Персонажи ПКМ: Анжелика

Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata

Ekaterina
Благодарил (а): 113 раз

Re: Персонажи ПКМ: Анжелика

#109 Сообщение Ekaterina » Сб фев 11, 2012 2:06 pm

Ты сравнивала Анжелику и Элизабет, д/а и д/э. Вот я и продолжила тему :D

Хорошо, в чем же именно заключается трагедия Анжелики? :smile: В том, что она хочет Джека подчинить себе, но не может? :?
Тогда попробуем сравнить: трагедия Бекетта заключалась в том, что он хотел поработить мир, повесить всех пиратов и установить свою диктатуру?

Я имею в виду, что в желании одного человека завладеть другим (или другими) нет трагедии. Трагедия в том, что другим людям/животным приходится отстаивать свою свободу и идти в бой за нее, умирать.
Подчинит Анжелика себе Джека, он будет плясать под ее дудку и что? :? Будет хэппиэнд?
Хотя я все же надеюсь, что сценаристы не будут бросаться в крайности, а попробуют либо сделать из д/а историю о любви, либо вообще это быстро прекратят.
Джек-подкаблучник :bad:
Sometimes things come back.

https://mkatys.tumblr.com/
https://www.youtube.com/user/MKatyS18

Alinka-Pirate
Благодарил (а): 10 раз

#110 Сообщение Alinka-Pirate » Сб фев 11, 2012 2:21 pm

Ekaterina писал(а):Джек-подкаблучник :bad:
Не, не слышали. А уж под таким то каблуком.. Я тогда сразу с фильмом завязываю.
У меня есть "Ну Погоди!" на VHS. Только тш...

Ekaterina

#111 Сообщение Ekaterina » Сб фев 11, 2012 2:43 pm

Если Джек останется с Анжеликой, и это будет его выбор - это хорошо. Если Анжелика заставит его быть с ней, затащит в постель там, будет шантажировать ребенком, знаниями о кладах, еще чем-то - нет уж, на такое смотреть неинтересно. Их история совсем не про любовь. :( А про то, что Анжелика хочет заполучить Джека, чтобы он хотел и любил ее, а Джек чувствует вину за свой поступок, спасает ее пару раз именно потому, что он хочет избавиться от этого чувства, и предупреждает об опасности. Поэтому мне эта история в каноне не нравится, а вот есть хорошие фанфики, видео, альтернативные истории. ppks
Когда он ее спас, а она на него кричала, он понял: теперь он искупил свою вину и может дальше свободно гулять, веселиться и пить. Джек свободен, и он не обязан кому-то отдаваться лишь по тому, что этого кто-то так сильно хочет, что гоняется за ним по следам и пытается убить, копирует, отнимает имя и т.д. :roll: Оставаться с Анжеликой из жалости к ней, потому что она так сильно его любит и потом - она симпатичная женщина? :? Я не увидела, что Джек любит Анжелику или заботится о ней, потому что она ему нравится. Он чувствует себя виноватым в том, что наврал и бросил - вот и пытается как-то загладить свою вину, но не может пока, не хочет связывать с ней жизнь.

Briza
Реальное имя: Марина
Благодарил (а): 88 раз
Контактная информация:

#112 Сообщение Briza » Сб фев 11, 2012 3:18 pm

Ну, если честно, то я не вижу в Энж никакой особой трагичности. Она - самая банальная стерва, пытающаяся изо всего извлечь выгоду. В пользу её стервозности говорит хотя бы то, что эта мадам сумела убедить ЧБ в том, что она - его дочурка. Так ли это или нет - неизвестно никому, даже сама Анжелика не может знать об этом наверняка. Далее: она, не колеблясь, похищает Джека в Лондоне, после того, как они убежали из таверны. А почему? Он нужен ей для достижения каких-то своих целей - и этим всё сказано. И, как мне кажется, чихать она хотела при этом на чувства самого compass . Все её уловки, все её заигрывания с ним нужны только для одного: подчинить :jackrum: её воле, сделать его игрушкой в руках этой хитрой интриганки. И, если бы Джек не раскусил её планы, то Энж вполне могла бы добиться своей цели. Только вот, не на того она на этот раз нарвалась. :wink2: :biggrin:
Правда, несколько выбивается диссонансом из всей этой "стервозной" линии поведения Анжелики то, что она предупредила Джека о том, что к Источнику им нельзя идти вдвоём, что нужна жертва... Но, может быть, это у неё просто случилось внезапное и очень кратковременное пробуждение совести? :D Кстати, говоря о том, что Джек, бросив Энж на необитаемом острове, поступил плохо, мы все забываем одно: он ей ничем не был обязан, вернув долг за то предупреждение сполна.
Времени бег несёт перемены... (с), S.H.

Ветер весенний несет лепестки вишен ввысь,
Круг замыкая итогом минувших лет.
Пусть мимолетней цветения вся наша жизнь,
След от кругов на воде – это тоже след. (с), "Волки Мибу"

Морская
Благодарил (а): 31 раз
Контактная информация:

#113 Сообщение Морская » Сб фев 11, 2012 3:30 pm

Ekaterina писал(а):
Хорошо, в чем же именно заключается трагедия Анжелики?
В том, что её бросили на острове. Одну, с пистолетом и пулей. Вернее, даже без пули - она её уже израсходовала :D То, что Анжелика даже связанная опасна - нет сомнений, она сумела за секунду освободиться от пут; она выберется с острова. Но факт остаётся фактом: Джек её сначала спасает, потом связывает, оставляет на острове и уплывает.
В конце концов, сама ситуация - Джек Анжелику не любит, лишь испытывает угрызения совести из-за того, что натворил раньше, а она, Анжелика, всё ещё ждёт от него чего-то такого, - не слишком-то приятная и весёлая. И... кто-то в этой теме уже говорил, что Анжелика - обманутая, брошенная женщина, которая Джеку уже неинтересна. Или не так интересна, как раньше, в юности. Она не виновата, что неинтересна. И Джек не виноват в этом.
Ekaterina писал(а):Если Анжелика заставит его быть с ней, затащит в постель там, будет шантажировать ребенком, знаниями о кладах,
Да не станет она ничего такого делать. Слишком поздно - наверняка она поняла, что Воробей уже не вернётся к ней добровольно (а если не добровольно, с применением той же куклы, - думаю, что это радости Анжелике прибавит мало). Только если в ней самой появится что-то такое, что понравится Джеку. Ну, а это вряд ли произойдёт.
Разве это не интересно - встретить пирата?(с)
Мне не стыдно(с)
Ты думал, я влюбилась?!(с)

Alinka-Pirate

#114 Сообщение Alinka-Pirate » Сб фев 11, 2012 3:36 pm

Briza писал(а):Все её уловки, все её заигрывания с ним нужны только для одного: подчинить :jackrum: её воле, сделать его игрушкой в руках этой хитрой интриганки.
Ну я думаю, что чувства какие-то всё же имели место. К тому же первая " :love: " ( а Джек а эту роль вполне подходит) редко забывается. Вспомнить прошлое приятно, если это не мешает главной цели6 добраться до источника.

А то, что бросили одну на острове... Ну так что же, обычное пиратское дело, нечего было в разбойники идти тогда :biggrin:

Морская
Благодарил (а): 31 раз
Контактная информация:

#115 Сообщение Морская » Сб фев 11, 2012 3:41 pm

Briza писал(а): Правда, несколько выбивается диссонансом из всей этой "стервозной" линии поведения Анжелики то, что она предупредила Джека о том, что к Источнику им нельзя идти вдвоём, что нужна жертва... Но, может быть, это у неё просто случилось внезапное и очень кратковременное пробуждение совести?
Просто так, вдруг, ничего не бывает. ;) Джек всё-таки её бывший возлюбленный... он ей небезразличен - да, она эгоистична в своём чувстве, но предупреждает же всё-таки Джека о том, что может случиться, если не учесть того, что нужна "жертва".
Разве это не интересно - встретить пирата?(с)
Мне не стыдно(с)
Ты думал, я влюбилась?!(с)

Ekaterina

#116 Сообщение Ekaterina » Сб фев 11, 2012 6:56 pm

Морская писал(а):Анжелика - обманутая, брошенная женщина, которая Джеку уже неинтересна. Или не так интересна, как раньше, в юности. Она не виновата, что неинтересна. И Джек не виноват в этом.
Не верю в то, что поступок Джека в прошлом превратил Анжелику в такую, какой она стала. Одно событие не способно изменить характер до неузнаваемости. В ней из прошлого были задатки, очень выраженные задатки. Не верю, что она бедная брошенная женщина, страдающая от безответной любви. Ее образ подан так, словно Анжелика претендует на звание "сильная характером женщина", готовая стать ровней мужику. Такая не будет делать из неудачи трагедию и сильно страдать, погрустит, поплачет и пойдет дальше строить планы. comment

Посмотрим, что из нее в 5ой части вылепят. Надеюсь на лучшее, что они поймут друг друга :biggrin: что Анжелику покажут сильной женщиной, которая не вешается на Воробья, а вызывает в нем желание и интерес. На такое я бы посмотрела. :jack:

Briza
Благодарил (а): 88 раз
Контактная информация:

#117 Сообщение Briza » Сб фев 11, 2012 7:21 pm

Морская писал(а): наверняка она поняла, что Воробей уже не вернётся к ней добровольно (а если не добровольно, с применением той же куклы, - думаю, что это радости Анжелике прибавит мало). Только если в ней самой появится что-то такое, что понравится Джеку. Ну, а это вряд ли произойдёт.
Да что в ней вообще может ему compass понравится? :sarcastic: Если, конечно, абстрагироваться от пышных форм, которые, опять же, нравятся далеко не всем мужикам. Наоборот, мне кажется, что Джеку куда больше нравится Лиза, а Энжи, так... Дела давно минувших дней, преданье старины глубокой. Может быть, по молодости они и были небезразличны друг другу (нарочно не употребляю слово "любили", т.к. любовью там и не пахло :wink2: ), но... Оба они переросли друг друга и свои чувства. Вряд ли Энж НА САМОМ ДЕЛЕ нужен Джек, скорее, ей надо просто доказать ему, а, в первую очередь, самой себе, что последнее слово всё-таки осталось за ней. Энжи самоутверждается за счёт Джека - и это аршинными буквами написано у неё на лбу. ;)
Времени бег несёт перемены... (с), S.H.

Ветер весенний несет лепестки вишен ввысь,
Круг замыкая итогом минувших лет.
Пусть мимолетней цветения вся наша жизнь,
След от кругов на воде – это тоже след. (с), "Волки Мибу"

Alinka-Pirate

#118 Сообщение Alinka-Pirate » Сб фев 11, 2012 7:34 pm

Briza писал(а):Да что в ней вообще может ему compass понравится?
Пф.. А что же Анжелике, теперешней Анжелике нравится в Джеке? То же и ему нравится в ней. Она же почти с него срисована. Джек любит самого себя - получай себя, только женского пола :)
Briza писал(а):Энжи самоутверждается за счёт Джека - и это аршинными буквами написано у неё на лбу. ;)
Джек по сути то же самое делал за счёт Норрингтона и отчасти Уилла. Другое дело, что ни у Анжелики, ни у Джека это в конечном итоге ни к чему хорошему не привело.

Ekaterina

#119 Сообщение Ekaterina » Сб фев 11, 2012 8:34 pm

Что может Воробей найти в Анжелике? Как раз пышные формы. Сравнивать д/э с д/а тяжело. Эти отношения построены на совсем разных принципах. Первое - привязанность, взаимный интерес, второе - желание женщины подчинить себе мужчину, вызвать в нем угрызения совести ("ты украл у меня годы жизни!", "я жду ребенка"), любыми способами привязать. Совершенно разные истории. Первую мы уже не увидим, а у второй есть шанс реабилитироваться. Сильно сомневаюсь, но кто знает. Что покажут, то и будем смотреть.

против лизки
Реальное имя: Катя
Благодарил (а): 94 раза

#120 Сообщение против лизки » Сб фев 11, 2012 8:50 pm

Вот читаю и думаю - почему все считают Энжи ХУЖЕ Лизки? Она и стерва, и манипуляторша, и самоутверждается за счет него. А эта-то, Лизка, она лучше? Будь я мужиком, на одном гектаре бы с ней ср...ть не села. Ей с детства все само валилось в рот, она ни в чем не знала отказа. Энжи все приходилось вышибать из жизни самой, а это нельзя сделать только высокими материями. Когда ты банально выживаешь, тут все средства хороши. Она могла бы прожить свою жизнь в монастыре тихо и спокойно, но compass приложил свои грязные лапы и бросил ее, когда наигрался. Потом она выживала, да еще плюс папенька-подонок, а я больше, чем уверена, Энжи не лгала compass, ЧБ действительно ее отец.
Кто не имеет понятия, что такое тупо выживать, добиваясь всего самому, и прошибая лбом стены, много чего испытывая в жизни и досыта хлебнув всю ее грязь и мерзость, для того, конечно, Анжелика и стерва, и тд. и тп. А я ее прекрасно понимаю, и вот за это она мне так нравится, а вовсе не за одни пышные формы. А такие барышни, как Лизка, мне всегда были противны - и в фильмах, и в жизни. :bad:
ЗЫ: Не хотела никого обидеть.
Я самый плохой. Я всегда во всем виноват. Я никого не ценю. Я плохо отношусь. Я делаю все не так. Я слышу только себя. Да пошел я.

Не можешь быть хорошим примером, стань страшным предупреждением.

Ответить

Вернуться в «"Пираты Карибского моря" - Обсуждение любимого фильма»