-=JackSparrow=- фанфик без названия

Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata, Ekaterina

Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Li Nata
Сообщения: 7557
Зарегистрирован: Чт дек 04, 2008 10:22 pm
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 120 раз
Контактная информация:

-=JackSparrow=- фанфик без названия

#1 Сообщение Li Nata » Пт дек 04, 2009 10:41 pm

НАЗВАНИЕ: Пока что без заголовка.
АВТОР: -=JackSparrow=-

От модератора Li N: Этот фанфик восстановлен здесь из архива после переезда на новый сайт. Авторский текст фанфика, ник автора, авторская орфография и пунктуация полностью сохранены.
Всю ответственность за действия героев ПКМ (или других персонажей), а так же за влияние на умы читателей, несет автор фанфика.

Аватара пользователя
Li Nata
Сообщения: 7557
Зарегистрирован: Чт дек 04, 2008 10:22 pm
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 120 раз
Контактная информация:

Re: -=JackSparrow=- фанфик без названия

#2 Сообщение Li Nata » Пт дек 04, 2009 10:42 pm

НАЗВАНИЕ: Пока что без заголовка.
АВТОР: -=JackSparrow=-
ICQ АВТОРА: 410-613-463
КАТЕГОРИЯ: Приключение
РЕЙТИНГ: PG-13
ОТ АВТОРА: История о моем приключении на борту Черной Жемчужины вместе с Джеком.
СТАТУС: В работе.
ПРАВА: Все герои (кроме выдуманных мной) принадлежат Диснею.


Глава 1: Рассвет.

Светало. Солнце только начало выходить из-за горизонта, и прогревать своими первыми лучами холодный, утренний, морской воздух. Лучи играючи отражались на водяной глади, создавая эффект золотой дорожки, которая начиналась от самого солнца, в маленькой точке, и чем дальше она тянулась – тем становилась шире. Казалось что можно встать на нее и дойти до самого солнца!
Посреди моря стояла дрейфующая «Черная Жемчужина». Ее черные паруса были убраны, а по правому борту брошен якорь, который был привязан к старой, погрязневшей от долгого времени канатной веревке. Волны немного раскачивали корабль, и натянутые канаты издавали специфичный им звук, который был так приятен на слух. Я любил иногда сидеть и слушать по долгому времени эти звуки. Прошлым вечером мы пережили небольшой шторм, палуба была все еще влажная. Все еще спали, а я сидел на носу корабля. Из далека корабль казался пустым, любой моряк, увидавший бы такой корабль сразу подумал бы что, этот злополучное судно встретилось с «Летучем Голландцем» и теперь было пустое. Все верили в эти легенды и старались по возможности оплывать такие корабли стороной. Но только не пираты. Настоящий пират забыл бы про все легенды при виде такого красивого, большого корабля. Он бы не упустил свой шанс завладеть таким судном. Но сейчас поблизости не было, ни единого корабля. Было только видно вдали восходящее солнце, и прыгающих дельфинов.
Я вдруг услышал звук на палубе, это были тяжелые шаги. Я сразу узнал кто это, и слезя с носа, потихоньку спустился на палубу, так, что бы человек, за которым я следил меня не заметил. Это был капитан «Черной Жемчужины» Джек Воробей. Он медленно поднялся к штурвалу и посмотрел вдаль, на восходящее солнце. Я много раз за ним наблюдал, он приходил сюда и наблюдал за восходом солнца каждое утро. И сегодня я решился, и вышел из укрытия. Джек меня заметил, но не подал виду об этом а наоборот закрыл глаза и расслабившись, начал глубоко вдыхать в себя свежий воздух.
Я медленно поднялся к нему и встал рядом.
- Что ты делаешь здесь так рано? – Удивленно спросил я, и посмотрел на Джека.
Он в свою очередь, не раскрывая глаз, еще раз вздохнул и начал говорить:
- Я с детства любил наблюдать за восходом солнца и за закатом. Для меня это было так интересно и романтично, я всегда в это время мечтал о том, как я буду капитаном своего корабля, буду плавать по неизведанным морям, находить сокровища и каждый день видеть рассвет и закат. Когда мне было пять лет, отец меня начал брать с собой в плавания, он грабил суда, и возвращался домой с награбленным добром. Мы жили в небольшой деревне, в Индии на берегу Индийского океана. Моя мать была Индианкой, отец встретил ее когда впервые попал в эту деревню, между ними завязалась любовь и… - Джек открыл глаза, повернув голову ко мне, посмотрел на меня и улыбнувшись его фирменной улыбкой сказал: - И теперь есть я! – сказал Джек, повернулся обратно, и посмотрел в сторону солнца. – Теперь, когда мои мечты сбылись, - продолжил он. – Я стал понимать, что мне не хватает главного.
Я на него удивленно посмотрел, взглядам спрашивая: «И что же это?». Я был вообще удивлен, потому что за год плавания с ним, таким я его видел первый раз, а точнее видел я его таким почти каждое утро, но вот слышал от него такие слова впервые. Когда Джек начал продолжать разговор, я внимательно стал его слушать.
- Видишь эту дорогу на море, которую создало солнце? – Спросил у меня Джек показывая рукой на отражение лучей солнца, которое было похоже на золотую дорогу.
- Да. – Ответил я.
- Я всегда думал, что на нее можно встать и пойти, пойти к солнцу. Пойти туда, где меня будут любить, ждать, в конце концов, заботиться обо мне. Мне этого так не хватает, легкого женского дыхания, прикосновения ее рук, тепла ее тела. – Джек закрыл глаза и представил на секунду все то, о чем только что говорил. – Ты не представляешь, как мне этого не хватает!
Я прекрасно его понимал. Мне всего этого тоже не хватало. Хотя, год назад у меня была любимая девушка, мы с ней собирались построить семью, но случилась трагедия. На город в котором мы проживали, напал Пират по имени Джо, среди пиратов его зовут «Жестокий Джо». Он напал на наш город, а дом Марии – так звали мою девушку, находился недалеко от берега, и один пушечным залпом, Джо просто уничтожил его, и в это время Мария была дома. Я этого ему никогда не прощу, и я пообещал отомстить за нее и ее семью, чего бы мне это не стоило. И для достижения своей цели, я отправился на Тортугу, тогда то, я и встретил знаменитого Джека Воробья, я о нем много читал в газетах, и был очень рад, что встретил его. Джек в то время как раз набирал людей в команду, так как после его последнего боя, погибла 1/3 команды и ему нужны были новые люди. Я без проблем попал на корабль, и мы отправились в наше путешествие.
Джек знает о моей цели и не одобряет ее, так как он говорит, что месть делает из человека зверя, что нельзя поддаваться этому обманчивому чувству. Но я до сих пор полон надежд о том, что Джо поплатится за смерть Марии.
- Мне тоже этого не хватает. – Наконец сказал я после долгого молчания. – С уходом Марии, ушли и эти прекрасные чувства, ощущения. Я пообещал, что не полюблю ни одну девушку в течение пяти лет. А теперь, возможно и никогда не полюблю. – Сказал я и посмотрел на горизонт.
- Ты можешь в любой момент сойти на берег. – Ответил Джек, посмотрев на меня. – Ты молодой, и у тебя еще вся жизнь впереди.
- Нет, у меня нет будущего на суше, я останусь у тебя на корабле. – Произнес я, эти слова прозвучали как приговор. Джек посмотрел вдаль и, переведя разговор на другую тему, сказал:
- Солнце уже встало, а команда все еще спит. – С удивлением сказал Джек. – Нам надо уже плыть, а мы все еще стоим на месте. – Добавил он, и развернувшись, пошел будить команду.

Аватара пользователя
Li Nata
Сообщения: 7557
Зарегистрирован: Чт дек 04, 2008 10:22 pm
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 120 раз
Контактная информация:

Re: -=JackSparrow=- фанфик без названия

#3 Сообщение Li Nata » Пт дек 04, 2009 10:42 pm

Небольшое отступление от сюжета...

Глава 2: Спор.

Был уже день, солнце ярко светило над головой. Наш корабль плыл на полных парусах по заданному Джеком курсу. Он искал остров, c пещерой, в которой стоит древняя статуэтка. Джек хотел ей завладеть. Я точно не знал, где находится этот остров, и долго ли нам до него плыть, Джек только сказал, что сейчас нам нужно держать курс на Запад.
На палубе было много народу. Джек приказал всем хорошенько отмыть палубу от грязи, так как ее не мыли уже давно, а Джек любил видеть свой корабль чистым. Хотя за собой он не сильно следил, его руки постоянно были грязные, а жирные, давно не мытые волосы блестели на солнечных лучах. Единственно, пожалуй, за чем он следил – это его белые зубы. В отличии от других пиратов, у которых были черные, полусгнившие зубы, у Джека они были на редкость белые. Вряд ли можно было бы найти еще одного пирата с такими зубами. Секрет таился в необычной смоле из тропических деревьев. Эту смолу он брал в одном индийском городе, в котором мы иногда бывали. Смола была приготовлена по древним обычаям, ею раньше пользовались древние индийцы, и передавали ее рецепт из поколения в поколение.
Я как обычно сидел на моем любимом месте – на носу корабля и наблюдал как в море, прямо у самого судна весело прыгали дельфины, они сопровождали нас всю дорогу, и мне нравилось за ними наблюдать. Корабль на полном ходу разрезал водную гладь на две части, как острый нож разрезает ткань.
После нескольких холодных дней, сегодня наконец-то стало тепло. Уже вплотную приблизилось лето, и заканчивались последние, прохладные дни весны. Я даже не стал одевать поверх рубахи свое пальто.
Вдруг, я услышал какой-то шум на палубе и поднялся на верх, что бы посмотреть в чем дело. Один пират стоял перед вторым и обвинял его в том, что тот поставил на дороге ведро с водой, и отчего он запнулся и упал. Провинившийся в свою очередь доказывал, что он поставил ведро в стороне. Я встал около борта и с улыбкой наблюдал за этой нелепой ситуацией.
Вокруг этой пары собралась почти вся команда и начала подстрекать их на драку. Но в этот момент, сквозь толпу пробрался мистер Гиббс и встав между спорящими пиратами, посмотрел сначала на первого, потом на второго пирата, и стиснув зубы, произнес:
- Вы что здесь устроили? – Спросил Гиббс смотря на одного пирата, и переведя взгляд на второго, продолжил. – Вы хотите, что бы капитан разозлился? – Оба пирата посмотрели на Гиббса невинными глазами. – Смотрите, а то так и за борт не долго попасть!
- Мистер Гиббс, хватит! – Послышался голос из толпы - это был Джек. Пираты расступились перед капитаном и он подошел к спорившим. – Ни кто, никуда не отправится. – Обратился Джек к Гиббсу и перевел взгляд на провинившегося пирата. – Ни кто ни перед кем не будет оправдываться. – Тот в свою очередь кивнул, и Джек повернулся ко второму пирату, который поднял весь этот шум. – А тот кто затеял весь этот балаган, будет три дня мыть палубу, один. – Закончил Джек. Вся команда рассмеялась над бедным пиратом, которому теперь предстояло три дня подряд вымывать палубу. – А вы, - обратился Джек к Гиббсу. – за всем этим проследите!
- Да, Кэп. – Немного растерявшись ответил мистер Гиббс.
- А теперь все за работу! – Приказал Джек и пошел к штурвалу.
- Слышали что сказал капитан? Все за работу! – Поторопил Гиббс команду.
Пираты быстро разошлись по своим прежним местам, и стали заниматься своими делами.

Аватара пользователя
Li Nata
Сообщения: 7557
Зарегистрирован: Чт дек 04, 2008 10:22 pm
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 120 раз
Контактная информация:

Re: -=JackSparrow=- фанфик без названия

#4 Сообщение Li Nata » Пт дек 04, 2009 10:42 pm

Глава 3: Моя история.

Дело шло к вечеру, все отдыхали: кто-то играл в кости, кто-то пил ром, кто-то пел песни. А корабль продолжал плыть по заданному курсу, на полных парусах. Было жарко, но нас спасал прохладный ветер. Джек сидел в своей каюте целый день, почти не выходил из нее, возможно он был занят, а я сейчас сидел на палубе, оперевшись спиной на мачту, и вспоминал Марию, детство, то как мы с ней будучи маленькими детьми, под дождем бегали босыми ногами по лужам, по вечерам сидели на берегу под нашей пальмой и смотря на звезды, разговаривали. Это были лучшие годы моей жизни! Вообще я рос без отца, меня воспитывала мать, ей было очень тяжело одной, она работала на нескольких работах, что бы заработать побольше денег. Меня она очень любила, и мечтала что бы я стал знатным и богатым человеком. Я ее часто расспрашивал о моем отце, она мне сказала, что познакомились они в одном торговом городе, и между ними была большая любовь. Мой отец был пиратом, но маму это не пугало. Она верила, что он не такой пират как все, он был ласков с ней и добр. Но однажды ночью, на город напал пиратский корабль. Тогда погибло много людей и моей матери сказали, что ее муж был среди погибших. Его тело ей не показали, сославшись на то, что всех погибших они вывезли из города. Но мама не поверила в его гибель, и после долгих поисков,. Она уехала из города, так как ее мучили воспоминания. Тогда она уже была беременна мной. И только перед смертью она мне сказала, что моего отца звали Смит. Я себе поставил цель: Если мой отец жив, то я найду его.
Я заметил, что мистер Гиббс передал управление кораблем мистеру Коттону и спустился на палубу. Недолго постояв на месте, и увидев меня, он подошел и сказал:
- Можно присесть? – Я подумал, странно, он же пират а спрашивает такие вещи…
- Конечно можно, ты еще спрашиваешь! – Улыбнувшись ответил я. Гиббс сел рядом и облокотившись на мачту, тяжело вздохнул. Я ему протянул свою бутылку с водой.
- Тоже на солнце перегрелся? – Улыбнувшись спросил Гиббс. А что он еще мог спросить, ведь он пьет только ром, а я ему предлагаю обычную воду.
- Нет. – ответил я, и сделав вид что не понял почему Гиббс меня об этом спросил, добавил. – С чего ты взял?
Гиббс на меня нервно посмотрел, его лицо выглядело таким смешным, что я не смог сдержать улыбки.
- Ты прекрасно знаешь, что я имел ввиду! – Нервно сказал Гиббс и выхватил у меня бутылку с водой. Он сделал большой глоток воды, и я в это время спросил:
- Долго нам еще плыть на Запад?
- Не знаю. – Успокоившись ответил Гиббс. – Джек ничего не говорит.
- А он хоть знает, где находится этот остров? – Осторожно поинтересовался я.
- Конечно! Этот остров отмечен на карте.
- Это та непонятная карта? – Усмехнулся я. Гиббсу явно не понравился мой тон, и внимательно посмотрев на меня, спокойно сказал:
- Ничего смешного я в ней не нахожу. Это древняя китайская карта, на которой обозначен даже путь «На Край Света». – Говорил Гиббс, постепенно увеличивая громкость в голосе. – Эту карта Джеку досталась не легко! Можно сказать, благодаря ей, он сейчас жив!
Я вопросительно посмотрел на Гиббса, и он смочив горло глотком воды, продолжил:
- Девять лет назад, Дэйви Джонс напомнил Джеку о его должке. Джек должен был отдать ему свою душу, так как таков был уговор поднятия «Черной Жемчужины» со дна морского.
- «Черная Жемчужина» была поднята со дна морского? – С нескрываемым интересом спросил я.
- Раньше Джек был на службе у Лорда Каттлера Беккета, в Ост-Индской компании. Джек перевозил товары на «Черной Жемчужине», правда тогда она называлась «Распутной девицей». И однажды, Беккет приказал Джеку перевезти из Африки в Вест-Порт, чернокожих рабов. Джеку не понравилось это, но Беккет ему стал угрожать расправой. И тогда Джек согласился на этот рейс, но когда он обогнул Африку, на Западном побережье он освободил рабов и сбежал на корабле. Но через полтора года был пойман на Тортуге людьми Беккета, и Беккет поставил Джеку клеймо в виде буквы «P». Их ставили всем пиратам, и на глазах у Джека потопил «Девицу». Тогда он разыскал «Летучий Голландец» и заключил с его капитаном сделку: Тот поднимает со дна Жемчужину, но Джек через 13 лет должен будет уйти на службу к нему на корабль. Джек согласился, и назвав корабль «Черной Жемчужиной» стал бороздить Карибы. – Гиббс рассказывал все это так эмоционально, что у него пересохло в горле и он сделав глоток воды, продолжил. – Через три года команда подняла бунт, и Джека высадили на необитаемым острове. Я не буду тебе говорить как он выбрался с острова и вернул себе Жемчужину. Но через 13 лет, срок вышел, и Дэйви Джонс напомнил о себе. Джек не смог спастись, и был утащен на дно, вместе с «Жемчужиной» на дно морское, чудовищем Джонса, Кракеном. Эта карта нам и помогла найти путь «На Край Света» и вернуть Джека. В конце концов Беккет был убит в бою. – Закончил Гиббс.
- Интересная история, я ничего раньше об этом не слышал. – Проговорил я.
- Об этом сейчас практически ни кто не говорит!
***
Чуть позже я спустился в трюм, чтобы проверить запасы воды. К моему удивлению, я увидел только одно полное ведро, а еще вчера днем их было пять. Видимо свою роль сыграл необычайно жаркий день. Конечно пираты использовали эту воду не для внутреннего применения, а в качестве охлаждающего душа. В трюме было прохладно, и вода поэтому не нагревалась. Я понял, что нам нужно пополнить запасы, и решил сказать об этом Джеку.
Я поднялся обратно на палубу, постучался в каюту Джека и тихонько приоткрыв дверь, вошел внутрь. В комнате было уже темновато, так как солнце уже почти спряталось за горизонтом. Только тусклый свет от догорающих свечей, стоявших на большом столе посреди каюты, освещал комнату. Джек облокотившись на стул, и сложив ноги на столе крест на крест, спал. Издавая при этом тихие звуки, немного похожими на храп.
Я тихо подошел к столу и посмотрел, что на нем лежит. На столе были разбросаны всякие бумаги, несколько медных дублонов, огромная карта и старый конверт, из пожелтевшей бумаги. Меня наполняло любопытство. И тогда я посмотрел на Джека и осторожно потянул руку к письму. В это время Джек, приоткрыл глаза, и увидев меня,.. тянущегося к письму, резко воскликнул:
- Что ты делаешь?
Я от испуга подпрыгнул и резко убрал руку в карман. Джек на меня подозрительно посмотрел, и повторил свой вопрос, только уже более мягко.
- Что ты делаешь в моей каюте? – Спросил Джек и покосил взгляд на стол, что бы посмотреть, что я хотел взять.
- Ничего. – Оправдываясь ответил я. Я просто хотел посмотреть на карту.
Джек на меня снова посмотрел испепеляющим взглядом, и я продолжил говорить:
- У нас закончились запасы воды, и нужно их пополнить. Думаю поблизости есть какой-нибудь остров.
- Ну что ж. – Сказал Джек продолжая на меня смотреть. – Я думаю, что мы сможем бросить якорь у этого острова. – Джек ткнул пальцем в карту на небольшой остров. – Там наверняка есть источник. А мы сейчас плывем вот здесь. – Продолжил говорить Джек, плавно ведя пальцем по карте на Восток.
- Отлично! – Воскликнул я. Джек в ответ улыбнулся и подняв с полу бутылку рома, открыл зубами пробку и сделал глоток.
Пока он пил, я мысленно подумал: «Зачем я потянулся за этим письмом? Теперь Джек не будет мне доверять. Вот я идиот!» Вскоре я вышел из каюты Джека и отправился играть в кости с командой.

Аватара пользователя
Lamborghini
Сообщения: 98
Зарегистрирован: Вс фев 03, 2013 7:56 am
Реальное имя: Лиза
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: -=JackSparrow=- фанфик без названия

#5 Сообщение Lamborghini » Чт фев 14, 2013 2:33 pm

Хороший фик!! А когда прода? :rolleyes2:
Говорят, что несчастье хорошая школа, может быть. Но счастье есть лучший университет. @ А.С.Пушкин

Аватара пользователя
Li Nata
Сообщения: 7557
Зарегистрирован: Чт дек 04, 2008 10:22 pm
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 120 раз
Контактная информация:

Re: -=JackSparrow=- фанфик без названия

#6 Сообщение Li Nata » Чт фев 14, 2013 7:34 pm

Думаю, что никогда. Этот фик перенесен с кинопортала, он - фик - уже и там был заброшен, видимо.
- Во всяком случае, весь город перестанет смеяться над вами.
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)

Аватара пользователя
Lamborghini
Сообщения: 98
Зарегистрирован: Вс фев 03, 2013 7:56 am
Реальное имя: Лиза
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: -=JackSparrow=- фанфик без названия

#7 Сообщение Lamborghini » Пт фев 15, 2013 12:31 pm

Li Nata писал(а):Думаю, что никогда. Этот фик перенесен с кинопортала, он - фик - уже и там был заброшен, видимо.
Очень жаль :dash:
Говорят, что несчастье хорошая школа, может быть. Но счастье есть лучший университет. @ А.С.Пушкин

Ответить

Вернуться в «Фанфикшн по фильму "Пираты Карибского моря"»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей