Piratka - Разговоры с Зимним

Здесь размещены фанфики по разным Фандомам. В случае большого количества фанфиков на один Фандом, по нему создается отдельный подфорум.

Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata

Ответить
Модератор

Piratka - Разговоры с Зимним

#1 Сообщение Модератор » Сб апр 10, 2010 9:05 pm

От модератора:
Авторский текст фанфика, ник автора, авторская орфография и пунктуация полностью сохранены.
Всю ответственность за действия героев фильма (персонажей книг, оригинальных персонажей), а так же за влияние на умы читателей, несет автор фанфика.

Автор: Piratka
Цикл "Разговоры с Зимним", фанфы по миру А. Парфеновой

От автора: Каждый год к нам приходит зима. Холодная со снегом и метелями, или теплая со слякотью и дождем - неважно,ь она приходит все равно. И каждый год зима асоциируется у меня с одним персонажем трилогии замечатлеьной писательницы Анастасии Парфеновой. Трилогия посвещена Антее, женщине, что представляет собой рассу эль-инн, рассу разделенную на кланы, каждый из которых обладает своим неповториммым качеством. Трилогия имеет сложный филосовский подтекст, который сложно объяснитьв двух словах. Эль-инн связаны с двумя понятиями: Эль и Ауте. Эль - это как общий разум всех обитателей вселенной, Ауте - это как бы непознанная часть Эль, содержание ее темных сторон. Но это отстпуление. Писала я всегда только о Зимнем, древнем, как сама Вселенная вожаке клана Атакующих, и о себе. Быть может, кто-то скажет что это чистой воды Мэри-Сью, да,я этого не отрицаю. Но очень часто благодаря таким вот коротким зарисовкам,в виде диалогов, мне становится легче разрешить какие-то внутренние конфликты.

Разговор первый

Моя голова покоилась у него на коленях. Он своими тонкими холодными пальцами ласково перебирал мои волосы.
- Зимний? - тихо позвала я.
- Да, малыш?
- Расскажи мне о ней!
Пальцы остановились, и я услышала вырвавшийся вздох. Когда речь шла о любви, даже древний не мог скрыть эмоций.
- Зачем?
- Мне просто интересно, кем нужно быть, что бы ты мог полюбить.
- Я люблю тебя. Тебе мало?
- Но ты же любишь меня не так, как ее! - я резко встала и посмотрела в его глаза.
Он сидел, прислонившись к дереву, в самом центре бульвара, но недоступный для человеческих глаз. Как и я сейчас.
- Я люблю тебя как любят младшую сестру, ученицу и немного как любовницу.
- Ты никогда не будешь любить меня как женщину. - скорее утверждение чем вопрос.
- Ты права, малыш. Даже древним свойственно обжигаться на столь старом чувстве, как любовь.
- Так расскажи про нее. - я прислонилась к его плечу.
- Это было давно. На Эль-онн было сильное нападение со стороны Оливула. Моя жена погибла во время Эпидемии, что наслали на нас эти монстры. А она была замужем за другим, была беременна. Впервые я услышал о ней тогда. Женщина с душой пятнадцатилетнего ребенка разгромила Оливул. Ее ярость и боль от утраты близких была столь сильна, что она станцевала тогда танец ту-ауте. Во время этого танца погибла ее нерожденная дочь, отдавшая свою силу матери. Оливул рухнул к ее ногам. Ее признали новой Императрицей, котиорый было суждено стать ненавидимой своими подданными. Жуткие махинации и интриги на Эль-онн привели к тому, что она через 15 лет стала Хранительницей.
- Она была Хранительницей?? - удивилась я. - Но я думала, твоя дочь...
- Да. Ее избрали потому что она была смертна. И пока моя дочь росла для этой роли, она правила балом на Эль-онн. Она была самой красивой, хотя и не верила в этой. Золотые волосы, золотые крылья, многоцветные глаза. Мы с ней ненавидели друг друга, но за этой ненавистью для меня было нечто большее. А потом во время одного из сражений, во врем я танца она ушла за ту грань, откуда не должны возвращаться эль-инн.
- Она... - воскликнула я.
- Да. Она потерялалсь в изменении. И стала убиватьв всех на своем пути. Убила свою племянницу, сестру мужа... И встретила меня. Но я нее хотел умирать...
Глаза древнего закрылись. Он заново переживал все это. Над его головой я разглядела сен-образ, который не смогла прочитать.
- Это была наша единственная ночь вместе. - хрипло проговорил он. - Ей было просто интересно, а я хотел выжить. Ее спасли тогда, и наши отношения стали еще резче.
- Между вами ничего не вспыхнуло?
- Ненависть. Страсть. Любопытство. Ей тоже было инетерсно, как это был той ночью...
- А потом? - прошептала я.
- Ей было суждено умереть. Что собственно и случилось. - Зимний опустил голову.
- Зимний? - я взяла пальцами его подбородок, всматриваясь в его глаза. - Врешь?
- Да.
- Она ведь не умрела. Она умерла только для вас, только для Эль-онн. Ее муж нашел противоядие, да?
- Да. Но я не доджен об этом говорить.
- Она ушла с ним, да? Хоть ты и раскрыл ей глаза на свои чувства. И она больше никогда не появиться в Эль-онн, ты больше никогда ее не увидишь, потому что для всех она мертва, да?
- Хватит! - он резко вскочил, и крылья его подняли рой снежинок. - Ты все равно ничего не поймешь. Что для такого как я значит полюбить! Что значит видеть, как она уходит за грань с другим, и понимать, что ты больше никогда ее не увидешь. Что даже в самом страшном изменении она не встретится тебе на пути.... Знаешь, что такое для древнего н и к о г д а???
Он злился на меня. Злился за то, что заставила его вспомнить.
- Прости! - я коснулась полы его одежды. - Прости меня.
Он положил руку мне на лоб.
- И ты прости, малыш. Я стал слишком эмоционален.
- Зимний, а как ее звали?
Он полочал, а потом вытащил имя будто из самых дальних уголков своей памяти.
- Антея. Ее звали Антея.

Модератор

Re: Piratka - Разговоры с Зимним

#2 Сообщение Модератор » Сб апр 10, 2010 9:05 pm

Разговор второй

Для 12 октября этот день был черезчур солнечным и радостным. Я вспомнила, что по старому календарю 14 октября должен выпасть первый снег и улыбнулась этой мысли.
- Да, смешно! - согласилось белобрысое создание, усевшееся на моем диване.
- Зимний! - я радостно кинулась ему на шею. - Как твои дела?
- Знаешь, я думаю, что раньше декабря мне не удасться появиться у вас... - задумчиво протянл он, разглядывая фотографию на моем рабочем столе.
- Это еще почему? - удивилась я.
- На Эль-онн куча дел... - начал он.
- И поэтому зима на Земле запоздает! - закончила я. - Зимний, блин!!
- Ну что я могу сделать? Заморозить время на Земле?
- Не надо... - надулась я. - Подожду, не умру.
- Вот и умничка. - он встал. - А ну, отойди.
И древний стал с увлечением рыться в моем компьютере.
- И что ты думаешь там найти? - прошептала я ему на ухо.
- Заговор против Вселенной придуманный лично тобой. - так же шепотом ответил он.
На самом деле он полез в мою коллекцию забавных картинок.
- Ну Зимнииий! - прогнусавила я. - Мне скучно и тоскиливо!
- Что я могу сделать? - машинально ответил он, даже не повернув головы от монитора.
- Ну не знаю... - выдохнула я и села на диван, смахивая снежинки с покрывала. - Слушай, прекрати морозить мой дом!
- А я его морожу? - он рассеянно поднял глаза.
- А ты, посмотри!
Он поднял голову и увидел, что на потолке над ним висели сосульки и шел снег.
- Прости, задумался...
- Ну конечно! - встала я. - А я теперь пойду за тряпкой и буду вытирать всю эту радость с пола!
- Я уберу... - сказал он, снова погрузившись в мой компьютер.
Я хмыкнула и вышла из комнаты за вишневым соком.

Разговор третий

Раскинув руки, закатив глаза к небу. Вечному небу. Я, уставшая, умирающая на глазах... Я стояла посреди улицы, а навстречу мне неслась машина. И я знала, что меня не объехать, а затормозить она не успеет. Я просто стояла, раскинув руки. В этот день все шло кувырком, я устала как черт, меня тошнило, кружилась голова. Мне безумно надоело жить. И я проявила малодушие, я вышла на дорогу. В эти три секунды я о многом не успела подумать. Я вообще не соображала, мой разум затмила усталость и нежелание дальше так жить...
...Визг тормозов, вспышка фар, кто-то хватает меня цепкими пальцами за плечи, и вместо удара я ощущаю полет. Затем меня буквально швыряют о землю, и он становиться рядом.
- Больная! - Зимний кричит на меня. - Идиотка! Безумная смертная!И тебя Эль выбрала как самую... - он хочет что-то сказать, но не договаривает.
Я смотрю на него молча, блаженно улыбаясь. Ощущение близкой смерти подобно снотворному пополам с наркозом. Все очень приятно и хочется спать.
Удар. Когтистая рука со всего размаху врезается мне в лицо, когти Зимнего зачерпывают мою кожу, по щеке бежит кровь. Кровь отрезвляет. Мутность в глазах исчезает, приходит тупая боль от удара Зимнего, от его броска моего несчастного тела об асфальт.
- Кретин! - взрываюсь я, и вскакиваю на ноги.
-Дура! - кричит он на меня, и поток его силы обрушивается на меня ледяным снегопадом.
Меня шатает. Ощущение близкой смерти перерастает в ощущение страха: что я могла сделать?
- Ну наконец-то! - вздыхает он и прижимает меня, обижанную, плачущую с растерзанной щекой к себе.
Моя кровь пачкает его белые одежды.
- Малыш, не смей так больше... Ведь есть те, кто жить без тебя не смогут...
- Я просто устала.... - всхлипываю я.
- Это пройдет... - он гладит меня по голове и ласково шепчет в волосы. - Это пройдет....

Модератор

#3 Сообщение Модератор » Сб апр 10, 2010 9:06 pm

Разговор четвертый

Грязные капли испортили его белые сапоги и брюки. Мы стояли на бульваре, и я провожала взглядами уходящие машины. Грязные капли первого весеннего дождя испортили его прическу и одежду. Я усмехнулась - он выглядел усталым, мокрым и унылым. И мне было даже его немного жаль...
- Ты хреново выглядишь! - не без радости заметила я.
- Тебя это радует?
- Отчасти.
Я помолчала, уставившись в отражение серого неба в маленьких наивных лужах.
- Вот и все? - спросила я.
- Наверное да...
- Что-то ты устало выглядишь...
- Есть немного...
- Ну и поднадоел ты мне в этот раз!
- Ну извини! - ну передразнил мою интонацию.
Я посмотрела на него, и на секунду пожалела, что мы расстаемся. Каждый год. На время. Он вздохнул и коснулся моей руки.
- Все убдет хорошо, малыш.
- Несомненно. - впервые я верила этому.
- Я наверное пойду...
- Зимний, а можно спрсоить? Какого хрена в некоторых частях нашего мира снега нет, а нас ты радуешь своим пристуствием каждый год?
- Может просто в тех частях нет тебя? - он погднял бровь и растворился в воздухе, а я не успела ему ничего ответить....

Модератор

#4 Сообщение Модератор » Сб апр 10, 2010 9:06 pm

Разговор пятый. Противоречивый.

Это было не его время, но тем не менее моросящий дождь выхватил из воздуха до боли знакомую фигуру. Я остановилась и медленно повернула голову. Он стоял поодаль, недобро улыбался и протягивал мне руку, как в каком-нибудь долбанном ужастике. Я пару раз моргнула, затем протерла глаза, он не исчез. Я расплылась в улыбке и бросилась к нему.
- Зимний!!! - завопила я, вешаясь ему на шею. - Боже мой, ты ли это? Я так давно тебя не видела...Особенно сейчас...Ты же знаешь, он запретил мне... - лепетала я, а он смотрела на меня своими удивительными глазами и накручивал прядь моих волос на палец.
- Знаю, девочка, все я знаю. Видит Ауте, он счастливец, раз обладает самой великой силой во всей Вселенной.
- Это какой?
- Силой твоей любви, девочка.
Я засмеялась и провела рукой по его щеке. Белая холодная кожа, еще более белые волосы, холод его объятий. Зимний. Древний. Атакующий. Это те слова, которые должны были повергать в ужас всех его противников, однако на меня они действовали совсем по другому. Зимний все эти долгие годы был моим ненавистным Учителем, немного Возлюбленным, немного Отцом. Он смотрел на меня и были видно, что он горд за меня, он горд, что ему удалось превратить несносную девчонку в нечто сильное и прекрасное.
- Но как ты здесь оказался? Ведь сейчас не твое время!
- Если ты помнишь, я и в свое время вас не сильно радовал своими визитами. - он шутил, а это говорило только об одном, Учитель от чего-то страдал.
- Зимний... - я покачала головой.
- Давай полетаем... - он посмотрел на меня бесконечными глазами, в которых плескалась бездна.
- Он запретил мне... - робко начала я.
- И что? Один полет ничего не изменит, тем более то, что он видит между нами...Ты лучше меня знаешь, что этого никогда не было.
"Но могло бы быть". Недосказанная фраза повисла в воздухе, я вздохнула и позволила фиалкам расцвести в своих глазах. И крылья...Невероятные крылья эль-инн, самый дорогой подарок. Я резким толчком отправила себя в небо, туда, где серые облака сливались с горизонтом. Зимний парил рядом со мной.
- Ты не ведь не оставишь меня, правда? - спросила я, наслаждаясь потоками воздуха, ласкавшими мое лицо.
- Никогда, моя девочка, я не смогу тебя оставить. Ты часть меня, часть моей души и силы. Даже если я очень захочу... - он усмехнулся. - То не смогу тебя оставить.
Я вспоминала тот странный день, который потом назвался днем моего рождения на этой грешной земле. Душа моя во время родов отделилась от тела и ее унесло куда-то далеко, а точнее в другой мир, и там она потерялась в водоворотах силы. Моя душа потерялась в Ауте. Весь Эль-онн думал лишь о том, что меня, как помеху их спокойствию надо уничтожить. И лишь Зимний и Раниэль-Атеро, два непримиримых врага встали на мою сторону. Каково же было их удивление, когда я сама вышла из Ауте, пропитанная великой силой, которую однако не могла контролировать. И Зимний взялся меня учить.
- Зимний, а почему все мужчины Эль-онн так гоняли за мной?
- Потому что ты не была похожа на наших женщин. Ты была другой, ты была чужой, а это всегда привлекает.
Я вздохнула. Я никогда не считала себя привлекательной, но когда получаешь определенные предложения от кучки крылатых красавцев это все же меняет твою самооценку. И лишь Зимний никогда не выходил за рамки приличий. Он учил меня, и не более того. Он когда-то делал шутливые намеки на то, что из меня вышла бы отличная любовница, но в то же время, не делала ничего, чтобы я могла подумать, что говорит он это всерьез. Мы опустились где-то в парке, под расцветающими вишнями.
- Все таки странно видеть тебя здесь и сейчас...- прошептала я.
- Знаю...сам себе удивляюсь. - он сложил крылья.
Волосы его под дождем превращались в сосульки, и он напоминал мне снегурочку, что вот-вот должна растаять с приходом весны. Но этого не происходило, потому что снегурочкой он не был, а при желание одного взмаха его руки хватило бы, чтобы навечно покрыть нашут планету снегом и льдом. Он протяну руку к моей щеке и погладил ее.
- Ты выросла. В этом году тебе уже будет двадцать человеческих лет...
- Знаю...
- Я помню тебя совсем девочкой, а сейчас ты так изменилась...
- Я все еще выгляжу на шестнадцать! - улыбнулась я, его лед в его глазах заставил меня замолчать.
Зимний закусил губу, и его лицо потемнело. Он приблизился ко мне тяжело дыша, и заставляя несчастные цветы покрываться льдинками. Зимний взял мое лицо в свои ладони и зашептал:
- Ты всегда была другой. Даже когда мы пытались сделать из тебя эль-инн. Ты не поддавалась, та сила, что ты обрела при рождении - вот сделало тебя такой какая ты есть. И все мужчины Эль-онн мечтают, что получить хоть часть этой силы.
- Хранительница этого не позволит... - прошептала я, чувствуя, как растворяюсь в его глазах.
- Да, моя дочь не позволит...Но она уже предлагала тебя, а ты отказалась...От вечного полета, от власти, от возможности править миром.
С каждым словом высокий Древний наклонялся ко мне все ближе и ближе. Я смотрела на него как в первый раз. Он любил меня. Как свою ученицу, как свою дочь, как свою несбывшуюся надежду. Моя сила манила даже его, просто он сопротивлялся этому дольше всех.
- Девочка... - прошептал он, и дождь глушил его слова.- Почему ты именно сейчас ты так прекрасна?
Его губы почти касались моих, и я не могла отрицать, что хочу этого поцелуя, поцелуя, который мог бы разрушить весь мир до основания. Я увидела эту картину его глазами. Он и Я. Великие, неразделимые, вечные. Мы бы вечно правили этим миром. Я была уже готова отдаться этому поцелую, этому желанию владеть всем. Ведь именно об этом я думала в далекие годы своего обучения. Каков Зимний в постеле? Как бы это было между нами. И сейчас я открывала для себя то, что Древний думал об этом же, пока я была маленькой девочкой он видел лишь источник невероятных возможностей, а сейчас... Все это было неправильно, но слишком захватило нас. Сейчас он был просто невероятно красивым мужчиной, а я глупой девушкой. Нас бросило друг к другу, как никогда раньше. Я прикрыла глаза и отбросила все мысли. Последнее, что я видела, это как он потянулся к мои губам...
...А в следующую секунду, Зимний рухнул передом мной на колени, обхватив мою талию. Он прижался лицом к моему животу и зашептал.
- Прости, девочка, прости меня! Я не хотел тебя обидеть... Но это живет во мне. Как и в любом мужчине.
Я стояла, оглушенная, чувствуя, как по лицу стекают капли дождя, смешанные со слезами. Я положила руки ему на голову, запустила пальцы в его волосы и дернула назад, так чтобы его лицо обратилось ко мне. Он ахнул и с недоверием уставился на меня. Впервые это было именно так, он на коленях, а я сжимаю его волосы на затылке.
- Не извиняйся... - прошептала я. - Даже не думай об этом...
Сожаление, надежда, желание переполняли нас. Никогда раньше это притяжение между нами не носило такую интимную форму. Я позволила глазам стать вновь человеческими. Мы так и стояли под дождем. Невзрачная человеческая девушка, и древний заклинатель холода, мастер оружия, обладающий невероятной силой. И он был передо мной на коленях, и он обнимал мои ноги, в его глазах я видела мольбу. Да, это чертовски улучшает самооценку.

Модератор

#5 Сообщение Модератор » Сб апр 10, 2010 9:06 pm

Разговор не с ним.

Я поежилась. Первый день зимы был конечно Первым Днем Зимы, но ощущения были странными. Разница была лишь в том, что Зимнего нигде не было. Я почему-то очень отчетливо это понимала, видела и ощущала... Я уткнулась в меховой воротник, все еще ощущая запах египетского масла "Секрет пустыни", когда она материлизовалась передо мной. Я опешила и лишь смогла выговорить:
- Хранительница... Я не ожидала...
Я даже не успела отвесить ей ритуальный поклон, она махнула мне когтиской рукой. Даже для меня, привыкшей к внешности эль-инн, она выглядела слишком экзотично. Черная кожа, белые волосы, длинные ренсицы. Крылья, имплантант, одежда, гармонирующая со всем остальным ее видом. И глаза. Фиалковые, как у ее отца. Я говорила, что она дочь Зимнего?...
- Ты не знаешь, где мой отец? - вдруг спросила она.
- Откуда я знаю? - слишком грубо ответила я. - Что-то случилось?
- Его нет. Нигде. - она огляделась в поиках места, где бы присесть. - Я начинаю волноваться.
- Может он у любовницы? - глупо предположила я.
Хранительница стрельнула в меня глазами и покачала головой.
- Хорошо, а при чем здесь я? - спросила я.
- Ты можешь передать ему сообщение?
- А что, у вас там на Эль-онн уже недостаточно сил? - усмехнулась я.
Хранительница прикрыла глаза, имплантант засиял ровным светом, и я тут же ощутила резб во лбу. Она взывала к той моей части, что являлась Эль, что являлась самой Ауте. Я отпрянула от волные ее силы.
- Хватит! ты не можешь мной управлять! - я коснулась пальцами лба.
- Почему ты отрицаешь свою связь с Эль?
- А чем я с ней связана?
- Ты же знаешь... - она улыбнулась. - Твои сны будоражат весь Эль-онн. Такеи странные, глубокие, ч у ж и е...
- Вот видишь, я для вас чужая!
- Ты знаешь, о чем я... - она была серьезна.
- Сны... - прошептала я. - Я знаю. И умею с этим бороться. Я передам Зимнему, что вы его ищите. А теперь уходи.
Хранительница пожала плечами.
- Но я вернусь, и мы договорим...
- Обязательно! - прорычала я уже в пустоту.

Модератор

#6 Сообщение Модератор » Сб апр 10, 2010 9:07 pm

Разговор с Высшей.

Улица встретила меня темнотой и влажным воздухом. Я глубоко вздохнула полной грудью и попыталась улбынуться. Желтые фонарики были размыты густым воздухом, будто впитавшим в себя дым благовоний. Я слышала, как стук моих каблуков отражается эхом ото всех стен. Я почувствовала, почувствовала, что вокруг никого нет, ни единой души. На секунду на меня обрушилось странное спокойствие, такое мягкое и обволакивающее. Я подумала, что знаю это ощущение...

... Она возникла передо мной многоцветием своих глаз, золотом тончайшей эссенции, что мы называем крыльями. Я смотрела в ее глаза, и понимала, что вижу лишь оболочку. Там в этих чудесных и странных глазах было что-то другое, что-то большее.
- Эль... - удивленно проговорила я.
- Надо же, узнала! - она рассмеялась, сложив крылья.
Тонкие золотые, они превратились в подобие плаща за ее спиной. Она была выше меня, с копной густых золотистых волос. Как жаль, что здесь на Земле нет краски такого цвета!
- Чем обязана? - я почувствовала резь во лбу, но усилием воли уняла ее.
- Ты не хочешь принять подобающий вид? - все так же усмехаясь спросила она.
- Впрочем, как и ты! - улыбнулась я, чувствуя, как крылья прорезаются на спине.
Сдерживать этот процесс было сложно.
- Откуды ты знаешь, как я выгляжу?
- Просто знаю, что не так. - я не задумываясь обронила следующи слова. - Так выглядела Антея.
Мне показалось. что она побледнела. Совершенное создание, великий разум, Эль... И она побледнела от моих слов.
- Ты же с ней не встречалась... - тихо и зло сказал она.
- На Эль-онн нет, я видела ее здесь.
- Зимний. - имя рухнуло вниз тяжелым камнем.
- Не злись на него. Это я настояла.
- Кто бы сомневался. - она задумалась. - Ты не против, я не буду менять внешность?
- О нет, Великая, как я могу.
- Вот и славно. - она села на землю. - Что с тобой происходит? Твои мысли и сны тревожат весь Эль-оон.
- И поэтому пришел не Зимний, и даже не Раниэль-Атеро, а сама Великая Эль. - я улыбалась.
- Ты дерзкая.
- И ты это всегда знала, еще задолго до моего рождения.
- Конечно, знала... - она тяжело вздохнула и закрыла глаза.
Когда она их снова открыла, я отшатнулась. На меня больше не смотрели бездонные очи Эль, это были глаза Антеи.
- Не делай ошибок. - прошептала она, и я знала этот голос. - Ты помнишь, что такое юность?
- Когда танцуешь, как будто никто не видит. Когда любишь, как будто никогда не делали больно... - проговорила я, не в силах оторвать глаз.
- Я рада, что ты это помнишь. Я хочу, чтобы ты танцевала...
Танцевать? Я вскинула на нее глаза.
- Антея, ты это говоришь не серьезно, нет...
- Зимний не подарит тебе свою силу, Раниль-Атеро просто не может. А я могу, и Эль может. А обе мы сможем дать тебе нечто большее.
Глаза ее были серьезными, хоть и легкомысленно меняли цвет каждую секунду. Она знала о чем говорила, и Эль знала. Я опешила. Зимний будет в шоке.
- Он предполагал. - улыбнулась она мне.
- Вы предлагаете мне... - начала я, не в силах закончить.
- Мы предлагаем тебе Ауте. Вечная сила, на грани добра и зла.
- А почему я? - тихо спросила я.
- Ты сможешь нести это в себе.
- Ты носила в себе Эль, почему я должна нести в себе Ауте? Что мне с ней делать?
- Мне кажется, вы подружитесь. - улбынулась она.
- О, да! - я резко повернулась. - Можно я буду просто танцевать Изменение...Я не хочу большего...
Я обернулась. Передо мной были уже глаза Эль. Она внимательно на меня смотрела, изучала. И я не знала, что она мне ответит...

Модератор

#7 Сообщение Модератор » Сб апр 10, 2010 9:07 pm

Разговор пятый.

Снежинки кружились за окном. Я не могла поверить своим глазам! я выбежала на балкон и протянула руки к небу. Холодный воздух щекотал мою кожу, ветер терпал волосы. Я поежилась.
- Иди домой. - сказал он мне, материлизовавшись на перилах.
Я улыбнулась ему.
- Сейчас.
- Заболеешь ведь! - он покачал головой.
- С каких пор тебя заботит мое здоровье?
- Если ты не помнишь, я отвечаю за тебя!
Я глянула в его глаза, холодные, цвета фиалок в обычное время сейчас они были почти лиловыми.
- Почему тебе тоскливо? - спросила я, обнимая себя за обнаженные плечи.
Он усмехнулся своей неповторимой улыбкой и взял в тонкие белые пальцы прядь моих волосы.
- Ты сменила окраску... - прошептал он.
- Да.
- И глаза стали темнее. - он вздохнул. - Иногда я думаю, что вы с ней родственники. У нее были разноцветные глаза,меняющие цвет каждую секунду, а твои меняют цвет в зависимости от того, что тебя окружает.
- Не льсти мне! - улыбнулась я. - Мне до нее далеко...
- Нет, ближе, чем ты думаешь...
- Меня собираются сделать Хранительницей? - рассмеялась я.
- Конечно, нет. - он посмотрел в даль. - Просто, вы похожи... такие же наивне и жестокие одновременно.
Я помолчала, а потом спросила.
- Когда ты придешь снова?
- Скоро, уже очень скоро.
Он коснулся моего лба в ледяном поцелуе и растворился в морозном воздухе. Приближалась зима, и я это чувствовала всеми клетками тела

Ответить

Вернуться в «Фанфикшн по разным Фандомам»