ПКМ3 "На краю света". Отзывы, обсуждения.

Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata

Ekaterina
Благодарил (а): 113 раз

Re: Персонажи ПКМ: Уилл Тернер

#193 Сообщение Ekaterina » Вс дек 19, 2010 5:23 pm

Briza писал(а):Если уж Барб в четвёртом фильме стал капером!...
мне кажется, нечестным путем!
А вообще Джек многое мог бы сделать, чтобы Уилл и Элизабет жили долго и счастливо! И всю свою жизнь мог б им помогать и выручать из беды. Но в этих делах не пахнет наживой, смекаете? В характере Джека действовать в соответствии со своими интересами, в большинстве случаев не считаясь ни с кем. Да, Джек - славный малый и способен на добрые поступки, но не надо забывать, что Джек хотел себе вечную жизнь. Всякие бунты и проблемы пиратов его не интересовали, а уж тем более проблемы Уилла и Элизабет. И выстраивать свой план для получения сердца, учитывая, что где-то там Уилл и Лиз нуждаются в помощи, в третьей части он и не собирался. Уилл был марионеткой в его руках, как и говорил Бекетт. А Элизабет вообще-то его убила, хотя во время договора с Катлером Джек про нее промолчал (Уилла желал выдать в первую очередь).
В ситуации с сердцем Джек не виноват. Виноват Джонс. Он УБИЛ Уилла. Джек не смог предвидеть такой шаг, и теперь он виноват? Я думаю, что многие зрители не ожидали такого поворота событий! И Джек в этой ситуации сделал все, что мог. И было видно, что ему искренне жаль. Он половину фильма рисковал и вертелся, чтобы заполучить сердце. В результате отдал его. Быть может, став капитаном "Голландца", Джеку больше бы не пришлось двигаться к Источнику. А раз он туда направляется в ПКМ4, то ему действительно была нужна вечная жизнь в любом ее виде.
Если говорить о косвенной вине... Если этот не выстрелил, этот не прыгнул... тогда можно обвинить любого персонажа ПКМ. :biggrin:
Sometimes things come back.

https://mkatys.tumblr.com/
https://www.youtube.com/user/MKatyS18

Алиса

#194 Сообщение Алиса » Вс дек 19, 2010 6:21 pm

Serpens Subtruncius
Насчет жмурика на палубе - это выход, но, конечно, только в той ситуации и искать:))))))))
Это да :biggrin:
Все представили себе Джека, собирающего умерших по океанам, ага? А Уилли что, он, как отличник, будет работать, не покладая рук, еще и разгребать всё, что при Джонсе ракушками поросло.
ППКС :drinks:

Морская
Реальное имя: Марина
Благодарил (а): 31 раз
Контактная информация:

#195 Сообщение Морская » Вс дек 19, 2010 7:47 pm

Briza писал(а):А Лиз с Уиллом вполне могли вернуться в дом губернатора. В конце концов, у них ещё оставалась возможность стать каперами. А почему бы и нет?
Мне кажется, они бы не стали каперами. Элизабет, эта свободолюбивая девушка с горячим сердцем и мечтами о вольных флибустьерах - и вдруг на службе Короля? :roll: Уилл был бы с ней солидарен. ИМХО.
Ekaterina писал(а): Быть может, став капитаном "Голландца", Джеку больше бы не пришлось двигаться к Источнику. А раз он туда направляется в ПКМ4, то ему действительно была нужна вечная жизнь в любом ее виде.
А я думаю, что вряд ли после разговора с отцом Джек страстно мечтал о бессмертии, связанном с Голландцем.
Ему пришлось бы там работать или стать таким, как Джонс (с) :biggrin:
По-моему бессмертие в виде Источника гораздо более безопасно и удобно для него. Пришел-выпил-стал бессмертным.
Есть много способов стать бессмертным(с) :smile:
Джек хочет жить вечно, но не в ущерб себе. Служение на Голландце лишило бы его того, что он любит - свободы. А желание быть свободным и быть бессмертным могли бы хорошо совместиться в Источнике вечной юности. Хотя кто знает, что там сценаристы придумают...
Разве это не интересно - встретить пирата?(с)
Мне не стыдно(с)
Ты думал, я влюбилась?!(с)

Briza
Благодарил (а): 88 раз
Контактная информация:

Re: ПКМ3 "На краю света". Отзывы, обсуждения.

#196 Сообщение Briza » Пн дек 20, 2010 10:20 am

Ekaterina писал(а):В ситуации с сердцем Джек не виноват. Виноват Джонс. Он УБИЛ Уилла. Джек не смог предвидеть такой шаг, и теперь он виноват? Я думаю, что многие зрители не ожидали такого поворота событий! И Джек в этой ситуации сделал все, что мог. И было видно, что ему искренне жаль. Он половину фильма рисковал и вертелся, чтобы заполучить сердце. В результате отдал его.
Согласна, ТАКОГО поворота событий никто не ожидал. И, хотя у меня перед просмотром ПКМ-3 и было предчувствие, что кто-то из них двоих - или Джек, или Уильям, непременно должен будет погибнуть, чтобы освободить дорогу другому, но я не думала, что это будет именно так. А когда Джонс ни с того ни с сего развернулся и пригвоздил Уилла к мачте (или ещё к чему), то у меня даже слёзы выступили на глазах. Было какое-то странное чувство разочарования и бессилия. И мысль: "Как? И это - всё? А как же свадьба? На кой чёрт её тогда вообще показывали?.." :? Зато потом, когда "Голландец" всплыл на поверхность и у его штурвала стоял Уильям... Это было такое чувство радости за то, что всё хорошо и все живы... yahoo

А Джек... Да, он тоже не ждал такого поворота событий. Но он ведь не простой обыватель, он - КАПИТАН Джек Воробей. compass Он прекрасно знал о том, что Джонс - подлая бессердечная тварь, и потому мог бы предположить что-то подобное. Но не предположил, и винить его в этом нельзя. Но я же ведь и не писала, что он специально ждал и дразнил Джонса для того, чтобы тот кого-нибудь прикончил и он рукой умирающего пронзил бы сердце Джонса! Да и как можно было бы заподозрить, что Джек способен на такую подлость и низость? Я написала, что он КОСВЕННО виноват, и что злого умысла в поступке Джека не было... И, да: как бы Джек не приезирал Уилла, ему было его жаль. У него в тот момент, как Джонс сделал своё чёрное дело были ТАКИЕ глаза... Недоумевающие, полные слёз... Нет, конечно, он только бахвалился и выпендривался, когда предлагал Беккету забрать его друга-соперника. А вот когда вопрос встал уже непосредственно о том, будет Уилл жить или умрёт, тогда Джек сделал для него всё, что только мог. Он не колеблясь пожертвовал своими интересами ради друга и за это ему честь и хвала. :drinks:
Времени бег несёт перемены... (с), S.H.

Ветер весенний несет лепестки вишен ввысь,
Круг замыкая итогом минувших лет.
Пусть мимолетней цветения вся наша жизнь,
След от кругов на воде – это тоже след. (с), "Волки Мибу"

Ekaterina
Благодарил (а): 113 раз

#197 Сообщение Ekaterina » Пн дек 20, 2010 7:58 pm

Briza писал(а):Он прекрасно знал о том, что Джонс - подлая бессердечная тварь,
Но и Уилл знал об этом. В общем... ситуация сложная и внезапная. Здесь никто не виноват. А косвенная вина... глупо. Все косвенно виноваты в таком случае.
Нет никакой гарантии, что кто-либо другой на месте Джека смог бы что-то сделать, чтобы предотвратить трагедию. Все происходило очень быстро. Я сама была сильно удивлена, когда такое произошло, но не сомневалась почему-то, что Джек отдаст сердце. Когда Джек раздумывал, что делать, я представила, что он может отдать сердце Джонса Уиллу. Джек так и сделал. Добряк, хоть и пират. (с)
Джек хотел вечной жизни и не задумывался о последствиях. Отец предупреждал его. Возможно, именно это предупреждение и вселило в Джека неуверенность. И "играют" перед врагом в основном тогда, когда боятся совершить что-то серьезное. Это лишь попытка растянуть время, чтобы принять окончательное решение. Быть может, Джек не хотел убивать Джонса, а желал договориться. Потому что быть капитаном-пленником - участь незавидная. Если бы Джек был уверен в своем решении то проткнул бы сердце без всяких разговоров.
Sometimes things come back.

https://mkatys.tumblr.com/
https://www.youtube.com/user/MKatyS18

Морская
Контактная информация:

#198 Сообщение Морская » Вс дек 26, 2010 8:45 pm

Что мне не нравится в ПКм3, так это то, что там явно с капитанами переборщили))
Уилла упекли на Голландец. Элизабет капитаном сделали. Когда были только Джек и Барбосса, это было как-то... привычно и хорошо. А так лично у меня осталось какое-то ощущение громоздкости, нединамичности. Имхо.
Уилл не подходит на роль капитана. И Лиз тоже. Если бы ее нарекли просто Королевой Пиратов, это было бы красиво. А капитан Суонн... не то. Но к сожалению, без капитанского чина ей на Совете Братства просто делать было нечего.
На ЛГ надо было Норрингтона поставить - он и командир образцовый и не обременен семейными обязанностями))) А то убили его, а Тернера с невестой разлучили.
Мне не стыдно(с)

Briza
Контактная информация:

#199 Сообщение Briza » Вс дек 26, 2010 9:36 pm

Морская писал(а):Что мне не нравится в ПКм3, так это то, что там явно с капитанами переборщили))
О, да с капитанами там явный перебор. Ладно б ещё Джек, Барб, Уилли и Лизка были капитанами. Так нет же: добавили ещё госпожу Цин, Вильянуэву, Жокара, Шеваля, Сяо Фэня. Спрашивается: на кой они вообще нужны были, что их так подробно на совете показали? Ну, Фэня-то там уже не было, но другие бароны?
Морская писал(а):Уилл не подходит на роль капитана. И Лиз тоже.
Согласна. На роль капитана ЛГ лучше всего подошёл бы Джек. Но его-то попридержали для новых фильмов. Хотя, конечно, жаль было бы совать его на корабль-призрак... Ну а капитанство Лиззи... Это вообще чистой воды формальность. Она сама не стояла у штурвала и сражением тоже не руководила.
Морская писал(а):На ЛГ надо было Норрингтона поставить - он и командир образцовый и не обременен семейными обязанностями))) А то убили его, а Тернера с невестой разлучили.
Вероятно, это и было бы лучшим для всех выходом. Но Норрик погиб слишком рано, поэтому о его капитанстве на ЛГ и речи быть не могло. А вообще, третий фильм по части жестокости далеко обгоняет первые два. Норри погибает, Джек лишается корабля, Уилли вынужден безвылазно сидеть на ЛГ десять лет, Лиззи должна одна воспитывать ребёнка, да ещё перед этим теряет отца... Всем главным героям можно только посочувствовать.

Морская
Контактная информация:

#200 Сообщение Морская » Пн дек 27, 2010 6:03 pm

Briza писал(а): Так нет же: добавили ещё госпожу Цин, Вильянуэву, Жокара, Шеваля, Сяо Фэня. Спрашивается: на кой они вообще нужны были, что их так подробно на совете показали?
Да нет, я не совсем про то :smile: С госпожой Цин и прочими все нормально, естественно - они же пиратские бароны! Совет Братства - солидно звучит! ppks А Уилл и Элизабет - это пока не прожженые морские волки)) Оба - в капитаны. Можно хотя бы кого-то одного из их пары сделать капитаном, а другой - так просто.
Briza писал(а):На роль капитана ЛГ лучше всего подошёл бы Джек. Но его-то попридержали для новых фильмов. Хотя, конечно, жаль было бы совать его на корабль-призрак...
Джек был бы совсем одиноким тогда :( 10 лет в море, а на берегу никто не ждет... А одиночество ему вредит явно))
Briza писал(а): Всем главным героям можно только посочувствовать.
Да :sad:
И не только главным - вспомните сцену повешения пиратов в начале третьей части...

Р.С. Briza, Уилла на Джека променяла? :smile:
Мне не стыдно(с)

Briza
Контактная информация:

#201 Сообщение Briza » Пн дек 27, 2010 8:26 pm

Морская писал(а):.С. Briza, Уилла на Джека променяла?

На авке? Ну да. И вообще, мне кажется, я вообще становлюсь джеппером и спаррабетчиком. С чем и можете меня поздравить. :biggrin:
Морская писал(а):Джек был бы совсем одиноким тогда 10 лет в море, а на берегу никто не ждет... А одиночество ему вредит явно))
Да, ему вредно подолгу бывать одному: сразу же начинают маленькие приятели мерещиться. Ну, или не совсем маленькие, как это было в тайнике Джонса.

Морская
Контактная информация:

#202 Сообщение Морская » Пн дек 27, 2010 9:03 pm

Briza писал(а):С чем и можете меня поздравить. :biggrin:
Поздравляю! :biggrin:
Welcome в спаррабетский стан! (сразу говорю, я не ношу этого почетного звания джеппера :smile: )

И вообще... ПкМ3 закончилось, как закончилось. Может, и не справедливо. Но Пираты ТиТам принадлежат и другим личностям. :smile: Не нам dash
Мне не стыдно(с)

Alinka-Pirate
Благодарил (а): 10 раз

#203 Сообщение Alinka-Pirate » Вс янв 23, 2011 9:59 pm

"Четверо из вас пытались меня убить, одной даже удалось..."

Уже сколько думаю над этой фразой. Уилл, Лиза и Гектор. А 4ый КТО? :? :? :? :? :?
У меня есть "Ну Погоди!" на VHS. Только тш...

Briza
Контактная информация:

#204 Сообщение Briza » Вс янв 23, 2011 10:07 pm

И я тоже много раз задавала себе этот вопрос. Но ответа на него так и не нашла. :smile:

Ответить

Вернуться в «"Пираты Карибского моря" - Обсуждение любимого фильма»