Фик №3 "Простые чудеса"

Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata, Ekaterina

Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Li Nata
Сообщения: 7557
Зарегистрирован: Чт дек 04, 2008 10:22 pm
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 120 раз
Контактная информация:

Фик №3 "Простые чудеса"

#1 Сообщение Li Nata » Чт дек 30, 2010 4:17 pm

Название: Простые чудеса
Автор: Li Nata
Произведение: Пираты Карибского моря
Рейтинг: G
Размер: мини
Пейринг: Элли/Джек
Жанр: романтика, приключения, флафф
Отказ от прав: все права принадлежат Диснею. Персонаж Элли принадлежит Li Nata
Статус: в работе
Саммари: Рождество в одном доме
Комментарий: «Разрешение автора получено» (с) Автор долго сопротивлялся, вопрошая – а зачем это надо? Но, в конце концов, согласился на небольшое продолжение к «300 лет спустя».

Простые чудеса

Джонни сладко спал. Устал за день, маленький, набегался. Сколько энергии у детей – просто диву даешься. Вертятся юлой, носятся…
Элли тихонько сидела у кровати малыша. Ребенок спал, раскинув ручки и ножки. «Словно звездочка», - подумала она. Поправила одеяло, поцеловала в нежную щечку. Погасила свет и вышла из детской.

Да, они с Джоном постарались, украшая дом к Рождеству. Гирлянды сотнями маленьких ярких разноцветных лампочек горели на окнах, на увитых мишурой дверных проемах. На дверях висели рождественские венки из настоящих еловых веток, щедро украшенные серебром и золотом.
Елка, огромная красавица-елка занимала половину гостиной. Элли до головной боли переругалась с мастерами, что привезли и устанавливали ее. Малыш Джонни был счастлив. В свои два с половиной года это был не по годам развитый и сообразительный ребенок. Что ж, было в кого… Элли медленно обошла дом, выключая лишнее освещение.

Все было готово к Рождеству.
Только Джека не было.
На душе у Элли скребли кошки.

Это было их третье Рождество. Уже несколько дней назад Джек должен был быть дома, и сам лично заняться приготовлениями к празднику.
Но он не вернулся. Скрепя сердце, Элли все сделала сама. Джонни не мог остаться без праздника. Хоть ей и нездоровилось последнее время.
Джек, Джек. Где же тебя носит.

Элли отправилась на кухню, подогрела себе молока, добавила в него хорошую ложку меда. Она терпеть не могла эту смесь – но приходилось пить, из солидарности с Джонни, да и успокаивает хорошо. Со стаканом Элли вернулась в гостиную, уселась у камина, поджав ноги и завернувшись в плед.
Маленькие язычки пламени лизали обугленные поленья. Какое счастье, что они не согласились на уговоры строителей и не установили в доме красивую подделку. Ничто не сравнится с настоящим камином. И Джонни твердо верит, что по этой трубе завтра ночью спустится Санта, чтоб оставить ему подарок. А она, Элли, не хочет никаких подарков – только чтоб Джек вернулся. Сегодня… или завтра. Целым и невредимым.
Пожалуйста.

Последнее время он стал оставлять их все чаще. И в этот раз его не было два месяца… даже больше. Самое время, когда он ей так нужен.
К счастью, она не ревновала его – Элли знала, что его отсутствие не связано с другой женщиной. Сейчас не ревновала. А поначалу… Элли усмехнулась воспоминаниям.
Первая авантюра Джека совпала с тем моментом, когда она была уже на шестом месяце беременности и не могла, да и не хотела никуда ехать. Не было у нее особого желания лезть в джунгли, карабкаться на непокоренные вершины, спускаться в жуткие, зловещие пещеры, отправляться на далекие, необитаемые острова. А ведь именно такими были эти отлучки – опасными, рискованными. И все это лишь для того, что бы, потратив кучу денег, сил, здоровья вернуться домой – к ней и к Джонни, из всех возможных результатов имея на руках лишь иллюзорный план следующего путешествия. Так было и в первый раз, так было и потом. Она ждала. Джек возвращался. Пусть с ранами от солнечных ожогов, или подмороженными пальцами, которые до сих пор покалывают даже в небольшой мороз; плохо заживающими язвами, образовавшимися от укусов невиданных животных и насекомых… пусть. Джек возвращался со счастливым, абсолютно счастливым лицом – и она все понимала, и могла не спрашивать ни о чем. Он нашел следующую подсказку, указатель, куда ему отправиться в следующий раз; а сейчас он счастлив – как ребенок, потому, что путешествие было удачным, и его отчаянно скучающая по авантюрам душа на время успокоилась, потому, что вернулся домой, и сейчас он принадлежит только им.
Элли волновало, что его путешествия становятся все опаснее и опаснее… и вот, опять - она не может сопровождать его.
И еще долго не сможет. Джек, Джек… неугомонный, неутомимый… Благо, что люди придумали самолеты и вертолеты – она бы не вынесла долгой разлуки.
Джек, Джек… Где же ты, Джек.

Интересно, обрадуется ли он? Или нет... наверное, обрадуется…
Как тяжело ей было отпускать его тогда, в первый раз – но разве она могла его не отпустить? Джек, носившийся с ней, как с хрустальной вазой, разрывался между желанием уехать и остаться. Она его отпустила. Не могла иначе. Видела, что он тает, мучается, скучает. Джек вернулся очень скоро, снова уехал… вернулся перед самими родами, но быть с ней не решился, лишь после ворвался в палату – бледный, зеленый, и протянул трясущиеся руки к мальчику… Он любил – любил ее до беспамятства, ее и маленького Джонни – но для того, чтоб быть Джеком, чтоб быть собой, ему необходимо было жить жизнью, полной опасностей и приключений, рисковать своей шкурой, выходить сухим из воды, сражаться и побеждать, и возвращаться к ней…
Нет, женщины там не было – хотя Элли поначалу этого очень боялась. Так боялась, что не выразить словами. И однажды, перед самыми родами, перед тем, как Джек вернулся, ей приснился странный сон.

***
Ей снилось, что она стоит возле незнакомого дома, но знает, что обязательно должна туда войти. Элли позвонила, дверь открыла Тиа Далма. Прижав палец губам, поманила ее внутрь. Элли зашла. Далма провела ее в просторную светлую комнату, которая служила одновременно кухней и столовой.
- Только тихо, ОН спит, - заговорщицки произнесла хозяйка, кивком указав куда-то вглубь дома.
Элли тяжело опустилась на стул, привалилась к стене. Сказывались беременность и усталость, и нервы, нервы…
- Я ждала тебя, девочка. Что с тобой случилось?
- Джек, - выдохнула она и расплакалась.
- А, красавчик Джек снова взялся за свое, - усмехнулась богиня. – Никак не угомонится, надеется найти… что он ищет, он сказал тебе?

- Нет. Я не спрашивала.
- Мудрая девочка. Иногда не следует задавать мужчине лишних вопросов, – Тиа многозначительно посмотрела в сторону спальни.
- Он там? – с благоговейным ужасом спросила Элли. Она наконец-то сообразила, о ком говорит Тиа. – капитан Голландца? Там?
- Да. Дейви Джонс. Спит, - ответила Далма. - Устал. Моя заслуга.
Последние слова она произнесла с гордостью.
Элли смутилась и зарделась.
- Не смущайся, девочка. Я такая же женщина, как и ты, несмотря на то, что гораздо, гораздо старше. Я помогу тебе. Знай, что у Джека нет другой женщины.
- Я знаю.
- Знаешь? Так почему же ты пришла?
- Не знаю…
- Тссс. Тиа знает. Тиа поможет. – Колдунья скользила по кухне, плавными движениями открывая шкафчики. Обычные на вид кухонные полочки внутри были заставлены странные баночками, склянками, пакетиками.
Тиа смешивала порошки из разных емкостей, добавляла листья и коренья, и еще что-то… Чувствуя подступающую тошноту, Элли закрыла глаза.
- Готово, - произнесла Тиа.
Элли открыла глаза – колдунья заливала кипяток в чашку. Жидкость забурлила, пар поднялся в воздух над кружкой, надулся, лопнул, словно шар.
- Пей. Средство от тревоги. Средство для спокойствия.
- Но я…
- Пей. Верь мне. Благодарность богини – помнишь? Пей и не сомневайся. Ребенку это не навредит.
Элли двумя руками обхватила чашку – сладкий запах ударил в нос, ее намного повело. Она отхлебнула – по телу разлилось тепло, наполняя ее душу покоем и умиротворением.
- Все будет хорошо, девочка. Джек любит тебя. Мой напиток успокоит тебя и придаст сил. Уверенности. И еще – ты всегда будешь чувствовать, если с ним что-то случится…
Проснувшись, Элли чувствовала себя на удивление спокойно и радостно, словно она действительно отведала благотворного напитка Тиа Далмы.

Окончание следует
- Во всяком случае, весь город перестанет смеяться над вами.
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)

Аватара пользователя
Serpens Subtruncius
Сообщения: 4817
Зарегистрирован: Пн апр 19, 2010 8:35 pm
Откуда: СПб
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 115 раз
Контактная информация:

Re: Фик №3 "Простые чудеса"

#2 Сообщение Serpens Subtruncius » Пт дек 31, 2010 1:05 am

Никто не комментирует. Все боятся спугнуть окончание:)))
Интересно, найдется ли невежда (точнее, невежа), не способный определить автора?

Джек наконец в полной мере наслаждается жизнью, а не бессмертием. Тиа добилась (или добила?) своего. Всем хорошо. Или почти хорошо. Только бедная Элли, как обычно, остается наедине с последствиями чужого выбора.
Судьба любит кротких и всегда награждает их по миновании надобности (Тэффи).
Выжил сам - выживи другого!
...allow me to lend a machete to your intellectual thicket... (C. J. S.)

Аватара пользователя
Li Nata
Сообщения: 7557
Зарегистрирован: Чт дек 04, 2008 10:22 pm
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 120 раз
Контактная информация:

Re: Фик №3 "Простые чудеса"

#3 Сообщение Li Nata » Пт дек 31, 2010 1:08 am

Serpens Subtruncius писал(а):Тиа добилась (или добила?) своего.
Судя по тексту, второе :biggrin:
- Во всяком случае, весь город перестанет смеяться над вами.
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)

Аватара пользователя
Ekaterina
Сообщения: 4125
Зарегистрирован: Чт дек 04, 2008 3:43 pm
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 170 раз

Re: Фик №3 "Простые чудеса"

#4 Сообщение Ekaterina » Пт дек 31, 2010 10:53 am

Не хочу никого обидеть (если вдруг ошибаюсь), но написать этот фик могла только Li Nata. Да в каждом слове это чувствуется! ppks
Sometimes things come back.

***
https://mkatys.tumblr.com/
https://www.youtube.com/user/MKatyS18

Аватара пользователя
Морская
Сообщения: 1159
Зарегистрирован: Вс дек 12, 2010 3:16 pm
Реальное имя: Марина
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 28 раз
Контактная информация:

Re: Фик №3 "Простые чудеса"

#5 Сообщение Морская » Пт дек 31, 2010 11:49 am

А по-моему, у всех впечатление, что это Li Nata :smile: Стиль ее, мне кажется :smile: Да, это она наверняка ppks
Разве это не интересно - встретить пирата?(с)
Мне не стыдно(с)
Ты думал, я влюбилась?!(с)

Аватара пользователя
Алиса
Сообщения: 914
Зарегистрирован: Вт фев 16, 2010 7:05 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 8 раз

Re: Фик №3 "Простые чудеса"

#6 Сообщение Алиса » Ср янв 05, 2011 5:49 pm

Эх, Джек, Джек... вечно его куда-нибудь выносит :biggrin: зато с таким спутником жизни не соскучишься :smile:

Аватара пользователя
Lizzie
Сообщения: 2022
Зарегистрирован: Чт дек 04, 2008 6:41 pm
Реальное имя: Юля
Откуда: Caribbean sea, Ямайка
Благодарил (а): 45 раз
Поблагодарили: 30 раз
Контактная информация:

Re: Фик №3 "Простые чудеса"

#7 Сообщение Lizzie » Ср янв 05, 2011 9:16 pm

эх, вернется, куда ж он денется от них))) только мне вот оч интересно....что же он все-таки ищет?
...But seen as you're a good man, I know that you'd never put me a position that would compromise my honor

Аватара пользователя
Алиса
Сообщения: 914
Зарегистрирован: Вт фев 16, 2010 7:05 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 8 раз

Re: Фик №3 "Простые чудеса"

#8 Сообщение Алиса » Ср янв 05, 2011 10:50 pm

Lizzie
только мне вот оч интересно....что же он все-таки ищет?
"знал бы прикуп - жил бы в Сочи!" :biggrin:
(в смысле - он и сам порой не знает :smile: и это даже хорошо :smile:

Аватара пользователя
Serpens Subtruncius
Сообщения: 4817
Зарегистрирован: Пн апр 19, 2010 8:35 pm
Откуда: СПб
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 115 раз
Контактная информация:

Re: Фик №3 "Простые чудеса"

#9 Сообщение Serpens Subtruncius » Вт янв 11, 2011 8:44 pm

Дорогой модератор! Намекните, пожалуйста, Автору, что пора заканчивать с этим фиком! В буквальном смысле, дописывать и публиковать. А то читатели
Ekaterina писал(а):Не хочу никого обидеть
могут обидеться.
Судьба любит кротких и всегда награждает их по миновании надобности (Тэффи).
Выжил сам - выживи другого!
...allow me to lend a machete to your intellectual thicket... (C. J. S.)

Аватара пользователя
piratessa
Сообщения: 2449
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2008 10:12 pm
Реальное имя: Лида
Откуда: Италия
Благодарил (а): 204 раза
Поблагодарили: 61 раз
Контактная информация:

Re: Фик №3 "Простые чудеса"

#10 Сообщение piratessa » Ср янв 19, 2011 11:32 pm

а где же продолжение? :embarrassment:
из всех возможных результатов имея на руках лишь иллюзорный план следующего путешествия.
вот как точно подмечен смысл жизни некоторых личностей)))

Аватара пользователя
Li Nata
Сообщения: 7557
Зарегистрирован: Чт дек 04, 2008 10:22 pm
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 120 раз
Контактная информация:

Re: Фик №3 "Простые чудеса"

#11 Сообщение Li Nata » Пт янв 21, 2011 11:08 pm

Автор: Li Nata
piratessa писал(а):а где же продолжение?
следует :embarrassment: :sad:
- Во всяком случае, весь город перестанет смеяться над вами.
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)

Аватара пользователя
piratessa
Сообщения: 2449
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2008 10:12 pm
Реальное имя: Лида
Откуда: Италия
Благодарил (а): 204 раза
Поблагодарили: 61 раз
Контактная информация:

Re: Фик №3 "Простые чудеса"

#12 Сообщение piratessa » Сб янв 22, 2011 8:28 pm

тогда ждем! ;)

Ответить

Вернуться в «Конкурс № 2 "Новый год на Карибах" - Голосование закончено»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость