Фанфик №8 "Salvation" - Автор: Lupa

Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata, Ekaterina

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
piratessa
Сообщения: 2423
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2008 10:12 pm
Реальное имя: Лида
Откуда: Италия
Благодарил (а): 201 раз
Поблагодарили: 60 раз
Контактная информация:

Фанфик №8 "Salvation" - Автор: Lupa

#1 Сообщение piratessa » Сб май 07, 2011 1:10 am

Название: Salvation
Автор: Lupa
Бета: а нету (как и гаммы, дельты и прочих)
Рейтинг: PG-13
Размер: мини
Фандом: ПКМ и… а тоже не скажу, вот
Пейринг: можно я не буду отвечать на этот провокационный вопрос?
Жанр: кроссовер, приключения
Отказ: все права – правообладателям
Вызов: Конкурс-кроссовер. Пираты и…
Примечание: Автор не разбирается в морских терминах от слова совсем, «языками не владею». Так что термины старался не употреблять. Поэтому просьба не смеяться над его жалкими и убогими «палубой», «мачтой» и «бортами», которыми исчерпываются скудные познания автора в предмете.


Он открыл глаза.

Перемещение завершилось. Но что-то было не так. Окружающая обстановка не соответствовала времени, в которое он должен был попасть. Он находился на палубе полуразрушенного парусного судна, вокруг валялись трупы людей в одежде… он покопался в памяти… в одежде 17-го века. Живых среди них не наблюдалось. Хотя нет – за мачтой он уловил какое-то шевеление, послышался звон цепей. Он поднялся с колен, шагнул вперед – и тут же замер. Была проблема и посерьезнее не того времени. Сколько бы он не напрягал мозг, но не мог вспомнить, зачем он здесь. Нет, задача ясна – защищать… но кого? Он не знал, не помнил. Информация словно бы испарилась.

Однако сперва требовалось принять надлежащий вид, чтобы не вызывать подозрений. Он оглядел трупы и, выбрав подходящий, принялся стаскивать с него одежду. Штаны оказались чуть коротковаты, а сапоги не подошли вовсе, но это было несущественно.

В этот момент судно внезапно накренилось, с обеих сторон показались щупальца какого-то гигантского головоногого – точнее он сказать не мог. Оружия здесь было достаточно: оно, хоть и примитивное, вполне годилось для защиты. Он схватил топор с длинной рукоятью и развернулся в ту сторону, куда палуба наклонилась сильнее, поскольку, по его оценке, именно оттуда опасность грозила с наибольшей долей вероятности. И действительно, вскоре показалась гигантская пасть. Он спокойно взвесил в руке топор и сделал шаг. Пасть распахнулась и исторгла низкий рев. Его забрызгало вязкой слюной, но он не обратил на это особого внимания. Его целью был центр пасти, где по расчетам должен был находиться мозг противника. Он подошел максимально близко и поднял руку с зажатым в ней топором; пасть надвинулась на него и сомкнулась. Тело сдавило мощными мышцами, в плоть вонзились зубы. Он вцепился одной рукой в склизкие складки и подал основное усилие на другую руку. Топор протолкнулся вперед и воткнулся во что-то за пределами видимости.

Снова рев, хватка псевдочелюстей ослабла… он забрался глубже и ударил еще и еще, и еще и еще… Наконец тварь обмякла и навалилась на него своей циклопической тушей. Он едва успел прорубить себе путь наружу, когда труп, увлекаемый собственным весом, соскользнул с бортов и исчез. Он оглядел себя. Сильно пострадала правая рука, на торсе виднелись многочисленные раны, а одежда вся пришла в негодность.

Справа снова послышался шум. Он медленно повернул голову и увидел осторожно выглядывающего из-за мачты человека. Он автоматически отметил, что тот сжимает в руке примитивное оружие. Но это уже не имело значения. В его мозгу ярко вспыхнуло изображение этого человека, и все обрело ясность.
Теперь он точно знал, что нужно делать.

~*~*~*~*~*~*~*~

Джек судорожно пытался вытащить руку из браслета оков, которые хитростью застегнула на нем эта чертовка Лиззи. Браслет был сделан на совесть и отпускать руку не собирался. Палуба угрожающе скрипела и раскачивалась, с минуты на минуту должен был появиться Кракен… Нет, Джек не надеялся убежать от чудовища: для этого было уже слишком поздно. Но он мог хотя бы встретить его как подобает мужчине, с оружием в руках, а не в виде приведенного на заклание жертвенного агнца. Капитан огляделся в поисках чего-нибудь, что могло бы ему помочь, и заметил валяющийся неподалеку фонарь. То, что надо! Масло из фонаря сделает его кисть достаточно скользкой, чтобы ее можно было протащить сквозь проклятую железяку. Он вытащил шпагу и поддел ею кольцо светильника. Еще чуть-чуть…

Абсолютно чистое голубое небо прорезали изгибы молний. «Жемчужина» содрогнулась, фонарь соскочил с лезвия и со звоном грохнулся на палубу. Спасительное масло растеклось по доскам.

- Зараза, - досадливо прошипел Джек, но тут же умолк.

Потому что вокруг развернулась такая катавасия, что оставалось только вжаться в гладкое дерево мачты и постараться стать очень маленьким и незаметным.

Молнии облизывали палубу, отплясывали джигу на трупах матросов и с шипением ударяли в воду за бортом. Из ниоткуда поднялся сильный, почти ураганный ветер: он расшвыривал разбросанные повсюду обломки досок, канатов и прочий мусор.

И вдруг все стихло.

Джек осторожно выглянул из-за своего укрытия – и увидел голого мужика, сидящего на корточках посреди всей этой разрухи. Тот выпрямился, и Джек понял, что это здоровенный голый мужик. Незнакомец обшарил «Жемчужину» цепким колючим взглядом, от которого по спине капитана промчалось стадо ледяных мурашек, затем деловито двинулся к одному из трупов и принялся стаскивать с него одежду. Что ж, это было вполне разумно, хотя откуда незнакомец взялся, по-прежнему оставалось загадкой. А еще Джек все еще был прикован к мачте. А еще где-то поблизости ошивался Кракен. И слишком уж много накопилось этих «а еще».
«Жемчужина» резко накренилась на правый борт; ввысь до самых облаков поднялись гигантские щупальца. Кракен пришел за своей добычей.

Джек Воробей выпрямился и приготовился к своей последней битве. Мысли о странном незнакомце выветрились из его головы. И тут почти одновременно произошло сразу несколько вещей: над бортом показалась огромная пасть, окрестности огласил жуткий рев, все, что уцелело после прошлой схватке с чудовищем, оказалось заляпанным отвратительной вонючей субстанцией, вылетевшей из его нутра, а незнакомец с топором наперерез ринулся навстречу этой пасти – и несомненно, неминуемой гибели. Джек так и остался стоять, разинув рот, глядя, как таинственный великан исчезает в глотке Кракена.

Секунду спустя оцепеневшие было мозги капитана заработали с утроенной скоростью. Он искал, чем смазать руку – так вот она слизь, вся «Жемчужина» покрыта этой липкой пакостью. Джек зачерпнул пригоршню вонючей дряни и щедро покрыл ею зажатое кандалами запястье. Несколько быстрых движений, пара скинутых перстней – и капитан Джек Воробей снова был свободен. Хорошо, относительно свободен – на полуразрушенной «Жемчужине» в ожидании того момента, когда Кракен покончит с тем безумцем и обратит свое внимание на его скромную персону.

Джек огляделся. Бежать было некуда, прятаться глупо… оставалось придерживаться первоначального плана и отважно встретить свою гибель вместе с любимой.

Но сюрпризы не кончались.

Кракен неожиданно заметался, глухо взрыкнул; в воздух взметнулась груда щепок, в которую окончательно превратился фальшборт, - и его щупальца обрушились вниз, в море, подняв целую тучу брызг и высокие волны. Тело кошмарной твари обмякло, как кисель, и поползло следом за конечностями. Кракен почти сполз с палубы в море, когда толстая бугристая пятнисто-серая кожа посередине его туши вспучилась и раскрылась огромным кровавым цветком, а из образовавшейся дыры выскочило нечто, смутно напоминавшее давешнего незнакомца. Кракен с громким бульком канул в пучину.

Джек сглотнул. Это казалось невероятным, но безумец выжил. Надолго ли? Даже под слоем крови и слизи он видел страшные раны, покрывавшие тело мужчины. Он должен был упасть и умереть. Но незнакомец не падал. Вместо этого он вцепился в ошметки плоти, покрывавшие его правую руку, - и содрал их с тошнотворным хрустом. По спине Джека носились уже не мурашки, а настоящие ледяные слоны. Он думал, что боится Кракена? Ничего подобного: вот теперь он боялся по-настоящему. До дрожи в коленках и стучащих зубов. Что же это за монстр, который играючи совладал с «цепным псом» самого Дейви Джонса? Рука, лишенная мяса, сверкала на солнце, точно была отлита из серебра. Или из самой лучше стали. И такие же проблески виднелись в глубине ран.

- Что же ты такое? – пробормотал Джек.

Незнакомец повернул голову в его сторону, и Джек поспешил юркнуть за мачту. Но опоздал. По доскам прогремели тяжелые шаги. Джек метнулся прочь, запнулся о какой-то бочонок и упал навзничь. Инстинктивно выставив перед собой бесполезную шпагу, он в диком ужасе глядел на приближающегося к нему гиганта. Тот остановился прямо перед ним, склонился и мягко отобрал клинок. Затем протянул Джеку свою блестящую скелетоподобную лапищу и низким голосом пророкотал:

- Иди со мной, если хочешь жить.

Аватара пользователя
против лизки
Сообщения: 5049
Зарегистрирован: Вс дек 26, 2010 6:29 pm
Реальное имя: Катя
Откуда: Иркутская область, г. Братск
Благодарил (а): 94 раза
Поблагодарили: 62 раза

Re: Фанфик №8 "Salvation"

#2 Сообщение против лизки » Сб май 07, 2011 8:21 am

Потрясающе! yahoo yahoo yahoo Теминатор Шварц спасает :jackrum: Обалдеть! Вот это сюжетик. Вот это идейка! yahoo Супер! И я догадываюсь, у кого такая богатая фантазия. Но может быть, я и ошибаюсь. Фанфик замечательный. Автору огромное человеческое спасибо. ppks
Я самый плохой. Я всегда во всем виноват. Я никого не ценю. Я плохо отношусь. Я делаю все не так. Я слышу только себя. Да пошел я.

Не можешь быть хорошим примером, стань страшным предупреждением.

Аватара пользователя
Елена Бочарова
Сообщения: 1974
Зарегистрирован: Ср мар 09, 2011 10:51 am
Реальное имя: Елена
Откуда: самара
Благодарил (а): 99 раз
Поблагодарили: 35 раз

Re: Фанфик №8 "Salvation"

#3 Сообщение Елена Бочарова » Сб май 07, 2011 10:09 am

Да, весьма оригинально, ничего не скажешь. И мне нравится! Богатая фантазия - это хорошо. Чего только в жизни не бывает (пусть даже и виртуальной). :sarcastic:
Живем один раз, но зато каждый день.
Не бойся делать то, чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Аватара пользователя
Briza
Сообщения: 14291
Зарегистрирован: Сб ноя 27, 2010 12:36 pm
Реальное имя: Марина
Откуда: остров Эдзо, Хакодате, форт Бентэн
Благодарил (а): 88 раз
Поблагодарили: 89 раз
Контактная информация:

Re: Фанфик №8 "Salvation"

#4 Сообщение Briza » Сб май 07, 2011 12:51 pm

Упс... :shok: А я не сразу догадалась, что речь идёт о терминаторе. :biggrin: Подумала сперва, что это Конан-Варвар или кто-то наподобие. :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:
Времени бег несёт перемены... (с), S.H.

Ветер весенний несет лепестки вишен ввысь,
Круг замыкая итогом минувших лет.
Пусть мимолетней цветения вся наша жизнь,
След от кругов на воде – это тоже след. (с), "Волки Мибу"

Аватара пользователя
Ekaterina
Сообщения: 4110
Зарегистрирован: Чт дек 04, 2008 3:43 pm
Благодарил (а): 101 раз
Поблагодарили: 167 раз

Re: Фанфик №8 "Salvation"

#5 Сообщение Ekaterina » Сб май 07, 2011 6:10 pm

Прочитав концовку, догадалась: "Терминатор?!!!!" Потом решила, что мне показалось. Оказалось, не только мне так показалось. Ну, а где же тогда: "I`ll be back!" ? :biggrin:
Да, Терминатор спас Джека Воробья... такого еще не бывало! :book:
Sometimes things come back.

***
https://mkatys.tumblr.com/
https://www.youtube.com/user/MKatyS18

Аватара пользователя
Serpens Subtruncius
Сообщения: 4817
Зарегистрирован: Пн апр 19, 2010 8:35 pm
Откуда: СПб
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 115 раз
Контактная информация:

Re: Фанфик №8 "Salvation"

#6 Сообщение Serpens Subtruncius » Сб май 07, 2011 11:12 pm

piratessa писал(а):Джек осторожно выглянул из-за своего укрытия – и увидел голого мужика, сидящего на корточках посреди всей этой разрухи. Тот выпрямился, и Джек понял, что это здоровенный голый мужик.
Кто этот голый мужик, мне стало ясно уже на втором абзаце, но какой он миляга :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: Встреча наших любимых семейных персонажей.
Ekaterina писал(а):Ну, а где же тогда: "I`ll be back!" ?
Это он говорит в тех случаях, если уходит, но тут-то он пришел на помощь, посему и произносит вторую коронную фразу.
Судьба любит кротких и всегда награждает их по миновании надобности (Тэффи).
Выжил сам - выживи другого!
...allow me to lend a machete to your intellectual thicket... (C. J. S.)

Аватара пользователя
против лизки
Сообщения: 5049
Зарегистрирован: Вс дек 26, 2010 6:29 pm
Реальное имя: Катя
Откуда: Иркутская область, г. Братск
Благодарил (а): 94 раза
Поблагодарили: 62 раза

Re: Фанфик №8 "Salvation"

#7 Сообщение против лизки » Вс май 08, 2011 9:58 am

Совершенно не могу вычислить Автора этого необычного творения. Прям хоть сразу лапки кверху, и сдавайся. Некоторые словечки, оборотики напоминают мне БРИЗУ, но тут я вообще не уверена.
Ну, или осмелюсь предположить, что это ты, Serpens Subtruncius. comment ppks
Я самый плохой. Я всегда во всем виноват. Я никого не ценю. Я плохо отношусь. Я делаю все не так. Я слышу только себя. Да пошел я.

Не можешь быть хорошим примером, стань страшным предупреждением.

Аватара пользователя
Serpens Subtruncius
Сообщения: 4817
Зарегистрирован: Пн апр 19, 2010 8:35 pm
Откуда: СПб
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 115 раз
Контактная информация:

Re: Фанфик №8 "Salvation"

#8 Сообщение Serpens Subtruncius » Вс май 08, 2011 10:20 am

Нет, не я, мамой клянусь. У меня есть два предполагаемых кандидата, так что я пока воздержусь :)
Судьба любит кротких и всегда награждает их по миновании надобности (Тэффи).
Выжил сам - выживи другого!
...allow me to lend a machete to your intellectual thicket... (C. J. S.)

Аватара пользователя
против лизки
Сообщения: 5049
Зарегистрирован: Вс дек 26, 2010 6:29 pm
Реальное имя: Катя
Откуда: Иркутская область, г. Братск
Благодарил (а): 94 раза
Поблагодарили: 62 раза

Re: Фанфик №8 "Salvation"

#9 Сообщение против лизки » Вс май 08, 2011 10:54 am

Так, ладно, поверим, ты отпадаешь. :biggrin: Тогда придеться проводить расследование дальше. Только пока что мое следствие зашло в тупик. :rolleyes2:
Я самый плохой. Я всегда во всем виноват. Я никого не ценю. Я плохо отношусь. Я делаю все не так. Я слышу только себя. Да пошел я.

Не можешь быть хорошим примером, стань страшным предупреждением.

Аватара пользователя
Alinka-Pirate
Сообщения: 6086
Зарегистрирован: Чт сен 02, 2010 8:21 pm
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 89 раз

Re: Фанфик №8 "Salvation"

#10 Сообщение Alinka-Pirate » Вс май 08, 2011 10:50 pm

Ха-ха-ха. О, Железный Арни, он вернулся. yahoo yahoo Мочи Кракена, мочи!

С автором полный ступор. Даже не знаю кто мог написать подобное.
Serpens Subtruncius писал(а):Нет, не я, мамой клянусь. У меня есть два предполагаемых кандидата, так что я пока воздержусь :)
Честно - не я ppks против лизки, mabye.
У меня есть "Ну Погоди!" на VHS. Только тш...

Аватара пользователя
amfitrita
Сообщения: 729
Зарегистрирован: Ср мар 09, 2011 1:31 pm
Реальное имя: Анна Блэк
Откуда: Атлантида
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Re: Фанфик №8 "Salvation"

#11 Сообщение amfitrita » Пн май 09, 2011 9:04 am

ё-маё, а до меня не сразу дошло что это терминатор :shok:
может автор подумает о проде??? ну там не в качестве конкурса? а то мало) и мне мрачно)
насчет автора даже не догадываюсь)
Ветер в голове уносит много нужных и ненужных воспоминаний, но никакой шторм не может унести самые острые, вонзившиеся туда раз и навсегда.

Аватара пользователя
против лизки
Сообщения: 5049
Зарегистрирован: Вс дек 26, 2010 6:29 pm
Реальное имя: Катя
Откуда: Иркутская область, г. Братск
Благодарил (а): 94 раза
Поблагодарили: 62 раза

Re: Фанфик №8 "Salvation"

#12 Сообщение против лизки » Пн май 09, 2011 9:26 am

М-дяя, с Автором и правда, полный ступор. :shok: ppks
может автор подумает о проде???
Во было бы круто! yahoo Написать проду с :jack: и железным Арни. Такой сюжетище бы мог получиться потрясный! yahoo ppks
Я самый плохой. Я всегда во всем виноват. Я никого не ценю. Я плохо отношусь. Я делаю все не так. Я слышу только себя. Да пошел я.

Не можешь быть хорошим примером, стань страшным предупреждением.

Ответить

Вернуться в «Конкурс №1. "Фик-кроссовер: Пираты и..." - Голосование закончено»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость