Предложение о создании раздела фанфиков с высоким рейтингом

Вся ваша критика, замечания и интересные предложения будут рассмотрены. Каким будет этот форум зависит только от вас!

Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata

Нужен ли нам закрытый раздел?

Да
9
47%
Нет
5
26%
Не знаю
0
Голосов нет
Мне все равно
5
26%

Всего голосов: 19

Alinka-Pirate
Благодарил (а): 10 раз

Re: Предложение о создании закрытого раздела

#13 Сообщение Alinka-Pirate » Вт мар 13, 2012 5:48 pm

Serpens Subtruncius писал(а):У меня дата рождения не указывает год :biggrin:
Её можно точно так же произвольно указывать. Эльберет, если не ошибаюсь, 101 в это году стукнуло.
Ну старых участников и завсегдатаев мы и подавно знаем, тем более, что не так уж и мало от них самих нцшных фиков. Тем, кто сейчас здесь поставить свою истинную дату рождения, а потом создавать раздел.
При регистрации нового пользователя добавить, мол, просим указать полную дату рождения, которая указывается раз и на всю жизнь. Про всякие закрытые разделы ни слова. Не указал год - пеняй на себя.
У меня есть "Ну Погоди!" на VHS. Только тш...

Briza
Реальное имя: Марина
Благодарил (а): 88 раз
Контактная информация:

#14 Сообщение Briza » Вт мар 13, 2012 6:24 pm

Ну, я год в свою дату рождения ещё перед юбилеем добавила, в конце октября. Но надо будет проверить: не меняла ли я ничего по ошибке или ещё по какой причине.
Времени бег несёт перемены... (с), S.H.

Ветер весенний несет лепестки вишен ввысь,
Круг замыкая итогом минувших лет.
Пусть мимолетней цветения вся наша жизнь,
След от кругов на воде – это тоже след. (с), "Волки Мибу"

против лизки
Реальное имя: Катя
Благодарил (а): 94 раза

#15 Сообщение против лизки » Вт мар 13, 2012 6:54 pm

А у меня в профиле вообще нет ни года рождения, ни даты. Без возраста тетя. :biggrin: И графы такой нет. Ее самому добавлять надо?
Не знаю, на "Сказках.." нет закрытого раздела, на РФ тоже, и еще на многих ресурсах. Всегда предупреждения в "шапке" вполне хватало, теперь мало оказалось. В принципе, мне все равно, будет он, или нет. Но такие неудобные новшества не поддерживаю. Хотя бы потому, что большие фф туда переносить - с ума сойдешь, сколько мороки.
Я самый плохой. Я всегда во всем виноват. Я никого не ценю. Я плохо отношусь. Я делаю все не так. Я слышу только себя. Да пошел я.

Не можешь быть хорошим примером, стань страшным предупреждением.

Serpens Subtruncius
Благодарил (а): 42 раза
Контактная информация:

#16 Сообщение Serpens Subtruncius » Вт мар 13, 2012 7:14 pm

Можно подумать, ты будешь переносить :biggrin: Это чисто техническая проблема и решают её модеры, для того и существующие на свете (бедняги :blum: ).
Судьба любит кротких и всегда награждает их по миновании надобности (Тэффи).
Выжил сам - выживи другого!
...allow me to lend a machete to your intellectual thicket... (C. J. S.)

против лизки

#17 Сообщение против лизки » Вт мар 13, 2012 7:17 pm

Я поняла, что это нужно будет делать самим. Фанфик в 35 немелких глав перетаскивать сложновато.
Мне кажется, закрытый раздел - только лишняя работа модераторам.
Я самый плохой. Я всегда во всем виноват. Я никого не ценю. Я плохо отношусь. Я делаю все не так. Я слышу только себя. Да пошел я.

Alyona
Благодарил (а): 33 раза
Контактная информация:

#18 Сообщение Alyona » Вт мар 13, 2012 7:59 pm

Briza писал(а):Так для высокорейтинговых картинок надо просто специальный альбом завести, закрытый, естессно... А просто так, в теме их выкладывать, на мой взгляд, бессмысленно: они только затеряются там, и всё.
Так я это и подразумевала :wink2:
Нет ничего прекраснее фрегата под парусами, танцующей женщины и лошади на полном скаку
Храбрецы не живут вечно, но трусы не живут вовсе

Li Nata
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 59 раз
Контактная информация:

#19 Сообщение Li Nata » Вт мар 13, 2012 8:39 pm

Во-первых, действия администрации не обсуждаются.
Во-вторых,

Как вы могли заметить, я человек очень терпеливый, вежливый и лояльный, и если мне что-то не нравится, сижу и помалкиваю тихонько. Но всему есть предел.
Девушки, из последних размещенных фиков кое-что я бы отнесла однозначно к НС21,и можете сколь угодно мне говорить, что там нет нецензурщины и кровищи, но то, что там есть, абсолютно не обязательно выкладывать на всеобщее обозрение. Эта литература имеет свой круг читателей - вот пусть они это и читают. А к нам, как я уже говорила, приходят и дети. Есть правила, по которым размещается контент - почитайте подобные правила на дайри, в конце концов.
против лизки писал(а):но мне кажется эта мера немного драконовской.
Мера вынужденная. Это не эротический сайт. Хотя слово "эротика " тут не подходит, кстати.
против лизки писал(а):А старые авторам почему продолжать нельзя? Все равно начатые темы уже все видели.
Нет, не все. Приходят новые пользователи. И вы что, гарантируете. что в продолжении будут незабудки и поцелуи в щеку?
против лизки писал(а):Форум существует долгое время, но вопрос о создании закрытого раздела подняли так остро только сейчас. Вообще удивительно, что его до сих пор не было. Не верится, что до последнего времени на форуме не было высокорейтинговых фанфиков.
против лизки, вы знаете, что я сама хвалила ваш стиль и слог в фиках более низкого рейтинга) но могу сказать с уверенностью, что таких фанфиков, из-за которых у нас сыр бор, у нас если и было, то раздва и обчелся.
Были приключения с вкраплениями этаких сцен, а не сцены с вкраплением сюжета.
А разговор о закрытом разделе был, просто вы не к курсе. Скажем, просто так остро вопрос не стоял.
Alyona писал(а):но и NC-21,
НС 21 запрещены вообще на многих сайтах. Вопрос будет рассматриваться отдельно. Народ, неужели НС 21 это так интересно? *разводит руками* ну, как знаете, будем решать когда Лида приедет. Я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ НС 21. Для такой литературы есть специальные сайты, как мне предполагается.
Alinka-Pirate писал(а):При регистрации нового пользователя добавить, мол, просим указать полную дату рождения, которая указывается раз и на всю жизнь.
согласна
против лизки писал(а):Я поняла, что это нужно будет делать самим. Фанфик в 35 немелких глав перетаскивать сложновато.Мне кажется, закрытый раздел - только лишняя работа модераторам
Ерунда. Перенесем. Было бы куда.

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
против лизки писал(а):Хотя бы потому, что большие фф туда переносить - с ума сойдешь, сколько мороки.
Да, о чем речь вообще - вся тема переносится двумя кликами.
против лизки писал(а):Не знаю, на "Сказках.." нет закрытого раздела,
зато выскакивает окно "страница содержит материалы для взрослых" неужто никогда не видели? :smile:
против лизки писал(а):на РФ тоже,
А вы видели на РФ тексты, которые нуждаются в закрытии? Если две сцены на 300 страничный фик, думаю, это не та НЦа, которую мы сейчас обсуждаем.
против лизки писал(а): и еще на многих ресурсах.
такие разделы есть.
- Во всяком случае, весь город перестанет смеяться над вами.
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)

против лизки

#20 Сообщение против лизки » Вт мар 13, 2012 9:16 pm

Li Nata писал(а):против лизки, вы знаете, что я сама хвалила ваш стиль и слог в фиках более низкого рейтинга) но могу сказать с уверенностью, что таких фанфиков, из-за которых у нас сыр бор, у нас если и было, то раздва и обчелся.Были приключения с вкраплениями этаких сцен, а не сцены с вкраплением сюжета.
Все понятно. Извиняюсь, больше не буду энцой с вкраплениями сюжета форум портить.

Alyona
Контактная информация:

#21 Сообщение Alyona » Вт мар 13, 2012 9:23 pm

Li Nata писал(а):зато выскакивает окно "страница содержит материалы для взрослых" неужто никогда не видели?
Вариант с выскакивающим окном "содержит материалы для взрослых" я бы поддержала обеими руками. Но раз действия администрации не обсуждаются...Пусть будет особый раздел, лишь бы не удаляли те самые фанфики, вызвавшие сыр-бор.
Против лизки, не вижу причин извиняться. Не всем писать про "незабудки и поцелуи в щеку", у каждого свой жанр.И у твоего жанра поклонники тоже есть.
Нет ничего прекраснее фрегата под парусами, танцующей женщины и лошади на полном скаку

Li Nata
Контактная информация:

#22 Сообщение Li Nata » Вт мар 13, 2012 9:37 pm

Девушки, я не критикую ни жанр, ни слог, ни манеру письма - не имею такой привычки. Тем более против лизки обиделась зря - пишет она хорошо. Не придерешься. Но фик "небо в алмазах" имеет рейтинг НС 21, можете спорить со мной сколько угодно - если есть желание. ибо там есть - сами знаете, что там есть. И написан он, надеюсь, я не обижу автора, о том, кто, кого, как и т.д. Неужели не так? Это не сага о жизни трех поколений с закрученным сюжетом. Чем я вас обидела? Так в чем проблема? Только в том, что нам нужен закрытый раздел, как на любых уважающих себя ресурсах. Вот и все.
Alyona писал(а):Вариант с выскакивающим окном "содержит материалы для взрослых" я бы поддержала обеими руками.
Это будет зависеть от возможностей форума.
Alyona писал(а):Не всем писать про "незабудки и поцелуи в щеку", у каждого свой жанр.И у твоего жанра поклонники тоже есть.
Именно. На вкус и цвет фломастеры разные.
Жаль только, что мы как-то забыли об этом в обсуждениях некоторых тем.
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)

Alyona
Контактная информация:

#23 Сообщение Alyona » Вт мар 13, 2012 9:58 pm

А насчёт рейтинга никто не спорит. Обиделись потому что "закрытый раздел" при первом прочтении этой темы показался чем-то вроде "отстойника для мерзости". Надеюсь, что это не так.

Добавлено спустя 16 минут 18 секунд:
И еще вопрос-почему фанфик "Тортуга в крови" с ярко выраженным NC-21 и огромным количеством мата и кровищи+откровенным описанием изнасилования никаких нареканий не вызывал, а "Небо в алмазах",который заслуживает рейтинга NC-21, но явно не столь жесткий, вызвал такой горячий спор? :? :? :? Ничего против "Тортуги в крови" не имею, перечитывала не раз, но почему такое разное отношение? Потому что "Небо" сильно оскорбило Элизабет?

Li Nata
Контактная информация:

#24 Сообщение Li Nata » Вт мар 13, 2012 10:24 pm

Alyona писал(а):Обиделись потому что "закрытый раздел" при первом прочтении этой темы показался чем-то вроде "отстойника для мерзости".
Если такой раздел будет, в него попадут и некоторые старые достойные фики, не сомневайтесь.
*вздыхает* опять эта приснопамятная Тортуга в крови.
Повторяю, фики этого рейтинга были, но их было мало. и не было такого активного обсуждения НЦы во всех ее проявлениях. Теперь есть. Теперь надо что-то делать.
Alyona писал(а):но явно не столь жесткий, вызвал такой горячий спор?
я не спорю по поводу фика.
Я ратую за отдельный раздел, в которо желающие могут обсудить все, что "погорячее", ч том числе и слеш.
Alyona писал(а): Потому что "Небо" сильно оскорбило Элизабет?
Я ровно дышу к Элизабет. Я стараюсь быть объективной. Я сказала именно то, что сказала. Если вы хотите поговорить о том, что последнее время на сайте неуважительно говорят о персонажах - в разных темах - пожалуйста. Это имеет место быть. Это как минимум некрасиво. Стебаться тоже надо в меру. Уважать мнение свое - и других.

Добавлено спустя 1 минуту:
"Тортуга" тоже должна быть отправлена в этот раздел.

Ответить

Вернуться в «Все о работе форума и сайта»