Предложение о создании раздела фанфиков с высоким рейтингом

Вся ваша критика, замечания и интересные предложения будут рассмотрены. Каким будет этот форум зависит только от вас!

Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata

Нужен ли нам закрытый раздел?

Да
9
47%
Нет
5
26%
Не знаю
0
Голосов нет
Мне все равно
5
26%

Всего голосов: 19

Alyona
Благодарил (а): 33 раза
Контактная информация:

Re: Предложение о создании закрытого раздела

#49 Сообщение Alyona » Пт мар 30, 2012 8:44 pm

Боюсь, уже поздно! :rolf: :rolf: :rolf:
Нет ничего прекраснее фрегата под парусами, танцующей женщины и лошади на полном скаку
Храбрецы не живут вечно, но трусы не живут вовсе

piratessa
Реальное имя: Лида
Благодарил (а): 219 раз
Контактная информация:

#50 Сообщение piratessa » Вс апр 15, 2012 9:40 am

Огромное спасибо Наташе за то, что подняла этот вопрос на всеобщее обсуждение.
Согласна с большинством в том, что отдельный раздел нужен. Вопрос теперь в техническом его осуществлении.

У нас можно создавать разделы, форумы и даже темы, доступ к которым будет дан только определенным группам пользователей.
Есть группа, куда можно автоматически вносить пользователей - это зарегистрированные пользователи.
То есть можем создать раздел, который смогут читать только зарегистрированные пользователи.
Можно также создавать любые другие группы, например "группа настоящих морских волков" и давать доступ к любому разделу или форуму только пользователям, относящимся к этой группе. Проблема в том, что в эти группы пользователей надо вносить вручную. То есть админ должен каждого нового пользователя просматривать, решать, является ли он "настоящим морским волком" и потом уже включать его в группу.
Раз у нас вопрос встал о возрасте, то как мне в таком случае проверять возраст? Ведь если пользователь захочет сменить дату рождения, то никто это не сможет запретить. А если даже и запретить смену возраста, то пользователь просто зарегистрируется второй раз под другим ником и напишет, что ему 101 год)). Можно, конечно, и по сообщениям определить, что ребенку меньше 10-ти лет. Но вот определить 15 ему или 25 - это не всегда реально))).

Пока что мне представляется возможным такой вариант:
-Создать отдельный раздел фанфиков с высоким рейтингом.
-Дать к нему доступ только зарегистрированным пользователям. В таком случае есть больше шанса, что мы сможем выявить по сообщениям тех, кому около 10-ти и чуть больше.
-Показывать предупреждение о том, что раздел содержит материалы только для совершеннолетних.

Как вам такой вариант? Жду также предложения других вариантов.
Программное обеспечение нашего форума - стандартное и можно посмотреть как такой вопрос решается на других ресурсах.

Многие тут говорили о том, что авторы могут себя почувствовать ущемленными, если их фики будут переноситься в закрытый раздел. А кто сказал, что он будет называться "закрытым"? :wink2: Как насчет того, чтобы назвать его "фанфики с высоким рейтингом"?

Briza
Реальное имя: Марина
Благодарил (а): 88 раз
Контактная информация:

#51 Сообщение Briza » Вс апр 15, 2012 9:52 am

piratessa писал(а):Пока что мне представляется возможным такой вариант:
-Дать к нему доступ только зарегистрированным пользователям. В таком случае есть больше шанса, что мы сможем выявить по сообщениям тех, кому около 10-ти и чуть больше.
-Показывать предупреждение о том, что раздел содержит материалы только для совершеннолетних.
Ну, наверное, этого и будет достаточно. Тем более, что на тех же Дайрах вопрос решается именно таким вот образом. Кто зарегился, указал свою дату рождения - тем доступ к высокорейтинговым материалам есть, а кто не регился, или не счёл нужным указать свой возраст, то так тем и надо. :)
Времени бег несёт перемены... (с), S.H.

Ветер весенний несет лепестки вишен ввысь,
Круг замыкая итогом минувших лет.
Пусть мимолетней цветения вся наша жизнь,
След от кругов на воде – это тоже след. (с), "Волки Мибу"

piratessa
Контактная информация:

#52 Сообщение piratessa » Вс апр 15, 2012 10:01 am

Alyona писал(а):И еще вопрос-почему фанфик "Тортуга в крови" с ярко выраженным NC-21 и огромным количеством мата и кровищи+откровенным описанием изнасилования никаких нареканий не вызывал, а "Небо в алмазах",который заслуживает рейтинга NC-21, но явно не столь жесткий, вызвал такой горячий спор? Ничего против "Тортуги в крови" не имею, перечитывала не раз, но почему такое разное отношение? Потому что "Небо" сильно оскорбило Элизабет?
Элизабет тут вообще ни причем. Такое разное отношение в том, что "Тортуга" была написана сто лет назад, еще когда наш форум был на кинопортале. Его прочитали, обругали и повозмущались еще на кинопортале. И поверь мне, ругали очень бурно, к счастью.)) Фанфики в разделе "Архив кинопортала" вообще мало обсуждаются, потому что уже в "архиве".))) Я как соавтор "Тортуги" обеими руками за то, чтобы подобные фики не были размещены в общем разделе.

Li Nata
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 59 раз
Контактная информация:

#53 Сообщение Li Nata » Вс апр 15, 2012 10:13 am

piratessa писал(а):Я как соавтор "Тортуги" обеими руками за то, чтобы подобные фики не были размещены в общем разделе.
Вот и чудненько, а то мне все в вину ставили, что Тортуга в общем разделе, а я тут злобствую! :biggrin:
Лида, я не сомневалась что ты -капитан! *утирает пот со лба и отдает шляпу Джека*
Спасибо, что так отреагировала на наши бурные обсуждения! Я тоже считаю, что этого
piratessa писал(а):Пока что мне представляется возможным такой вариант:-Создать отдельный раздел фанфиков с высоким рейтингом.-Дать к нему доступ только зарегистрированным пользователям. В таком случае есть больше шанса, что мы сможем выявить по сообщениям тех, кому около 10-ти и чуть больше.-Показывать предупреждение о том, что раздел содержит материалы только для совершеннолетних.
вполне достаточно, так большинство делает.
piratessa писал(а): Как насчет того, чтобы назвать его "фанфики с высоким рейтингом"?
именно!
- Во всяком случае, весь город перестанет смеяться над вами.
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)

против лизки
Реальное имя: Катя
Благодарил (а): 94 раза

#54 Сообщение против лизки » Вс апр 15, 2012 10:58 am

piratessa писал(а):Пока что мне представляется возможным такой вариант:
Я - за! Такой вариант самый разумный.
Briza писал(а): а кто не регился, или не счёл нужным указать свой возраст, то так тем и надо. :)
А может, без указания возраста обойдемся, а, ребят? :rolleyes2: Не, я ничего не имею против, просто сразу при регистрации его не указала, а теперь не могу в профиле эту графу найти. :blush: Ну, чайник...
Я самый плохой. Я всегда во всем виноват. Я никого не ценю. Я плохо отношусь. Я делаю все не так. Я слышу только себя. Да пошел я.

Не можешь быть хорошим примером, стань страшным предупреждением.

piratessa
Контактная информация:

#55 Сообщение piratessa » Вс апр 15, 2012 11:29 am

против лизки писал(а):А может, без указания возраста обойдемся, а, ребят? Не, я ничего не имею против, просто сразу при регистрации его не указала, а теперь не могу в профиле эту графу найти.
Заходишь в личный раздел — профиль — день рождения.
Но имей ввиду, что в таком случае, когда у тебя будет день рождения, его увидят все форумчане. Понимаю, что большинство форумчан не желает показывать свой возраст. Это - только по личному усмотрению и желанию. Если 10-тилетний пользователь захочет написать, что ему 18, мы ему все равно это не сможем запретить. Возраст в принципе на данный момент в профиле нужен только для того, чтобы форумчане поздравили с Днем Рождения.)))
Имхо, нет смысла проверять возраст форумчан. Это все равно - нереально. Но разумно и корректно поместить материалы для взрослых в отдельный раздел и предупреждать пользователей об этом.

Briza
Контактная информация:

#56 Сообщение Briza » Вс апр 15, 2012 11:40 am

А тогда, как мы сами сможем заходить в этот раздел, если кто из совершеннолетних пользователей не указал свою дату рождения? Это что, получится, что у Кати и у некоторых других даже не будет доступа к собственным фф, перенесённым в раздел высокорейтинговых фанфов?

Alyona
Благодарил (а): 33 раза
Контактная информация:

#57 Сообщение Alyona » Вс апр 15, 2012 12:07 pm

Марин, ты не поняла, как раз piratessa ПРЕДЛАГАЕТ ДРУГОЕ-не ограничивать доступ по возрасту, а просто поставить предупреждение "материалы для взрослых, 18+".
Нет ничего прекраснее фрегата под парусами, танцующей женщины и лошади на полном скаку
Храбрецы не живут вечно, но трусы не живут вовсе

Briza
Контактная информация:

#58 Сообщение Briza » Вс апр 15, 2012 12:52 pm

А, ну тогда ещё проще. Просто я такую систему с ограничением по возрасту видела на других сайтах, вот и подумала, что тут тоже так будет. А если нет, то только лучше.

против лизки
Реальное имя: Катя
Благодарил (а): 94 раза

#59 Сообщение против лизки » Вс апр 15, 2012 1:40 pm

Briza писал(а): Просто я такую систему с ограничением по возрасту видела на других сайтах, вот и подумала, что тут тоже так будет. А если нет, то только лучше.
Да ограничение по возрасту, конечно, не выход. Ставь любой, и вперед. Кстати, а 10-летнего пользователя можно и не вычислить, если он не пишет сообщений. Прочитал и закрыл. Тут многие зарегистрированные пользователи заходят на форум, но сообщений от них нет.
Я самый плохой. Я всегда во всем виноват. Я никого не ценю. Я плохо отношусь. Я делаю все не так. Я слышу только себя. Да пошел я.

Не можешь быть хорошим примером, стань страшным предупреждением.

piratessa
Контактная информация:

#60 Сообщение piratessa » Вс апр 15, 2012 9:20 pm

Повторюсь, проконтролировать читают ли дети фанфики для совершеннолетних - это утопия.
Но принять все возможные меры и предупредить пользователей о рейтингах - мы обязаны.
против лизки писал(а):Кстати, а 10-летнего пользователя можно и не вычислить, если он не пишет сообщений. Прочитал и закрыл. Тут многие зарегистрированные пользователи заходят на форум, но сообщений от них нет.
Да, ты права, к сожалению. Но спрашивать копию паспорта у форумчан - это не есть выход))).
Briza писал(а):Просто я такую систему с ограничением по возрасту видела на других сайтах, вот и подумала, что тут тоже так будет. А если нет, то только лучше.
И как они это делают, если не секрет?

Кстати, зашла на форуме речь и о том, чтобы и в галерее сделать подобный "раздел для взрослых". Давайте не будем бросаться в крайности.))) Одно дело когда речь идет об эротическом фанфике, совсем другое дело, когда речь идет о фотографиях. Знаете ли вы о том, что сайты с материалами для взрослых должны делать специальную декларацию о своем содержимом и эти сайты подпадают под отдельную категорию со своими правилами? Одно из них, ради примера: большинство нормальных хостеров не разрешают размещения на своих серверах подобных сайтов. Так что когда речь идет о терпимой эротике в фанфикшене, то мы можем принять меры, создав отдельный раздел. Но официально становиться "сайтом для взрослых" форуму, где встречаются фанаты фильма, снятого Диснеем, было бы по меньшей мере странно.)))) Так что во всем нужна мера. И кстати, создание раздела для фанфикшена с высоким рейтингом еще не означает, что можно будет на нашем сайте размещать ЛЮБЫЕ фанфики. Все как всегда остается на усмотрение модераторов, задача которых одна - следить за тем, чтобы на нашем сайте было цивильное общение между людьми, и чтобы мамы не беспокоились за то, что их дети посещают форум любимого фильма. :wink2:

Ответить

Вернуться в «Все о работе форума и сайта»