Фанфик №3 "L-Kira"

Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata, Ekaterina

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
piratessa
Сообщения: 2280
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2008 10:12 pm
Реальное имя: Лида
Откуда: Италия
Благодарил (а): 196 раз
Поблагодарили: 56 раз
Контактная информация:

Фанфик №3 "L-Kira"

#1 Сообщение piratessa » Сб май 07, 2011 12:42 am

Название: “L-Kira”
Автор: Alinka-Pirate
Фэндомы: ПКМ/аниме «Тетрадь Смерти»
Пэйринг: нет
Рейтинг: PG-13
Примечание: Бог смерти или синигами— персонифицированная смерть; смерть как отдельный персонаж или группа персонажей в фантастических произведениях японского искусства, например, в манге или аниме.
Краткий пересказ сюжета аниме "Тетрадь Смерти":
Однажды, когда одному из синигами (богов смерти) Рюку стало скучно, он подкинул Тетрадь Смерти — совершенное орудие убийства — на Землю. Японский школьник Ягами Лайт, который с детства хотел стать полицейским, чтобы искоренить преступность случайно нашёл тетрадь, и теперь может случай изменить мир быстро и безнаказанно. Он стал вершить своё правосудие: убивать преступников.
Лучший детектив мира, скрывающийся под псевдонимом начинает настоящую войну с Лайтом, которому в это время уже дали прозвище Кира (killer — убийца). Противостояние гениев — лучшего ученика Японии с одной стороны и лучшего детектива в мире с другой — составляет историю «Тетради смерти». Ни один из них не знает ни имени другого, ни как он выглядит. Как только один узнает, второй умрёт.
В фанфике использован один персонаж Бог Смерти Рюк, которому стало скучно в мире богов смерти, и он решил подкинуть тетрадь в мир людей.




***
-Рюк, скажи, а что если написать имя не в тетради а на вырванном из неё листке?
Элизабет переодевалась для предстоящего ужина с капитаном Барбоссой. Нельзя сказать, чтобы к пленнице относились жестоко. Совсем наоборот, никто её и пальцем не тронул, случай на палубе не в счёт. А одиночество вполне разбавляло общение с богом смерти. Рюку то здесь очень нравилось, а от капитана-любителя яблок, синигами был просто в восторге.
-На листке? – прохрипел Рюк, лежащий у стены ногами кверху. – Не знаю, не пробовал. Я всегда носил с собой тетрадь.
-Что ж, это лучше чем «нет», – девушку не вполне удовлетворил такой ответ. Разумеется, помощь спешила на всех парусах, но кто знает, что с ней сделают эти пираты. Может сегодня ночью её убьют или ещё что похуже?.. Сейчас её защищает только смертоносная тетрадь, с которой Элизабет не расставалась ни на минуту, с тех пор, как нашла её в своём саду несколько лет назад. От Рюка, прилагавшегося к тетради, как выяснилось, толку в этом деле мало.
Надев предложенное её бордовое платье, пленница отправилась в сопровождении конвоиров в каюту капитана. Для них двоих был накрыт шикарный стол, однако самого пирата ещё не было, Элизабет осталась одна. Ну и ещё синигами, который уже вовсю нацеливался на яблоки со стола.
-Рюк, перо есть? – спросила мисс Суон, обыскивая глазами каюту.
-Перо?! Хахаха! – засмеялся бог, переворачиваясь вверх ногами в воздухе. – Всегда с собой. Чернила не нужны? Хахаха…
Махнув рукой, девушка беспомощно оглядела помещение, взгляд её упал в дальний угол. Вот оно, перо и пергамент. Но последний её был не нужен.
-Не смей ничего есть, – на всякий случай прошептала пленница.
Достав из разреза платья вырванный заранее листок, Элизабет в спешке схватила письменную принадлежность.
«Гектор Барбосса, в полночь, ножом…» - успела написать она, как за дверью послышались шаги. Оставив всё как есть, девушка смяла листок и спрятала его обратно. Вовремя, створки двери открылись и в каюте появился капитан «Чёрной Жемчужины».
-Прошу прощения, что заставил Вас ждать, - учтиво произнёс Гектор.
-Всё хорошо…- пробормотала Элизабет, бегло посмотрев в угол каюты. К счастью капитан ничего не заметил.
Ужин при свечах начался, хотя ела только девушка. Гектор лишь советовал ей что попробовать и вовремя подливал вина. Рюк с безразличным видом крутился в воздухе за его спиной, но когда Барбосса протянул Элизабет яблоко, он вытянулся в струнку и умоляюще посмотрел на мисс Суон. По его подбородку потекла слюна.
-Пожалуйста, Лиз... Ты же знаешь, как меня крутит без яблок!
-Отравлено?
Барбосса засмеялся и опустил руку. Бог смерти разочарованно взвыл, отчего Элизабет поморщилась. Но к счастью Гектор опять ничего не заметил и начал рассказывать легенду об ацтеках и их проклятии. Синигами просто ногти грыз, глядя на вазу, полную фруктов, а мисс Суон ерзала на стуле от волнения. Разумеется, на этого шута сзади надежды мало, поэтому лучше подстраховаться. Когда капитан отвернулся к своему капуцину, Элизабет сунула нож под салфетку на коленях. Какая никакая, но защита.
-Нужно вернуть всё растраченное нами золото и выплатить кровавую дань, – голос Гектора вывел её из задумчивости.
-Эм, кровавую дань? – Элизабет решила, что ослышалась.
-От того и нет смысла с вами кончать. Рано, – улыбнулся Барбосса. Рюк снова залился булькающим смехом. – Яблочко?
Девушка поняла, что пора действовать. Не хотела она идти на бойню, как покорная овечка. Выбив фрукт из руки «тюремщика», она выхватила нож. В глазах Гектора мелькнуло удивление, но не более. Мисс Суон бросилась к двери, но не тут то было. Капитан «Жемчужины» явно решил поиграть с ней в догонялки, периодически демонстрирую зубы, которые могли по красоте соперничать с клыками Рюка. Почувствовав, что сильные руки всё же схватили её, Элизабет закричала и замахала руками, совсем забыв про нож. Миг, и клинок уже в груди пирата, некогда белая рубаха окрасилась кровью. Укоризненно посмотрев на девушку, Гектор ухватился за рукоять и с усилием вытащил лезвие из своего тела. Элизабет аж рот открыла и судорожно пятилась назад.
-Что, не умер, да? – сказал Рюк, увиваясь вокруг еды и чавкая зелёным яблоком.
-Убили, а что дальше вы намерены делать?!
Нервы Элизабет окончательно сдали и она в панике побежала на палубу, Гектор Барбосса подозвал обезьянку и, не торопясь, последовал за ней. В каюте остался только бог смерти и стол, уставленный яствами. Для синигами жареное мясо и фаршированный поросёнок ценности не представляли, а вот ваза с фруктами…
Мисс Суон вернулась спустя всего несколько минут, испуганная и растрёпанная. Забившись под стол и подтянув ноги к себе, она с ненавистью смотрела на Рюка, который валялся на полу, вывернув ноги.
-Почему не предупредил, что он бессмертен?
-Я не обязан этого делать. Моя задача следовать за тетрадью, куда бы она ни попала, – прохрипел Рюк и икнул. – Что-то я переел…
Оглядев помещение, девушка подошла к столу, где не успела дописать причину смерти пиратского капитана. Формально всё было выполнено: в полночь Гектор получил ножом в грудь. Смертный от такого бы точно к морскому дьяволу отправился. Тяжело дыша от пережитого потрясения, Элизабет зажгла трясущимися руками свечу и подожгла листок. Глядя, как сворачивается и темнеет в огне бумага, девушка всё сильнее ощущала свою беспомощность. Даже имея силу, равную богам, она не могла спастись от неминуемой гибели от руки этого мерзавца.
-Эй, что ты там делаешь? – лениво прохрипел синигами.
-Ты должен был защитить меня, Рюк. - прошептала пленница. – Я твоя хозяйка.
-Ты не моя хозяйка. – Рюк даже ухом не пошевелил, а только с сожалением посмотрел на пустую вазу из-под фруктов. – Я связан с Тетрадью, но никак не с тобой. Однажды мы расстанемся и я ничуть об этом не пожалею.
«Ах так? Ему всё равно, что со мной будет. Продолжает хрустеть яблоками, когда меня чуть не убили…» - расстроено думала Элизабет. В груди поднималась волна гнева, которая сменила страх. Она думала, что неразрывно связана с богом смерти. А оказалось, что она всего лишь игрушка ему на потеху, игрушка, которую вскоре принесут в жертву другому божеству. И не факт, что не тому же самому Рюку.
-Раз я тебе не нужна, - решила проявить гордость мисс Суон, – то так тому и быть. От этой Тетради я ОТКАЗЫВЮСЬ!
«Отказываюсь, отказываюсь, отказываюсь…» - прошелестело в каюте. Девушка почувствовала какую-то слабость в ногах, мысли перепутались, в глазах раздвоилось.
Рюк вскочил на ноги так, что ни один смертный не смог бы это повторить. От его лени не осталось и следа. Оценивающе посмотрев на бывшую напарницу, он провёл ногтями над пеплом, который остался от сожженного листка. Серая змейка поднялась в воздух и заползла девушке в нос.
-Так тому и быть, – прохрипел синигами. – Иногда мне было весело. Но раз так, прощай, Элизабет.
Расправив крылья, Рюк шагнул в деревянную стенку и исчез из жизни Элизабет Суон. Навсегда. Девушка чихнула, картинка наконец перестала двоиться и собралась воедино. Пленница обнаружила себя, сидящей на столе у окна, в котором проплывали какие–то скалы.
Сердце сжалось, похоже путешествие подходило к концу.
-Надо идти, пупсик, – послышалось от выхода.

Аватара пользователя
против лизки
Сообщения: 5049
Зарегистрирован: Вс дек 26, 2010 6:29 pm
Реальное имя: Катя
Откуда: Иркутская область, г. Братск
Благодарил (а): 94 раза
Поблагодарили: 62 раза

Re: Фанфик №3 "L-Kira"

#2 Сообщение против лизки » Сб май 07, 2011 10:08 am

Какой необычный фанфик. По - моему, так тему ПКМ, вот в таком ракурсе, еще не рассматривали. Оригинально. И немного странновато. За что он и понравился мне, люблю все необычное. :biggrin: Интересная идейка. Автору большое спасибо. ppks
Я самый плохой. Я всегда во всем виноват. Я никого не ценю. Я плохо отношусь. Я делаю все не так. Я слышу только себя. Да пошел я.

Не можешь быть хорошим примером, стань страшным предупреждением.

Аватара пользователя
Елена Бочарова
Сообщения: 1974
Зарегистрирован: Ср мар 09, 2011 10:51 am
Реальное имя: Елена
Откуда: самара
Благодарил (а): 99 раз
Поблагодарили: 35 раз

Re: Фанфик №3 "L-Kira"

#3 Сообщение Елена Бочарова » Сб май 07, 2011 10:20 am

Ничего не знаю о героях японского аниме, поэтому ничего не могу сказать о том, насколько удалось связать их с героями ПКМ, но, по-моему, получилось действительно необычно и оригинально. ppks
Живем один раз, но зато каждый день.
Не бойся делать то, чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Аватара пользователя
Briza
Сообщения: 14291
Зарегистрирован: Сб ноя 27, 2010 12:36 pm
Реальное имя: Марина
Откуда: остров Эдзо, Хакодате, форт Бентэн
Благодарил (а): 88 раз
Поблагодарили: 89 раз
Контактная информация:

Re: Фанфик №3 "L-Kira"

#4 Сообщение Briza » Сб май 07, 2011 11:34 am

Фанфик интересный, но не совсем понятный для меня. Никогда я не смотрела "Тетрадь смерти" и потому, не представляю, кто такой Рюк и почему он следует за этой самой тетрадью.
Времени бег несёт перемены... (с), S.H.

Ветер весенний несет лепестки вишен ввысь,
Круг замыкая итогом минувших лет.
Пусть мимолетней цветения вся наша жизнь,
След от кругов на воде – это тоже след. (с), "Волки Мибу"

Аватара пользователя
piratessa
Сообщения: 2280
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2008 10:12 pm
Реальное имя: Лида
Откуда: Италия
Благодарил (а): 196 раз
Поблагодарили: 56 раз
Контактная информация:

Re: Фанфик №3 "L-Kira"

#5 Сообщение piratessa » Сб май 07, 2011 11:24 pm

Briza писал(а):Никогда я не смотрела "Тетрадь смерти" и потому, не представляю, кто такой Рюк и почему он следует за этой самой тетрадью.
По просьбе автора я добавила краткое описание в примечание. ;)

Аватара пользователя
против лизки
Сообщения: 5049
Зарегистрирован: Вс дек 26, 2010 6:29 pm
Реальное имя: Катя
Откуда: Иркутская область, г. Братск
Благодарил (а): 94 раза
Поблагодарили: 62 раза

Re: Фанфик №3 "L-Kira"

#6 Сообщение против лизки » Вс май 08, 2011 9:16 am

Здесь вообще сложно автора определить. Мне почему -то кажется, что это Алина. Опять же, предположения. :rolleyes2:
Я самый плохой. Я всегда во всем виноват. Я никого не ценю. Я плохо отношусь. Я делаю все не так. Я слышу только себя. Да пошел я.

Не можешь быть хорошим примером, стань страшным предупреждением.

Аватара пользователя
Serpens Subtruncius
Сообщения: 4817
Зарегистрирован: Пн апр 19, 2010 8:35 pm
Откуда: СПб
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 115 раз
Контактная информация:

Re: Фанфик №3 "L-Kira"

#7 Сообщение Serpens Subtruncius » Вс май 08, 2011 9:28 am

Ну, по "Тетради смерти" у нас традиционно пишет КорОль, да и у Алины тексты немного пожестче :)
Судьба любит кротких и всегда награждает их по миновании надобности (Тэффи).
Выжил сам - выживи другого!
...allow me to lend a machete to your intellectual thicket... (C. J. S.)

Аватара пользователя
против лизки
Сообщения: 5049
Зарегистрирован: Вс дек 26, 2010 6:29 pm
Реальное имя: Катя
Откуда: Иркутская область, г. Братск
Благодарил (а): 94 раза
Поблагодарили: 62 раза

Re: Фанфик №3 "L-Kira"

#8 Сообщение против лизки » Вс май 08, 2011 9:33 am

И про КОРОЛЬ я тоже подумала. Тем более, что читала ее "Тетрадь Смерти". Вот про этого автора - в первую очередь, но потом почему-то засомневалась. Ведь она по ПКМ вроде как не пишет. :rolleyes2: ppks Да, скорее всего, это КОРОЛЬ.
Я самый плохой. Я всегда во всем виноват. Я никого не ценю. Я плохо отношусь. Я делаю все не так. Я слышу только себя. Да пошел я.

Не можешь быть хорошим примером, стань страшным предупреждением.

Аватара пользователя
Alinka-Pirate
Сообщения: 6086
Зарегистрирован: Чт сен 02, 2010 8:21 pm
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 89 раз

Re: Фанфик №3 "L-Kira"

#9 Сообщение Alinka-Pirate » Вс май 08, 2011 9:56 pm

Ха, Рюк в своём репертуаре, только бы яблоками похрустеть.

Да, я тоже читала КорОль-евские :biggrin: фанфики в ориджиналах. Больше у нас по аниме никто особо и не пишет. Ну может быть ещё Кэролайн
У меня есть "Ну Погоди!" на VHS. Только тш...

Аватара пользователя
Briza
Сообщения: 14291
Зарегистрирован: Сб ноя 27, 2010 12:36 pm
Реальное имя: Марина
Откуда: остров Эдзо, Хакодате, форт Бентэн
Благодарил (а): 88 раз
Поблагодарили: 89 раз
Контактная информация:

Re: Фанфик №3 "L-Kira"

#10 Сообщение Briza » Пн май 09, 2011 11:37 am

Предполагала, что автор - Алина. Но теперь такой уверенности у меня нет.
Времени бег несёт перемены... (с), S.H.

Ветер весенний несет лепестки вишен ввысь,
Круг замыкая итогом минувших лет.
Пусть мимолетней цветения вся наша жизнь,
След от кругов на воде – это тоже след. (с), "Волки Мибу"

Аватара пользователя
против лизки
Сообщения: 5049
Зарегистрирован: Вс дек 26, 2010 6:29 pm
Реальное имя: Катя
Откуда: Иркутская область, г. Братск
Благодарил (а): 94 раза
Поблагодарили: 62 раза

Re: Фанфик №3 "L-Kira"

#11 Сообщение против лизки » Пн май 09, 2011 11:38 am

Скорее всего, все-таки КорОль. ppks
Я самый плохой. Я всегда во всем виноват. Я никого не ценю. Я плохо отношусь. Я делаю все не так. Я слышу только себя. Да пошел я.

Не можешь быть хорошим примером, стань страшным предупреждением.

Аватара пользователя
Li Nata
Сообщения: 7557
Зарегистрирован: Чт дек 04, 2008 10:22 pm
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 120 раз
Контактная информация:

Re: Фанфик №3 "L-Kira"

#12 Сообщение Li Nata » Пн май 09, 2011 7:40 pm

Необычно, своеобразно.
Спасибо автору за свежий взгляд на ПКМ)))
- Во всяком случае, весь город перестанет смеяться над вами.
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)

Ответить

Вернуться в «Конкурс №1. "Фик-кроссовер: Пираты и..." - Голосование закончено»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость