Кроссовер "О вреде алкоголя"

Здесь размещены фанфики по разным Фандомам. В случае большого количества фанфиков на один Фандом, по нему создается отдельный подфорум.

Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata

Ответить
Alinka-Pirate
Благодарил (а): 10 раз

Кроссовер "О вреде алкоголя"

#1 Сообщение Alinka-Pirate » Пн фев 07, 2011 8:27 pm

- название "О вреде алкоголя"
- жанр кроссовер House MD/POTC
- автор Alinka-Pirate
- пэйринга нет
- рейтинг G
- написан только ради стёба. Все совпадения случайны.
- фик небольшой так что комменты прямо в теме
Последний раз редактировалось Alinka-Pirate Пн фев 07, 2011 8:28 pm, всего редактировалось 1 раз.
У меня есть "Ну Погоди!" на VHS. Только тш...

Alinka-Pirate

Re: Кроссовер "О вреде алкоголя"

#2 Сообщение Alinka-Pirate » Пн фев 07, 2011 8:27 pm

Джек всегда любил свадьбы. Свадьба – это весело. Много еды, много народу и самое главное, много выпивки.
Зал Совета Братства в Городе Погибших Кораблей был полон. На свадьбе славного малого Уилла Тёрнера и цыпы Элизабет Суон ром лился рекой. Молодожёны настолько пропитались пиратским духом, что свой единственный день на суше капитан «Летучего Голландца» решил потратить на весёлое застолье для всех своих друзей.
Капитан Амманд уже изрядно напробовавшийся, лихо отплясывал на столе под расстроенные скрипки и повизгивания пьяного Шри Сумбаджи. Господин Жокар вместе со своей чернокожей командой налегали на мясо. Старая госпожа Чин что-то втолковывала невесте в некогда белом, но теперь уже усеянном пятнами платье. Элизабет иногда согласно кивала, иногда начинала спорить. Она тоже была навеселе.
Жених куда-то запропастился и Воробей решил брать ситуацию в свои руки. Разболтанной походкой подойдя к новобрачной, он присел рядом и беззастенчиво обнял её за талию. Элизабет сначала отпрянула, но потом склонила уставшую голову ему на плечо.
-Джек, какого чёрта ты пришёл?
-Цыпа. Ты пьяна, я пьян. Тебе не кажется, что…
Не успел Капитан сделать молодой невесте непристойное предложение, как перед ним вырос Гиббс и схватил его под руки.
-Кэп, с ума сошли, - шептал он заплетающимся языком. – Нам только вашей крови не хватало. Не радуйте Барбосу раньше времени. Уилл нажрался, уже прирезал там кого-то. Хорошо Прихлоп его утихомирил, вот только ведёт он его сюда.
Усадив своего капитана на стул подальше от новоиспечённой миссис Тёрнер, Гиббс тут же растворился в весёлой толпе. В ушах переливались расстроенные скрипки и гармони, на заднем плане лилась гитарная игра Капитана Тига. И всё это на фоне смеха пьяных пиратов, не устающих поднимать тосты за капитана «Голландца» и его молодую жену.
Джек попытался встать, но ноги не держали, глаза слипались.
«Я только на минуточку…» – лениво подумал он, закрывая глаза.

Проснулся пират с очень странными ощущениями, а сам он лежит на какой-то койке с белыми большими поручнями. Комната была небольшой, на полочках вдоль одной из стен лежали какие-то баночки и скляночки с содержимым самого сомнительного характера. Одна стена была стеклянной, за ней ходили люди в белых халатах, у кровати стоял какой-то столб с висящим на нём пакетом жидкости и опутанный трубочками, уходящими под одеяло. Голова раскалывалась, но несмотря на это Джек сел на кровати и обнаружил, что его пиратская одежда испарилась без следа, загорелое тело было облачено в бирюзовую робу, едва достающую до колен, к руке была приклеена та самая трубка, ведущая к столбику.
Пытаясь отклеить эту странную вещь, он вздрогнул, когда стеклянная стенка отодвинулась и в палату зашла невысокая мулатка в розовом свободном костюме, а за ней лысый негр и блондинестый красавчик, оба в белых халатах и оба Джеку сразу не понравились.
-Здравствуйте, - сухо сказал негр. – Я доктор Форман, это доктор Чейз. – красавчик кивнул. – Вы помните, что с вами произошло?
Джек наморщил лоб.
-Сначала я дрался с Джонсом, потом летал на канате, потом мы победили Беккета, потом пил, потом ходил на свадьбу, потом, эээ, опять пил…
Негр что-то записал на планшете, а доктор Чейз продолжил допрос:
-Что вы пили? Водку, джин?
-Ром, что же ещё.
Доктора переглянулись.
-Похоже придётся повторить промывание желудка. – заметил Форман и направился к выходу. Чейз посмотрел на Джека.
-Похоже, он много выпил, раз нифига не помнит до сих пор.
-И не такое видели. Вот помнишь полгода назад к нам поступил священник, который…
Оба скрылись за дверью. Воробей ничего не понял и опустил голову на кровать. Происходящая чертовщина никак не укладывалась у него в голове, но глаза предательски слипались, слипались…
Из сна его вывел громкий удар. У кровати стоял высокий бородатый мужчина с тростью в помятой рубашке и пиджаке.
-Привет, я доктор Хаус, ваш лечащий врач, – начал он, пристально глядя пациенту в лицо и чуть-чуть кривляясь. - Я не знаю, что вы пили, хотя мне очень это интересно. Сами вы сообщить нам не можете, поэтому я намерен вскрыть вам череп и подать электрический сигнал на электроды, стимулировав работу мозга, – он исподлобья посмотрел на ошалевшего от количества умных слов Джека. – Короче,вы всё вспомните. Подпишите это.
И он бросил на одеяло перед Джеком планшет и ручку. Тот непонимающе уставился на Хауса.
-Ну, подписываете, – раздражённо поторопил доктор.
Убедившись, что Джек сделал, что требовалось, Хаус схватил бумагу и резво заковылял к выходу, но столкнулся там с невысокой брюнеткой и опрятным врачом в отглаженном халате и запасом ручек в нагрудном кармане. Сзади маячили уже знакомые Чейз и Форман. Столкнувшись с неожиданным препятствием, Хаус поднял трость:
-Уилсон, с дороги. У него нет рака, можешь не волноваться!
-А я и не волнуюсь, в скорой уже исключили рак. Но ведь это не значит, что ему можно раскроить череп – отбил доктор Уилсон приятным баритоном.
-А любое неосторожное движение приведёт к тому, что он навсегда останется идиотом, – поддержала его брюнетка. – Уже не говоря, что вы можете занести ему заразу при операции.
-В которой нет никакой необходимости! – подал голос Форман.
Уилсон убеждающее посмотрела на своего друга.
-Они правы, Хаус. Ты не можешь этого сделать.
-У меня есть его разрешение, - Хаус взмахнул планшетом и забросил в рот очередную лошадиную дозу викодина. – А теперь с дороги, мне ещё с хирургом договариваться!
-А он сам-то знает что он подписал? – запальчиво бросилась в атаку Кэмерон. – Вы наверняка навесили ему лапшу на уши, как всегда.
-Вот и нет, я забросал его терминами, и он согласился, – быстро ответил Хаус и резко выскочил в коридор. Уилсон поспешил за ним.
-Беги за Кадди. – сбросил он Кэмерон. Чейз и Форман потолкались ещё немного и тоже ушли.
Джек был в полном шоке, столько людей, столько непонятков его мозг отказывался принимать. Что произошло? Куда он попал? Что с ним делают? И что собираются делать?
Над этими вопросам Воробей продумал до утра, жалея, что под рукой нет бутылочки рома, которая несомненно бы стимулировала работу мозга.
С первыми лучами солнца в палату ворвался Хаус, Чейз, Кэмерон, Форман, а за ними нарядная женщина в обтягивающей юбке, открытой блузке и на каблуках.
-Хаус, не смей этого делать! Я не разрешала электрическую стимуляцию мозга, это слишком опасно. – бушевала она.
-Слишком опасно носить такую блузку, буфера вывалятся, - привычно нахамил Хаус, и указал помощникам, чтобы вывозили каталку с Джеком. – А ему ничего не сделается.
-Не смей или я тебя уволю!
-Одень юбку покороче, тогда подумаю.
-Да как ты смеешь…
Так они добрались до операционной, где их встретил толстый хирург. Форман увёл Кадди, а Хаус, Чейз и Кэмерон облачились в стерильные халаты и надели марлевые повязки.
Джек уселся на указанное кресло и опасливо ощутил, как голову сжал стальной обруч. Хаус начал перебирать какие-то блестящие узкие ножи и качать головой. Кэмерон наклонилась к лицу Джека, он почувствовал её дыхание.
-Считайте до десяти, – мягко сказала она, готовясь дать анестезию. Чейз фыркнул.
-Один, два, три… - зачал Джек. В голове зашумело, казалось череп сейчас взорвётся. Руки затряслись. Он закричал.
-Аллергическая реакция, - долетело издалека. В операционной началась суета.
По всему телу вдруг разлился леденящий холод. Пират открыл глаза и увидел лица Чейза и Кэмерон рядом. Где-то неподалёку озабоченно маячил Хаус. Моргнув, Джек почувствовал, что лица начинают размываться, а голоса искажаться…

Крича и размахивая руками Джек Воробей, мокрый как курица, открыл глаза и обнаружил, что сам он лежит на полу, а над ним взволнованно склонилась Элизабет и Уилл. Барбоса стоял рядом и озабоченно почёсывал бороду. У его ноги стояло пустое ведро.
-Джек, боже мой, ты в порядке? – заквохтала Элизабет, от которой нестерпимо несло алкоголем. – Ты так кричал, так кричал…
-Да, ор был, я сразу протрезвел, – заметил Уилл и, икнув, помог Воробью подняться.
-Пить надо меньше, - резюмировал Гектор, застенчиво отталкивая звякнувшее ведро.
Тряся мокрой головой, пират, опираясь на плечо Гиббса, перебрался в укромный уголочек, чтобы обсохнуть и привести в порядок мысли. Капитан Шеваль как и час назад хлестал вино чарками, а Капитан Веллиадорва прыгал как курица и бухтел, что ему ничего не останется. Мартышка Джек, которая тоже получила свою дозу рома на этом празднике, скакала со скоростью даже для неё зашкаливающей, ухитряясь быть везде. В лапках она крутила белую пуговицу, подозрительно похожую на пуговицу с белого платья Элизабет. А самих молодых что-то не было видно. Но Джеку было пофиг. На этой пьянке, он хоть и был трезв, не взял больше в рот ни капли.

Serpens Subtruncius
Благодарил (а): 42 раза
Контактная информация:

#3 Сообщение Serpens Subtruncius » Пн фев 07, 2011 11:52 pm

Как-то актуализировалась тема пьянства, правда, с некоторым опозданием.... Обычно она зашкаливает после 10 января. Alinka-Pirate, поучаствуйте в конкурсе кроссоверов, а?
Судьба любит кротких и всегда награждает их по миновании надобности (Тэффи).
Выжил сам - выживи другого!
...allow me to lend a machete to your intellectual thicket... (C. J. S.)

Alinka-Pirate

#4 Сообщение Alinka-Pirate » Вт фев 08, 2011 7:10 pm

С этим бредом? :embarrassment:

Serpens Subtruncius
Благодарил (а): 42 раза
Контактная информация:

#5 Сообщение Serpens Subtruncius » Ср фев 09, 2011 2:18 am

Нет конечно.
Этот бред - скорее, опыт взаимовпихивания невпихуемого. Он, на самом деле, бред только потому, что бессюжетен. Завязка есть, развязка есть - сюжета нет. А вот если написать-что-то сюжетное, я думаю, у тебя бы с успехом получилось. Мне кажется, тексты у тебя ложатся легко, я не чувствую неловкости или "неуклюжести" при чтении.
Судьба любит кротких и всегда награждает их по миновании надобности (Тэффи).
Выжил сам - выживи другого!
...allow me to lend a machete to your intellectual thicket... (C. J. S.)

Alinka-Pirate

#6 Сообщение Alinka-Pirate » Ср фев 09, 2011 4:34 pm

Просто я не хотела травмировать окончательно психику Джека и делать ему КТ головы или что-то ещё :)

Я подумаю. Надо ещё другой фик дописать до мая, а сейчас много всего с учёбой навалилось. Надо разгрестись ещё.

Ответить

Вернуться в «Фанфикшн по разным Фандомам»