Персонажи ПКМ: Элизабет Свонн

Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata

Алиса

Re: Персонажи ПКМ: Элизабет Свонн

#13 Сообщение Алиса » Чт июл 08, 2010 3:05 pm

- И что Джек-то в ней нашел? - с ревностью думала авторша, подвергая Элизабет изощренным пыткам
:rolf:
ну, у меня, когда я свою серию писала, тоже было желание послать Элизабет куда-нибудь к кракеновой бабушке :biggrin:, но, как честный человек, я мужественно справилась с этим желанием :biggrin:
А у тебя Тиа Далма настолько роскошна, что на ее фоне Элизабет уже как-то и... :biggrin: Правда, у тебя ее и нет почти, в конце только чуть-чуть :smile:

Li Nata
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 59 раз
Контактная информация:

#14 Сообщение Li Nata » Чт июл 08, 2010 3:10 pm

Алиса писал(а):но, как честный человек, я мужественно справилась с этим желанием
пират и честный человек)))
Алиса писал(а):А у тебя Тиа Далма настолько роскошна, что на ее фоне Элизабет уже как-то и... Правда, у тебя ее и нет почти, в конце только чуть-чуть
Еще в начале чуть-чуть, но смысл в том, что да, наверное, по сравнению с Тиа Далмой...
Никогда их не сравнивала. Но лично мне наверное Далма ближе... :eek: чем Элизабет. Я даже писать про нее толком не могла - один-единственный фик по заказу. И уж тем более не от первого лица. Не чувствую я ее.
Ну и вещи выясняются через столько лет, вот что значит покопаться в компе. Покопаюсь еще, думаю, найду еще что-нибудь про героев. Что в компе висит - сюда надо размещать. Что добру пропадать))) Как выясняется, все, что я писала за это время - практически мнение мое не изменилось. Любопытно получается.
- Во всяком случае, весь город перестанет смеяться над вами.
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)

Алиса

#15 Сообщение Алиса » Чт июл 08, 2010 3:14 pm

Но лично мне наверное Далма ближе... чем Элизабет.
Я тебя понимаю :smile:. Тиа - персонаж неоднозначный, она как море - не злая, не добрая, а ВОТ ТАКАЯ. Не прикрывается словами о честности, о порядочности, просто живет, как считает нужным. Про таких персонажей всегда очень интересно писать, они непредсказуемы :smile:
Я даже писать про нее толком не могла - один-единственный фик по заказу. И уж тем более не от первого лица. Не чувствую я ее.
Я тоже. Когда мне нужно было писать про Элизабет, я дня два ходила и думала, а какая она вообще :biggrin:
Что в компе висит - сюда надо размещать. Что добру пропадать)))
Давай! :drinks:

Ekaterina
Благодарил (а): 113 раз

#16 Сообщение Ekaterina » Чт июл 08, 2010 3:37 pm

Li Nata писал(а):Как выясняется, все, что я писала за это время - практически мнение мое не изменилось. Любопытно получается.
А у меня наоборот. Отношение ко всем героям изменилось. К Джеку, Гектору, Элизабет и Уиллу. Сейчас по-новому смотрю на отношения Уилла и Элизабет(раньше я не верила в них вообще). Элизабет в пкм1 кажется более маленькой, дерзкой, бездумной. В пкм2 и пкм3 - тихой, осторожной, дерзкой, более взрослой...
Всегда хотелось раскрыть ее образ, что сейчас и пытаюсь сделать. :smile: То же самое и с Джеком.
Sometimes things come back.

https://mkatys.tumblr.com/
https://www.youtube.com/user/MKatyS18

Li Nata
Контактная информация:

#17 Сообщение Li Nata » Чт июл 08, 2010 3:42 pm

Ekaterina писал(а):Элизабет в пкм1 кажется более маленькой, дерзкой, бездумной. В пкм2 и пкм3 - тихой, осторожной, дерзкой, более взрослой...Всегда хотелось раскрыть ее образ, что сейчас и пытаюсь сделать.
Вот как интересно...
Мне никогда не хотелось раскрыть ее образ, ну совсем она мне далека *разводит руками* как ни странно.
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)

Serpens Subtruncius
Благодарил (а): 42 раза
Контактная информация:

#18 Сообщение Serpens Subtruncius » Чт июл 08, 2010 4:02 pm

Li Nata писал(а):ну совсем она мне далека
Да уж, не понять тебе сердце девушки (всхлипывает и размазывает сопли рукавом)...
Тебе бы все лопатой махать...
Судьба любит кротких и всегда награждает их по миновании надобности (Тэффи).
Выжил сам - выживи другого!
...allow me to lend a machete to your intellectual thicket... (C. J. S.)

Li Nata
Контактная информация:

#19 Сообщение Li Nata » Чт июл 08, 2010 4:09 pm

Serpens Subtruncius писал(а):Да уж, не понять тебе сердце девушки (всхлипывает и размазывает сопли рукавом)...Тебе бы все лопатой махать...
ну хоть детскую лопатку дайте :biggrin: главное - не размер лопаты, а настойчивость авторши :biggrin:

Li Nata
Контактная информация:

#20 Сообщение Li Nata » Чт июл 08, 2010 6:02 pm

Продолжаю.. думаю, что Лиз хоть частенько вспомнила с грустью о тех беззаботных временах, когда она, совсем юная, могла ни о чем не думать, ни о чем не волноваться и , скажем, каталась, как сыр в масле.

Переходить от тяжелой жизни к легкой все же легче, чем от роскоши и праздности - к тяжелой и утомительной, где практически приходится выживать... А ей именно приходилочь выживать.

О том, что Лиз - пиратка)))
Человек, перед лицом опасности принимающий решение отдать на смерть другого - пусть этот другой- Джек, пират, негодяй, - да еще и обманом - должен обладать недюжинной храбростью, силой духа, способностью к авантюрам. Ведь Лиз могла растеряться, попросить совета у Уилла - он мужчина, он глава, в конце концов - а она решает все сама. Я понимаю, она спасает себя, любимого, команду - в результате, одна жизнь против многих. Но каково ужасное решение! Какой надо обладать силой духа - поистине, пиратское решение.

Алиса

#21 Сообщение Алиса » Чт июл 08, 2010 6:24 pm

Переходить от тяжелой жизни к легкой все же легче, чем от роскоши и праздности - к тяжелой и утомительной, где практически приходится выживать... А ей именно приходилочь выживать.
А ты какой вариант считаешь каноничным? чем ей приходилось заниматься эти 10 лет?

Li Nata
Контактная информация:

#22 Сообщение Li Nata » Чт июл 08, 2010 6:28 pm

Алиса писал(а):А ты какой вариант считаешь каноничным? чем ей приходилось заниматься эти 10 лет?
понятия не имею, предположила опять таки в 300 лет спустя. А так -
увы, не оригинально - пустите Лиз к Джеку, или освободите Уилла пораньше.
Потому как счастливое воссоединение после 10 лет разлуки и жизни полной лишений (только если Лиз не подастся в пираты) мне кажется маловероятным.

Алиса

#23 Сообщение Алиса » Чт июл 08, 2010 6:34 pm

Li Nata
Потому как счастливое воссоединение после 10 лет разлуки и жизни полной лишений (только если Лиз не подастся в пираты) мне кажется маловероятным.
дело даже не в лишениях, а именно что в РАЗЛУКЕ. Мы с тобой это обсуждали - за 10 лет у людей слишком многое меняется, у каждого.
ИМХО, "пустите Лиз к Джеку" :smile:

Li Nata
Контактная информация:

#24 Сообщение Li Nata » Чт июл 08, 2010 6:40 pm

Алиса писал(а):ИМХО, "пустите Лиз к Джеку"
ппкс :drinks:

Ответить

Вернуться в «"Пираты Карибского моря" - Обсуждение любимого фильма»