ИМХО, конечно, сценаристам надо бы Элизабет оставлять с Джеком. Но у нас же фильм для детей, типаУдивительная вещь - я всегда была уверена, что мы – Уиллеры и джэпперы
- можем жить в мире, при одном условии - уважая чувства других. Потому, что мир -то у нас один – Пираты Карибского моря. Воевать бессмысленно.
Тем более, что в в выигрыше, Уиллеры - Элизабет-таки досталась Уиллу … а оплот спарробета, кинопортал, хоть и в измененном и поутихшем состоянии, все еще существует
Джепперы, уиллеры. А кто ты?
Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata
- Алиса
Re: Джепперы, уиллеры. А кто ты?
- Serpens Subtruncius
- Контактная информация:
Теперь это так называется?Алиса писал(а):как объяснить им развитие характера героини
Судьба любит кротких и всегда награждает их по миновании надобности (Тэффи).
Выжил сам - выживи другого!
...allow me to lend a machete to your intellectual thicket... (C. J. S.)
- Анна Провидение
- Контактная информация:
А мне кажется, пусть лучше она останется верной возлюбленному первому и т.п.)
Конечно при таком раскладе лучше бы без того поцелуя, но всё же)
А то и так разврат везде, а ещё и в таких фильмах к неверности приучают.
Я заключила договор, я стала кукловодом
Мои глаза полны сапфира, горят холодным кодом
Но я не воин, и тебя я не могу убить
Я Темная Маркиза и живу, чтобы любить.
Если хочешь жить в уюте, - ешь и спи в чужой каюте (с)
- Алиса
Serpens Subtruncius
Анна Провидение
эмс... а что плохого в том, что девушка ушла от жениха к другому? Другое дело, что это уже не детский фильм, конечно, т.к. акцент не на приключениях, а на человеческих взаимоотношениях.Теперь это так называется?
Анна Провидение
Разврат-разврат... Причем тут жених, а вон в "Анне Карениной" Л.Н.Толстой даже про измену мужу написал! это же вообще ужас-ужасА мне кажется, пусть лучше она останется верной возлюбленному первому и т.п.)
- Serpens Subtruncius
- Контактная информация:
Ничего плохого. Меня позабавило именно "развитие личности"Алиса писал(а):а что плохого в том
- Ekaterina
а конец пкм3 на берегу не разврат? или это меньший разврат, чем конец пкм2?
Конечно, вокруг одни пираты-разьойники убивают, воруют... обманывают... Пусть у нас Элизабет сидит 10 лет и дожидается любимого в виде исключения. По Элизабет видно, что она самостоятельна. "С чего ты взял, что мне нужен защитник?" (с). Уилл надежный, верный, добрый - это все, что нужно любой девушке (самостоятельной или несамостоятельной). Джек - эгоистичный, обманчивый, несерьезный, непостоянный - он никак не подходит на роль верного мужа. Но человек меняется со временем, когда находит то, что он искал, что ему действительно нужно.
детям в большей степени все равно на развитие характеров. Если бы Элизабет оставили с Джеком, то Уилл оказался "в пролете". Этого нельзя допустить... (по какой-то неведомой мне причине)Алиса писал(а):Но у нас же фильм для детей, типа как объяснить им развитие характера героини?
Анна Провидение писал(а):А то и так разврат везде, а ещё и в таких фильмах к неверности приучают.
Sometimes things come back.
https://mkatys.tumblr.com/
https://www.youtube.com/user/MKatyS18
https://mkatys.tumblr.com/
https://www.youtube.com/user/MKatyS18
- Анна Провидение
- Контактная информация:
Не, мой пост - это просто крик души) потому что я как человек консервативный очень...ммм...короче очень плохо отношусь к современным тенденциям "лёгких" отношений) ну а почти все фильмы дети так или иначе смотрят, и даже сами особо не осознавая начинают считать некоторые вещи нормальными.
- Алиса
Тенденции "легких отношений" родились не сегодня и даже не вчера. Я тоже человек консервативный по отношению к себе, даже очень. Но - не стоит путать "легкие отношения" с естественным течением жизни. В жизни у большинства бывает не одна любовь - сперва - юношеская, затем - зрелая, зрелая может быть и не одна. Кому повезло заключить брачный союз на всю жизнь - я искренне поздравляю этих людей и завидую им белой завистью. Но это исключение, а не правило.Не, мой пост - это просто крик души) потому что я как человек консервативный очень...ммм...короче очень плохо отношусь к современным тенденциям "лёгких" отношений) ну а почти все фильмы дети так или иначе смотрят, и даже сами особо не осознавая начинают считать некоторые вещи нормальными.
Что касается Элизабет - я не очень верю в ее счастливую семейную жизнь с Уиллом, если бы он не ушел в море на "Голландце". Очевидно, что она сильнее его по характеру. В паре, когда женщина сильнее мужчины, у женщины должно быть достаточно такта, чтобы не давать мужчине это понять. Элизабет как натура достаточно эмоциональная, сильная и целеустремленная могла бы в какой-то момент просто перестать уважать Уилла как более слабого партнера. Вот с Джеком - наоборот, он сильнее ее, это ей пришлось бы за ним тянуться.
- Li Nata
- Реальное имя: Наталья
- Контактная информация:
Джэпперы, Уиллеры...
Все равно каждый останется при своем. А вот выслушать разные точки зрения, сопоставить со своей, получить возможность взглянуть на своего любимого персонажа и остальных персонажей глазами других, и получить при этом массу полезной информации - это как раз то, что надо
Все равно каждый останется при своем. А вот выслушать разные точки зрения, сопоставить со своей, получить возможность взглянуть на своего любимого персонажа и остальных персонажей глазами других, и получить при этом массу полезной информации - это как раз то, что надо
- Во всяком случае, весь город перестанет смеяться над вами.
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)
- Анна Провидение
- Контактная информация:
Поэтому я не уважаю людей (либо отношусь к ним всё равно как-то не очень) у кого было допустим 2 жены...или кто ушёл от жены к любовнице...я уже не говорю про различные "парочки на месяц"Но - не стоит путать "легкие отношения" с естественным течением жизни. В жизни у большинства бывает не одна любовь - сперва - юношеская, затем - зрелая, зрелая может быть и не одна
Любовь - она в жизни одна, всё остальное что угодно, но не любовь
А настоящая любовь проходит, но оставляет после себя уважение и настоящую дружбу, которая не позволяет паре распасться
Для меня это идеал)
- Li Nata
- Реальное имя: Наталья
- Контактная информация:
Среди джэпперов и уиллеров больше особ женского пола. Потому как фильм, скорее, для девочек. Для романтически настроенных девочек. И не потому нас в фандоме большинство, что девушки больше увлекаются фикрайтерством, а потому, что фильм такой – романтический.
Сейчас поясню)
Мальчики повзрослее, этак после лет 15, по моему наблюдению, в большинстве к ПКМ равнодушны. Потому как это сказка, от настоящего пиратства там, конечно, маловато и само пиратство в фильме слишком романтизировано. Поэтому мальчики повзрослее если и увлекаются, изучают историю пиратства, к фильму обычно относятся пренебрежительно или в лучшем случае снисходительно. Ну, посчитайте, сколько на форуме мальчиков (юношей, мужчин)? А вот маленьким мальчикам кино нравится. Нет, наверняка есть представители мужского пола, которым понравился этот фильм – игрой актеров, постановкой трюков, спецэффектами, музыкой, и, в конце концов, духом морской романтики. Но увы, такие представители сейчас у нас на форуме отсутствуют ))
Сейчас поясню)
Мальчики повзрослее, этак после лет 15, по моему наблюдению, в большинстве к ПКМ равнодушны. Потому как это сказка, от настоящего пиратства там, конечно, маловато и само пиратство в фильме слишком романтизировано. Поэтому мальчики повзрослее если и увлекаются, изучают историю пиратства, к фильму обычно относятся пренебрежительно или в лучшем случае снисходительно. Ну, посчитайте, сколько на форуме мальчиков (юношей, мужчин)? А вот маленьким мальчикам кино нравится. Нет, наверняка есть представители мужского пола, которым понравился этот фильм – игрой актеров, постановкой трюков, спецэффектами, музыкой, и, в конце концов, духом морской романтики. Но увы, такие представители сейчас у нас на форуме отсутствуют ))
- Во всяком случае, весь город перестанет смеяться над вами.
- Serpens Subtruncius
- Контактная информация:
Масса моих знакомых (всяких возрастов и полов) даже первый фильм ни разу не смотрели. Аргумент - зачем смотреть детскую чушь по аттракциону из Диснейленда. И всё.