Существует немало способов узнать, кем кто был в прошлой или даже в позапрошлой жизни. Для этого есть специальные тесты и особые методики гипноза и самогипноза. Но мы вполне можем обойтись и без этого, тем более, что для прохождения этих тестов нужно знать точное место рождения и дату, вплоть до минуты, а мы, естественно, не можем знать кто из персонажей фильма когда и где родился. Мы можем только предполагать и строить догадки.
Вот я и хочу предложить вам, уважаемые коллеги, попытаться представить, кто из героев ПКМ кем мог бы быть в своих прошлых инкарнациях? Ну, или, говоря проще, в прошлых жизнях?
P.S. В качестве прошлых инкарнаций персонажей можно называть как реальных исторических лиц, так и придуманных. Но если указывается реально живший военный или государственный деятель, или писатель, философ, учёный и так далее, то желательно объяснить, почему именно он, а не кто-то другой.
Здоровый юмор в ответах приветствуется, равно как и иллюстрации с портретами реальных исторических лиц, особенно, если упор делается именно на его внешнем сходстве с персонажем.
Добавлено спустя 1 час 20 минут 56 секунд:
Лично мне почему-то кажется, что в прошлой жизни Джек вполне мог быть французским королём Генрихом IV. Почему я так думаю? А просто они очень схожи по характеру: оба не дураки выпить, подраться и поволочиться за юбками. Не зря же про этому королю посвящена знаменитая песня, приписываемая Дю Корруа — «Vive Henri Quatre»: «Да здравствует Генрих Четвёртый, да здравствует храбрый король, этот четырежды чёрт, имевший тройной дар: пить, воевать и быть галантным кавалером», бывшая очень популярной в эпоху Наполеоновских войн и позже.
Ну, или, если уж говорить о "русифицированном" варианте этой песни, то:
"Жил был Анри Четвёртый,
Он славный был король:
Любил вино до чёрта,
Но трезв бывал порой".
И, хоть внешнее сходство между нашим любимым персонажем и королём Анри не слишком велико, я всё же вполне допускаю мысль, что Джек в своей прошлой инкарнации был королём Наварры и Франции, а также победителем Лиги, создателем Нантского эдикта и просто очаровательным повесой.