Персонажи ПКМ: Джек Воробей

Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata

Alyona
Благодарил (а): 33 раза
Контактная информация:

Re: Персонажи ПКМ: Джек Воробей

#1357 Сообщение Alyona » Пн июн 25, 2012 2:06 pm

Мы не видели, но слышали, например, "за год не было ни одного порядочного разбоя" и ироничную фразу про "негустую" добычу в виде рисунка с ключом, который Джек упёр из турецкой тюрьмы. И Барбосса в первой части намекал, что из-за таких "гуманистических" настроений Джек и потерял Жемчу. Нафмиг пиратам кэп, который толковый разбой организовать не может? :biggrin:
Queen Margaret писал(а):пьет-гуляет по бабам.
Пьёт действительно прекрасно. До потери сознания( сцена на острове). Жаль, не показали прочих биологических подробностей сильного алкогольного опьянения. Тут-то бы фанатки Воробья дружно побежали :bad: Насчёт баб знаем немного и то намёками. Хотя, бабу на аборжаж брать легче, чем корабль, а главное, приятнее. Ладно, верю.
Queen Margaret писал(а):А люди Барба из первой части хотели порубать своего кэпа в салат
Дык не порубили, он раз на них гаркнул и всё))) Хотя, бессмертным рубиться-только время терять. Однако, когда негр с саблей к нему пошёл, Гектор первым делом шпагу достал, на автомате, а Джек бы начал юлить и трепать языком. Более того, его в салат не порубили даже тогда, когда он карту с дыркой ребятам показал и на остров с этой дырявой картой не высадили и за Джеком не вернулись. НизачОт)))
Queen Margaret писал(а):Алена, а что тогда удача если это не наличие в определенный момент нужных обстоятельств, людей и орудия действия?
Удача в том, чтоб эти факторы по максимуму использовать, а у Джека как-то недоделано всё...ну, выжил, ну доволен...
Нет ничего прекраснее фрегата под парусами, танцующей женщины и лошади на полном скаку
Храбрецы не живут вечно, но трусы не живут вовсе

Queen Margaret
Реальное имя: Рита
Благодарил (а): 48 раз
Контактная информация:

#1358 Сообщение Queen Margaret » Пн июн 25, 2012 2:28 pm

Перечислять все удачные моменты-долго, а тыкать все на телефоне -это :crazy: , так что просто посоветую пересмотреть фильм. И потом, скорее всего люди на жемчужине увидев дырку в карте начали искать Джека, но тот уплыл в неизвестном направлении и найти его представлялось невозможным.
Джек-не трус. Трус в пираты не пойдет. И то, что Джек делает трус бы не сделал ни за что.
Никто и не говорил, что Джек целый год не грабил, говорили что давненько. А из тюрьмы он мог бы вытащить решетки, кандалы, тюремщика. Что из них ты хотела бы получить? Я не думаю, что Джек никого не грабил, иначе
Беккет бы не искал его смерти;
Норрингтон бы не гонялся за ним по всей Атлантике просто так;
Та команда, которая у него была во второй части давно бы высадила его в неположенном для остановки месте;
Помнишь он спустился в трюм и там мы увидели еду, бочонки всякие и животных? Если бы Джек не занимался разбоем, то этого всего на корабле бы не было. А гуманистические идеи-это ограбить судно и никого не убить и отпустить судно. В этом нет ничего плохого. Ну не тянет человека на кровавые побоища...
Когда-нибудь мои мечты исполнятся. Главное, чтобы я стала этому свидетелем.

Alyona
Контактная информация:

#1359 Сообщение Alyona » Пн июн 25, 2012 2:34 pm

Еда, бочонки и козы-это необходимо на любом корабле, пофиг, грабят-не грабят. Это. блин, припасы, шоп с голоду не окочуриться. Не, если б Воробей в море ещё и без еды вышел-ребятки б его точно прибили :biggrin: А где он денег взял на это-да может в карты выиграл, или у спящих Жизель и Скарлетт из-за корсетов повытаскивал :D А у Норрингтона работа такая-пиратов ловить, Джека в том числе. Я же не говорю, что он совсем-совсем никого не грабил, я говорю, что этого было для его команды явно недостаточно, на что команда и намекала.
Queen Margaret писал(а):А из тюрьмы он мог бы вытащить решетки, кандалы, тюремщика. Что из них ты хотела бы получить?
Именно я-конечно же тюремщика в кандалах...и плётку :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:
Нет ничего прекраснее фрегата под парусами, танцующей женщины и лошади на полном скаку

ovod
Реальное имя: Ольга
Контактная информация:

#1360 Сообщение ovod » Пн июн 25, 2012 2:43 pm

madamma, разница между "посмешищем и "смешным" есть. Только смотря относительно каких ситуаций. Если он дурачится и прикалывается - это смешной, да... А когда удирает на шлюпке, бросив корабль - это даже уже не посмешище, а позорище :)
Относительно идущих к нему в команду людей - Джек оброс легендами, как старший Билл полипами.
А Барбосса не бросил бы команду, это вот как-то чисто интуитивно чувствуется.
Queen Margaret писал(а):Люди шли в команду к капитанам, у которых имелось две вещи - корабль и удача Именно одна из них, а именно-удача являлась главным основанием материального успеха пирата. Если пират удачливый, то ему удается уничтожить врагов, награбить много золота и не попасть в лапы к колониальным властям и не украсить себе шею пеньковым аксессуаром.А то, какой у него Грозный вид-это третьестепенное.
У меня такое ощущение, что награбить много золота и Джек - взаимно отталкивающие определения. Иначе не был бы после потери "Жемчужины" капитаном без корабля. А вот по части удрать и избежать виселицы - это да.
Alyona писал(а):
ovod писал(а):Хороший (настоящий. Я про Гектора, да ) капитан
ovod, я тоже Барбоссоман, где здесь обнимающиеся смайлы?! Ладно, возьмём пьющих :drinks:
:drinks:
Я предпочитаю называться Барбоссером :biggrin: (сама когда-то давно придумала, когда все вокруг почему-то любили Джека и Уилла с Лизой)
Я Джека прямо вот удачливым не назвала бы-где его удача, где его награбленные деньги, где, ё-моё, корабль? Вечно Джек остаётся на дырявой лодочке, но с оптимизмом))Он везуч в том плане, что благодаря нестандартному мышлению,удачному стечению обстоятельств[/b и тому, что рядом оказываются нужные люди, выживает там, где должен был сто раз помереть.

Добралась до этих слов, уже когда на предыдущие посты ответы писала, иначе просто поставила бы ППКС!

Alyona
Контактная информация:

#1361 Сообщение Alyona » Пн июн 25, 2012 2:51 pm

ovod писал(а):У меня такое ощущение, что награбить много золота и Джек - взаимно отталкивающие определения
Это точно! Ну не его это, "крупные дела". И среди преступников белая ворона и по закону жить не может. Неприкаянный какой-то. Может, Джеку в карманные воришки податься? Заговорит-закрутит, а кошелёк вынет. Это у него "на ура" пойдёт :sarcastic:

Serpens Subtruncius
Благодарил (а): 42 раза
Контактная информация:

#1362 Сообщение Serpens Subtruncius » Пн июн 25, 2012 4:30 pm

Да он и так легко срезает - этим, собственно, открывается его выход.
ovod писал(а):Джек оброс легендами, как старший Билл полипами
Какое замечательное сравнение:)))))
Судьба любит кротких и всегда награждает их по миновании надобности (Тэффи).
Выжил сам - выживи другого!
...allow me to lend a machete to your intellectual thicket... (C. J. S.)

Alyona
Контактная информация:

#1363 Сообщение Alyona » Пн июн 25, 2012 4:36 pm

Serpens Subtruncius писал(а):Да он и так легко срезает - этим, собственно, открывается его выход.
У него талант! А серьгу у леди в карете как ловко вынул! Призвание, однако, Джек-срезающий-кошелёк и Джек-тырящий всё-что-плохо -лежит лучше Джека-капитана.

Queen Margaret
Реальное имя: Рита
Благодарил (а): 48 раз
Контактная информация:

#1364 Сообщение Queen Margaret » Пн июн 25, 2012 4:50 pm

Мне Джек любой нравится, да, он не очень хороший капитан, да хитрый и изворотливый манипулятор и вечно ищет себе приключения, после которых остается:
1фильм-с кораблем, командой и убитым врагом;
2фильм-мертвым;
3фильм-с картой и в лодочке, но со славой победителя морского дьявола;
4фильм-с потенциальным огромным флотом и с победой над самым жутким пиратом в мире.
Вот такие пироги.
Когда-нибудь мои мечты исполнятся. Главное, чтобы я стала этому свидетелем.

Alyona
Контактная информация:

#1365 Сообщение Alyona » Пн июн 25, 2012 5:03 pm

Queen Margaret писал(а):1фильм-с кораблем, командой и убитым врагом
Вторая часть изначально не планировалась, а Джек типа положительный герой( в гробу я таких положительных...ладно, не буду ;) ) Повезло Джеку в первой части, ВПЕРВЫЕ ЗА 10 ЛЕТ! Чё ж он, такой удачливый, аж 10 лет без ЧЖ мыкался? Прямо карибский бомж какой-то.
Queen Margaret писал(а):2фильм-мертвым;
Вот так повезло! Удача же! Впрочем, для спасшейся команды действительно удача. :sarcastic:
Queen Margaret писал(а):3фильм-с картой и в лодочке, но со славой победителя морского дьявола
Как мы видим в начале 4 фильма, это ему ничего не дало. Да и слава там у всех участников битвы поровну должна быть.
Queen Margaret писал(а):4фильм-с потенциальным огромным флотом и с победой над самым жутким пиратом в мире.
Кто-кто с победой? Джек с победой? :shok: ЧБ победил Баобосса. И точка. Манипуляции Джека с чашечками-это так, ЧБ бы и без них сдох, его саблей проткнули. Джек просто помог выжить Анжелике, в смерти Тича его заслуги почти нет. А флот ещё из бутылок вытащить надо и до Тортуги хоть в целости довезти и не прос...пать по дороге :sarcastic:

madamma
Благодарил (а): 72 раза

#1366 Сообщение madamma » Пн июн 25, 2012 6:40 pm

Овод:
А когда удирает на шлюпке, бросив корабль - это даже уже не посмешище, а позорище .

А когда возвращается и остается на корабле - это что?
Кстати, уверена, что Барбик бы в этой ситуации...
Впрочем, не буду.

И мне все же интересно, почему нас с Марго не тянет ругать Барбоссу, хотя мне его тип глубоко антипатичен, а на бедного Воробушка продолжают сыпаться шишки?! Наверное, он и правда заноза в мягком месте, самый удалось пират, самый смешной капитан, самый непредсказуемый напарник.
А работать я тоже люблю тяжело, Алена. И достигать цели умею, и людей за собой вести. И на собственной шкуре знаю, как это тяжело. И поэтому по-хорошему завидую Воробушку и восхищаюсь его легкостью. Сама бы так хотела, да оковы не пускают.
Кстати, иногда мне кажется, что Барбик чувствует то же самое. Поэтому ему и хочется так прихлопнуть другана. :)
Надеюсь, в пятой и последней части армада из бутылок себя покажет. А нашему с Марго любимцу это все равно дохода не принесет.
Из спора выпадаю - не вижу положительного потенциала в платформе высоких договаривающихся сторон.
Всем попутного ветра в паруса! :sail:
What Black Pearl really is - FREEDOM...

Ekaterina
Благодарил (а): 113 раз

#1367 Сообщение Ekaterina » Пн июн 25, 2012 6:43 pm

Барбосса типичный пират. Он с легкостью пойдет грабить порт, убивать женщин и детей (не своими руками, а руками своих пиратов) для достижения своей цели. В 4ой части показано, что он готов крики людей посчитать "криками чаек", если ему это выгодно. Он в бою может отбросить труп так, словно человек (пусть даже враг) - это ничто. Барбосса во имя мести способен даже с одной ногой добраться до своего врага.

Джек не такой. И в этом его беда, как пирата. Он обещает привести Джонсу 100 душ, но не может. Думаю, что если бы он действительно был трусом, то он нашел бы эти 100 душ. Что угодно придумал бы, лишь бы спасти свою шкуру. Но он набрал несколько человек, которые уже были на грани жизни и смерти, а потом и вовсе отказался от этой идеи. + На пиратский корабль люди идут, зная, что могут в любой момент отдать концы. Не в пансион благородных девиц и не в монастырь они отправлялись, а фактически - из огня да в полымя. В море таких наверняка ждала бы смерть в первом же морском бою, если не в первом, то в следующем. Отчаянные безумцы.

Джек задумал отдать 100 душ и не сделал. Это все равно что запланировать завтра ограбить банк, уже дойти до банка, открыть кассу и взять ржавую копейку, когда есть возможность хапнуть несколько млрд. и уйти. При этом людей Джек нанял законным способом (все по Кодексу). Уилла он сдал на "Голландец", но сразу же пожалел об этом. Причем, Джек посылал Уилла не на необитаемый остров с пистолетом с одной пулей; у Уилла было больше шансов, чем у того же Джека, когда тот был практически в его возрасте, таким же юным. Джека сложно назвать в этом плане подлым, подлые радуются в таких случаях, как радовался Барбосса, когда проткнул Воробья в пкм1, а Джек выглядел тем, кем он был в тот момент - дураком, потому что ошибся. Тем не менее, ошибаются все. Тот же Уилл спокойно привязывал трупы к бочкам. Мы можем осуждать всех до морковкина заговенья. Каждый из героев ПКМ был готов поступить нечестно, среди них невинных ангелов нет. Все из них принимали правила общей игры и отказывались от своих моральных принципов и устоев во благо чего-либо.

Затем Воробей покинул свой корабль во время борьбы с кракеном. Но он ВЕРНУЛСЯ. Понимаете, он вернулся и не выпрыгнул, как трус, за борт, а прыгнул прямо в пасть. Джек вернулся, но зачем? Что он говорит, когда оказывается вновь на ЧЖ? "Все в шлюпку". Отсюда вывод он вернулся за людьми, не за кораблем. "Всего лишь корабль".

Здесь нужно провести параллель.

В 4ой части Барбосса был капитаном команды, поэтому она его, не чужая; ответственность нес за нее он. И он, когда русалки напали на корабль и ему предложили вернуться, НЕ вернулся. (Думаю, что и в конце пкм2 он не вернулся бы на месте Джека). Он знал, что людей уже не спасти, да. Но Джек, когда возвращался, тоже ЗНАЛ, что шансы были малы. Он не думал, что Элизабет предаст его, однако на его лице я не видела в тот момент ни удивления, ни злости, не было угроз. И страх исчез, когда он оказался перед самой пастью. С чего лично я всегда делала вывод из этой сцены: он знал, на что шел, что привело ко всему этому, Джек далеко не трус. Его прыжок в пасть кракена = признание вины и своих ошибок. После возвращения он не мстил никому, потому что сам знал, кто виновен и кто и когда должен был все исправлять.
"Миль пардон, сэр, но вы не могли бы подождать, пока я всё исправлю??"
"Из-за таких вот иллюзий мы сюда и загремели".

Он лишь играет в "пьяницу/лентяя/дурака/шута".

Да, его чаще спасает удача. Но как говорится, удача любит смелых. Беккет, Барбосса, ЧБ, Сяо Фенг и др. враги - их подкупает джекова манера полагаться на авось и дурачиться, шататься, кривляться. Он просто разводил их, как лохов, сорри. И когда умные и серезные люди, кои искренне считают себя таковыми и никакими иначе, оказываются в положении лохов, то и стремятся уничтожить "подлых предателей" и "обманщиков", гоняясь за ними по всему свету, ведь сильно пострадало их самолюбие и хочется же показать, мол, "я не лох! Ты лох!" Быть облапошенным дураком/пьяницей/шутом/неудачником, каково, а? :biggrin:

Гектор потерял ЧЖ, остался без ноги и команды, он спасся ОДИН. Как же так случилось, что в живых остался лишь капитан? Не должен ли был Барбосса, как настоящий и ответственный капитан, уйти на дно вместе с командой и своим кораблем? Должен был, но жизнь ему была дороже чести, как типичному пирату (Джек не типичный пират, но все же пират, потому что угонял корабли и воровал), и он пошел на обман людей, которые были на службе у Короля. И эти люди, команда, которая погибла при атаке русалок тоже не пустое место, ведь у этих людей наверняка были семьи и пр.

Джек, возможно, подлый и капитан из него неважный, но при этом в нем еще осталось уважение к людям. Не такое, как у типичных Бладов и Уилла Тернера, но все же. Джек, став пиратом, остался человеком, хоть и всячески убивал его в себе, поскольку окружающее его общество диктовало: "Будь злым, кровожданым, эгоистичным и подлым". Он поступал хорошо в минус себе, конечно же, зато остался живой и других спас.

Джек "герой не своего времени", потому что отражает взгляды на человеческую жизнь, которые во времена 18 века были мало известны человечеству. Рабство и насилие были нормальными. Однако он был против них. У Джека Воробья практически современный взгляд на человеческую жизнь. Поэтому его образ и поведение сейчас многим понятны.
Последний раз редактировалось Ekaterina Пн июн 25, 2012 7:23 pm, всего редактировалось 1 раз.
Sometimes things come back.

https://mkatys.tumblr.com/
https://www.youtube.com/user/MKatyS18

Alyona
Контактная информация:

#1368 Сообщение Alyona » Пн июн 25, 2012 6:47 pm

madamma писал(а):И мне все же интересно, почему нас с Марго не тянет ругать Барбоссу
Марго его ругала по моему спецзаказу :wink2: Да не заноза для меня Джек, просто чмырнуть его люблю в весёлом настроении. да ещё и в выходной.
Ekaterina писал(а):У Джека Воробья практически современный взгляд на человеческую жизнь. Поэтому его образ и поведение сейчас многим понятны.
Ты хочешь сказать, что в современной жизни полно Джеков? Что ж я их не вижу? Взгляды у него современные...ага, есть сейчас люди с такими взглядами( и всегда были), только люди моего склада характера им руки не подают. Как не подала б я её и Джеку лично.

Ответить

Вернуться в «"Пираты Карибского моря" - Обсуждение любимого фильма»