Название: Третий лишний
Жанр: романтика
Пейринг: смешанный
Рейтинг: G
Размер: миди (или 7 страниц — это еще мини?
Краткое содержание: действие происходит несколько месяцев спустя после "Пираты Карибского моря 3"
Дисклеймер: Все герои принадлежат «Диснею»
Фанфик был написан для конкурса "Карибская любовь"
Вот уж чего я не ожидала, так это вновь оказаться на этом же самом острове. Те же пальмы, тот же пляж и, так же как и три года назад, Джек стоит спиной ко мне и смотрит на уходящую от него на всех парусах Черную Жемчужину. Этот корабль, ставший давно уже и для меня чем-то большим чем просто мачты, палуба и снасти, удалялся к горизонту, абсолютно равнодушный к судьбе своего капитана, в который раз оставляя его на очередном берегу.
Всего лишь неделя прошла с того дня, когда я заметила знакомые черные паруса и с замиранием сердца не могла наглядеться на Жемчужину, пока она причаливала среди других кораблей в порту Тортуги. Я не осмелилась сразу же подняться на борт, опасаясь встречи с ее капитаном. Ведь если вдруг Джек даже и шутливым тоном даст мне понять, что я бегаю за ним, то у меня отпадет любое желание навязываться ему в компанию. Поскольку своих истинных целей я сразу не хотела раскрывать ему, то предпочтительнее было было попасть на корабль так, чтобы у Джека уже не было возможности высадить меня на берег. А это он сделает незамедлительно, стоит ему понять зачем я его искала. В этом я не сомневалась.
Приметив двух матросов, сошедших по причалу, я спряталась в одной из узких улочек, и проследив за ними, пошла следом в надежде узнать сколько времени Жемчужина пробудет в порту. Не впервой мне было прикинуться юнгой, искавшим работу. Одежда на мне была мужская, а волосы были спрятаны под широкополой шляпой, надвинутой на лоб. Выяснив то, что мне было нужно, а именно то, что корабль отчаливал в этот же день после обеда, я решила поторопиться и, оставив двоих матросов, быстро направилась к причалу.
Удостоверившись, что капитана нигде не было видно, я стала подниматься по трапу, стараясь не столкнуться с матросами с тяжелым грузом на плечах. Оказавшись на такой знакомой палубе, я пыталась заглушить нахлынувшие на меня эмоции и, прикинувшись новичком на этом корабле, стала аккуратно перешагивать через натянутые тросы, избегая снующих повсюду матросов, пока вдруг неожиданно не столкнулась нос к носу с Гиббсом.
Он уставился на меня, открыв рот и в буквальном смысле слова потерял дар речи. Не дав ему опомниться, я быстро проговорила, слегка понизив голос.
-Я ищу работу. Любую работу... юнгой... кем угодно. Не боюсь любой работы...Я уже плавал на подобных кораблях. Так что опыт есть какой-никакой.
-Не сомневаюсь, - улыбнулся старпом, наконец-то прийдя в себя, и, протянув мне руку, крепко пожал ее, - Ты обратился к нужному человеку и .. принят в команду.
Определив меня к троим пацанам, спускающим в трюм небольшие бочонки, он исчез из виду.
Мне не надо было опасаться излишнего любопытства матросов, из которых я не увидела ни одного знакомого мне. Корабль должен был отчалить через несколько часов и работы было не впроворот. Ни у кого не было времени на болтовню и на вопросы к новичку, только что появившемуся в команде. Из под полы шляпы я краем глаза наблюдала за тем, что происходит на палубе, в надежде заметить Джека до тогго, как он заметит меня. А перед самым отплытием я отрядилась в группу матросов, которые должны были распределить груз в трюме.
Жемчужина уже давным давно оставила порт и, плавно перекатываясь по волнам, встала на курс. Прислушиваясь к разговорам на палубе, я наконец-то решилась подняться наверх. На мое счастье Джека нигде не было видно. Даже Гиббс куда-то исчез. Возможно, он был в каюте вместе с капитаном. За штурвалом стоял неизвестный мне рулевой. А вот кого я не ожидала увидеть, так это беззастенчиво уставившуюся на меня молодую женщину. Она не скрывала своего любопытства и бесцеремонно разглядывала меня. А потом вдруг что-то спросила по-испански у стоявшего рядом с ней моряка. Тот в ответ лишь пожал плечами.
Я не из тех, кто опускает глаза перед теми, кто с таким вызовом смотрит на меня и, ничуть не смутившись, я тоже стала с ног до головы разглядывать эту откуда-то взявшуюся на Жемчужине испанку. Но стоило мне услышать за спиной знакомый насмешливый голос Джека, как я в один миг растерялась и, сделав вид, что мне нет дела до таинственной незнакомки и еще меньше меня интересует капитан, я отошла к грот-мачте и стала помогать матросам приводить в порядок тросы, разбросанные по палубе.
Один пожилой моряк стал объяснять мне как сворачивать жесткие пеньковые шкоты таким образом, чтобы не образовывались узлы. Я делала вид, что внимательно слушала его, ведь мне довелось выполнять эту работу в прошлом сотни раз. Согнувшись над тросами и закладывая равномерные кольца, я не заметила подошедшую к нам испанку, но услышав ее возглас, я бросила шкот и взглянула на нее.
-Эй, кэп, посмотри какого смышленного юнгу нанял на Тортуге Гиббс.
Улыбаясь коварной улыбкой, она не сводила с меня глаз. Думаю, что для нее с самого начала не было секретом то, что мы с ней одного пола. И с самого начала она наблюдала за мной, наверняка задаваясь вопросом почему я переоделась в мужское платье, чтобы попасть на Жемчужину.
Стараясь придать себе как можно более невозмутимый вид, я повернулась в сторону капитана, но каково же было мое удивление, когда я увидела перед собой... Барбоссу.
А ну да, ведь он тоже был капитаном Черной Жемчужины. Почему я всегда об этом забываю? Но тут меня заинтересовал другой вопрос: кто эта женщина, которая чувствует себя на этом корабле как у себя дома и может себе позволить так фамильярно называть Барбоссу «кэп».
Надо сказать, что при виде моего лица удивление «кэпа» было не меньшим, чем у старпома. Хотя он не был ошарашен до такой степени как Гиббс. Он не смог сдержать улыбку и протяжно проговорил:
-Миссис Тернер, какая честь для нас иметь Вас на нашем корабле.
Испанка было рассмеялась, но тут же воскликнула:
-Миссис Тернер?!
-Элизабет?! - возглас Джека, оказавшегося за моей спиной, был не менее удивленным. Когда я повернулась к нему, от меня не укрылось как испанка быстро стрельнула на него глазами и тут же взглянула на меня, а потом снова на него. Ага, ей не терпелось увидеть нашу обоюдную реакцию при встрече. Значит она много чего знает. Кто ей все рассказал? Джек?!
-Я и не сомневался, что ты долго не задержишься на том острове, - продолжал улыбаться Барбосса, сразу же перейдя на ты, - Но не думал, что пройдет столько времени...
-Не так-то легко было вас найти, - просто ответила я, - Никто никогда не знает по каким морям плавает Жемчужина.
-Неужели никто на Тортуге так и не знал цель нашего путешествия? - с сомнением спросил он, но при этом повернулся к Джеку.
-Вот видишь, Гектор, я был прав, - радостно отпарировал тот, - Ты зря переживал!
-Зря радуешься. Судя по всему, теперь найденное придется делить на пятерых... Хотя нет, Джек ведь - джентльмен и разделит свою долю с миссис Тернер, не так ли Джек?
-С какой стати?
Найденное? На пятерых? Что они нашли? И почему они делятся с этой испанкой? Неужели она что-то значит? С каких таких пор на Жемчужине стали считаться с женщинами?
-С какой стати мы должны делиться с ней? - не скрывая презрения ко мне, повторила она вслух мои мысли.
-Уговор был такой, что женскому полу достается треть, - выкрутился Джек.
-Согласен, - тут же добавил Барбосса.
-Только не было уговора, что на Тортуге на корабль наймутся юнги женского пола, - не унималась испанка - А если в следующем порту Джек притащит на борт с десяток таких юнг?
-Отличная идея, Ажелика! - ответил тот и, махнув в воздухе кистью руки и развернувшись на каблуках, смеясь пошел прочь.
Барбосса тоже дал понять, что дискуссия закончена и удалился.
Значит ее зовут Анжелика. Кто она такая в конце концов? Не дочка же Барбоссы. Да черт с ней! Я вдруг поняла, что чувствовала досаду на душе не потому что неожиданно встретилась на Жемчужине с какой-то женщиной, а потому что Джек на встречу со мной отреагировал не менее равнодушно, чем Барбосса. Да, что я, собственно хочу? Ведь я на это и надеялась, что все именно так и произойдет, что меня примут в команду без всяких эмоций, словно я никогда и не покидала корабля.
За эту неделю, что я провела на Жемчужине, ничего существенного не произошло. Никто мне не рассказал куда мы плывем, да я и не спрашивала. Я продолжала работать юнгой, потому что сама этого хотела и никто не возражал против моей работы. Слоняться по палубе без дела, как это делала Анжелика, было не в моей натуре. Я предпочитала весь день возиться с тросами, раскладывая их вдоль по палубе, а потом сворачивая кольцами, и так с утра до вечера. Эту нудную работу любой матрос терпеть не может, а мне она была как раз по душе. Для нее не требовалось мужской силы и мне всегда было чем заняться, чтобы отвлечься от мысли, что мое присутствие на корабле ни для кого не имеет значения, начиная от любого матроса и заканчивая Джеком. Даже Гиббс старался обращаться ко мне не чаще, чем это делали оба капитана. Единственным человеком, который проявлял ко мне нескрываемый интерес, была Анжелика. Но от этого мне было ни холодно ни жарко. Не ради нее я все последние месяцы искала Жемчужину по всему Карибскому морю. После того как Гиббс мне сказал, что она была вовсе не дочка Барбоссы, как я в шутку предположила в начале, а ее отцом был не кто иной, как знаменитый капитан Черная Борода, я перестала спрашивать что-либо о ней у разговорчивого старпома. Одно я угадала: отец ее был пират, и ей не вновинку была жизнь на пиратском корабле.
Нет, Анжелика не стала дружелюбнее ко мне, чем в первый день нашей встречи. Но я видела, что она явно хотела поболтать со мной, даже если и всегда делала вид, что своим вниманием снисходит до меня, словно капитан до простого матроса. Частенько она давала волю своему любопытству, когда, наблюдая за моей работой, вдруг ни с того ни с сего восклицала со своим характерным испанским акцентом.
-Я все поражалась как английская аристократка может жить среди пиратов, да еще и по собственному желанию.
-Кого я должна благодарить за то, что ты знаешь так много обо мне? - едко, в тон ее тону ответила я.
-Разве ты не знаешь, что наш старпом жутко любит поболтать о прошлом своего капитана? - улыбнулась она, - Особенно когда бывает навеселе.
-Особенно когда довольно любопытные дамочки его об этом расспрашивают, - я не скрывала своего презрения к ней. Стоило мне представить что такого мог наболтать этой высокомерной и своенравной испанке Гиббс о моей жизни, знающий меня с детства, как мне захотелось тут же выбросить за борт болтливого старпома. Что он мог наговорить ей про меня и Уилла, про меня и Джека?
Чем объяснялась нескрываемая нелюбовь Анжелики ко мне? Тем, что я была «английская аристократка», как она часто называла меня, или тем, что ревновала меня к одному из капитанов? Я не заметила никаких близких взаимоотношений между ней и Джеком, возможно, потому что они оба не хотели выставлять их напоказ. Но надо было быть слепым, чтобы не заметить, что между ними было что-то большее, чем простое знакомство и за видимым равнодушием и многочисленными колкостями, которыми они любили обмениваться, скрывались более запутанные ваимоотношения.
Одно было явно — Джек избегал оставаться с ней надение так же как и со мной, и, несмотря на его беспечный вид, показывающий, что он доволен собой и создавшимся положением, ему не всегда удавалось скрывать свою досаду о том, что он вынужден был находиться как с ней так и со мной на одном корабле.
Но, несмотря на это, всю эту неделю меня не покидало неприятное ощущение: я чувствовала себя третьим лишним, находясь на одном корабле с Джеком и Анжеликой.
В это утро произошло то, чего ни Джек, ни Анжелика, ни я никак не ожидали, а именно то, что Барбосса устроил заговор среди матросов, чтобы избавиться от нас троих раз и навсегда. На нашей стороне был только Гиббс. Но что он мог сделать один против всей команды? Находять под дулами пистолетов, нам был предоставлен выбор: добровольно покинуть корабль или быть выброшенными за борт уже мертвыми.
-Очень не хочется зря расходовать пули, - проговорил Барбосса с самодовольной улыбкой.
Отступая от него, Джек быстро оглянулся, а потом кивнул головой в сторону острова, который виднелся вдали.
-Ты в который раз надеешься, что я там останусь навсегда и не смогу выбраться? … Разве ты не знаешь, друг мой, что Бог троицу любит?
Я тоже оглянулась. Не может быть! Это был тот самый остров!
-Ты прав, Джек, я всегда недооценивал твои способности.
И с этими словами Барбосса зарядил курок и приставил дуло ко лбу своего вечного соперника, который было открыл рот чтобы возразить, но в этот момент вмешалась Анжелика.
-Послушай, Барбосса, тебе нет резона наживать себе врага в лице моего отца, у которого есть одна единственная дочь. Можешь преспокойно забрать себе всю долю, даже не разделив ее с остальными матросами, - при этом она коварно улыбнулась и оглядела столпившихся вокруг нас мужчин. Гул недовольных голосов не заставил себя ждать. Довольная этой реакцией, Анжелика продолжила, - и можешь преспокойно оставить нас на этом клочке земли, раз на то пошло.
-Анжелика права, Гектор, - поспешил вставить Джек, - зачем тебе лишние проблемы с Черной Бородой?
-Что-то не припомню, чтобы Тича волновала твоя шкура, - рассмеялся Барбосса.
-Моя-то шкура - нет, а вот Анжелики — да... То есть не шкура, кожа, - поправился Джек, бросив мимолетный и смеющийся взгляд на испанку, - вернее тело... Я имею ввиду все существо, - наконец-то объяснился он.
-Вот тебе-то я и передам на сохранение все ее существо.
-Весьма польщен и неимоверно благодарен, - процедил Джек, слегка поклонившись, но в глазах его все еще плескались искорки веселья.
Барбосса кивнул матросам, которые стояли рядом со мной и Анжеликой, и те в ответ сделали шаг вперед, угрожая нам обеим обнаженными саблями так, что нам пришлось отступить к фальшборту.
-Не думаю, что миссис Тернер, имеет ко всему этому какое-то отношение, - попробовал вмешаться Воробей, - Тич даже не подозревает о существовании ее существа.
-Я не только о Черной Бороде забочусь, - в дружеском тоне слышалась нескрываемая ирония, - но и о тебе, Джек.
Тот в ответ вопросительно поднял бровь.
-Согласись, я тебе оказываю огромную услугу, - Барбосса еле сдерживался, чтобы не рассмеяться, - На этом островке у тебя будет достаточно много времени и достаточно мало места, чтобы выяснить отношения с обеими.