Макси-фанфик в трех частях
Автор: Li Nata
Произведение: Алиса в Стране Чудес (Тим Бертон, 2010)
Рейтинг: PG-13 (R)
Размер: макси
Пейринг: Алиса/Шляпник
Персонажи: Алиса, Шляпник, Чеширский Кот, Мирана… и так далее.
Жанр: драма, романтика, флафф
Отказ от прав: все права и герои принадлежат авторам - Льюису Кэрролу и Тиму Бертону
Материальной выгоды не извлекаю.
Статус: в работе
Размещение на других сайтах: с разрешения автора
Саммари: О том, как тяжело безумцу Страны Чудес, потому что он все-таки человек. О том, как тяжело поверить в любовь, особенно если ты – Безумный Шляпник…
Комментарий 1: Альтернативная история. Чуть подправленный конец фильма и (или) «вырезанные сцены». Пусть вас не смущает фик, написанный от имени Алисы. Hа самом деле он целиком и полностью о Безумном Шляпнике. И, самое главное – если вы не любите эмоции во всех их проявлениях, этот фик не для вас. Ибо автор впервые решила написать фанфик, замешанный исключительно на чувствах, потому как Шляпник – по мнению автора – это море чувств и эмоций, тщательно скрываемое под этой вот самой шляпой. Итак, добро пожаловать… в мир чувств, эмоций и переживаний
Комментарий 2: к концу фика вероятен ООС.
тема комментариев
http://www.pirates-zone.com/viewtopic.php?f=24&t=726
Так люблю тебя
Это сказка, просто добрая, очень наивная, романтичная сказка.
Вы скажете, так не бывает? Конечно, не бывает – соглашусь я. Но на то она и сказка)
(часть первая)
Коридоры вились грязной бесконечной лентой, заставляя убыстрять шаг. Стоны, всхлипы и горячечный бред узников слились в один, сводящий с ума, звук. Я бежала и отчаянно боялась того, что он – он, Шляпник - сейчас окликнет меня, а я не услышу, пройду мимо, затеряюсь в этом мрачном подземелье и никогда его не найду…
С трудом я заставила себя идти медленнее, вглядываясь внутрь наводящих ужас камер.
«Я нашла тебя». С трудом перевела дыхание, прежде чем окликнуть.
- Шляпник!
Фигура в полумраке камеры не пошевелилась.
Он сидел на полу, как-то странно изогнувшись и абсолютно неподвижно. Страшно. Как же мне страшно…
- Террант! – мой голос дрогнул. – Террант, пожалуйста!
Он вздрогнул и отодвинулся подальше, в темноту, в самый дальний угол камеры, где я не могла ничего разглядеть.
«Он жив», - мысль на мгновенье ослепила меня.
Решетка! Я вцепилась в решетку, словно надеясь раздвинуть ее руками. Такая большая, а ничего не могу сделать! Такая большая и бесполезная Алиса…
Я лихорадочно соображала.
Если бы я была величиной с кошку, могла бы пройти между прутьями. Средство для изменения роста… Ну конечно!
«Выпей меня». Так просто – «выпей меня», и я смогу пройти к нему в камеру. Что за страна – везде разбросаны волшебные напитки и странные пирожки. Только бы это было то самое, нужное снадобье!
Вытащила из кармана пузырек, поднесла его к губам. Сделала глоток. Всего один, маленький глоток. Уже уменьшаясь, подумала о том, что, к счастью, в кармане есть крошки от растибулки.
Ну, вот. Достаточно для того, чтоб пройти через решетку. Придерживая руками сползающее платье, я кинулась к узнику.
Он сидел, не шевелясь, и даже не обернулся в мою сторону.
Я с ужасом смотрела на него… Его одежда была кое-где разорвана, покрыта засохшими пятнами… наверное, это кровь… ЕГО кровь…
Осторожно потянула за рукав камзола.
- Шляпник…
Шляпник оттолкнул меня и закрыл ладонями лицо.
- Террант… почему.. – опешила я, но особо раздумывать о смысле его поступка было некогда, и я снова принялась дергать его за рукав.
- Ну, Террант, ну, посмотри на меня, что с тобой, - в отчаянии я вскарабкалась к нему на колени, изо всех сил стараясь отнять его руки от лица. Сил моих (о, была бы я побольше ростом!) было явно недостаточно, а он был так силен в своем упорстве.
Я дрожащими руками вытащила из кармана крошки от растибулки.