, но знаю девчонок, которые на газелях ездят с Украины до Милана за 50 евро. Так что способов найти много, надо только заранее и не торопясь все продумать и поискать. ;)
Это моя вина, что я вас тут всполошила, думала за один месяц все организовать. :embarrassment: Так что давайте, не торопясь, готовиться к плаванию следующим летом. ;)

Кстати, если у вас будут какие-то вопросы по плаванию на парусниках и по тому как там все это на самом деле проходит, где там спят, что едят, как и чем моются)), как отдыхают и работают, то, не стесняйтесь, спрашивайте. Это относится особенно ко всем новеньким. ;)

ЗЫ. Но если еще кто-то из форумчан в последний момент пожелает присоединиться к плаванию с 21 августа, то еще не поздно. Владелец "Пандоры" от меня ждет известий до самого последнего момента. Он на этот период никому "арендовать" его не будет. :)

ovod
Реальное имя: Ольга
Контактная информация:

#32 Сообщение ovod » Чт авг 05, 2010 11:02 am

Так что в апреле, уверяю тебя, в течении всего плавания ты была бы не только в ветровке, но и в толстовке, перчатках и теплой шапке))).
В апреле - заманчиво, конечно ))

Алиса

#33 Сообщение Алиса » Чт авг 05, 2010 12:21 pm

piratessa
Так что давайте, не торопясь, готовиться к плаванию следующим летом.
С удовольствием. Тем более все мы работаем или учимся, так что и правда надо заранее, чтобы заодно и отпуск подгадать - немаловажно, ты имей в виду. Меня, например, с бухты-барахты не отпускают, думаю, остальные в таком же положении.
Но тебе - еще раз - огромное спасибо! я бы с удовольствием с тобой и в этом году бы пошла на паруснике, если бы не текущий финансовый аспект.

piratessa
Контактная информация:

#34 Сообщение piratessa » Чт авг 05, 2010 4:23 pm

не за что))). А я-то как с вами хочу сплавать! :embarrassment:
ок, тогда будем смотреть в какое время будущего года можно будет все это организовать. В конце года уже парусники публикуют свои программы, будем смотреть и постепенно все организуем. ;)

Оля, я в апреле не плаваю, потому что в море еще слишком холодно, но ради тебя одену сто кофт, мне пофиг, пусть замерзну, но зато с тобой попаду на парусник. ;)

Девчонки, учите инглиш, с ним намного проще будет, а то у нас пока что есть выбор только в Пандоре. А с минимальным знанием инглиша наш выбор расширяется до сотни парусников. :drinks: Повторюсь, с минимальным. Мне на "Погории" (польсом паруснике) говорили, что с ними плавали 10 итальянцев, которым понадобилось только знание слов "стоять, тянуть, вперед, направо, налево" :D Так что выучите эти английские слова до следующего года. :D :D :D

Li Nata
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 59 раз
Контактная информация:

Re: STA или как стать матросом на настоящем паруснике

#35 Сообщение Li Nata » Сб авг 21, 2010 5:32 pm

Дорогая Лида!
Возможно, сегодня ты отправляешья в
плавание с 21 по 28 августа в Средиземном море на баркентине Pandora
Я желаю тебе попутного ветра, доброго моря и хорошей компании!
Передай от нас привет Средиземному морю :smile:

ну и ждем от тебя фотоотчета :smile:
- Во всяком случае, весь город перестанет смеяться над вами.
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)

piratessa
Контактная информация:

Re: STA или как стать матросом на настоящем паруснике

#36 Сообщение piratessa » Вс авг 29, 2010 5:08 pm

Наташ, огромное спасибо за твои всегда такие теплые пожелания. Мы никуда не поплыли, потому что не смогли набрать экипаж. Но ничего, соберемся на будующий год. ;)

Ответить

Вернуться в «"Пираты Карибского моря" - Обсуждение любимого фильма»