Персонажи ПКМ: Уилл Тернер

Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata

Морская
Реальное имя: Марина
Благодарил (а): 31 раз
Контактная информация:

Re: Персонажи ПКМ: Уилл Тернер

#193 Сообщение Морская » Пт фев 11, 2011 5:52 pm

Ekaterina писал(а): Всего несколько месяцев назад он робкий мальчик, а потом пират, командующий "Жемчужиной" во время нападения Кракена.
Он не робкий мальчик, имхо. Он таковым кажется, поскольку соблюдает, как было сказано ранее, субординацию. Элизабет и её папа - люди образованные, влиятельные, богатые. Аристократы. Он - кузнец. Может ли он вести себя в подобных условиях более развязно и, так сказать, "живо"? Нет. Среди пиратов и опасности - другое дело. Срабатывает инстинкт, страх за жизнь Лиз, за свою жизнь, за жизни остальных. Короче, когда надо действовать решительно - Тернер действует решительно. Разве робкий мальчик кинулся бы к командору и потребовал бы пуститься в погоню за пиратами, укравшими Лиз?.. Нет. Уилл - не робкий мальчик, не запуганный мальчик. Он слишком вежлив, слишком порядочен, слишком правилен... что ж, возможно, слишком скучен. Но у каждой медали две стороны. Уилл честен, он готов встать один против всех на защиту правды, справедливости - и он спасает Джека, пирата и преступника, от виселицы. Просто потому, что понимает, что Джек - хороший человек, раз он помог им победить Барбоссу. Понимает, что Джек не так прост, что он не озверелый пират, убивающий всех - а значит, заслужил не виселицу, а свободу.
Ekaterina писал(а):Если посмотреть на него как на реальную личность, то он слишком быстро эволюционировал
А Элизабет?.. :? Она эволюционировала нормально? :roll:
Ekaterina писал(а):За несколько месяцев можно научиться быть капитаном?
:biggrin: А Джек умеет быть капитаном? :smile: А Элизабет в роли Пиратской Королевы и капитана Суон? compass
Вряд ли какой-то пират станет целенаправленно готовить себя к капитанскому месту. Капитанами просто становятся - имею в виду пиратов. В их случае наверно именно так и было.
Уилл командовал Жемчужиной, когда кракен напал - но он делал это по необходимости. Джека рядом не было, Гиббс не стал командовать, Лиз тоже, а Тернер перехватил инициативу - у него появилась идея. И этой идеей он "зажег" команду. Матросы подчинились.
А капитаном на ЛГ Уилл стал опять-таки по жребию судьбы...
А зачем ему быть лидером? Лидером он становился, когда никто ничего придумать не мог, и Джека под рукой не было :smile:
Словом, кто-нибудь из них да успел побыть лидером и капитаном, никого не обделили))
Разве это не интересно - встретить пирата?(с)
Мне не стыдно(с)
Ты думал, я влюбилась?!(с)

Lizzie
Реальное имя: Юля
Благодарил (а): 45 раз
Контактная информация:

#194 Сообщение Lizzie » Пт фев 11, 2011 6:54 pm

как Уильям бы не крутил, а детьсИ некуды...папаня пират? пират. Дважды проклят? дважды. Да и Уилл теперь далеко не в завидном положении 8)
...But seen as you're a good man, I know that you'd never put me a position that would compromise my honor

Ekaterina
Благодарил (а): 113 раз

#195 Сообщение Ekaterina » Пт фев 11, 2011 9:00 pm

Морская писал(а):Он не робкий мальчик, имхо.
Неробкий мальчик перед девушкой не робок. Неробкий и влюбленный мужчина ухаживает за девушкой, добивается ее. Робкий постоянно сомневается (любит? не любит?).
В одной из моих зарисовок описан такой тип:
- Он вернется?
- Наверное... чтобы снова убежать.
В конце ПКМ1 Уилл решается признаться Элизабет, потому что она дала ему повод думать, что она тоже к нему не равнодушна. Неробкому не нужен повод в таких вещах. Робкий ждет действия со стороны, робкий часто пассивен. И поступок Уилла говорит: любовь его настолько сильна, что он преодолевает этот страх, в душе надеясь на поддержку Элизабет, потому что ему показалось... что она тоже любит его и тоже считает казнь Джека несправделивой.
Морская писал(а):А Джек умеет быть капитаном?
Перестань сравнивать Уилла с Джеком. Это бесполезно.

У Джека есть (выделяю самое главное):
- харизма (мощное орудие любого лидера, даже если нет супермозгов)
- сложное мышление (импровизация, составление планов на ходу)
- способность рисковать и др.
- Джек не из робкого десятка, способен наглым образом нарушить все запрещенное
- решительность
- умение действовать в одиночку, обращаться с людьми, как с картами в колоде
- скрывать некоторые важные факты, обводить вокруг пальца умных людей
- достойные враги и соперники
- знания о кораблях и пиратах, огромный опыт

У Уилла есть:
- решительность (точнее излишняя активность, приводящая к нежелательным последствиям, хотя в ПКМ3 есть намеки на то, что он немного научился управлять ситуацией - сцена "три-три")
- ум
- весь риск состоит из того, что он часто не знает, на что идет. (ПКМ1, решил манипулировать Барбоссой для спасения Элизабет и команды, в результате - Джек и Элизабет на острове и никаких перспектив для спасения. Если бы не ром)
- знания о кораблях и жизни пиратов (во время путешествия приспособился)
- ответственность
Три-четыре года (!!!) в море и Уилл станет хорошим капитаном, возможно, и пиратом.

У Элизабет есть:
- решительность
- излишняя самостоятельность, стремление действовать в одиночку, не делиться своими планами (стащила монету, сожгла ром, оставила Джека на "Жемчужине", отправилась к Сяо Фенгу на корабль)
- не робкая и не скромная (в открытую играет с Джеком, командует в ПКМ1 кораблем, ничуть не смущается при первой встрече с пиратом и защищает его, находясь перед людями Норрингтона, командует пиратами в ПКМ3)
- тяга к свободе (такая же, как у Джека)
- знания о кораблях (она придумывает идею с якорем и выбрасывание за борт лишних вещей)
- ум
- риск (постоянно действует с меньшими потерями для себя, добивается своего; единственная ошибка - смерть Джека)
- женщина и при этом не ноет о том, как тяжела ее доля ( :biggrin: )
Действия Элизабет отличаются от действий Уилла и совпадают с действиями Джека. Каждая деталь, мелочь - не ускользает от ее внимания, конечно, сначала она совершает ошибки, поэтому попадает на "Жемчужину", но потом развивается.

Развитие Элизабет четкое
1) украла медальон и не вернула
2) песенка про пиратов +фраза "как увлекательно..."
3) защита пирата на глазах у людей Норрингтона
4) знает кое-что о Кодексе
5) 1ая попытка убийства (Барбоссы)
6) когда ее спасает Уилл, она не забывает прихватить монетку
7) маневры с кораблем
8 ) "поладила" с Джеком на острове
9) сожгла ром в одиночку, выдумав, что их найдут (и нашли же! вот первый признак: она мыслит на несколько шагов вперед)
10) скрывает от Норрингтона кое-какие детали, чтобы добиться цели (этот прием любит Джек: упустить некоторые детали, сказать только то, что выгодно)
11) отправляется одна на остров, где на тот момент очаг боевых действий
ПКМ2
12) сбегает из кареты (точнее исчезает)
13) угроза Бекетту
14) путешествие на Тортугу (не похоже на робкую девочку)
15) играет с Джеком, не стесняясь
16) оставляет его, не считаясь ни с кем
17) продолжение развития...
Элизабет очень логично развивается. У Уилла не такая четкая схема, но я попытаюсь такую составить (мне это нужно для фика :smile:). В некоторых фанфиках Уилл+ детальная прорисовка его качеств = интересный персонаж. В фильме же он плохо прорисован dash
Sometimes things come back.

https://mkatys.tumblr.com/
https://www.youtube.com/user/MKatyS18

Морская
Контактная информация:

#196 Сообщение Морская » Сб фев 12, 2011 2:53 pm

Ekaterina писал(а): Неробкий мальчик перед девушкой не робок. Неробкий и влюбленный мужчина ухаживает за девушкой, добивается ее.
:) мм...ну как сказать, я говорю не совсем про девушку. И на девушке всё не завязано. Как я уже оговорилась ранее, Уилл... просто не может себе позволить добиваться Элизабет. Даже неробкому это не под силу. Пойми, что прежде всего они находятся в неравных условиях - Элизабет аристократка, а Уилл - фактически бродяга, ставший кузнецом. В те времена это была существенная проблема... И, конечно, существенный конкурент для Тернера - Норрингтон, военный, "знатен и богат"(с)
Уилл находится в зависимых условиях. Слишком зависимых. Я считаю, он бы и сам решился на признание в любви, если бы Элизабет стояла чуточку ближе на социальной лестнице)
Ekaterina писал(а):В одной из моих зарисовок описан такой тип:
- Он вернется?
- Наверное... чтобы снова убежать.
Извини, но я думала, что это не тот тип. Я лично бы не отнесла Уилла к тем, кто убегает от трудностей и боится сказать правду. Да comment
Ekaterina писал(а):Перестань сравнивать Уилла с Джеком. Это бесполезно.
Это почему я не могу сравнить Уилла с Джеком?.. Почему бесполезно?
Они на то и персонажи, чтобы их сравнивать + оба - главные герои, как и Элизабет. И Барбосса.
Ekaterina писал(а):женщина и при этом не ноет о том, как тяжела ее доля
:roll: Сама хотела такую долю) "Неужели это неинтересно - встретить пирата?"(с) И...у Элизабет твердый характер.
Ekaterina писал(а):Элизабет очень логично развивается. У Уилла не такая четкая схема
Элизабет развивается, как пиратка. Она хочет ею быть. Уилл не мечтает об этом и потому он кажется непиратом, кажется плохо прорисованным потому, что попросту не вписывается в пиратскую компанию, где такие колоритные личности. Он стал пиратом не по желанию, он стал пиратом...по желанию Элизабет + в силу обстоятельств. Но то, что в Уилле есть пиратский дух и авантюризм - я думаю, это видно.
Элизабет эволюционировала, как пиратка. Уилл не слишком стремился к пиратству, но это не значит, что это плохо!
Уилл просто желал другого.

И вообще, разговор постепенно уходит в другое русло - я говорила о том, что Уилл сможет организовать людей и опыт в морском деле у него имеется (в ПКМ1, в начале - он потерпел крушение = он плавал на корабле в 10 лет и знает, что такое пиратство, как выжить, как ходят под парусами моряки... То есть, он плыл на корабле и знает, что такое жизнь на море)
Мне не стыдно(с)

Ekaterina

#197 Сообщение Ekaterina » Сб фев 12, 2011 4:03 pm

Морская писал(а):Даже неробкому это не под силу.
А как же Джек? Стоило ему про "Жемчужину", про свободу, про пиратов... и тут Элизабет сама делает ему шаг навстречу :biggrin: А они на разных социальных ступеньках в то время. В разделе "Фанфикшн" есть теория одного автора про социальное положение гл. героев. Элизабет все равно, на какой ступеньке находится дорогой ей человек. Хоть кузнец, хоть пират.
Морская писал(а):Я лично бы не отнесла Уилла к тем, кто убегает от трудностей и боится сказать правду. Да
Сначала (Уилл именно похож на этого типа) он боялся сделать шаг навстречу Элизабет. Он не знал, как она к нему относится. Это дружба или что-то большее? Именно поэтому он не делает шаг в подходящий момент (о котором говорит Джек в ПКМ1). Уилл думает, что Элизабет любит Норрингтона, потому что согласилась выйти за того замуж. Уилл сомневается в своих чувствах, но потом он понимает, что жить без нее не может. Поэтому решается на поступок: признается в любви и спасает Джека. Если Элизабет любит его, то она поддержит. Если нет, то хоть погибнет он за правое дело. Я думаю, что его решительность в этом эпизоде=любовь+справедливость. В ПКМ1 Уилл превратился из робкого юноши в смельчака. Он мне нравится в ПКМ1. Там он хорошо развивается. Далее начинается... :sad: Подлые поступки, которые он совершает не в характере Уилла из ПКМ1. Он бы презирал себя за такие вещи. А мы видим, как он без зазрения совести использует трупы для достижения цели compass И если анализировать Уилла из ПКМ3, то получается нехорошая картина. Все его положительные черты померкли на фоне отрицательных (хотя их было не так много, как у Джека и др.). Короче - каша.
Морская писал(а):Это почему я не могу сравнить Уилла с Джеком?.. Почему бесполезно?
Потому что ты оцениваешь Уилла как человека (потому что он тебе очень нравится). Когда речь идет о персонаже=кусочке сюжета. Скучный персонаж, а человек достойный. Я уже какой раз об этом говорю.
Кто любит Джека, тот оценивает его как человека. Кто не любит, тот как персонажа. Редко-редко человека тянет разбирать по полочкам характер нелюбимого персонажа или всех персонажей фильма. Кто-то считает Деви Джонса подлецом и бесчувственным, а кто-то разобрал его характер по полочкам и говорит, что данный персонаж тоже заслуживает внимания и сочувствия.
Бесполезно, потому что для того, чтобы Уилла стали любить или уважать ничего нельзя сделать. Насильно мил не будешь.
Морская писал(а):кажется плохо прорисованным потому, что попросту не вписывается в пиратскую компанию
Речь о том, что сам характер его не до конца прорисован. Лично мне очень сложно писать сцены с Уиллом, я не вижу его эмоций, чувств, приходится додумывать, выдумывать. Хотя + Уилла в том, что его можно дорисовать :biggrin: (и ООСа не совсем заметно будет)
Морская, это мое видение Уилла. Возможно, что-то неверно в моих представлениях. Надеюсь, что смогу разобраться в этой теме, когда буду писать comment Копать глубоко - мое второе увлечение после графомантсва :embarrassment: :biggrin: Хотя, наверное, эти увлечения на одной ступеньке :? :rolf:

Морская
Контактная информация:

#198 Сообщение Морская » Сб фев 12, 2011 5:00 pm

Ekaterina писал(а):А как же Джек? Стоило ему про "Жемчужину", про свободу, про пиратов... и тут Элизабет сама делает ему шаг навстречу :biggrin: А они на разных социальных ступеньках в то время.
Видишь ли... Джек, конечно, сможет завоевать девушку лучше Уилла, но только:
а) Джек в ПКМ1 предстает перед нами, как взрослый, обаятельный мужчина, который уже наверняка приобрел опыт в делах амурных, Уилл же еще мальчик по сравнению с ним. Уилл молод. У него еще все впереди. А Джек по-любому должен был понабраться опыта, обаяния...Он неотразим, но эта неотразимость - уже у взрослого мужчины, а не влюбленного юноши. Короче, я не знаю, всегда ли Джек был таким уверенным в себе...Нам же не показали его молодость.
б) Если смотреть все сцены, где Джек делает попытки понравиться, очаровать, завоевать Элизабет - там они на свободе, никто не указывает, как им себя вести, они делают всё, что хотят - нет ни Норрингтона, ни гвардейцев, ни губернатора, ни прочей власти. Вот что я имела в виду! Джек независим. И в этой независимости, абсолютно уверенный в себе, он делает шаг навстречу Элизабет. С Уиллом сложнее хотя бы потому, что он зависим от Норрингтона, губернатора и прочей власти. Он признается Элизабет в любви публично, уже ни на кого не обращая внимания. Это заслуживает уважения, так как Уилл признался при всех, преодолев социальный барьер между собой и Лиз. А Джек разрушает этот же самый барьер( имеется в виду не сцена на пристани в ПКМ1 с "наручниками", а сцены любовного характера), когда он с Лиз наедине. Если я в чем-то ошибаюсь, поправь меня - быть может, я упустила какую-то сцену, где все выглядело не так. :)
А Элизабет было все равно, на какой ступеньке находится дорогой ей человек - она слишком независима... К тому же, позвольте заметить, она - губернаторская дочка. Знатные люди того времени всегда выглядели уверенней, чем люди, подобные Уиллу. Элизабет чувствует за собой право разрушить социальный барьер ради любви. Уилл такого права не чувствует, хотя оно у него есть - Тернер, скорее всего, рос в бедности и не имел таких прав, какие имеют Лиз и Норрингтон, к примеру.
Ну а Джек... Он слишком свободолюбив, чтобы думать о каких-то там барьерах)) В принципе-то, это правильно. Джек фактически уже разрушил всякие барьеры и лестницы - он пират. Доказывает своим поведением, что свобода в мыслях и поступках, в душе гораздо важней чинов, сословий и положения в обществе. Но мы пока не о том)
Ekaterina писал(а):Потому что ты оцениваешь Уилла как человека
Да ppks Я и Джека оцениваю как человека :) И Элизабет, и Барбоссу, и Норрингтона, и даже Беккета и Джонса... но Беккет и Джонс мне не нравятся( Но разобраться в них, как в людях - можно, почему нет?..
Ekaterina писал(а): Бесполезно, потому что для того, чтобы Уилла стали любить или уважать ничего нельзя сделать. Насильно мил не будешь.
:sad: К сожалению, это так. Я просто пыталась доказать, что Уилл не хуже остальных героев трилогии. А в чем-то и лучше.
Просто Тернера обычно все используют, как объект для стеба - даже в обсуждениях. Мне лично это не нравится, душа бунтует)) Ничего не могу поделать. Иногда читаю такие высказывания : "Уилл идиот. Абсолютно тупой. Евну-у-ух..."
Короче, всё, я знаю, что у каждого есть право любить/не любить. И у меня тоже. Я не скажу, что Уилл - мой самый-самый любимый герой, но многие его поступки вызывают уважение и восхищение( я не про ПКМ3) Я считаю, что Уилл - хороший человек, а хороший человек для меня не может быть скучным даже в кино... Пусть хорошее будет в кино, тогда, быть может, и в жизни этого "хорошего" будет больше. В общем, Уилл - один из героев, которые мне нравятся.
Так что я всё равно буду участвовать в дискуссии, как адвокат Тернера :D Но всё по справедливости)))
Мне не стыдно(с)

Ekaterina

#199 Сообщение Ekaterina » Сб фев 12, 2011 5:37 pm

Морская писал(а):К сожалению, это так. Я просто пыталась доказать, что Уилл не хуже остальных героев трилогии. А в чем-то и лучше.
И ты права! ppks В чем-то лучше, в чем-то хуже...

Li Nata
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 59 раз
Контактная информация:

Re: Сегодня! (впечатление дня)

#200 Сообщение Li Nata » Пт апр 22, 2011 6:46 pm

Интересно, случайно ли имя персонажа?
Елена Бочарова писал(а):Сегодня в передаче "Раз картина, два картина" рассказывали о картине Уильяма Тернера "Последний путь фрегата"Отважный"
Скорее всего, да.
- Во всяком случае, весь город перестанет смеяться над вами.
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)

Briza
Благодарил (а): 88 раз
Контактная информация:

Re: Сегодня! (впечатление дня)

#201 Сообщение Briza » Пт апр 22, 2011 6:55 pm

Вряд ли. Скорее всего, это далеко не случайность. Уилли ведь у нас кто? Оружейник. Причём, он не какие-нибудь там ножи-топоры ковал, а дорогое оружие, украшенное чеканкой и инкрустацией. Значит, он ПОЧТИ художник. Так что, вероятнее всего, имя ему ТиТы не с потолка взяли.
Времени бег несёт перемены... (с), S.H.

Ветер весенний несет лепестки вишен ввысь,
Круг замыкая итогом минувших лет.
Пусть мимолетней цветения вся наша жизнь,
След от кругов на воде – это тоже след. (с), "Волки Мибу"

Li Nata
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 59 раз
Контактная информация:

#202 Сообщение Li Nata » Ср май 18, 2011 8:40 am

Уиллу (после ПКМ3), видимо, тяжелее всех. Из мужчин, Элизабет в данном случае в расчет не беру. Да, это тяжелый крест - быть капитаном Голландца. Но ведь надежда умирает последней, и пока он еще жив, пусть и без сердца в груди, он сохранит человеческие качества – я уверена! - он может чувствовать, а значит, может надеяться. Это тоже больно, но было бы хуже, если бы надежды не было вовсе и он ничего не чувствовал. Несмотря ни на что, он остался человеком, пусть и без сердца в груди. И когда ему дали шанс (ПКМ3, финал 10 лет спустя), он снова стал прежним…
- Во всяком случае, весь город перестанет смеяться над вами.
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)

Ekaterina

#203 Сообщение Ekaterina » Ср май 18, 2011 12:48 pm

Морская писал(а):Да Я и Джека оцениваю как человека И Элизабет, и Барбоссу, и Норрингтона, и даже Беккета и Джонса... но Беккет и Джонс мне не нравятся( Но разобраться в них, как в людях - можно, почему нет?..
:) Можно. Я имела в виду, что далеко не все хотят разбираться со всеми персонажами. Они им неинтересны, поэтому и время тратить не хочется. Но, имхо, чтобы писать хорошие фанфики, нужно разбираться с образами многих персонажей, иначе они в фике получаются неживыми.

Морская
Контактная информация:

#204 Сообщение Морская » Ср май 18, 2011 3:08 pm

Ekaterina писал(а): Я имела в виду, что далеко не все хотят разбираться со всеми персонажами.
Согласна)
Ekaterina писал(а):Но, имхо, чтобы писать хорошие фанфики, нужно разбираться с образами многих персонажей, иначе они в фике получаются неживыми.
Тоже имхо :smile: - по-моему, чтобы написать хороший, ну или приличный фик, нужно разбираться с образами всех персонажей, которые будут в фике comment Поскольку автор должен знать, про кого он пишет и с кем имеет дело, так сказать :smile:
Мне не стыдно(с)

Ответить

Вернуться в «"Пираты Карибского моря" - Обсуждение любимого фильма»