Инкарнации любимых персонажей: кем они были в прошлых жизнях

Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata

Ответить
Briza
Реальное имя: Марина
Благодарил (а): 88 раз
Контактная информация:

Инкарнации любимых персонажей: кем они были в прошлых жизнях

#1 Сообщение Briza » Вт июл 12, 2011 9:22 am

Согласно восточным религиям, таким, как индуизм, человек проживает не одну, а несколько жизней, в одной из которых, он, например, мог быть королём или важным сановником, а в следующем своём воплощении влачит жалкое существование нищим или рабом. А в конце концов, достигнув совершенства, его душа переходит на другой уровень бытия, ну, или, если говорить современным языком, переходит в мир лучистых энергий.

Существует немало способов узнать, кем кто был в прошлой или даже в позапрошлой жизни. Для этого есть специальные тесты и особые методики гипноза и самогипноза. Но мы вполне можем обойтись и без этого, тем более, что для прохождения этих тестов нужно знать точное место рождения и дату, вплоть до минуты, а мы, естественно, не можем знать кто из персонажей фильма когда и где родился. Мы можем только предполагать и строить догадки.

Вот я и хочу предложить вам, уважаемые коллеги, попытаться представить, кто из героев ПКМ кем мог бы быть в своих прошлых инкарнациях? Ну, или, говоря проще, в прошлых жизнях?

P.S. В качестве прошлых инкарнаций персонажей можно называть как реальных исторических лиц, так и придуманных. Но если указывается реально живший военный или государственный деятель, или писатель, философ, учёный и так далее, то желательно объяснить, почему именно он, а не кто-то другой.
Здоровый юмор в ответах приветствуется, равно как и иллюстрации с портретами реальных исторических лиц, особенно, если упор делается именно на его внешнем сходстве с персонажем. ppks

Добавлено спустя 1 час 20 минут 56 секунд:
Лично мне почему-то кажется, что в прошлой жизни Джек вполне мог быть французским королём Генрихом IV. Почему я так думаю? А просто они очень схожи по характеру: оба не дураки выпить, подраться и поволочиться за юбками. Не зря же про этому королю посвящена знаменитая песня, приписываемая Дю Корруа — «Vive Henri Quatre»: «Да здравствует Генрих Четвёртый, да здравствует храбрый король, этот четырежды чёрт, имевший тройной дар: пить, воевать и быть галантным кавалером», бывшая очень популярной в эпоху Наполеоновских войн и позже.

Ну, или, если уж говорить о "русифицированном" варианте этой песни, то:

"Жил был Анри Четвёртый,
Он славный был король:
Любил вино до чёрта,
Но трезв бывал порой".

И, хоть внешнее сходство между нашим любимым персонажем и королём Анри не слишком велико, я всё же вполне допускаю мысль, что Джек в своей прошлой инкарнации был королём Наварры и Франции, а также победителем Лиги, создателем Нантского эдикта и просто очаровательным повесой.
Вложения
280px-HenriIV.jpg
Генрих Четвёртый Французский, он же - Генрих Наваррский
Времени бег несёт перемены... (с), S.H.

Ветер весенний несет лепестки вишен ввысь,
Круг замыкая итогом минувших лет.
Пусть мимолетней цветения вся наша жизнь,
След от кругов на воде – это тоже след. (с), "Волки Мибу"

Lizzie
Реальное имя: Юля
Благодарил (а): 45 раз
Контактная информация:

Re: Инкарнации любимых персонажей: кем они были в прошлых жи

#2 Сообщение Lizzie » Вт июл 12, 2011 10:33 pm

Может мне показалось, но даже во взгляде или ухмылке есть что-то похожее...Но в этой жизни кто-то явно очень хорошо постарался чтоб сделать его таким...слишком красивым...Хотя нет, вру, СЛИШКОМ красивых не бывает...
Вложения
00001066.jpg
...But seen as you're a good man, I know that you'd never put me a position that would compromise my honor

Briza
Реальное имя: Марина
Благодарил (а): 88 раз
Контактная информация:

#3 Сообщение Briza » Ср июл 13, 2011 1:34 pm

Lizzie писал(а):Может мне показалось, но даже во взгляде или ухмылке есть что-то похожее...Но в этой жизни кто-то явно очень хорошо постарался чтоб сделать его таким...слишком красивым...
О, да... Я тоже заметила, что между ними есть какое-то сходство... Не слишком заметное... Но тем не менее. Может быть, прищур одинаковый, может, улыбка... Не знаю. Но одно могу сказать наверняка: в этой жизни боженька явно отсыпал Джеку чуть больше красоты и обаяния, но при этом из всех материальных благ оставил ему один только корабль... Ну, думаю, что этот парень всё равно не в обиде: в кино он временами производит впечатление абсолютно счастливого человека. ppks
Времени бег несёт перемены... (с), S.H.

Ветер весенний несет лепестки вишен ввысь,
Круг замыкая итогом минувших лет.
Пусть мимолетней цветения вся наша жизнь,
След от кругов на воде – это тоже след. (с), "Волки Мибу"

Кариэлла де Родригес
Реальное имя: Ксения К. Д.
Благодарил (а): 33 раза
Контактная информация:

#4 Сообщение Кариэлла де Родригес » Ср июл 13, 2011 1:42 pm

Как я говорила в другой теме, то Джек в прошлой жизни мог быть обычный улиткой. Вывод сделан мною и ещё одной пользовательницей во врем ролевой вот отчего: Джек никогда не расстаётся с Чёрной Жемчужиной, ибо для него она - дом родной. И по сути, так и есть, ведь он всегда пытается возвратить свой корабль себе, так как для него она, как витушка для улитки. И, потеряв свой "домик", он его целенаправленно ищет по всем Карибам, дабы вернуть его себе.
Свет и тень играют на одной сцене. В мире мы все играем на одной сцене. Мы просто труппа бродячих актёров.
Нельзя найти любовь среди теней!(с)

Загадка: сначала "хренак!", потом нихрена, а потом - хренульки, хренульки. Что это такое?

Li Nata
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 59 раз
Контактная информация:

#5 Сообщение Li Nata » Ср июл 13, 2011 5:45 pm

Кариэлла де Родригес писал(а):то Джек в прошлой жизни мог быть обычный улиткой.
Ну, тогда скорее рак-отшельник - они тоже носят дом с собой, но раз - они ближе к воде, два - отшельник - одиночка_Джек, без привязанностей.
Но с лица - никакого сходства :biggrin:
Или... моллюском? О, да, точно - Джек - морской моллюск, из тех, что "детают " жемчужины - черные, в данном случае. Вот это ближе к истине. Джек-виноградная улитка- как-то не подходит)
- Во всяком случае, весь город перестанет смеяться над вами.
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)

Serpens Subtruncius
Благодарил (а): 42 раза
Контактная информация:

#6 Сообщение Serpens Subtruncius » Пн авг 01, 2011 8:38 pm

Ужаснее, если он в следующей жизни станет слизнем БЕЗ домика, а в прошлой - да кем угодно, хоть трилобитом.
Судьба любит кротких и всегда награждает их по миновании надобности (Тэффи).
Выжил сам - выживи другого!
...allow me to lend a machete to your intellectual thicket... (C. J. S.)

Ответить

Вернуться в «"Пираты Карибского моря" - Обсуждение любимого фильма»