ПКМ3 "На краю света". Отзывы, обсуждения.

Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata

Li Nata
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 59 раз
Контактная информация:

Re: ПКМ3 "На краю света". Отзывы, обсуждения.

#145 Сообщение Li Nata » Ср янв 06, 2010 6:45 pm

Продолжение... Автор Tais
А далее следует один из самых важных и поворотных моментов в фильме – отец Элизабет, погибший отец. Кстати, можно заметить, что Лиз в своем походе свою миссию уже выполнила, поэтому сейчас она обеспокоена лишь своими отношениями с Уиллом. Тиа Далма горюет о своем любовнике, Барбоса все еще лелеет мысль о сборище пиратов и освобождении Калипсо, Уилл уже прокручивает план действий по поводу того, как отобрать Жемчужину. И единственная общая цель, которая у них осталась – это вернуться в мир живых. И вот такую идиллию нарушает губернатор Суонн, и сам того не подозревая, подкидывает отличную идею Джеку. И Джек, поскольку обладает метеоритной скоростью соображения, ставит перед собой цель. А Уиллу требуется чуть больше времени, чтобы переварить информацию. Это все я говорила о следующих словах:
«Я выяснил: тот, кто пронзит сердце, должен заменить его своим…». Нам тут же показывают Уилла, у которого просто видно, как скрипят мозги. И тут же на заднем плане появляется Тиа. Теперь я понимаю, что она тогда уже знала, что именно Уилл станет капитаном ЛГ, ведь судьбу не перехитрить. Она в очередной раз повторяет – «Перст судьбы».
… и бороздит моря вечность – заканчивает свою мысль губернатор Суонн. И тут уж нам показывают Джека, который тоже ох как задумался, ведь это его мечта – быть вечно свободным, быть вечно в море.

Итак, губернатор, сам того не зная, подкинул идею Джека. И с этого момента его цель – сердце Дэйви Джонса. И его совершенно не волнует судьба Лиз. Вы посмотрите, она готова прыгнуть в воду, ее сердце разрывается, да и есть от чего, момент жестокий. Тиа истошно кричит, чтобы ей не дали прыгнуть в море и кто реагирует сразу же? Да, Уилл! Он ее любит, несмотря ни на что. Он обижен на нее, винит ее, но он любит ее до гроба. Джек в этот момент стоит в сторонке , он навсегда простился с Лиз. Простился с теми чувствами, что, быть может, у него были. Он смотрит на нее печальными глазами, и ему действительно ее жаль, но теперь у него появился план и Лиз туда никак не вписывается.

Затем мы видим уже следующий день. Разговор Джека с маленькими Джеками. Я и сама раньше думала, что нам показывают сбрендившего Джека, но это совсем не так! Просто раньше нам не показывали сумбур мыслей Джека Воробья, а такое в ее голове происходило постоянно. Он просто рассуждает, стоит ли того его новая цель – сердце Дэйви Джонса и вечная жизнь. По-моему он приходит к выводу, что таки сердце того стоит – «бессметный капитан Воробей – неплохо сказано». И тут он догадывается раскачивать корабль. Обратите внимание, над картами сидели многие, но только Джек догадался. Я думаю, некоторые пираты ценят его за хитрость и понимают, какой выгодой это часто оборачивается для них. Я хочу сказать, что часто выигрываешь не смелостью и ловкостью или жестокостью. А именно хитростью. Итак, благодаря Джеку вся компания вернулась в мир живых.

Первым пистолет достает Барбоса и целится в Джека. Оно и понятно, теперь, когда он снова жив, ему обязательно нужно заманить Джека в бухту Погибших Кораблей для освобождения Калипсо, и видимо, он догадывается, что Джек не горит желанием видеться с пиратами, которым «он задолжал денег». Джек сразу же выражает свое недовольство. И оно тоже понятно, ведь у него тоже теперь есть цель – сердце Дэйви Джонса. Скажите, на кой черт ему переться в бухту и подвергать свою шкуру опасности?! И тут встревает Элизабет, по-моему, просто из духа противоречия. Она была слишком расстроена смертью отца, ссорой с Уиллом, а тут снов появился какой-никакой стимул, и она хочет драться. К тому же, она теперь и сама пиратка и ей грозит не меньшая опасность, то бишь виселица. Вот уже и Уилл встрял. Потому что для него тоже невыгодно отпустить Джека с ЧЖ. «Капитан Джек Воробей – последний из пиратов» - он снова улетает в свои мечты, прокручивая свою бессмертную жизнь в море. Он даже выстреливает, не желая, чтобы его планам кто-то мешал. Там интересное выражение лица у Джека. Депп потрясающе сыграл. Они все стреляют друг в друга, но, как известно, порох промок. На лице Джека что-то наподобие ухмылки, но как только все отворачиваются, на его лице открытая злоба. Еще бы! Ведь его «компетентный коллега с хлипкой бороденкой» то и дело переходит ему дорогу и мешает осуществлению планов.
Далее Уилл предстает во всей своей предательской красе. Вот где он предает и Джека, и Барбосу, которые в этот момент ослеплены соперничеством за ЧЖ и не замечают появившегося у них конкурента.

Как только они схолдят на остров, есть момент, где Барбоса внимательно смотрит на Джека, а тот не обращает на пирата никакого внимания и идет вперед. Создается впечатление, что Джек знает, чего хочет, но пока не знает, как это достичь. А Барбоса начинает подозревать. Что в голове у Воробья созревают кое-какие идеи и бесится оттого, что не может их разгадать. Да и к тому же ему на руку, если бы у Воробья совсем не было бы идей и можно было бы легко затащить его в бухту ПК. В общем-то с этой надеждой он и затевает философский разговор. А Джек неожиданно его поддерживает и, можно сказать, с симпатией разговаривает со своим врагом. Кстати, Барбоса не дурак и я не совсем права, утверждая, что он не имеет понятия о том, что творится в голове у Джека. Он догадывается и вот эти слова тому доказательство:
- Знаешь, в чем опасность быть последним из кого-то… - то есть он понимает, что Джек задумал перехитрить мир, стать бессмертным. Впрочем, как я уже сказала, в этом разговоре просматривается даже некая симпатия. Они оба погибли и вернулись назад, у них не так уж мало общего. Итак, Джек понимает, что иного пути, чем встреча с пиратскими баронами, у него нет – он согласно кивает словам Барбоссы и говорит:
- Так значит собираем совет Братства…
По-видимому, он так и не додумался, как достать сердце и на данный момент решил покориться судьбе. К тому же он не поддерживает разговор Барбоссы о бессмертии, ведь это Джек, который никогда не раскрывает свои карты.

Потом мы видим убитого Сингапурца и отравленную воду и я, честно говоря. Так и не поняла, кто убил этого несчастного Сингапурца … ну а потом мы видим, что восточная команда Джека его предает и действует она по приказу Уилла. Матерые волки недооценили кузнеца.

Потом следует сцена разоблачения Уилла. И барбоса, и Джек узнают, кто их предали по какой причине. Смешно, но и для Элизабет это открытие. «Вот почему я отправился в плавание» - говорит Уилл. И вот почему я осуждала его за то, как он вел себя с Элизабет. Ведь не только она скрыла от него свою черную тайну, но и он тоже. Интересно, они оба пошли на предательство друзей ради одной и той же цели – спасения близких людей. «почему ты не сказал мне?» -недоумевает Элизабет. И ответ Уилла меня убивает: «Это только мое бремя». Но ведь в плавание он отправился раньше, чем узнал о поступке Элизабет. Он просто зол на нее, зол на то, что у нее, оказывается, есть от него секреты. В общем, отвратительный молодой человек. Далее проницательный Джек в шуточных полутонах в общем-то и называет цели каждого участника путешествия, кроме Тиа Далмы. К тому же, я не думаю. Что он догадывается о намерениях Барбосы. Он даже не раздумывает над причиной того, почему Барбоса так рвется на Совет Братства.
Как мы уже знаем, Сяо в сговоре с Бекеттом. Он отправляет Джека повидаться со «своим старым другом». И вот я, хоть убейте, не понимаю, зачем Бекетту понадобился именно Джек. Ведь и Сяо пиратский барон. И он знает о сборище пиратов. Почему Бекетт хотел подкупить именно Джека, сделать так, чтобы именно Джек указал ему путь к острову, именно Джек предал своих собратьев? На это есть какая-то важная причина или Бекетт просто так хотел??

Li Nata
Контактная информация:

#146 Сообщение Li Nata » Ср янв 06, 2010 6:47 pm

В любом случае сцена между Бекеттом и Джеком весьма интересная. И оба просто до неприличия хороши.
- Мы-то с тобой к предательству привыкли, - говорит Беккет. Видно, они действительно старые друзья. К тому же камера тут же съезжает на клеймо пирата на запястье Джека. Бекетт также весьма проницателен и, видимо, хорошо знает Джека. «Оно не здесь, Джек» - как быстро он догадался, чего же хочет капитан воробей. НО!! Он не понял все до конца. Он дразнит Джека и говорит: «Оно на борту ЛГ, но тебе не удастся его получить и отдать долг». Он выдает информацию, даже не думая, что Джеку действительно удастся пробраться на ЛГ. К тому же он решил, что сердце нужно Воробью, чтобы отдать долг. Но разве Джек похож на тех, кто отдает свои долги? Вот я бы ему никогда ничего не одолжила)) Однако Джек не дурак и он уже далеко не спятивший, он давно оправился от своего заточения в тайнике ДД. Он делает вид, что Бекетт прав и он действительно хочет расплатиться с Джонсом. Он даже притворяется пьяным и требует от Бекетта именно этого – свободы и выплаты долга за информацию о совете братства. «Конечно, это деловой подход» - бекетт попался на удочку, а Джеки дальше валяет дурака.

В это время мы узнаем, что Сяо предает Уилла, а Бекетт Сяо, забрав у того ЧЖ. Кстати, я никак не пойму, почему Мерсер разгуливает по палубе ЧЖ вместе с Барбоссой и Сяо, а Уилл с Элизабет по приказанию Фэня связаны. Ведь это пираты!! И они бы легко привели ОИТК прямо в бухту, можно было бы просто за ними следить. Тут же происходит разговор Сяо и Барба и Барбоса воодушевляет китайца, так у того начинается легкая истерика. Он бедный, думает, что раз у ОИТК есть ЛГ, а теперь и ЧЖ, то ему бедному уж точно крышка. А Барбоса оптимист и он просто вдыхает в Сяо новую жизнь, заставляя поверить в существование Калипсо и тут же раскрывает и настоящую причину своего путешествия. Сяо ведется. Но он дурак. Понимает все совсем не так. Вместо того, чтобы взглянуть на Тиа Далму. Он смотрит на Элизабет, и уверенность в том, что Калипсо томится в теле Элизабет все больше крепнет в нем.

В это время у Джека уже созревает какой никакой план, ведь он теперь точно знает, где находится сердце. Фраза про мисс Суонн мне немного непонятна. Единственное, чем я могу объяснить ее, это… Джек просить освободить его от Барбосы, Уилла и т.д., а остальными мчатся в бухту на ЧЖ. В понятие остальные входила и мисс Суонн. Может, Бекетт решил просто подшутить? Уж не решил ли Джек Воробей захапать единственную цыпочку на корабле лично в свое собственное распоряжение? И Джек в ответ так хитро улыбается, в общем, разговор двух мужиков. Если бы мужчина любил девушку, он бы так не лыбился, да к тому же сказал бы что-нибудь другое, а не «А зачем она тебе?».

Тем временем одураченный Сяо обменивает свое слово участвовать в совете братства на… Элизабет. Еще бы! Ведь он решил, что это и есть Калипсо, и он может получить какую-нибудь выгоду лично от нее. Ну, тут все понятно. Можно только добавить, что Лиз винит во всем Уилла – «все из-за тебя»- голубки все еще в страшной ссоре, но видно, что любят друг друга, ведь Уилл не хочет ею рисковать. кстати, видно, как обрадовался Барбоса, когда Элизабет сама изъявила желание пойти с Фэнем. Логично)

В это де время Бекетт вдруг вспоминает про компас, и по лицу Джека можно увидеть. Что он зол и соображает, что предпринять, ведь рыбка срывается с удочки. И он придумывает и все же убеждает лорда. Пока я это писала, мне пришло в голову, что, быть может, лорд хотел еще и компас на всякий случай, поэтому ему и нужен был Джек…

После того, как Сяо убедили в том, что драться таки стоит, бой наконец завязался. «Бросить в карцер этого вонючего, как мои сапоги, предателя» - вы думаете, Джек злится? Ну, может, немного. На мой взгляд, он уже смекнул, что кузнец поможет ему добиться цели.

Потом мы видим Элизабет и Фэня. В этом эпизоде все предельно ясно. Только вот Элизабет меня поразила. Ведь она только сейчас и догадывается, что Фэнь думает, она Калипсо. Я надеялась, она поняла это сразу. В сцене Джеймс – Лиз мы узнаем. Что Норрингтон чист, как слеза младенца. Он действительно не знал, что отец Элизабет мертв. И в этом эпизоде проявляется вся жестокость Элизабет. «Ты не знал, на чьей ты стороне? Ну, треперь знаешь» - она говорит это так презрительно, будто сама чистый и непорочный ангел. Этими словами она будто подписала ему приговор. Если бы не Прихлоп, такое чувство, что Джеймс покончил бы жизнь самоубийством. Неразделенная любовь, неудачная карьера, постоянные предательства – не такой жизни мечтал добропорядочный, действительно с большой буквы человек Норрингтон, который однажды оступился. Элизабет жестокая, хотя почти у всех героев есть оправдания. Нелегко ей пришлось, и Норрингтон первый, на ком она могла сорвать злобу. Воистину, трагичный персонаж.

А смотрите, как Элизабет ищет Прихлопа? Такое чувство, что она хочет познакомиться со свекром)) И тут Элизабет узнает, что между отцом и сыном встала она. На то, что именно Уилл таки станет капитаном, есть постоянные намеки. Очень жаль девочку в этой сцене. Жаль и прихлопа. Жаль и Уилла, перед которым стоит такой ужасный выбор.

Далее в фильме фигурируют чайки вместе с трупом)) «Гамбит искусного противника» - по-моему, бекетт считает, что такой странный сигнал посылает ему Джек, ведь они договорились, но он оказывается не прав. В любом случае, он верит и приказывает сменить курс, хотя его поданы подозревает, что это ловушка.
Нам показывают Уилла. Который ох как пристально рассматривает нож. Он давно уже тоже решил стать капитаном ЛГ, хотя еще и сомневается, ведь выбирает между любимой девушкой и родным отцом. О намерениях Джека он даже и не подозревает. А вот Джек как раз наоборот. Он решил устранить соперника. «Тыф выбрался из карцера даже раньше, чем я думал»- сразу становится очевидно, ч о Уилла бросили в тюрьму не для того, чтобы он гнил там вечность. Как раз наоборот, чтобы он быстро оттуда выбрался. Уилл догадался, что Бекетт и Джек договорились и решил проявить инициативу, действуя от лица пирата. «Я сказал -думай как джек».
«Привести бекетта в Бухту ПК в своих личных целях? Да ты меня совсем не знаешь» - искренне возмущается Джек, и на лице Уилла недоумение. Он не знает, что за цели у Джека и действительно ли тому надо, чтобы Бекетт пришел в бухту. Он молчит. А Джек тут же говорит об Элизабет, но не потому, что любит ее и хочет позаботиться о ее судьбе, или отбить ее у Уилла. Он говорит это специально, чтобы сомнения, которые и так терзают Уилла, достигли своего апогея, чтобы тот отказался от идеи пронзить сердце ДД. И как обычно, приняв вид этакого незаинтересованного дурачка, он начал издалека - «Запрешь свое сердце на замок, точно ее потеряешь» и последовавшие витиеватые фразы.
Кто может порешить Джонса вместо Уилла – кузнец в шоке от того, что это хочет сделать Джек. Он даже и думать не мог про такой исход событий. Он удивлен. Джек же объясняет все предельно ясно. Для него вечной ценностью была свобода. И если в ПКМ ПЧЖ эту свободу олицетворяла ЧЖ. То теперь ЧЖ не может обещать ему такую роскошь, нужно нечто большее. Дело в том. Что ЧЖ всего лишь корабль, и пока он олицетворял свободу, он был любовью капитан Воробья, но если свободу ему подарить ЛГ или какая-нибудь Старушка Бетси, он полюбит и их всем сердцем! А Уилл пусть наслаждается любовью. Растит сыновей, тешится с отцом, главное. Не мешается у Джека под ногами. «Навеки свободным, чтобы плваать по неведомым морям свободным от самой смерти» кто сомневается. Что Джек говорит всерьез, только взгляните на него. В этот момент он искренен, как никогда, а точнее, как в ПЧЖ с Элизабет на острове.
Джек отдает Уиллу компас и говорит «думай как я, тогда смекнешь, для чего он». И вот так Уилл становится орудием в умелых руках мастера. Уиллу больше не нужно гоняться и пронзать сердце, ему нужно помочь Джеку пронзить его. «»Привет от меня Джонсу – намекает Джек и Уилл все понимает. «Вот гад», - говорит он, но это звучит не зло, а скорее наоборот. Вот хитрый черт, как все продумал.

Li Nata
Контактная информация:

#147 Сообщение Li Nata » Ср янв 06, 2010 6:49 pm

Продолжение... Автор Tais

ЧЖ прибывает в Бухту и мы слышим разговор Барбоссы и Тиа Далмы. «Я не собираюсь нарушать наш уговор, но мы уговорились только о цели, а мне все средства хороши» - говорит пират. Здесь мы видим очевидное доказательство того, что в путешествие он отправился именно по приказу Тиа Далмы. Мне только неясно, о каких средствах он говорит и почему они не нравятся Калипсо и зачем ее сажают в карцер)) Так что если кто понимает, объясните мне дурехе))

Далее следует сцена Уилл-Бекетт-Джонс. Уилл уловил всю суть, он находился здесь вместо Джека, который должен был быть на Совете. Он не разглашает Бекетту секрет Джека о том, что тот решил пронзить сердце. Он действительно старается думать и вести себя как Джек. Он туже, будто мимоходом. Упоминает «привет от Джека Воробья». Джеку обязательно будет нужно проникнуть на ЛГ. А Бекетт недоволен этим заявлением. Зато Уилл выдал Бекетту тайну 9 пиратских баронов и Калипсо. И это еще одна страшная душещипательная сцена. Уилл и Бекетт измывается над Джонсом как стервятники. Тут получилось интересно положение. Цели Джека Воробья и Бекетта совпали. Обоим совершенно не нужно, чтобы Калипсо была освобождена. К этой же цели присоединился и Уилл, так как выполнял все поручения Джека. Они будто просто упоминают вскользь об этой информации Джонсу, прекрасно понимая, как тот отреагирует и как захочет уничтожить Калипсо. Мы узнаем, что это именно Джонс рассказал, как пленить Калипсо, а ведь он до сих пор ее любит. Он любит ее даже без сердца! А как жестоко отвечает ему Уилл. Они с Элизабет два сапога пара – жестокие щенки. В любом случае, Уилл добивается того, что изначально хотел Джек, да еще и сам откусывает от пирога (освобождение отца от Джонса и неприкосновенность его и Лиз от бекетта) – с помощью компаса Джека он ведет обоих стервятников в бухту. Чтобы помешать освобождению Калипсо.

Далее мы видим Совет Братства. Все капитаны по просьбе Барбосы отдают свои песо. В общем, пират времени не теряет. А Джек так дико не хочет отдавать свое песо по вышеуказанным причинам. Что оттягивает этот момент как можно дольше. Задержка уже убитого Фэня приходится ему на руку. Я хочу сказать, вообще в этом фильме все неудачи Джека в результате приводят его именно к тому. Чего он и хотел. Уж не знаю, то ли это удача, то ли он умеет обращать недостатки в достоинства. «Встреча со старым друзьями. Которую, как он думал, он не переживет, наоборот, принесла ему надежду на обретение бессмертия.

Появляется Лиз и говорит, что их предали.
- Кто же нас предал?
- Вряд ли тот, кто сейчас среди нас!
- Где Уилл?
Получается, предатель Уилл, а никто и не подозревает, что Уилл лишь орудие в умелых руках мастера Джека))
Тем более гад Джек отвечает:
- Не среди нас.
Теперь при этом моменте я дико веселюсь))

Тут же Барбоса перетягивает одеяло на себя и начинает старую песню о Калипсо. Он тоже мастер на все руки – Неважно, как они нас нашли, важно, что делать, раз уж так случилось. Он умело подводит всех к своей личной цели)) Элизабет отвечает – давать бой. И ведь Джек с ней полностью согласен, но поскольку все смеются, приходится смеяться и ему)) Пираты решают, что биться совсем не стоит, раз они в хорошей крепости. И тут барбоса в который раз снова говорит про свой путь решения проблемы. Это уже становится смешно)) Он так старается, что все давно должны были догадаться, а догадался только Джек. Мнения пиратов разделились, но Джек конечно поддерживает тех, кто против освобождения Калипсо. У него совершенно другие планы.

Далее мы видим грустную сцену Калипсо- Джонс. Два разбитых предательствами сердца, которые все еще любят друг друга. Их история самая печальная из всех в этой трилогии. Джонс не убивает Калипсо, не помогает Бекетту. Он говорит: мое сердце всегда будет с тобой! Он прощает ее, он любит ее, он дает ей разгромить и совет братства, и ОИТК, всех!

Тем временем на совете Барбоса снова поет о Калипсо и обещает всем, что богиня одарит их.
-Кого это нас. Тебя? – дразнит его Джек. Он смотрит в самый корень. Ведь единственная выгода от Калипсо лишь барбосе. И тут Джек берет дело в свои руки. Поскольку Сяо мертв, он тут же придумал новый план. Я вообще поражаюсь Джеку в этой части. Он стал еще шустрее, еще проницательнее, еще находчивее, чем в 1 части. Масштабы его шалостей возросли до огромных размеров, его мастерство теперь отточено и блестит) Он сразу знал, что единственный выход – объявить войну, и сразу знал, что будет голосование, и сразу знал, что проголосует за Лиз, ведь и она хочет войны. В общем, он знал, что приобретет еще одно хорошее орудие в своих руках. Так что, когда он удивленно говорит Барбосе «ты что задумал?» - это чистая игра.

Кстати, разговор с Тигом значит в фильме очень многое. И мне жаль, что Джек не воспринял его всерьез, ведь он не изменил цели и все еще собирался пронзить сердце. К тому же в конце фильма мы видим, что он собрался в путь за источником вечной молодости. Но я надеюсь, слова отца все же дойдут до него и он останется самим собой.

Ну а пока начался бой! Который не успев начаться, превратился в переговоры, в которых ранее мне было многое непонятно, а теперь все просто предельно ясно.
Барбоса обвиняет Уилла в предательстве, а бекетт выдает Джека. Все-таки Барбоса всегда находился почти у самого раскрытия секрета, но так ничего и не понял. Да и немудрено. Разобраться в махинациях Джека – черт ноги сломит! Но вот Элизабет поняла. Об этом чуть позже. Уилл отвечает, что он действовал по своим причинам, и, между прочим, это тоже правда, ведь средства достижения целей Уилла и Джека совпали в этот раз. Элизабет пока не догоняет. Она уже почти простила Уилла и говорит, что видела его отца на ЛГ и что теперь Уилл вряд ли сможет его спасти. А уилл отвечает эту фразу про последнего дурака, готового биться за дело, и сразу же смотрит на Джека, а тот ухмыляется. И вот тут для Элизабет и для меня все становится предельно ясно. Она понимает, что Джек и Уилл задумали что-то вместе, что дело это не проиграно, потому что теперь не Уилл освобождает отца, а Джек. Бекетт и Джонс совершенно недогоняют, а вот Барбоса уже тоже все просек. Когда Бекетт раскрывает карты и выдает Джека, тот делает вид, что недоволен, что его план срывается, но он просто играет. Как раз наоборот, все идет по его плану. Ну, как я уже сказала, Элизабет посмотрела на Джека, посмотрела на Уилла, наконец поняла, что они союзники и действуют сообща. И вот она позволяет себе перебить Джонса и говорит: «Предлагаю обмен». Очень мудро с ее стороны! Она специально делает так, чтобы Джек достиг своей цели, то есть попал на ЛГ. Кстати, она молодец, я бы в жизни не доперла до такого)) Джек снова играет, притворяясь, что совсем не хочет такого обмена, но на самом деле только это ему и надо. И в этот момент наконец и Барбоса просек все до конца. И вот почему он так рассвирепел – «Мерзавец», -кричит он и срывает мечом монетку. Конечно, ведь он-то не освободил Калипсо, не достиг своей цели, монетка ему пригодится. Джек злится, монетку не забрать, значит Калипсо может быть освобождена и может помешать его планы. И вот наконец следующие слова предстали передо мной во всей красе. А раньше я их совсем не понимала.
- Если выдашь мой секрет, я с радостью выдам твой.
- Кто успел, тот и съел.
Я раньше не понимала, что за секреты, теперь понимаю. Если Джек расскажет Бекетту о Калипсо.. то он, Барбоса, расскажет в свою очередь, что Джек собирается пронзить сердце. А Джеку уже все равно. Он успел. И Беккет уже даже знает о Калипсо. Так что, и правда, кто успел, тот и съел. Я снова поражаюсь Джеку, как он все предусмотрел. И уж и правда не знаю, продумывает ли он все заранее или импровизирует))
Лиз угрожает Бекетту, а потом рассказывает Уиллу о братстве пиратов.
- Может, он и правда знает, что делает, отвечает Уилл. – он уже и сам запутался в махинациях пирата, и все же они с Лиз доверяют ему.

Li Nata
Контактная информация:

#148 Сообщение Li Nata » Ср янв 06, 2010 6:50 pm

Окончание... Автор Tais
Трюм ЛГ
Здесь нам снова показывают мысли Джека во всей красе. Он наконец достиг своей цели, она на ЛГ, но что же делать дальше, ведь нужно искать сердце. Кстати, растроение личности здесь применили явно для смеха, ведь Джек фактически сам догадывается, как выбраться из клетки, а на долю его двойников приходится изрядная доля шуток, но никакого смысла.

ЧЖ
Как только Барбоса получил Джекову монету, он тут же побежал освобождать Калипсо и вернуть свою судьбу себе. Он срывает с Лиз песмо Сяо и дело почти в шляпе. А Уилл с Лиз теперь в курсе и не хотят этого, ведь это помешает Джеку, а ему надо дать шанс – говорит Элизабет. Однако Барбосе нет до них никакого дела, и он делает все по-своему.
Вы посмотрите, как быстро смекает Уилл. Он не знает, какую судьбу приготовила Калипсо членам братства.(помните, она говорила об этом с джонсом), но он понимает, что явно это не счастливая судьба. Ради собственных целей, ради спасения себя, Лиз, Джека, всех пиратов, он выдает ей имя того, кто предал ее тогда, кто заточил ее – Дэйви Джонс. Он обращает ее гнев на ОИТК, ведь ЛГ служит на них. И кто может винить Уилла за такой поступок? Он спасал всех! Но как же это бесчеловечно, жестоко. Вы посмотрите на Калипсо - человек, которого она любила, предал ее, боль, разочарование видится на ее лице. Сердце разрывается смотреть на нее. Как печальна их с Джонсом история.
И что же получилось?
- Не оправдалась наша последняя надежда, не помогла Калипсо, - говорит Барбоса. Но главное, что он выполнил ее поручение и теперь он жив, и перед богиней у него нет долга. Никто еще не знает, что же задумала рассерженная, отвергнутая, преданная Калипсо, раны которой только что разбередил Уилл.

Бой
Завязывается бой, и мы видим начинающий смерч – калипсо. Бедный Джонс – капли дождя для него как прикосновение любимой, но он еще не знает, что вся ее смертельная сила направлена именно против него. Неужели их история так и закончится? Неужели после смерти Джонса они не будут вместе? Неужели она не простит его? Мне не хочется так думать…
Калиспо словно вдыхают новые силы в Джонса, вселяет в него беспощадность, а он даже и не подозревает, что все это против него.

Как меня радует Барбоса в сцене, когда он подходит к штурвалу. Он снова обрел вкус жизни, он живет на полную катушку, в полную силу, он пират. Только что выскользнув из лап смерти, он не хочет возвращаться назад. Но опасность, близость смерти зажигают в нем огонек.

Далее происходят совершенно логичные вещи. Джонс убивает Мерсера. Он больше не боится, он больше не шавка, душой и телом он уже с калипсо.
Джек забирает сердце, что тоже логично. Далее пересказывать события смысла нет. Все и так понятно. Хочется прокомментировать только сцену свадьбы Лиз и Уилла. Что ж, вот здесь своего мнения я не изменила. Уилл боится, что он не выживет, боится, что не выживет она, он хочет отправиться на небеса, зная, что Элизабет перешла в его полное владение. И я его кончено за это осуждаю. Но! Обратите внимание, с какой радостью просит Лиз Барбоссу поженить их. Она счастлива. И хоть я в этот момент сочувствую ей, она искренне радуется, так как она любит Уилла всем сердцем. Их поцелуй, как луч света в темном царстве. Несмотря на все страдания, они помирились, она поняли друг друга, простили за все недомолвки. Они прошли длинный путь, чтобы обрести друг друга заново. И они уже далеко не прежние. Они убивали, предавали друзей и врагов, хитрили, ходили по краю пропасти, и все же они снова вместе.

Лиз и Уилл видят, что Джеку не удается победить Джонса и пронзить сердце и оба они, как уже верные друзья и союзники, спешат на помощь. Все мы знаем, чем это заканчивается. Обратите внимание на Джека. Да он просто давится от радости, когда уже может пронзить сердце. Он наконец добился своей цели. Лиз и уилл с надеждой смотрят на него. Как на спасителя.
Но Джонс оказывается не глупым, он сориентировался молниеносно и убил Уилла. До этого момента все несчастья, что происходили с Джеком, все равно в результате помогли ему достичь цели, а вот теперь все разрушилось. И он расстроен, разочарован, он совершенно не знает, что делать. Его план рассыпался как песок, ускользнул, как вода из ладоней. И Джек не мог поступить по-другому. Он отдает право пронзить сердце Уиллу, потому как тому на данный момент это важнее. Он прощается с бессмертием ради спасения уже ставших для него близкими людей. Кстати, я хочу сказать, что я безмерно счастлива, что план Джека не удался)) Как я говорила, было изначально понятно, что даже против воли именно Уиллу придется пронзить сердце. Такова была судьба, и даже Джеку не удалось ее перехитрить. К тому же, Джек все еще не понял слова отца, а если бы он пронзил сердце, было бы слишком поздно.
Калипсо – произносит Джонс свое последнее слово. Он отправляется в ад, а совсем не к ней. Но я все же надеюсь, их история закончится хорошо, и она простит его за предательство. А он ее давно простил, его сердце навсегда с ней.
Джек уносит Элизабет от того ужасного места, понимая, что сейчас будет происходить. Она вне себя от горя, да и он совсем не рад. Даже враги становятся близкими людьми, когда переживают столько горя, опасности, когда действуют сообща во имя общих целей. И для Джека и Уилл, и Лиз стали такими людьми. И как бы нам ни нравился Уилл, Элизабет его любит. И как бы нам ни нравилась Лиз, Джек любит ее и Уилла по-дружески. И мы ничего не можем с этим поделать.

Зато как Джек быстро ориентируется. Он не позволяет себе горевать слишком долго. Он не получил бессмертие, и теперь перед ним предстала задача – убить Бекетта, иначе убили бы его.
«А я не чту пиратских традицией» - говорит он, и я обожаю его за то, как он говорит это)) Никто совершенно не понимает, какой козырь может быть у него в руках. Но все-таки козырь есть, а точнее есть надежда на него. Просто в этот момент Джек надеется, что Уилл на ЛГ поспеет, воскреснет и поможет им. Оттого такая радость, искренняя, светлая, на его лице и на лице Элизабет, когда ЛГ восстает из пучины. В этот момент просто хочется хлопать в ладоши))
-Чего же они ждут?
- он думает, мы сдержим свое слово, - отвечает Бекетт своему подчиненному. Он говорит это о Джеке, как я понимаю. Он думает, Джек не хочет драться, потому что надеется на то, что раз он помог Бекетту, то есть сдержал свое слово, то и Бекетт отпустит его и предоставит свободу, как они и договаривались. Но как же Бекетт забыл, что они оба привыкли к предательствам, и вряд ли Джек настолько глуп, что доверял Бекетту все это время. Когда же появляется ЛГ, Бекетт вообще решает, что Джонс еще жив. Вот так заканчивается история лорда, мечтавшего захватить все Карибское море, весь океан, подчинить себе все и вся. У каждого героя были свои мечты, и почти ни у кого они не сбылись. Его история в какой-то степени также очень печальна.

Итог
Итак, подводя итоги, я хочу сказать, что для меня ПКМ3 оказался драмой, трагедий, но никак не развлекательным фильмом. Если раньше я осуждала ТиТ и Деппа за наличие плоского юмора, теперь понимаю. Что без него я бы ушла в глубокую долгую депрессию.
Итак, история Калиспо и Джонса завершилась трагично, но все-таки надежда на их воссоединение есть. Их история закончена.
Лорд бекетт был ослеплен своими желаниями и закончил жизнь в пучине. Невеселый для него конец.
Норрингтон так и не смог вернуться к жизни, потеря свои идеалы, приоритеты. Запутавшись, на чьей он стороне, он ба7ородно принял свою смерть.
Уилл и Элизабет, пройдя огромный долгий путь, все же воссоединились, но счастья на их долю не выпало. Уилл прав, когда говорил, что главное – «какой он, этот день». И Элизабет того же мнения. Она прождала своего любимого 10 лет, так как готова видеть его раз в 10 лет, чем не видеть вообще. Сцена их прощания на острове светлая, радостная и в то же время настолько трагичная и печальная, что закончить на ней было бы слишком.
И нам показывают сцену на Тортуге.
Джек. Вот уж кто точно добился своего. Да, он не получил сердца, но на протяжение всей этой истории он всех дурил, обманывал и только и получал выгоду. Я думаю. Он осознал, что судьба снова благоволила ему, когда не дала пронзить сердце. Он снова свободен, у него нет врагов, его окружают женщины, у него есть ром. Кошмар закончился. И тут оказывается, у него увели Жемчужину. Что ж, не столь большая потеря, когда у него, оказывается, есть карта. И Джек это знает, и совсем не унывает.
Барбоса так же выиграл в этой истории, он вернулся с того света, он жив, он рассчитался перед Калипсо и он забрал ЧЖ. Но вот беда. Воробей снова обхитрил его. Однако, пережив столько вместе, они уже не опустятся до того, чтобы убить друг друга. Это было бы слишком глупо, слишком странно и нелогично.
Итак, Воробей снова всех обхитрил. И доказательством тому его компас. Он заработал! Джек избавился от сомнений, попрощался с друзьями. В моменте прощания я вижу лишь странную грусть по тому, что что-то плохое, но то, что всех объединяло, закончено. Он ловелас, он любит женщины, и он все-таки не может не подколоть Элизабет и сказать ей пару ласковых. К тому же, ему все-таки так и не удалось с ней переспать. В этой сцене лишь грусть от того, что их история закончилась не так хорошо, как его.

Итак, у него есть ром. Есть работающий компас, есть он сам, живой и невредимый. И вот он плывет в своей маленькой лодочке навстречу горизонту, навстречу солнцу, чтобы искать новые приключения, узнавать новые горизонты и снова вкусить свободной пиратской жизни.

Браво всем создателям этого гениального творения! Истории всех героев логичны, закончены, и пусть история получилось темной, таков пиратский мир, где всегда выигрывают сами пираты!))

Если кто-то осилил дочитать это до конца, тому явно стоит давать приз)))
Также хочу подчеркнуть, что это лишь мое мнение, я могла понять все совсем не так, как это было в фильме.

Li Nata
Контактная информация:

#149 Сообщение Li Nata » Вс мар 07, 2010 8:08 pm

Автор: Хищная Птица
статья на Самиздате
http://zhurnal.lib.ru/h/hishnaja_p/06the_world.shtml
"Пираты Карибского моря": The World's End

Алиса

#150 Сообщение Алиса » Вт мар 09, 2010 7:10 pm

Автор: Хищная Птица
статья на Самиздате
Хорошая рецензия. Может быть, немного пафосная местами, но это не страшно.
Насчет Тиа Далмы - согласна. Местами смотреть про нее лично мне было скучно, местами - затянуто. Местами - уж слишком шаблонно. Битва на "Голландце" в водовороте очень напоминала водоворот же, созданный морской ведьмой в диснеевской "Русалочке".
Насчет Джека - вопрос спорный. Я не уверена, что сценаристы так глубоко копали, вплоть до реки Стикс :). да и не надо.
Лично я бы выбросила в ПКМ-3 все начало с Барбоссой и Элизабет. Линия с Сяо Фенем вообще какая-то лишняя. Можно было бы проще: в ПКМ-2 Тиа Далма сказала - можно идти на край света, вот они и пошли (кратко показать), а вот Джек мучается на том свете :biggrin:, и пошло дальше действие. Такое впечатление, что начало ПКМ-3 специально для поклонниц Элизабет было придумано :smile:.

А вообще - сугубо мое ИМХО - по большому счету, если оценивать сюжет ПКМ в целом, дальше ПКМ-1 можно было вообще не снимать :biggrin:.

Ekaterina
Благодарил (а): 113 раз

#151 Сообщение Ekaterina » Вт мар 09, 2010 8:31 pm

Алиса писал(а):оценивать сюжет ПКМ в целом, дальше ПКМ-1 можно было вообще не снимать
нужно было бы пкм3 снять в другой версии, а пкм2 мне нравится, очень нравится :smile:

Алиса

#152 Сообщение Алиса » Вт мар 09, 2010 8:58 pm

нужно было бы пкм3 снять в другой версии, а пкм2 мне нравится, очень нравится
Мне ПКМ-2 нравится, и ПКМ-3 - тоже, за исключением отдельных моментов, правда :smile:.
Но я о другом. Я сейчас не о художественных достоинствах трех фильмов, а о сюжете. Все, о чем рассказывает цикл ПКМ, есть в ПКМ-1. В ПКМ-1 - чудесный приключенческий сюжет, в котором присутствуют:
- находчивый пират, добряк и умница,
- девушка из благородной семьи, к пиратству тяготеющая,
- бедный, но благородный юноша, влюбленный в девушку и тоже потихонечку тяготеющий к пиратству
И завершенный сюжет, от завязки до эпилога.
ПКМ-2 и ПКМ-3 эксплуатируют этот же сюжет, растягивая ПКМ-1 до сериала. Ничего принципиально нового к сюжету они не добавляют. Они добавляют деталей для понимания героев и т.д., это да, но не более того.
Я не против подобного подхода, мне нравятся некоторые сериалы :smile:

Ekaterina

#153 Сообщение Ekaterina » Вт мар 09, 2010 9:58 pm

мне кажется пкм2 и пкм3 более тесно связаны, чем пкм1 и пкм2... связь есть, но не такая тесная. Мультики от Диснея по телику как сериалы показывают... словно каждый раз все заново, разве это хорошо? Когда прошлые события редко упоминаются, зато сюжет одной серии... законченный... типа завяка, развитие, кульминация, развязка и т.п. пкм2 - большая завязка, пкм3 - большая завяка-развязка... :biggrin: не хотелось бы смотреть фильм "Пираты Карибского моря" по сериям, в которых о прошлом мало сказано и нет связи, кроме самих героев, мало. Как, например, в "Том и Джерри". Новая серия - новая история... пусть части лучше будут тесно связаны и являются продолжениями, чем сериями с полным сюжет, законченностью, но без связи.
Алиса писал(а):Ничего принципиально нового к сюжету они не добавляют. Они добавляют деталей для понимания героев и т.д.,
а Деви Джонс, "Летучий Голландец"? Пкм2 наполнен новым, поэтому мне он и нравится. Пкм3 - его продолжение. Читала рецензию... и в ней много узнала о некоторой хорошей задумке. Противопоставление мира материального миру "несущественного". Долго фразу Беккета не могла понять: "Все невещественное становится несущественным". Т.е. все мечты о свободе в прошлом. И фраза Джека: "Мир остался прежним. В нем стало меньше содержимого". Меньше мечты... в себя и в свои силы, в свободу... Мир двух врагов - Беккета и Джека. Вместе с Беккетом закон, а с Джеком главные герои, пираты... Я когда рецензию читала, то так стало печально, что такая гениальная задумка практически пропала... Они могли бы четче показать разницу сказки и реальности. Разницу двух миров. Раскрыть секреты двух врагов в прошлом. От Сяо Феня быстро избавились... :( много чего можно было бы сделать по-другому и вышла бы гениальнейшая вещь. :smile:

Li Nata
Контактная информация:

#154 Сообщение Li Nata » Вт мар 09, 2010 10:36 pm

много чего можно было бы сделать по-другому и вышла бы гениальнейшая вещь
Вещь и так гениальная.
Сколько я пересматриваю ПКМ - первые два всегда местами, третью - полностью. Чем больше смотрю, тем больше нравится.
Глубокая и серьезная. Трагическая, я бы сказала даже. 3 Часть - ни отнять, ни прибавить (уже писала, повторюсь - минут 10 рыбьих морд вырезала бы) и все. Все на месте.

Алиса

#155 Сообщение Алиса » Ср мар 10, 2010 5:22 pm

Ekaterina,
а Деви Джонс, "Летучий Голландец"? Пкм2 наполнен новым, поэтому мне он и нравится. Пкм3 - его продолжение
не путай основной сюжет с сюжетными линиями. Я говорю о том, что, по сути, основная сюжетная линия - история бравого солдата Швейка... сорри, Джека Воробья :smile: и влюбленных Элизабет и Тернера - обрисована уже в первой части. ПКМ-2 и ПКМ-3 добавляют детали, дополнительные сюжетные линии, но, по сути, ПКМ-1 является самым завершенным и каноничным с точки зрения пиратско-приключенческих сюжетов произведением.
Другое дело, что нам всем нравятся ПКМ-2 и ПКМ-3, они классно сделаны. Никто не спорит. Но, по сути, это дополнения к уже сказанному.

Ekaterina

#156 Сообщение Ekaterina » Ср мар 10, 2010 5:35 pm

Li Nata писал(а):Вещь и так гениальная.
:roll: под гениальнейшей вещью я подразумевала, что она зацепила бы зрителя сильнее, чем пкм1 и пкм2 с нескольких просмотров. Что в пкм3 сюжет был бы сложным из-за сюжетных ходов, но более легким для восприятия, а проблемы, которые намечались, но так до конца не разрешились или разрешились слишком быстро, были бы показаны более четко.

Отношения Джека и Элизабет. Их практически нет на экране. Мы анализируем мелкие детальки, делаем выводы. Фантазируем... Это хорошо, но не все любят анализировать и обращать внимание на мелочи. :( Их просто можно не заметить, т.е. недооценить сам фильм.

Судьба Норрингтона. За что его так жестоко убили? Он просто умер и все. Какой отсюда вывод может сделать ребенок? Может пожалеть, может вовсе не обратить внимания, но какая закономерность в смерти Норрингтона? Просто хотели избавиться, но это как-то грустно звучит... :( Или это случайная смерть? Много смертей в пкм3... к чему это? Что они этим хотели показать? Я до сих пор не понимаю. Или в этом нет никакой закономерности, а просто нужно было избавиться от героев? Такой ход вряд ли говорит о качестве самой задумки. Нужно долго копать, думать, искать, цепляться за мелкие фразы, чтобы составить полную картину. Самые интересные вещи лежат где-то в глубине. Т.е. додумай сам. На поверхности все самое простое. Конечно, интересно покопаться, подумать, но доступность и понятность никогда не помешает. Меня, может быть, не совсем понятно.

Появление отца Джека... мне не сразу приходит в голову к чему здесь его фраза про "остаться самим собой". Здесь нужно посидеть и подумать, пересмотреть фильм и еще раз подумать. К чему он сказал именно эту фразу и именно в этот момент? Или это была просто "красивая фраза"? Не думаю, что это так. В ней есть некоторый смысл, но он размыт. Я не говорю про то, чтобы все было точно и понятно, как дважды два, я говорю о том, чтобы это было обоснованно, вытекало из чего-то. Чтобы фраза Тига отдавалась эхом в будущих событиях. Как "однажды тебе выпадет шанс сделать доброе дело" или "однажды ты не сможешь устоять". Эти фразы в пкм2 потом раскрываются в конце. Фраза же Тига не понятно к чему относится. Ко всей жизни Джека в целом? Что он перестал быть собой? Или к его поступку с сердцем Деви Джонса, когда он поступил так, как хотел, по-своему, по-человечески, по-доброму? Гадать можно долго, потому что фраза философская и может относится ко многому иметь несколько значений и т.п.

Отношения Уилла и Элизабет... в пкм1 четко видно, что Уилл любит Элизабет и готов на все ради нее. В конце же пкм3 он уходит... уходит быстрее... не показывает зрителю, что ему жаль расставаться. Он словно спешит уйти. Т.е. ему больно уходить и он убегает? Есть некоторая холодность.

Противостояние двух миров показано вскользь. Не чувствуется вражды между этими мирами. Есть только "нам надо их победить, иначе мы умрем". То что Джек ненавидит Беккета показано, как аксиома, но не обоснованно. Сказано всколь, а это ведь хорошая тема. Много интересных фанфиков. Битва Беккета и пиратов - прекрасно, но кроме банального выжить что еще есть? "Мир остался прежним, стало меньше содержимого". Меньше мечты о свободе, меньше человечного, меньше прекрасного... Больше материального, жестокого, несправедливого. Пираты в пкм это не только преступники, но и еще некоторые из них этим путем ищут мечту, свое место в жизни, стремятся к чему-то. Мир пиратов - сказка, в которой существует волшебство, сверъестественные силы. Добро именно на стороне пиратов. Мир Беккета же - мир зла, которое в пкм3 все более разрушительно действует на мир пиратов. "Все невещественное становится несущественным". Все глупые пиратские мечты становятся совсем не нужными! Деньги правят миром! Материальное превыше всего! Не нужно мечать о свободе! Ее просто нет, она несущественна! :( Но это ведь не так? Пираты доказали своей победой обратное. Что свобода - вот что нужно человеку. Никакие деньги не нужны, если нет свободы, а есть одни правила, законы, несправедливось и жестокость.
Мне нравится проивостояние этих двух миров, но можно было бы показать это более ярче. И я понимаю, что это сложно (если учесть, что не хватало времени для написания сценария). В пкм3 и так много всего, но все же не достает легкости, понятности, обоснованности и акцента на самых главных, глобальных проблемах. Я думаю, что пкм3 кажется мрачным именно от того, что они хотели отразить именно губительное воздействие реальности на сказку.
Пкм 3 гениально. Этого не отнять, но могло бы быть еще более гениальным, на мой взгляд, если бы было более легким для восприятия.

Ответить

Вернуться в «"Пираты Карибского моря" - Обсуждение любимого фильма»