Замечания и предложения по работе форума и сайта

Вся ваша критика, замечания и интересные предложения будут рассмотрены. Каким будет этот форум зависит только от вас!

Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata

Li Nata
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 59 раз
Контактная информация:

Re: Замечания и предложения по работе форума и сайта

#541 Сообщение Li Nata » Чт фев 03, 2011 4:51 pm

Ekaterina писал(а):Я предлагала ранее все это в одну тему, разными постами и без всяких шапок.
Как хотите. Создайте тему "путеводитель по фанфикам" и бросайте все туда.
Или отдельно на каждый пейринг. Решающее слово за Лидой - я же потом смогу все объединить - разделить, это, конечно, кусок работы, но ничего)
Без шапок будет плохо. Шапку надо брать обязательно - хотя бы ту, которую сделал автор. Там в любом случае указан размер фика. Это важно. И так проще - копируете шапку, добавляете ссылку на фик и всех делов)

Пейринг - многие читают именно по пейрингам, а романтика или ангст - дело второе.
Я бы делила по размерам. Но если хотите по пейрингам - пробуйте. Посмотрим :smile:
По размерам - все фики были бы разделены стопроцентно и один раз.
По пейрингам, жанрам, рейтингу - много лишней работы.
Справитесь?
- Во всяком случае, весь город перестанет смеяться над вами.
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)

против лизки
Реальное имя: Катя
Благодарил (а): 94 раза

#542 Сообщение против лизки » Чт фев 03, 2011 6:50 pm

Тут у меня возник встречный вопрос. К какой категории будут относиться фанфики, где есть и приключения, и морская тематика, ну, в общем, все, все, все, и, в тоже время стоит высокий рейтинг?
Ведь все высокорейтинговые фики мы хотели отнести в отдельный раздел? Как быть с этим делом?
И еще один момент: Если раздел с высоким рейтингом и слэшем сделать " под регистрацию", то есть, строго закрытым, есть перспектива, что они вообще не будут читаться, потому, что регистрацию захочет делать на каждый, а многие просто не умеют, хотя прочли бы с удовольствием. Зато те, кому до 18, и им вообще там делать нечего, просочаться туда без проблем, потому, что, как показывает личный опыт, молодые - любознательные, увидев такую табличку, да еще ТАКУЮ закрытую тему, уже тут как тут :biggrin: . Мы просто привлечем к этой теме нездоровый интерес у не в меру любознательных деток. Может, имеет смысл, просто собрать все чтиво такого плана в отдельный раздел, без обязательной регистрации пользователя, выставив соответствующие предупреждения? comment К примеру, как на " Сказках..."
Я самый плохой. Я всегда во всем виноват. Я никого не ценю. Я плохо отношусь. Я делаю все не так. Я слышу только себя. Да пошел я.

Не можешь быть хорошим примером, стань страшным предупреждением.

Briza
Реальное имя: Марина
Благодарил (а): 88 раз
Контактная информация:

#543 Сообщение Briza » Чт фев 03, 2011 7:13 pm

Как я понимаю, смешанный пэйринг тоже относить к тем, что без определённого пэйринга? Или делать пост, который так и назвать: "Смешанный пэйринг"?
Времени бег несёт перемены... (с), S.H.

Ветер весенний несет лепестки вишен ввысь,
Круг замыкая итогом минувших лет.
Пусть мимолетней цветения вся наша жизнь,
След от кругов на воде – это тоже след. (с), "Волки Мибу"

Ekaterina
Благодарил (а): 113 раз

#544 Сообщение Ekaterina » Чт фев 03, 2011 7:24 pm

Briza, фики с Д/Э + У/Э я отношу к Д/Э, но только те, где "яркий" спаррабет, где Уилл "просто так" или очень редко появляется. А вот где полноценный уиллабет, я не трогаю эти фики.
Sometimes things come back.

https://mkatys.tumblr.com/
https://www.youtube.com/user/MKatyS18

Briza
Контактная информация:

#545 Сообщение Briza » Чт фев 03, 2011 9:15 pm

Так, а мне где делать классификацию по остальным пэйрингам? Там же?

Ekaterina

#546 Сообщение Ekaterina » Чт фев 03, 2011 9:21 pm

Briza, да. Это пробная версия. И не полная. Можешь сделать в таком стиле? Я вносила некоторые исправления. Там где НАЗВАНИЕ, ПЕЙРИНГ и т.п. большими буквами, я делала мелкими. Все ссылки свернула. Темы комментариев к мини не учитывала. Их потом удалят.

Briza
Контактная информация:

#547 Сообщение Briza » Чт фев 03, 2011 9:43 pm

Попробую. Это мне что: тоже тему открывать, что ли? Или делать в той же? Вот что непонятно.

Ekaterina

#548 Сообщение Ekaterina » Чт фев 03, 2011 9:45 pm

Да, там делай. А когда все будет готово перенесем в Фанфикшн.

Li Nata
Контактная информация:

#549 Сообщение Li Nata » Чт фев 03, 2011 10:25 pm

против лизки писал(а):И еще один момент: Если раздел с высоким рейтингом и слэшем сделать " под регистрацию", то есть, строго закрытым, есть перспектива, что они вообще не будут читаться, потому, что регистрацию захочет делать на каждый, а многие просто не умеют, хотя прочли бы с удовольствием. Зато те, кому до 18, и им вообще там делать нечего, просочаться туда без проблем, потому, что, как показывает личный опыт, молодые - любознательные, увидев такую табличку, да еще ТАКУЮ закрытую тему, уже тут как тут . Мы просто привлечем к этой теме нездоровый интерес у не в меру любознательных деток
Согласна...
против лизки писал(а):Может, имеет смысл, просто собрать все чтиво такого плана в отдельный раздел, без обязательной регистрации пользователя, выставив соответствующие предупреждения?
Можно и так.

Давно хотела спросить - а не утяжеляет ли сайт такое обилие смайлов, как у нас последнее время в постах? Проблем не будет?
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)

piratessa
Реальное имя: Лида
Благодарил (а): 219 раз
Контактная информация:

#550 Сообщение piratessa » Чт фев 03, 2011 11:06 pm

Девчонки, почитала я вашу беседу насчет путеводителя по фанфикам. Идея замечательная!
Теперь посмотрим насколько я поняла, все о чем вы тут говорили. :)
Вы предлагаете рассортировать фанфики по разным критериям (пейринги, жанры итд), по каждому критерию создать отдельную тему, и как только будет появляться новый фик, то модераторы раздела фанфикшена будут в соответствующие темы добавлять его шапку?
Ekaterina, спс за проделанную работу!
Я пока подумаю, как это дело упростить технически, учитывая что нам трудно вырваться из структуры форума...
Li Nata писал(а):Давно хотела спросить - а не утяжеляет ли сайт такое обилие смайлов, как у нас последнее время в постах? Проблем не будет?
не, не переживай))), когда в текст ставится смайлик, на самом деле ставится его код и он загружается как по ссылке. Стоит мне изменить код, к примеру, этого смайлика :drinks: и на его месте на всем форуме будет отображаться другой смайл, которому я дала этот код.

против лизки
Реальное имя: Катя
Благодарил (а): 94 раза

#551 Сообщение против лизки » Чт фев 03, 2011 11:15 pm

Я бы тоже хотела предложить свою посильную помощь. Если кому - нибудь из новеньких авторов, если они появятся, понадобится помощь беты, я могу проверить фанфик на предмет грамматических, стилистических и др. ошибок. И не только по ПКМ, но и по другим темам.. Так что, всегда пожалуйста.. comment
Я самый плохой. Я всегда во всем виноват. Я никого не ценю. Я плохо отношусь. Я делаю все не так. Я слышу только себя. Да пошел я.

Не можешь быть хорошим примером, стань страшным предупреждением.

Li Nata
Контактная информация:

#552 Сообщение Li Nata » Чт фев 03, 2011 11:17 pm

piratessa писал(а):Вы предлагаете рассортировать фанфики по разным критериям (пейринги, жанры итд), по каждому критерию создать отдельную тему, и как только будет появляться новый фик, то модераторы раздела фанфикшена будут в соответствующие темы добавлять его шапку?
Да. Модераторы или тот, кто в данный момент над этим работает)
Вопрос, как лучше - подумай, где в форуме это можно сделать - в зависимости от этого можно будет и плясать)
piratessa писал(а):когда в текст ставится смайлик, на самом деле ставится его код и он загружается как по ссылке. Стоит мне изменить код, к примеру, этого смайлика и на его месте на всем форуме будет отображаться другой смайл, которому я дала этот код.
:drinks: этот не надо менять

Ответить

Вернуться в «Все о работе форума и сайта»