Персонажи ПКМ: Элизабет Свонн

Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata

Serpens Subtruncius
Благодарил (а): 42 раза
Контактная информация:

Re: Персонажи ПКМ: Элизабет Свонн

#145 Сообщение Serpens Subtruncius » Сб фев 05, 2011 1:08 pm

Li Nata писал(а):Кого Барбосса поженил, Джек всегда развести сможет? :rolf:
Развести он может кого угодно. И на любую сумму.
Судьба любит кротких и всегда награждает их по миновании надобности (Тэффи).
Выжил сам - выживи другого!
...allow me to lend a machete to your intellectual thicket... (C. J. S.)

Li Nata
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 59 раз
Контактная информация:

#146 Сообщение Li Nata » Сб фев 05, 2011 1:18 pm

Serpens Subtruncius писал(а):Li Nata писал(а):Кого Барбосса поженил, Джек всегда развести сможет? Развести он может кого угодно. И на любую сумму.
так... оформим иначе :biggrin:
Кого Барбосса поженил, Джек всегда развод оформить сможет?
оформить не звучит, да
- Во всяком случае, весь город перестанет смеяться над вами.
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)

Serpens Subtruncius
Контактная информация:

#147 Сообщение Serpens Subtruncius » Сб фев 05, 2011 1:27 pm

Мерзким голосом Элизабет: "НЕ ФЛУДИМ! Про Джека - это в другую рубрику!!!"
А если серьёзно, то он просто накляузничает куда надо, и разведут Барбоссу.

piratessa
Реальное имя: Лида
Благодарил (а): 219 раз
Контактная информация:

#148 Сообщение piratessa » Сб фев 19, 2011 12:36 am

Serpens Subtruncius писал(а):Никто не учитывает, как мне кажется, наличие у этой "бедовой дамы" довольно четкого, аналитического склада ума. Все считают её "дурой Лизкой" и "избалованной курицей" и т. д. А ведь при всем при этом именно она устраивает всякие штучки с медальоном и сменой имени (неудачно, но это не совсем её вина), сжиганием рома после спаивания Джека, она сбегает из тюрьмы и терроризирует Бекетта, направляет судно на Тортугу, приковывает Джека к собственному кораблю и играет в дипломатию с Cяо Фенгом. В куриной лебединой её головке колесики все время вертятся, калькулирует она что-то. Поэтому она с Джеком "два сапога - пара", а не только в силу врожденного эгоизма.На самом деле, вершина её "королевской" карьеры - это переговоры трое на трое. Ведь она обменяла Джека на Уилла не только из любви к последнему, и не потому, что Джек был открыто изобличен в предательстве. Ей стал ясен его план, и единственное средство для достижения вожделенного бессмертия - оказаться на Голландце любым способом. И группировка поклонников спарробета может с удовлетворением вздохнуть, потому что это объясняет её радостную решимость выйти замуж прямо на поле боя. Даже если она была увлечена где-то как-то капитаном Воробьем, она приняла решение остаться с Уиллом одновременно с тем, как он принял решение стать бессмертным капитаном "Голландца". Но судьбе было угодно оставить обоих в дураках. Отсюда такое натянутое прощание. Просчитались."Женщина сказочного ума, занимается Южной Америкой! Характер такой, что - фронтом командовать, а выбивается из сил!" (с)
Большой ППКСище!
Эх, часто люди на нелюбимых героях однозначно ставят ярлык "дурак", хотя на самом деле просто не нравится он им. К сожалению, то же самое случается и при оценке реальных людей в реальной жизни.
Serpens Subtruncius писал(а):Развести он может кого угодно. И на любую сумму.
:rolf:

Ekaterina
Благодарил (а): 113 раз

#149 Сообщение Ekaterina » Сб фев 19, 2011 2:01 am

piratessa писал(а):Эх, часто люди на нелюбимых героях однозначно ставят ярлык "дурак", хотя на самом деле просто не нравится он им. К сожалению, то же самое случается и при оценке реальных людей в реальной жизни.
Вот что я пыталась доказать в темке про Уилла!
Serpens Subtruncius писал(а):Даже если она была увлечена где-то как-то капитаном Воробьем, она приняла решение остаться с Уиллом одновременно с тем, как он принял решение стать бессмертным капитаном "Голландца". Но судьбе было угодно оставить обоих в дураках. Отсюда такое натянутое прощание. Просчитались.
Serpens Subtruncius
Ууух... какая версия!
Serpens Subtruncius писал(а):Никто не учитывает, как мне кажется, наличие у этой "бедовой дамы" довольно четкого, аналитического склада ума. Все считают её "дурой Лизкой" и "избалованной курицей" и т. д. А ведь при всем при этом именно она устраивает всякие штучки с медальоном и сменой имени

Вот я и говорю, что она достаточно умна и действует, как пиратка все три фильма.
И нет, Элизабет - не Мери-Сью. Она красивая девушка. У таких всегда много поклонников (или в реальности таких женщин не существует?) А про смерти мужчин - ход сюжета. Элизабет - этакая роковая женщина. Неукротимая, как океан. Гордая, но не высокомерная. Сильная. Волевая. Земная. Со своими недостатками. Живая. Пиратка. Мери-Сью шаблонны и пусты и в фильмах сыграны безталанными актрисами.
Единственный, по-настоящему глупый и нелепый поступок, который совершила мисс Суонн - это то, что она согласилась стать женой Уилла, причём именно в то время, когда вокруг них кипело сражение, исход которого трудно было предугадать. И ещё одна её глупость - то когда она отправилась со своим "как бы мужем" на остров. Могла ведь башкой подумать, чем всё это может закончиться! Так нет же: бросилась в объятия Уилла Тёрнера... Ну, и осталась в результате, как говорят моряки, "с прибылью в трюме" и в гордом одиночестве. Но зато при своих принципах.
Это не глупый поступок. Она любила Уилла. Да, не так сильно и не так по-настоящему... Джек же тогда ей сказал: "Хватило одного раза". И это поставило жирную точку во всех надеждах. Осталось лишь кроткое "спасибо". За все то, что было, а не только за спасенную жизнь Уиллу. Элизабет всегда знала, что Джек - добряк. Я думаю, он тоже это знал, просто он боялся признаться... и не только в этом. ТиТ говорили, что он сам для себя загадка. :roll: И Элизабет такая же. Не больно-таки ее обрадовал факт, что компас в ПКМ2 указывал куда-то... не туда. Не на сундук. У Джека компас сломался, у Элизабет тоже. Ах, как жаль, что они не сошлись! Они так похожи!
Sometimes things come back.

https://mkatys.tumblr.com/
https://www.youtube.com/user/MKatyS18

Briza
Реальное имя: Марина
Благодарил (а): 88 раз
Контактная информация:

#150 Сообщение Briza » Сб фев 19, 2011 10:24 am

Ekaterina писал(а):Она любила Уилла. Да, не так сильно и не так по-настоящему... Джек же тогда ей сказал: "Хватило одного раза". И это поставило жирную точку во всех надеждах. Осталось лишь кроткое "спасибо". За все то, что было, а не только за спасенную жизнь Уиллу.
А если она не так сильно его любила, то для чего нужно было выходить замуж, да ещё при таких обстоятельствах? :? Что это за странная, не свойственная Лизке жертвенность: испортить всю свою жизнь только для того, чтобы подарить капитану ЛГ несколько часов счастья перед десятью годами службы на корабле-призраке? Это совершенно не в её характере. ppks Она должна была бы поступить только так, как ей хотелось: эгоистично, не раздумывая. :roll: Лично мне кажется, что Элизабет согласилась стать женой Уилла либо из-за минутной блажи (ну, стукнуло ей кое-что в голову!), либо для того, чтобы кое-кому compass отомстить. Но даже и после этого у неё ещё был шанс передумать. Если бы Лиз передумала плыть на остров и осталась на "Жемчужине", её никто не стал бы винить. :) Даже Уилл понял и простил бы. ;) Но... Джек ясно дал понять, что он больше не хочет повторения, и Лизка, назло ему плывёт на остров к своему "супругу". ppks
Времени бег несёт перемены... (с), S.H.

Ветер весенний несет лепестки вишен ввысь,
Круг замыкая итогом минувших лет.
Пусть мимолетней цветения вся наша жизнь,
След от кругов на воде – это тоже след. (с), "Волки Мибу"

против лизки
Реальное имя: Катя
Благодарил (а): 94 раза

#151 Сообщение против лизки » Сб фев 19, 2011 11:44 am

Да и чего уж тут долго думать - Лизка поплыла на остров, потому что Джек ее просто, банально послал.. yahoo compass И очень даже правильно сделал. Да и вообще, мне лично кажется, что их взаимоотношения какие - там особенные, любовь - морковь, и все такое - это дутая проблема. Потерлись бы в трюме разок - другой, и все отношения. Я лично вообще в Лизке никакой исключительности не наблюдаю. Лизка как Лизка. А ей столько внимания уделяют, прямо удивительно.Вообще, было бы о ком говорить и спорить. Недостойна. И это не потому, что я ее не люблю. А потому, что так бы оно и было. Это я про трюм. Потерлись и хорош. не она первая, не она последняя. :biggrin: ppks
Я самый плохой. Я всегда во всем виноват. Я никого не ценю. Я плохо отношусь. Я делаю все не так. Я слышу только себя. Да пошел я.

Не можешь быть хорошим примером, стань страшным предупреждением.

Briza
Контактная информация:

#152 Сообщение Briza » Сб фев 19, 2011 12:11 pm

Да уж, обвинять Джекона в том, что он её кинул, по сути и не в чем. Правильно сделал. yahoo Такое, что она с ним сотворила, не прощается. ppks И ещё неизвестно, как бы Уилли поступил, если б Лиз приковала его к мачте. :biggrin: Вряд ли он любил бы её как прежде. А Джек молодец: хоть ему и хотелось "узнать, как это сладко", но пересилил себя и отказался от продолжения. yahoo compass yahoo Ну, а насчёт трюма... :roll: Вполне вероятно, что так и было бы. :smile: Не в натуре Джека жертвовать свободой, тем более, если речь идёт об особе, скормившей его кракену.

Serpens Subtruncius
Контактная информация:

#153 Сообщение Serpens Subtruncius » Сб фев 19, 2011 1:00 pm

Новый круг, всем по чарке:))) Давно Лизу не пилили.
Briza писал(а):но пересилил себя и отказался от продолжения.
Ну-у... вообще-то не он пересилил себя, а Дэйви Джонс спалил настрой.

Ekaterina

#154 Сообщение Ekaterina » Сб фев 19, 2011 4:08 pm

против лизки писал(а):их взаимоотношения какие - там особенные, любовь - морковь, и все такое - это дутая проблема.
Привожу цитату сценариста:
Теперь мы видим мужчину, у которого раньше были простые желания: свобода в образе его корабля и моря, в душевном смятении. Вот. Может ли быть предметом его желания Элизабет? Возможно ли, что Элизабет или пребывание рядом с ней обнажает его желание проявить свою честную сторону и жить, как хорошему человеку?
Может быть. Суть в том, что даже Джек не может точно сказать, что делает компас и что он показывает, потому что Джек – загадка даже для самого себя.
Я считаю, что развратный Джек - фанон. А также все его незаконорожденные дети по всему миру. Такое ощущение, что других симпатичных мужчин по всему белому свету нет. Джек не просто хотел Элизабет. Иначе бы он ее заполучил без всяких препятствий. Еще сценарист проводит параллель с Тиа Далмой.
Камень преткновения всех мужчин - женщины. В том смысле, что свободный человек, живущий по принципу: "Бери все, не отдавай ничего" начинает испытывать трудности. Не может взять. Потому что если бы он "взял", то не смог остаться свободным. И Джек ее не послал. Он, проще говоря, испугался серьезных отношений. Хотя ему хотелось отчасти таких отношений.
Элизабет слишком горда и свободолюбива для того, чтобы отдаться пирату в трюме. (На шелковых простынях... и с пылкими признаниями в любви от Джека любая бы растаяла). Эгоистично и не раздумывая. Она не 14ти летняя девочка без башки. И не развратница из любовного романа с кучей штампов.

Сценаристы как-то говорили, что в сцене почти-поцелуя в ПКМ2 она все равно не дала бы ему себя поцеловать. Но затем Джек стал ее искушением. И она полюбила его. Но не смогла с этим смириться. Компас расстроился, это ее злило. Она хотела быть с Уиллом, создать семью. А Джек хотел свободы. И при этом их притягивало, как магнитом.
За "убийство" Джек не презирал Элизабет. Желание отомстить - прерогатива слабого духом человека. Джек же сильный характером. Он "free willing man", по словам Раша (Барбосса). Свободный духом. Если бы он ее ненавидел, то отправил бы на "Голландец" или подстроил ей какую-нибудь каку.
А насчет отношения Джека к Элизабет есть фраза в ПКМ1 в адрес Уилла: "Сокровище - это не только серебро да золото".
Понимаете, в фильм масштаба ПКМ не пихают красивые фразочки просто так. И не заставляют героев делать что-то, чтобы растянуть фильм, как резину на еще несколько минут. Каждое слово, каждый взгляд двигают сюжет, развивают линию отношений. Также как и в любом достойном литературном произведении. В фильме нет пустой болтовни между влюбленными. А флирт Д/Э продуман от слова до слова, от взгляда до взгляда. Элизабет доказала, что Джек - добряк, а он доказал, что она - пиратка.

Briza
Контактная информация:

#155 Сообщение Briza » Сб фев 19, 2011 4:29 pm

Ekaterina писал(а):Я считаю, что развратный Джек - фанон. А также все его незаконорожденные дети по всему миру. Такое ощущение, что других симпатичных мужчин по всему белому свету нет. Джек не просто хотел Элизабет. Иначе бы он ее заполучил без всяких препятствий.
Конечно фанон. Только вот почему так много фиков и фан-артов на тему спаррабета? Потому, что это интересное и захватывающее явление. Джек многогранный, с него кого хочешь, того и пиши: хочешь - героя-любовника, хочешь - подлеца, который соблазнил девушку и бросил её. Ну, и потом, опять же, идёт игра на контрасте: благовоспитанная леди и разбойник. Есть на чём обосновать любой сюжет. С Уиллом - тут дело другое. Да, он честен, да, он благороден, да, он красив. Казалось бы, вот он - готовый герой-любовник. Но - нет. Уильям слишком предсказуем, каждый его поступок легко предугадывается. В отношениях с Лиз он может проявить себя только как благородный человек, который искренне любит и ради объекта своей любви готов пожертвовать всем, в том числе и жизнью. Негодяя из него при всём желании сделать не получится, а если и получится, то это будет выглядеть как-то неестественно.
Ну, а насчёт самой Лизки можно сказать следующее: если бы Джек её захотел соблазнить, то она не устояла бы. Но... Только на необитаемом острове или во время плавания на "Жемчужине" (это когда она повстречала Джека на Тортуге). Позднее случилось столько всего, что мировоозрение губернаторской дочки в корне изменилось, и потому, даже если бы Джек вместо того, чтобы неловко отшучиваться и говорить "хватило и одного раза", прямым текстом сказал бы Элизабет: "Знаешь, цыпа, бросай ты своего евнуха. Оставайся со мной, а о нём забудь", то даже тогда она не согласилась бы остаться на "Жемчужине". Хотя, если бы Джек сам попробовал "уговорить" её... То всё могло быть.

Ekaterina

#156 Сообщение Ekaterina » Сб фев 19, 2011 4:51 pm

Briza писал(а):если бы Джек вместо того, чтобы неловко отшучиваться и говорить "хватило и одного раза", прямым текстом сказал бы Элизабет: "Знаешь, цыпа, бросай ты своего евнуха. Оставайся со мной, а о нём забудь", то даже тогда она не согласилась бы остаться на "Жемчужине". Хотя, если бы Джек сам попробовал "уговорить" её... То всё могло быть.
Именно так ppks У Джека сказать прямым текстом такое язык бы не повернулся. Он ведь сам себе боялся признаться в том, что ему с ней хотелось быть.

Ответить

Вернуться в «"Пираты Карибского моря" - Обсуждение любимого фильма»