Персонажи ПКМ: Джек Воробей

Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata

Alinka-Pirate
Благодарил (а): 10 раз

Re: Персонажи ПКМ: Джек Воробей

#1057 Сообщение Alinka-Pirate » Пт мар 30, 2012 5:19 pm

Обычно более менее известные пираты брали прозвища и не любили светить своими истинными именами, чтобы не подставить вдруг родных.
У меня есть "Ну Погоди!" на VHS. Только тш...

Serpens Subtruncius
Благодарил (а): 42 раза
Контактная информация:

#1058 Сообщение Serpens Subtruncius » Пт мар 30, 2012 5:40 pm

Я думаю, Джек не хотел с папочкой ассоциироваться :smile: :biggrin: (а подставить бы его не отказался).
Судьба любит кротких и всегда награждает их по миновании надобности (Тэффи).
Выжил сам - выживи другого!
...allow me to lend a machete to your intellectual thicket... (C. J. S.)

Alinka-Pirate

#1059 Сообщение Alinka-Pirate » Пт мар 30, 2012 5:49 pm

Ну я в более общем плане говорила, не только про Джека :)

Li Nata
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 59 раз
Контактная информация:

#1060 Сообщение Li Nata » Пт мар 30, 2012 7:31 pm

Ну народ! :rolf: :rolf: :rolf: прочла все, не все поняла) в частности, упустила начало откуда взялась фраза про мразь, ну да ладно))
Briza писал(а):Ага, покажите мне того, КТО НА САМОМ ДЕЛЕ, без всякого стёба, в реале хотел бы заполучить в своё вечное и безвозмездное пользование Джека.
Судя по скромному опыту, в реале лучше иметь Уилла))
Alyona писал(а):С известным 600-страничным фанфиком, ставшим каноном, именно это и произошло!
Народ, вы о чем? Умираю от любопытства)
против лизки писал(а):Джек - очень странный парень. Неужели столь велика сила его обаяния, что даже его откровенно неприглядные и подлые поступки меркнут и бледнеют в глазах зрителей по сравнению с грехами других персов?
Вот! Вот оно! ППКС! Его глаза напротив "Амор " - и глазами так :blush: помните Формулу любви кино? :biggrin: :biggrin:
Briza писал(а):Ну, само слово "мразь" по отношению к Джеку является несправедливым и оскорбительным. Ведь "мразь" - это, извините, совершенный подонок, человек, хуже которого нет и быть не может.
Не мразь он, а бедолага) мечется туда сюда. Совершает мерзкие поступки, хотя в душе он добряк.
Serpens Subtruncius писал(а):Ekaterina писал(а):У кого тут наиболее трезвый, реальный взгляд на характеры героев ПКМ? У меня. Поэтому я крайне редко высказываюсь против, и исключительно - за.
:blush: надеюсь, что и у меня. Хоть немного))
Джек - не мразь, однозначно, странно было бы, если б он был благороден, как капитан Блад - и трезв, как Уилл) ))) но он и так настолько благороден, что по дурости попадает по своей постоянно! (хотя бы спасение Лизки в ПКМ 1) Ну не может пират быть спасителем дамочек по определению, так что Джек - вообще странный пират, если уж честно. Скорее, пташка вольная, которой поневоле приходится контактировать и с пиратами, и с губернаторами, и с кем угодно, вплоть до Джонса. Дайте ему, Жемчу, пусть спокойно капитанствует!
Briza писал(а):И, между прочим, когда я писала про Уиллика в его теме то, что я о нём думаю, меня объявили в том, что я троллю, а уиллерам, значит, в теме Джека троллить и поливать грязью любимого большинством персонажа можно? Несправедливо получается.
Дело в том, что в Джеке по определению заложены плохие черты, раз он пират. Он сам мечется между плохими-хорошими поступками, вечно между молотом и наковальней, на 1 добрый поступок 10 плохих, и наоборот. А что поделаешь - такова пиратская доля! Такого доброго пирата, как Джек)) У Джека ЕСТЬ плохие черты, никуда от этого не денешься. Мы все это знаем, и все равно его любим.
Елена Бочарова писал(а):но я была бы счастлива, точно зная что где-то там, даже неважно где реально существует и живет капитан Джек Воробей.
ППКС.
Елена Бочарова писал(а):При этом нам вовсе не обязательно встречаться, это лишнее.
А я бы встретилась. Ради него бы даже выпила с ним рому! Я не пью ром Посидели бы, потолковали. Мне прям так это и видится, как мы, напившись рому, обнявшись (и никакой НЦЫ :biggrin: ) поем пьяными голосами "Ходют коооооони... к водопоюююююююю" :rolf: Почему кони, не знаю, на ум пришло
- Во всяком случае, весь город перестанет смеяться над вами.
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)

против лизки
Реальное имя: Катя
Благодарил (а): 94 раза

#1061 Сообщение против лизки » Пт мар 30, 2012 8:06 pm

Li Nata писал(а):в частности, упустила начало откуда взялась фраза про мразь, ну да ладно))
Фраза про мразь всплыла из старого разговора на РФ, где пользователь (он, она или оно, уж не знаю) назвал compass мразью.Ну, естессно, народ возмутился. А тут словечко это нелестное снова пролетело, ну, и понеслось, как у нас всегда бывает. :biggrin:
Li Nata писал(а): мечется туда сюда. Совершает мерзкие поступки, хотя в душе он добряк
ППКС! ppks
Li Nata писал(а):А я бы встретилась. Ради него бы даже выпила с ним рому! Я не пью ром Посидели бы, потолковали. Мне прям так это и видится, как мы, напившись рому, обнявшись (и никакой НЦЫ :biggrin: ) поем пьяными голосами "Ходют коооооони... к водопоюююююююю" :rolf: Почему кони, не знаю, на ум пришло
Да, это было бы здорово. :rolleyes2: И неважно, кто бы ходил - кони или козы.
Я самый плохой. Я всегда во всем виноват. Я никого не ценю. Я плохо отношусь. Я делаю все не так. Я слышу только себя. Да пошел я.

Не можешь быть хорошим примером, стань страшным предупреждением.

Alyona
Благодарил (а): 33 раза
Контактная информация:

#1062 Сообщение Alyona » Пт мар 30, 2012 8:15 pm

Li Nata писал(а):Народ, вы о чем? Умираю от любопытства)
О книге "The price of freedom", приквелу к ПКМ, одобренному студией Дисней. Не принимаю я её.
Li Nata писал(а):Ну не может пират быть спасителем дамочек по определению
Пираты, конечно, преступники, но далеко не все преступники-конченные отморозки. Для меня "преступник" и "отморозок" не синонимы, и пират иногда может дамочку спасти. И не только Джек. А дискуссия про мразь началась с цитаты с "Русских файлов", дословно я ее не помню. Для меня мразь-не слишком обидное слово, поэтому я согласилась. И оказалось, что слово "мразь" участниками форума воспринимается как сильное оскорбление. Вот она-суть "мразоватой" дискуссии. :biggrin:
Li Nata писал(а):Судя по скромному опыту, в реале лучше иметь Уилла))
Судя по очень нескромному( и сильно НЦ-шному) жизенному опыту- лучше иметь их смесь. :biggrin:
Нет ничего прекраснее фрегата под парусами, танцующей женщины и лошади на полном скаку
Храбрецы не живут вечно, но трусы не живут вовсе

Briza
Реальное имя: Марина
Благодарил (а): 88 раз
Контактная информация:

#1063 Сообщение Briza » Сб мар 31, 2012 6:48 pm

Li Nata писал(а):Джек - не мразь, однозначно, странно было бы, если б он был благороден, как капитан Блад - и трезв, как Уилл) )))
О, кажется, у нас новая пословица родилась: "Трезв, как Уилл". :rolf: :rolf: :rolf: Надо утащить в цитатник, ведь, если выдать такое где-нибудь в обществе, успех обеспечен. :blum: :sarcastic:
Li Nata писал(а):Судя по скромному опыту, в реале лучше иметь Уилла))
А по-моему, ну их обоих в реале в болото! Ни один ни другой в реале не нужен. У Уилла слишком наивный и романтический-идеализированный взгляд на жизнь, в нашем современном мире с таким спутником жизни банально пропадёшь. А Джек со своей склонностью к авантюрам, наверняка втянет в какую-нибудь аферу, так что в лучшем случае отделаешься условным сроком а в худшем пойдёшь по этапу. Хотя, опять же, если направить энергию последнего в более-менее мирное русло, вроде занятия бизнесом, то, пожалуй имеешь все шансы стать с таким спутником жизни как Джек, миллиардершей.
Времени бег несёт перемены... (с), S.H.

Ветер весенний несет лепестки вишен ввысь,
Круг замыкая итогом минувших лет.
Пусть мимолетней цветения вся наша жизнь,
След от кругов на воде – это тоже след. (с), "Волки Мибу"

Alinka-Pirate

#1064 Сообщение Alinka-Pirate » Сб мар 31, 2012 7:17 pm

Барбоссу или Норрика подаёте :norik: :rolf:

Li Nata
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 59 раз
Контактная информация:

#1065 Сообщение Li Nata » Сб мар 31, 2012 7:21 pm

Briza писал(а):имеешь все шансы стать с таким спутником жизни как Джек, миллиардершей.
если он не возьмет замом какого-нибудь Барбоссу :biggrin:
Briza писал(а):О, кажется, у нас новая пословица родилась: "Трезв, как Уилл".
:blush:
- Во всяком случае, весь город перестанет смеяться над вами.
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)

Alinka-Pirate

#1066 Сообщение Alinka-Pirate » Сб мар 31, 2012 7:26 pm

Briza писал(а):Хотя, опять же, если направить энергию последнего в более-менее мирное русло, вроде занятия бизнесом, то, пожалуй имеешь все шансы стать с таким спутником жизни как Джек, миллиардершей.
Ага, проколется и будешь передачи всю жизнь таскать :biggrin:

Briza
Реальное имя: Марина
Благодарил (а): 88 раз
Контактная информация:

#1067 Сообщение Briza » Сб мар 31, 2012 7:45 pm

А почему я? Я же ясно сказала: "ну их обоих в реале в болото". :sarcastic:
Времени бег несёт перемены... (с), S.H.

Ветер весенний несет лепестки вишен ввысь,
Круг замыкая итогом минувших лет.
Пусть мимолетней цветения вся наша жизнь,
След от кругов на воде – это тоже след. (с), "Волки Мибу"

Ekaterina
Благодарил (а): 113 раз

#1068 Сообщение Ekaterina » Сб мар 31, 2012 9:22 pm

Briza писал(а):так с чего он будет действовать силой, если ему это просто физически не дано?
хм... посмотрите драку Барбоссы и Джека в конце пкм1. Я бы не сказала, что у Джека нет сил, чтобы уложить противника.

Джек просто не сторонник принципа "сила есть, ума не надо" :biggrin: И в фехтовании он берет "приемчиками". Чтобы выиграть бой, (если это не бокс) морской или на шпагах, мозги нужны больше, чем силёнушка богатырская. :biggrin: Думаю, что он на самом деле человек терпимый и уравновешенный, если сбросить с него маску "кривляющегося шута". Кстати говоря, такое отношение к жизни, устраивание клоунад - позволяет человеку скрывать свои истинные намерения и чувства. Даже в конце ПКМ2 Джек вел себя так, что непонятно - чему он там улыбался перед Лизкой и перед прыжком в пасть кракену? Таким образом, противник не знает, в каком эмоциональном состоянии его враг, как его задеть словцом, как манипулировать, куда занести удар. Джек, нанося удар (особенно психологический - сказав фразу), уже знает, как ответит враг. Джек может долго выдерживать пинки и унижения, а потом вдруг (когда накипело; как в тайнике Деви Джонса) взять и хладнокровно проткнуть насквозь или пристрелить (как в конце пкм1). У Джека в 1 части такой взгляд там и музыка еще такая "могильная"... И в 3 части музычка хороша. Ну, а то, что его отец - Тиг, один из самых жестоких пиратов Карибского моря (отец, который вечно своего сына считал слабаком, по крайней мере - в книге), снял перед ним шляпу - тоже немало говорит. :biggrin: Во всяком случае, мне. Каждый видит по-разному comment

В вырезанной сцене, когда в лодке к Тиа Далме они плыли, Уилл говорил, типа не думал, что Джек из тех, кто боится смерти. Гиббс отвечал мол да, да, но смерть от кракена это не простая смерть, а вечные муки в тайнике. Джек не боялся смерти, физической боли, иначе бы не был пиратом. Он боялся вечной несвободы в тайнике.

Такие как Джек хороши в политике, он лидер. (А как мы знаем есть много разных типов лидерства) Пусть не все политики способны поднять штангу, но у них в руках может быть мощная власть. Только Воробей не стремится к рабовладению, он никого не подчиняет и никому не подчиняется, поэтому и не смог служить в Ост-Индской компании. Он даже будучи капитаном не строг, ему просто нравится независимость, он не любит прислуживаться. Не подчиняться и не подчинять - в этом и есть его свобода. Властный человек (как Бекетт) не может быть свободным, он зависит от власти, он ее жаждет. И это всегда плохо кончается. Поэтому в конце пкм3 Бекетт и умер, имхо. :biggrin:

Ну, и в заключение -

О наслажденье - ходить по краю.
Замрите, ангелы, смотрите - я играю.
Разбор грехов моих оставьте до поры.
Вы оцените красоту игры.
(с)

Какой бы Джек не был гад, подлец, играет с врагами он умело. У него их куча, но он остается жив. Живуч - факт :biggrin: И ему необязательно всем нравиться. В самом фильме много героев, которые его терпеть не могут. Но с него от этого не убудет)))
Sometimes things come back.

https://mkatys.tumblr.com/
https://www.youtube.com/user/MKatyS18

Ответить

Вернуться в «"Пираты Карибского моря" - Обсуждение любимого фильма»