Пираты Карибского моря 4: "На cтранных берегах"

Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata

Lizzie
Реальное имя: Юля
Благодарил (а): 45 раз
Контактная информация:

Re: Пираты Карибского моря. На странных берегах - обсудим?

#25 Сообщение Lizzie » Вт май 17, 2011 9:23 pm

Завтра начнется кошмар!!!! невыносимая орава, ты представь только_ все сумасшедшие поклонники с 11 мая завтра побегут... :duel:
...But seen as you're a good man, I know that you'd never put me a position that would compromise my honor

Briza
Реальное имя: Марина
Благодарил (а): 88 раз
Контактная информация:

#26 Сообщение Briza » Вт май 17, 2011 9:28 pm

Не знаю, думаю, что завтра всё станет ясно. Только ведь, я думаю, что даже если завтра не смогу попасть в кино - ничего страшного. Прокат ведь, не один день будет.
Времени бег несёт перемены... (с), S.H.

Ветер весенний несет лепестки вишен ввысь,
Круг замыкая итогом минувших лет.
Пусть мимолетней цветения вся наша жизнь,
След от кругов на воде – это тоже след. (с), "Волки Мибу"

ovod
Реальное имя: Ольга
Контактная информация:

#27 Сообщение ovod » Ср май 18, 2011 12:50 pm

Ну вот я и посмотрела новых "Пиратов". Что могу сказать вам, други... Идите обязательно! Конечно, это не первая часть, но все было очень и очень. Все, как водится: за Джеком гонялись, он убегал и убегал очень эффектно. В самом начале меня как-то даже слегка разочаровал Барбосса :cherna: , но потом... Самый капитанистый капитан из всех капитанов! :sail:
Джек немного другой, даже несколько романтичный.

[spoiler]И еще он Гиббсу признался, что испытывает некие... чувства к Анжелике. Шок. И вообще довольно мило с ней обращается. Даже спасает пару раз.
А как мой любимый и обожаемый Барбосса бился с Черной Бородой :duel: ... И правильно, к черту Источник, главное - месть! :)
К чему там был проповедник, которого все равно потом русалка уперла в глубину вод, я так и не поняла. По идее, если этого персонажа из фильма выбросить, ничего не изменится.
Черная Борода порадовал - эдакий пофигист. В стиле "черного" юмора.
[/spoiler]

Наверное, смогу написать более связно, когда мысли приведу в порядок.

Briza
Контактная информация:

#28 Сообщение Briza » Ср май 18, 2011 1:11 pm

Ну, значит, обязательно сходим. ppks

Alinka-Pirate
Благодарил (а): 10 раз

#29 Сообщение Alinka-Pirate » Ср май 18, 2011 2:49 pm

Через 50 минут выхожу из дома несмотревшей. Вернусь просвещённой/разочарованной
У меня есть "Ну Погоди!" на VHS. Только тш...

Li Nata
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 59 раз
Контактная информация:

#30 Сообщение Li Nata » Ср май 18, 2011 6:16 pm

Alinka-Pirate
Ждем :smile:

Добавлено спустя 1 час 13 минут 44 секунды:
Воробей с бородой
http://www.gazeta.ru/culture/2011/05/18/a_3621221.shtml

Добавлено спустя 19 минут 48 секунд:
Re: ПКМ 4 - обсуждение после премьеры (спойлеры), рецензии
Критики разочаровались в "Пиратах Карибского моря 4"
Фильм "Пираты Карибского моря 4: На странных берегах" удостоился самого низкого рейтинга среди других частей франшизы, который фиксируется проектом Rotten Tomatoes. Картина Роба Маршала после европейской премьеры в Каннах и премьеры в России получила лишь 42 процента положительных оценок.
Для сравнения, самый высокий рейтинг - 78 процентов - был у фильма "Пираты Карибского моря: Проклятье "Черной жемчужины", 54 процента было у "Сундука мертвеца" и 45 процентов - у третьей части. Вероятнее всего, рейтинг фильма еще будет меняться в обе стороны, но тенденция вполне очевидна.
Напомним, что Rotten Tomatoes является главным агрегатором рецензий профессиональных критиков, работающих в самых популярных и уважаемых изданиях.
Также отметим, что фильм "Пираты Карибского моря 4: На странных берегах" - самый ожидаемый проект года у пользователей портала "Новости кино". Об этом свидетельствуют результаты голосования, проведенного в рамках определения лауреатов премии "KinoNews 2011".
Источник: Rotten Tomatoes
http://kinonews.ru/news_13901/
- Во всяком случае, весь город перестанет смеяться над вами.
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)

Анна Провидение
Контактная информация:

#31 Сообщение Анна Провидение » Ср май 18, 2011 7:38 pm

Сходила сегодня, в IMAX

Что могу сказать о фильме...
Атмосфера ПКМ лично для меня была утеряна с первых же кадров. Сразу же напрягла странная цветокоррекция - что Джек, что Барбосса были почти рыжими Оо
Вначале очень нравился Джек, который выглядел наиболее убедительным среди происходящей клоунады, потом же я поняла, что всё-таки и у моего любимого капитана Воробья что-то утеряно, как у персонажа - нет уже той глубины характера, которая присутствовала, например, в третьем фильме (кадры у мёртвого Кракена)...Что Анжелика, что Борода не впечатлили вообще - на мой взгляд их игра была хуже игры Лиззи и Уилла в первом фильме (те хотя бы выглядели убедительными в своих амплуа)...Борода даже скорее совсем разочаровал(( хорошие намётки безжалостного убийцы, но словно не доделано(( никакого ужаса он не внушает. Может даже лучше было бы, если бы из него сделали кровавого сумасшедшего убийцу, готового на всё, но более яростного и несдержанного...Тут он напоминает где-то Джонса, но не дотягивает до него ну никак. Даже не приближается.
Манеры Барбоссы в начале напоминали Дейви Джонса, корабль Бороды - чистейший Голландец по своей сути, и отсылки к Кракену есть, почти покадрово слизанные..(кто посмотрит, тот поймёт о чём я, спойлерить не хочу). Музыки новой нет, морского действия почти тоже...Сюжет достаточно рвано изображён, и не очень убедительно. По сути, ты просто смотришь на экшн и на персонажей. Неплохая русалка, милашка. Гиббс хорош. Очень радует Барбосса, как и в третьей части он наравне с Джеком, а может даже и сильнее. Из всех, на мой взгляд, он один не утратил целостность персонажа, его характер.
Линия Бороды с Анжеликой непонятна, благородный поступок Джека в конце по-отношению к ней вообще добил (не самый конец, а пораньше). На мой взгляд это выглядело как неправда.
Вот самый конец да, в его духе)

В-общем, на одну полку с предыдущими тремя фильмами лично для меня этот точно не встанет.
Я заключила договор, я стала кукловодом
Мои глаза полны сапфира, горят холодным кодом
Но я не воин, и тебя я не могу убить
Я Темная Маркиза и живу, чтобы любить.

Если хочешь жить в уюте, - ешь и спи в чужой каюте (с)

Li Nata
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 59 раз
Контактная информация:

#32 Сообщение Li Nata » Ср май 18, 2011 7:43 pm

Анна Провидение писал(а):В-общем, на одну полку с предыдущими тремя фильмами лично для меня этот точно не встанет.
Ну посмотрим) я еще не смотрела))

А на кинопоике рецензии;
Все:
18
Положительные:
10

Отрицательные:
5

Нейтральные:
3
- Во всяком случае, весь город перестанет смеяться над вами.
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)

Lizzie
Контактная информация:

#33 Сообщение Lizzie » Ср май 18, 2011 9:02 pm

То есть я могу сразу настраиваться на не очень хорошее...эээ..как бы сказать-то...ну в общем, сразу расстраиваться...
Надеюсь, я пойду завтра и тогда я точно пойму что к чему
...But seen as you're a good man, I know that you'd never put me a position that would compromise my honor

Alinka-Pirate
Благодарил (а): 10 раз

#34 Сообщение Alinka-Pirate » Ср май 18, 2011 9:38 pm

Я вернулась! И даже не знаю, просвещённая или не очень....

1. 3D ну вообще не в тему. Ловить там нечего, все эффектные кадры показали в трейлере. Даже шпага Бороды, вылетающая из экрана не сильно впечатлила.
2. Джек Воробей снова в строю, снова на коне, снова отмачивает шуточки... Но знаете, стареет пират, повторяться начал. "Я вам никогда не угрожал?" - это такое deja vu, что хочется проверить нет ли сбоя в матрице.
3. Боевые сцены тоже не несут много нового. Прыгающего по балкам, слачущего через бочки Воробья мы уже видели с различных ракурсов. Хочется чего то нового, свежего взгляда... Но это будет точно не от Роба Маршалла. Зато танцы, о танцы...
4. Хвалёное страстное танго заняло всего несколько секунд, хотя после следуют сцены, от которых [spoiler]спарробетчицы локти себе покусают :biggrin: [/spoiler]
5. Мало моря. Морских баталий нет ВООБЩЕ! Ёшкин кот, это Пираты Крибского моря или всё же Карибского Архипелага? Уж определились бы. И с освещением у них видимо проблемы были. Нет, я понимаю, урезали бюджет, но можно же было сэкономить на другом чём-то, а не на осветительных приборах.
6. Саундтрека официального внезапно не так уж много. Часто повторяется тема Воробья и Бадельтовское he is a pirate. Нет, это здорово, нопод конец начинает немного утомлять.
7. Зомбяры какие-то не зомбоватые. Двигаются не как загипнотизированные, а просто как преданные шавки, тупо глядя на своего предводителя...
8....Чёрную Бороду. Персонаж поначалу весьма интересный, но после как-то сник, началось унылое повторение одного и того же... Хочу бессмертия, я первый... Поняли мы уже. хотелось бы развития, но увы невозможно чисто по техническим причинам.
9.Те, кто говорили гадости про пенелопу Крус пусть подавятся своим злорадством. Пени отлично вписалась в атмосферу, внесла свою перчинку и всё же стала достойной противницей Джеку, заменив...
10. ... О Гектор, что же сделали с тобой! Этот парик, женский грим, мундир... Бе. А заодно и почти вся харизма где-то потерялась. Но слава богу, всё же нашлась под конец. Поиздевались как могли, но ещё и экранного времени отвели не больше получаса. Всё остальное время на экране был либо Воробей, либо...
11. Не могу не сказать про БлумоНайтлизаменителей. Это просто смешно, товарищи. Что это за детский сад, штаны на лямках. к чему здесь этот мускулистый, отъевшийся святоша? Да ещё его любовь к русалке-нечести, которая его к слову не так уж и любит... В общем не увидим их больше. И Бог то с ними.

В заключении: Сравнение с первой частью было сильным приукрашением ситуации, однако фильм стоит посмотреть. Хотя бы из-за последнего получаса. :wink2:

Спасибо за внимание.
У меня есть "Ну Погоди!" на VHS. Только тш...

Briza
Контактная информация:

#35 Сообщение Briza » Ср май 18, 2011 10:50 pm

Да, как я понимаю, делать в кинотеатре нечего. ppks И Джек compass не тот, и Гектор :sail: , и вообще... Энджи :cherna: мне ещё в трейлере не понравилась категорически, значит, я не ошиблась в отношении неё. А этот проповедник, которого где-то на каком-то сайте вообще объявили родным сыночком :jackrum: , и вовсе не представляет никакого интереса... Да-а... Ждали-ждали три года, и в результате получили большой и красивый пшик! :dash: :dash: :dash:

Lizzie
Контактная информация:

#36 Сообщение Lizzie » Ср май 18, 2011 10:58 pm

Да уж....что называется приехали. Не зря реклама о пиратах идет со всех сторон...Казалось, у сценаристов было столько времени продумать все до мелочей и вот те на... :dash:

Ответить

Вернуться в «"Пираты Карибского моря" - Обсуждение любимого фильма»