«Леди-волчица» (сказка)

Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata

Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Kxena
Сообщения: 95
Зарегистрирован: Чт дек 04, 2008 8:19 pm
Контактная информация:

«Леди-волчица» (сказка)

#1 Сообщение Kxena » Сб янв 09, 2010 12:10 am

Название: Леди-волчица
Жанр: Сказка
Автор: Kxena
Рейтинг: G
Кратко: Обретя дар обращаться по своему желанию в волчицу, юная Ульрика и не подозревала как трудно уживаться с такими способностями среди людей. Не желая, чтобы её принимали за одну из злых ведьм, леди-волчица ищет возможность доказать свои добрые намерения, и однажды случай делает её свидетельницей козней горного гоблина. Похитив коня у некоего рыцаря, злодей требует выкуп. Ульрика предлагает помощь, но оказывается, что не каждый готов доверять говорящей волчице. Обиженная надменностью рыцаря, юная леди решает последовать за ним, чтобы убедиться в провале этого самоуверенного нахала, и в результате оказывается втянутой в очень опасное приключение благоприятный исход которого угрожает её свободе, человеческому облику и даже жизни. Время действия где-то между "Заклятием Алмазной реки" и "Зеркалом Тщеславия", но почти с ними не связана. Задействован один персонаж из "Ведьмы с зачарованного острова", хотя здесь он предстает совершенно в иной ипостаси.

1. Дочь лорда Дреймара

Случилось так, что в королевстве Веринии обитали существа, имеющие два тела, но одну душу. По своему желанию могли они становиться то людьми, то животными, и способности их звериной натуры, будь то сила дракона, обоняние волка или зоркость орла, в человечьем облике не иссякали. В обличье же зверя всегда сохранялась для них возможность мыслить и даже говорить, и ничем не отделяли они себя от людей.

Звались эти существа химерами. Так же как и любой из нас испытывали они чувства, умели сострадать и ценили благородство. Однако, не желая понять эту истину, люди равняли химер с проявлением темных сил и издавна вели на них охоту, не доверяя их человечьему облику. Многим приходилось скрывать свою суть, навсегда избрав лишь одно воплощение. Только малой части храбрецов удавалось принимать оба обличья, оставаясь среди людей. Даже лорду Дреймару, что командовал войсками Веринии и верно служил королеве Ниамире, пришлось измыслить множество уловок для своей безопасности. Сказать честно, прятать его внутреннего зверя оказалось не просто. Исполинский рост, хвост с шипами и чешуйчатый панцирь могли доставить немало хлопот, когда бы не любимая всеми рыцарями забава — охота на дракона.

Лорд Дреймар почитался первым рыцарем в королевстве и лучшим охотником на чудовищ. Казалось порой, что драконы нарочно появляются на его землях то там, то тут, бросая владельцу очередной вызов. Некоторые считали, что это один и тот же черный поясохвост и объясняли догадки тем, что лорд Дреймар не только храбр, но и благороден, и всегда готов отпустить поверженного противника, если у него хватит хитрости раскаяться. Так или иначе, но тень от драконьих крыльев накрывала поля и леса угодий по нескольку раз в год. Отважный лорд выезжал навстречу монстру, как становилось известно о его появлении, и вскоре шум от сражения достигал даже самых отдаленных уголков Ведьминного леса, в котором драконы так любили поселяться.

Из всех битв лорд Дреймар неизменно выходил победителем. Никто не сомневался, что хватит у него сил одолеть любого могучего противника, ведь слыл командующий Веринии не только первым рыцарем, но и первым силачом в королевстве. Все уважали его за доблесть. И даже более того, некоторые рыцари почитали лорда Дреймара столь непобедимым, что мало кто отваживался бросить ему вызов на турнире или тем паче оскорбить.

Никто и не догадывался, как угнетают и печалят благородного лорда все эти почести. Все чаще корил он себя за то, что не хватило у него желания отказаться от своей драконьей сущности. В облике черного поясохвоста провел лорд Дреймар большую часть своей долгой жизни, и всего несколько десятков лет назад решил зажить человеком, полюбив девушку из графского рода. Однако, будучи честным малым, не мог он спокойно сжиться даже с вынужденным обманом и оттого желал другой участи своей дочери леди Ульрике.

В ту пору исполнилось ей лишь семнадцать лет, и совсем недавно узнала она о том, что способна превращаться. В отличие от лорда Дреймара юная леди становилась всего лишь волчицей, но и этого хватало, чтобы ввергнуть её родителя в большую тревогу. Все знали, что обращаться в волков умели подданные королевы ведьм Драмиры. Именно в волчьем обличье вершили они злые дела, и все это грозило Ульрике большой опасностью. Более всего на свете лорд Дреймар желал, чтобы дочь его отказалась от звериной сущности, но совсем иного хотелось самой Ульрике.

Пребывать в обличии волчицы нравилось ей не меньше, чем в человеческом теле. Вместе со способностью превращаться в зверя достались леди Ульрике быстрота и удивительная ловкость, острый слух и чувствительность к самым тонким ароматам. Стоило вступить ей под сень леса, как запахи оплетали её паутиной. Они подсказывали множество направлений во все концы света, но умело распутывала эти хитросплетения леди-волчица, и всегда безошибочно отыскивала нужный путь. Скрываясь в сумрачных тенях под широкими листьями папоротников, пробиралась она словно лазутчик, и безнаказанно гуляла в Ведьмином лесу, не страшась ни каких опасностей.

Часто бывает, что пылкая молодость не внемлет родительскому совету, полагая его несправедливым. Не слушала леди Ульрика упреков отца, зная, что и сам он не хочет расставаться с драконьей сущностью. Все так же оборачивалась она волчицей и продолжала тайком гулять по лесам. Многое недоступное человеческому существу доводилось ей слышать и видеть в эти часы, а потому все чаще мечталось Ульрике о дне, когда послужит её дар во благо людей, и получит она право жить свободно, как ей хочется. Так появился у неё дерзкий замысел о совершении какого-нибудь подвига.
Последний раз редактировалось Kxena Пт авг 20, 2010 10:05 pm, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Kxena
Сообщения: 95
Зарегистрирован: Чт дек 04, 2008 8:19 pm
Контактная информация:

Re: «Девица-волчица» (сказка)

#2 Сообщение Kxena » Сб янв 09, 2010 12:16 am

2. Эримон Молчаливый

Издавна покрывали королевство Вериния самые густые леса, и лишь соседствующий Вальдес владыки Алертниса мог соперничать с ней в этом. Будто зеленое море шумели чащи меж холмами, долинами и замками, громоздящимися на утесах. Здесь сокрыла свои владения повелительница фей Флориана и не менее надежное убежище нашла королева ведьм Драмира. В подвластных им лесах люди пропадали часто. Говорили, что одна завлекает рыцарей, обещая вечное блаженство в стране фей, а другая прельщает искусных мастеров, открывая истинную ценность их таланта. Многие, кто дерзнул поверить щедрым посулам, не вернулись больше к людям. Никто не отваживался искать пропавших из страха за собственную жизнь, а законной правительнице Веринии, хотя и мало нравилось соседство с могущественными и своенравными королевами-волшебницами, но до поры приходилось жить с ними в мире.

Тут то и нашла для себя Ульрика возможность совершить благое дело. Обернувшись волчицей, пробиралась она в самые глухие чащи Ведьминого леса или во владения королевы фей, надеясь помочь заплутавшим странникам выйти к людям. И вот однажды увидела она на лесной поляне спящего молодого рыцаря. Тих и одинок был его приют. Лишь верный конь свободно бродил вокруг места привала, тревожно прислушиваясь к каждому звуку из чащи.

Страсть как захотелось Ульрике рассмотреть этого странника ближе. Обернулась она собой и вышла на поляну, ступая по земле тише лесной феи или эльфа. Взглянул в её сторону конь рыцаря, но лишь тряхнул гривой, да и продолжил щипать траву, а леди-волчица опустилась подле его хозяина и взглянула тому в лицо. Ах, до чего ж хорош собой показался ей юноша. Никогда прежде не видела она у мужчин таких тонких черт лица, хотя светлые, почти льняные волосы выдавали в нем уроженца здешних краев.

Задумалась Ульрика, почему оказался этот человек совсем один и куда держит путь? Да и странник ли он? Подле лежит меч невиданной работы, а на коне одета искусно выполненная сбруя. Простой, темно-зеленый плащ может надежно скрыть владельца среди лесной чащи, да только камзол украшает слишком приметная для разбойников золотая вышивка. И подумалось девушке, а уж не рыцаря ли королевы фей повстречала она. Если так, то жди беды — в этом лесу он у себя дома, а скольких девиц сгубили своим очарованием стражи прекрасной Флорианы не сосчитать. Встревожилась Ульрика не на шутку, и тут, словно услышав её мысли, открыл странник глаза.

Мигом поднялась дочь лорда Дреймара на ноги. Прежде чем успел рыцарь сказать хотя бы слово, обернулась она волчицей и стремительно бросилась в сторону чащи. Серой тенью выскочила Ульрика прямо под ноги коню. Заржал он, почуяв волка, поднялся он на дыбы, и скакнул прочь. В миг исчез конь с поляны, скрывшись в лесу, и остался странник совсем один.

Спрятавшись в зарослях папоротника, Ульрика наблюдала за каждым его движением. Растерянно осмотревшись вокруг, поднялся рыцарь на ноги, отер лицо ладонью, прогоняя окончательно сон, и окликнул своего коня:
— Быстроног!

Но коня и след уж простыл, даже топота копыт не слышно.

Вдруг заворочались камни у корней ближайшего дерева и рассыпались прочь. Появился из-под земли старый, уродливый гоблин, и верно был он самым мерзким и дряхлым во всей округе. Затаилась Ульрика в своем укрытии, едва дыша, ведь не доводилось ей прежде видеть нечисть так близко. Гоблин же тем временем склонился в почтительном поклоне перед рыцарем и проскрипел:
— Доброго дня, Эримон Молчаливый, любимец королевы Флорианы!

Нахмурился юноша, и заметила Ульрика, как легла его рука на рукоять меча.

— Кто ты такой? — насторожился рыцарь, надменно взирая на нежданного гостя сверху вниз, — Откуда знаешь меня?
— Не сердитесь, мессир, — залебезил гоблин, — Я повелитель горы, что скрыта за лесом, и как добрый сосед хорошо знаю о покровительстве королевы фей тем, кто молод и хорош собой. Но никому кроме вас не удалось промолчать во владениях фей ровно год, чтобы освободиться от их власти. Потому, даже я готов снять перед вами шляпу, но у меня, к сожалению, её нет! Хи-хи!

Гоблин вновь раскланялся перед рыцарем так уничижительно, что любому стало бы ясно — все любезности только насмешка. Однако почти сразу же паяц перестал гримасничать и притих, потому что рядом с ним в землю воткнулся острый меч.

— Довольно, — молвил рыцарь, — Я молчал целый год, не для того, чтобы беседовать с таким, как ты. Говори, что нужно или же убирайся.
— О, я, конечно же, не столь мил, как юная леди, разбудившая вас, — усмехнулся гоблин и спрятался на всякий случай за самый большой камень, — Но в отличие от неё я пришел оказать вам любезность, а не вредить.

От возмущения шерсть у Ульрики поднялась дыбом, но, усидев в укрытии, она продолжила слушать дальше.

— Мне известно, где ваш конь, и я помогу вернуть его, если пожелаете, — пообещал гоблин. Услышав это, рыцарь королевы фей сменил гнев на милость и взглянул на странного благодетеля с интересом большим, нежели прежде:
— Я выслушаю тебя. Только не пытайся меня обмануть, гоблин!
— Как можно, мессир! — возмутился тот, но захихикал еще более издевательски, чем прежде, — Ваш конь надежно спрятан у меня в горе, и вы скоро получите его, если выполните одну просьбу.

Ульрике подумала, что теперь рыцарь снесет наглецу голову, но, спрятавшись за камнем, гоблин оказался в достаточной безопасности, чтобы продолжать свои требования:
— Я прошу не много, мессир, — скрипел он насмешливо, — Всего то венец королевы Драмиры. Добыть его вам не составит труда, ведь старухе по нраву не только бриллианты, но и такие кавалеры как вы. У вас же богатый опыт общения с колдуньями и волшебницами. Отняв у ведьмы венец, вы совершите доброе дело, ведь в нем заключена почти вся её магическая.
— И ты думаешь, что я поверю тебе? — возмутился мессир Эримон.
— Тогда попрощайтесь с вашим Быстроногом, — снова захихикал гоблин, — Уверен, что из него выйдет отличное жаркое.

Рыцарь молчал, и почувствовала Ульрика, как непросто ему дать ответ.

— Быстроног мне друг и если бы не он, не быть мне теперь свободным, — сказал наконец-то мессир Эримон, — Я согласен на твои условия, гоблин.
— Да будет так! — послышалось в ответ, и маленький уродец тут же исчез в каменной груде, словно бы его и не было.
Последний раз редактировалось Kxena Пт авг 20, 2010 10:06 pm, всего редактировалось 2 раза.

Аватара пользователя
Kxena
Сообщения: 95
Зарегистрирован: Чт дек 04, 2008 8:19 pm
Контактная информация:

Re: «Девица-волчица» (сказка)

#3 Сообщение Kxena » Сб янв 09, 2010 12:25 am

текст на реконструкции
Последний раз редактировалось Kxena Пт авг 20, 2010 10:10 pm, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Kxena
Сообщения: 95
Зарегистрирован: Чт дек 04, 2008 8:19 pm
Контактная информация:

Re: «Девица-волчица» (сказка)

#4 Сообщение Kxena » Вс янв 10, 2010 10:35 pm

текст на реконструкции
Последний раз редактировалось Kxena Пт авг 20, 2010 10:10 pm, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Kxena
Сообщения: 95
Зарегистрирован: Чт дек 04, 2008 8:19 pm
Контактная информация:

Re: «Девица-волчица» (сказка)

#5 Сообщение Kxena » Вс янв 17, 2010 9:38 pm

текст на реконструкции

Ответить

Вернуться в «Ориджиналы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость