Таис - Вена

Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata

Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Tais
Сообщения: 509
Зарегистрирован: Сб дек 13, 2008 7:56 pm
Поблагодарили: 5 раз

Таис - Вена

#1 Сообщение Tais » Ср мар 17, 2010 5:32 pm

Автор: Tais

Вена

От модератора Li N:
Этот ориджинал восстановлен здесь из архива после переезда на новый сайт. Авторский текст, ник автора, авторская орфография и пунктуация полностью сохранены.
Всю ответственность за действия героев (персонажей), а так же за влияние на умы читателей, несет автор ориджинала.


- Повторите!

Я сидела за барной стойкой, закинув ногу на ногу. Черное платье с глубоким вырезом на спине нежно облегало тело. От нетерпения я покачивала ногой, стуча шпилькой по железным ножкам стула.
Было очевидно, что он не придет. Он как всегда слишком занят, слишком устал, слишком далеко. Я тряхнула головой и вытащила из сумочки сигарету. Услужливый бармен тут же подал зажигалку, я кивнула ему и прикурила.

- Ваш коктейль.

Я покрутила трубочку между пальцев и сделала глоток. Мягкий фруктовый вкус перемешался с карамельной горечью рома.

Я стряхнула пепел и нетерпеливо взглянула в окно: ночные огни Вены сводили с ума, но улица была пуста. Через приоткрытую дверь в бар пробирались звуки старой скрипки и сырость осенней ночи.

Я закрыла глаза – звуки музыкального инструмента стали ближе. Сдержанные холодные рыдания, внутренняя боль, прозрачные слезы-осколки музыки выворачивали наизнанку всю мою жизнь.

- Мы закрываемся через полчаса. Вам вызвать такси?

Я вздрогнула. Почему люди всегда находят самый неподходящий момент, чтобы влезть в чужие мечты? Хотя разве для этого существуют подходящие моменты? Скрипка перестала звучать. Я кивнула бармену и попросила счет.

Блестящая, как отвратительные лакированные туфли, машина не заставила себя ждать. Накинув пальто, я вышла в темноту венской ночи.

- Куда? – спросил сонный уставший таксист.

- Ландштрассе, - разгоряченная алкоголем, я приоткрыла окно. Машина тронулась.

Прозрачная, как горное озеро в горах, полилась музыка. Я увидела его – одинокого скрипача, прислонившегося к каменной стене.

- Остановите.

Пожав плечами, таксист выпустил меня. С тонким визгом машина умчалась прочь.

Холод забирался под тонкое осеннее пальто, я подняла воротник и прислонилась к темному спящему дому. Я стояла прямо напротив скрипача, а он все играл, стремительно взмахивая смычком. Я знала этот прием – тремоло, быстрое чередование двух звуков, создающее эффект дрожания, мерцания.

Я плакала. Он играл.

Я была единственным слушателем, он, казалось, не замечал меня. Взмахнув смычком последний раз, он опустил скрипку. Я не хотела, чтобы он уходил. Я смотрела, как он заматывает серый шарф, как взъерошивает длинные, каштановые волосы, спадающие прядями на лицо. Он был худой, высокий, с большими блестящими глазами на бледном изможденном лице. Он бережно спрятал скрипку в футляр, поглаживая ее длинными белыми пальцами. Подняв воротник своего плаща, он впервые взглянул на меня.

- Пойдем?

Я кивнула, и, стуча каблуками по булыжной мостовой, подошла к нему. Он протянул мне руку и сжал мои пальцы. Я вздрогнула, прикосновение его ледяной руки обожгло меня.

Мы молча шли по пустынным ночным переулкам, разглядывая здания Старого города. «Вена никуда не спешит, вальсирующий город живет во времена Моцарта», - согласилась я с жителями Австрии, слушая спящую тишину и размеренный бой башенных часов.

Вдали показались полуголые деревья. Оставшиеся на ветках желтые листья едва ли прикрывали их тощие скелеты. Парк Пратер в еврейском районе Леопольдштадт, - промелькнуло в мыслях.

Свернув в узкий переулок, мы прошли пару шагов и остановились перед полугнилой деревянной дверью. Толкнув ее, мы зашли. Маленькое темное помещение было уютным. Все пространство занимали пожелтевшие нотные тетради, карандаши, обгрызенные на конце, восковые свечи вместо электрических лампочек. Рядом с небольшим письменным столом, на котором громоздились чашки с недопитым кофе, стоял светло-зеленый диван с потрепанным от времени покрывалом. Здесь пахло кофе, сигаретным дымом и музыкой. Здесь пахло им.

Я присела на мягкий диван, достала сигарету и затянулась. Мне было уютно и хотелось спать. Выпустив дым, я скинула надоевшие туфли и забралась на диван с ногами. Я задремала, но ароматный запах кофе взбодрил меня.

Он сел рядом со мной, совсем близко. Я прижалась к его линялому мягкому свитеру, одетому на голое тело. Я чувствовала его сердцебиение, музыку его крови. Мы пили кофе, курили и смотрели друг на друга. Он забрал мою чашку и поставил на стол. Я потянулась к нему, перебирая его мягкие длинные волосы. Он целовал меня, долго, медленно, глубоко. Я отдавалась ему вся, я слышала музыку скрипки. Я отодвинулась и долго смотрела на него. Я поднесла руку и дотронулась до его губ. Я медленно стянула с него свитер и прижалась к его груди. Он крепко обнял меня, его тонкие руки поглаживали мои бедра. Я была расслаблена, я любила его тогда. Бедный молодой скрипач, играющий на улицах, в переходах, играющий в тишине, играющий по ночам, играющий для себя, а не ради денег. Он ловко стянул с меня колготки и медленно, перебирая пальцами, проник во влагалище. Я застонала. Его тонкие пальцы музыканта тонко чувствовали душу скрипки, тело женщины. Он извлекал из меня странную музыку, музыку жизни, его пальцы проникали глубоко, то ускоряя, то замедляя темп. Он вошел в дикий транс, заставляя меня быть послушной скрипкой в его руках…


***

- Двойной виски со льдом. Что ты будешь, дорогая?

- Барбера д'Альба.

Официант кивнул и отправился выполнять заказ.

- Ты скучала, Габриэль?

Скучала ли я? Пожалуй, нет. Марко слишком долго был со мной в теории, но не на практике. Я всегда покорно жду его, каждый раз надеясь, что он придет, но он не приходит. Он просто моя привычка, не более.

- Конечно, дорогой, я соскучилась, - широко улыбнулась я.

- Я рад, что сумел выбраться на денек в Вену. Надеюсь, ты не откажешься от двух билетов на концерт Венского симфонического оркестра.

- Не откажусь, - улыбнулась я и поцеловала его.


***

- А сейчас выступает талантливый музыкант, мастер своего дела и настоящий знаток скрипки… - имя потонуло в аплодисментах.

На сцену вышел высокий худощавый мужчина. Его лицо было бледным, почти прозрачным, и на нем яркими пятнами блестели черные глаза. Взмахнув смычком, он заиграл…

Его руки водили по моему телу, я вдыхала его запах, чувствовала, как он двигается во мне. Музыка скрипки жила у меня в голове…

- Какой талантливый скрипач, какие музыкальные руки, - шепнул мне на ухо Марко.

- Ты даже не представляешь насколько… - улыбнулась я.

Ответить

Вернуться в «Ориджиналы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость