Комментарии к фику "Так люблю тебя"

Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata

Li Nata
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 59 раз
Контактная информация:

Re: Комментарии к фику "Так люблю тебя"

#109 Сообщение Li Nata » Сб мар 12, 2011 10:46 pm

Алиса
Ух, как здорово!
Спасибо тебе большое!
Вот ты читала старый вариант, правда, сто лет назад. Стало не хуже?
Как на счет зашкаливания розовых соплей? Можешь не бояться меня обидеть - критика мне на пользу, тем более от тебя.
Знаю, много повторов. Хорошо бы когда-нибудь вычистить уже готовый фик, убрать лишние восторги Алисы Шляпником и все эти "если", "кажется" и т.д.
Не знаю, хватит ли меня на это)
Алиса писал(а):Ну, наконец-то ты перестала переписывать фильм и дала себе раскрыться
Время идет, что-то меняется. В 1-й части я была зажата рамками фильма - практически фильм, с некоторыми моими деталаями. А это - практически мой мир, Страна Чудес как я ее вижу, с героями Бертона. Поэтому я тут чувствую себя гораздо свободнее. На самом деле Страна Чудес не так сильно отличается от нашей, если вдуматься.
Наверняка в ней женятся и рожают детей - извините за сравнение, есть же щенки у Баярда.
Любят, ненавидят, живут
Да, Алиса немного ожила, но меня больше волнует другой вопрос - я уже задавала его Serpens Subtruncius))))))))))
Задаю и тебе. Видите ли вы Шляпника? Виден он хоть немного, или совсем теряется в восторженном чувстве к нему Алисы? Я его вижу - глазами Алисы. Глазами, полными любви. Увы...
- Во всяком случае, весь город перестанет смеяться над вами.
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)

Li Nata
Контактная информация:

#110 Сообщение Li Nata » Сб мар 12, 2011 10:57 pm

Алиса писал(а):Дочитала все, что ты выложила. Да, трудно героям... Я так понимаю, Шляпник боится, что он для Алисы не более чем кукла? этакий деревянный Щелкунчик для Мари Штальбаум? Жду продолжения! Да, и видно, что ты с текстом много и серьезно работала.
Типа того...
В старом варианте не хватало обоснуя, я его постепенно ввожу. Но поскольку я пишу от 1 лица, то читатель вряд ли понимает, что к чему - при чем тут Мирана, кое-какие страхи и т.д.
Но все раскроется само, обоснуй обоснован, а финал тот же. У меня так всегда - набросаю, одно с другим не сходится, пишу, обрастает подробностями и паззл складывается.
Текст... я не переписывала много раз, как раньше. Я его продумывала, а когда картинка проявлялась, записывала - практически без правок. новый метод, так сказать. Сейчас читая вижу слова, которые можно было бы заменить на более удачные - ну да фик лежит только здесь, в дневнике да в соо Алисы, легко будет внести правки, если что.
Получается, что для Алисы все яснее, че для него - она осталась, все.
А Террант - вот у кого тараканы, так тараканы! Хотя я его понимаю.
Собственно, идея фика и возникла на пустом месте - приключения не главное, главное, КАК им научиться жить вместе. Не то чтоб сильно удалось, но такой вот блин комом)))
Продолжение...
Продолжение вынуло из меня душу dash :biggrin:

Хотя нет. Последние проды - все - вынули из меня душу. Видимо, я слишком серьезно воспринимаю Шляпника. Это плохо.
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)

Алиса

#111 Сообщение Алиса » Сб мар 12, 2011 11:22 pm

Li Nata
приключения не главное, главное, КАК им научиться жить вместе.
А это, ИМХО, самое интересное. Потому что одно дело - в запале на Бармаглота, а другое - когда надо "всего-навсего" понять другого человека.
Видите ли вы Шляпника? Виден он хоть немного, или совсем теряется в восторженном чувстве к нему Алисы? Я его вижу - глазами Алисы
Это понятно, у тебя же главная героиня - Алиса, и, так как пишешь ты от первого лица, очевидно, что читатель видит так, как видит Алиса, и понимает что-то для себя тогда, когда это открывается Алисе. Было бы странно как-то иначе.
Но поскольку я пишу от 1 лица, то читатель вряд ли понимает, что к чему - при чем тут Мирана, кое-какие страхи и т.д.
Нет-нет, лично мне как читателю все понятно и нормально, правда. Иначе я бы спросила.
Вот ты читала старый вариант, правда, сто лет назад. Стало не хуже?
Лучше стало. Очень ценно, что ты взялась описывать быт Шляпника и Алисы детально, а также Страну Чудес.
Это дает понять, где именно Алиса жить собралась :smile:
А это - практически мой мир, Страна Чудес как я ее вижу, с героями Бертона. Поэтому я тут чувствую себя гораздо свободнее. На самом деле Страна Чудес не так сильно отличается от нашей, если вдуматься.
Наверняка в ней женятся и рожают детей - извините за сравнение, есть же щенки у Баярда.
:smile: ppks
Видите ли вы Шляпника? Виден он хоть немного
Виден, виден. Правда.
Как на счет зашкаливания розовых соплей?

Скорее - нежных восторгов :smile: Ты знаешь, они у тебя очень искренние. Поэтому - пусть будут.

Li Nata
Контактная информация:

#112 Сообщение Li Nata » Сб мар 12, 2011 11:31 pm

Алиса писал(а): Потому что одно дело - в запале на Бармаглота, а другое - когда надо "всего-навсего" понять другого человека.
Именно. правда, я тут не сильно сильна :biggrin: но все же
Алиса писал(а):ты взялась описывать быт Шляпника и Алисы детально, а также Страну Чудес.
наверное, надо бы больше. Но тогда я опять прервусь, а мои перерывы обычно надолго. Так и вовсе не закончу)
Алиса писал(а):нежных восторгов
да уж... Восторг полный)
Спасибо тебе) Большое :smile:

Алиса

#113 Сообщение Алиса » Сб мар 12, 2011 11:37 pm

Li Nata
Тебе спасибо! (здесь полагается цветочек вешать, если в дайрях, но мы здесь все суровые бравые моряки :smile: , поэтому будет ром :drinks:
:biggrin:
наверное, надо бы больше.
Да нет, не надо. Ты показала картинку, и хватит с нас, хорошенького понемножку уже понятно :smile:
а мои перерывы обычно надолго. Так и вовсе не закончу)
Вот этого не надо! заканчивай! читатель тоже человек, он читать хочет...

Li Nata
Контактная информация:

#114 Сообщение Li Nata » Сб мар 12, 2011 11:39 pm

Алиса
Нет, теперь я его уже закончу. Вот за момент Х перевалю, и дальше немного останется.

ЗЫ: Вот подумала) как вы лодку назовете, так она и поплывет.
100 процентов правда)
назвала "так люблю тебя" - эти слова в каждое предложение просятся :biggrin:

Алиса

#115 Сообщение Алиса » Сб мар 12, 2011 11:51 pm

Li Nata
назвала "так люблю тебя" - эти слова в каждое предложение просятся
А почему бы и нет? ppks
ЗЫ: Вот подумала) как вы лодку назовете, так она и поплывет.
Хе. Открываю страшную тайнуууу - у меня с заголовками большая проблема. Я сперва пишу фик, а потом чешу репу, как его назвать :smile:

Li Nata
Контактная информация:

#116 Сообщение Li Nata » Сб мар 12, 2011 11:57 pm

Алиса
:)
У меня фик обычно начинается с заголовка. Или с идеи, потом сразу заголовок и кажется я ни разу не меняла название, придуманное сразу)

Алиса

#117 Сообщение Алиса » Вс мар 13, 2011 12:19 am

Li Nata
Или с идеи
Это само собой.
У меня сперва возникает идея, затем продумывается концепция вместе с сюжетом. Затем - написание, из кучи черновиков вырисовывается что-то связное (самый тяжелый период), затем - детальная проработка,
потом вычитывание бетой (как правило), а дальше я долго сижу и туплю "и как это назвать?" :biggrin:

Serpens Subtruncius
Благодарил (а): 42 раза
Контактная информация:

#118 Сообщение Serpens Subtruncius » Вс мар 13, 2011 12:35 am

А я всегда вижу название. Оно висит передо мной в воздухе, надо только поймать и придумать сюжет (он обычно как-то автоматически крепится к названию за хвост), а потом само... только успевай бумагу подставлять.
Судьба любит кротких и всегда награждает их по миновании надобности (Тэффи).
Выжил сам - выживи другого!
...allow me to lend a machete to your intellectual thicket... (C. J. S.)

Li Nata
Контактная информация:

#119 Сообщение Li Nata » Вс мар 13, 2011 12:40 am

Serpens Subtruncius писал(а):А я всегда вижу название. Оно висит передо мной в воздухе, надо только поймать и придумать сюжет (он обычно как-то автоматически крепится к названию за хвост), а потом само... только успевай бумагу подставлять.
Угу) похоже на то) я, правда, жуть ленива - мне даже бумагу подставлять иногда неохота...

Алиса

#120 Сообщение Алиса » Вс мар 13, 2011 12:47 am

Serpens Subtruncius
А я всегда вижу название. Оно висит передо мной в воздухе, надо только поймать и придумать сюжет (он обычно как-то автоматически крепится к названию за хвост), а потом само... только успевай бумагу подставлять.
Завидую белой завистью :smile: честно.
Кстати, если вдруг будет минутка, в раздел "Фанфикшн по разным фэндомам" я вывесила две свои не-пиратские вещи.Это была наглая минутка саморекламы, надеюсь, автор фанфика про Алису простит :smile:. Мне просто интересно твое мнение.

Li Nata
мне даже бумагу подставлять иногда неохота...
И не надо бумагу, подставляй клавиатуру! :drinks: для Муза. Который Медведь-оборотень в погонах
:smile: ppks

Прочла я твою дискуссию со Змейкой о Шляпнике.
Ты писала -
"Такой-сякой? Глупый, робкий, влюбленный. неуверенный, пристукнутый, чокнутый, нормальный, дурак, больной, красивый, хороший, добрый, нежный, идиот, Бармаглот, стеснительный, забитый - какой?"

Выбираю из ассоциативного ряда, надо брать, пока дают:
робкий, влюбленный, неуверенный, нежный... может, немного чокнутый, но, как говорилось в "Чародеях", "что чокнутый, что влюбленный - для медицины одно и то же" :smile:

Ответить

Вернуться в «Фанфикшн по фильму "Алиса в стране Чудес".»