Disney приобрел права на экранизацию книги Тима Пауэрса

Самые свежие новости и весь архив новостей по фильму "Пираты Карибского моря".

Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata

Li Nata
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 59 раз
Контактная информация:

Re: Disney приобрел права на экранизацию книги Тима Пауэрса

#13 Сообщение Li Nata » Сб окт 10, 2009 9:23 pm

Магия и призраки это хорошо! А девица там есть???
Я ж говорю, так, глянула вперед, пока печатала... Так там такие призраки, что мне аж как-то не по себе) и магия - бррр... :biggrin:
А девица есть!

Ее зовут... Бет! Элизабет... :biggrin:

Ekaterina
Благодарил (а): 113 раз

#14 Сообщение Ekaterina » Вс окт 11, 2009 7:56 pm

На английском форуме говорится, что Тим Пауэрс сообщает, что для пиратов 4 будут взяты некоторые элементы книги. Что-то там про Черную Бороду.
"I've watched all the movies several times, of course, and I think the clear thing they would use is the trip to the Fountain of Youth," Powers said. "My main character doesn't overlap with Jack Sparrow at all [in personality or circumstance]; they're totally different characters. I suppose they might overlap the Geoffrey Rush character Barbossa and Blackbeard. The only thing I feel certain they will hold on to is the Fountain of Youth since they telegraphed that at the end of the last movie."
Здесь он говорит, что характер главного героя никак не сочетается с характером Джека. И он предполагает, что Дисней хочет взять только Источник вечной молодости. И кажется, что Барбосса мог бы быть Черной Бородой ( :biggrin:) Это как я поняла.
"We wanted to do a story about Blackbeard and the Fountain of Youth, and Tim Powers wrote a book about Blackbeard and the Fountain of Youth... it just turns out that to do that story you would need that book. It's a brilliant and Tim Powers is an amazing writer - and it's a great title. It allows us to draw material from that universe and his expertise."
- слова Терри Россио. (суть в том, что они могут взять в фильм Черную Бороду и Источник. А так же он хвалит автора Тима Пауэрса. И говорит, что им нужна эта книга, чтобы взять некоторые детали не больше). Это как я поняла, а английский у меня не оч хороший.. так что могут быть неточности :embarrassment: Но я буду рада, если они возьмут только детали и нового злодея :biggrin: все остальное пусть сами придумывают! :biggrin: И мне лично не хочется видеть Джека Шэнди. Не знаю почему, но... не хочется. Пусть лучше настоящий Джек! И если девушку, то тоже Джеку! И хорошенький хэппиэнд для Джека))) Знаю, знаю.. размечталась :roll:

Ekaterina
Благодарил (а): 113 раз

#15 Сообщение Ekaterina » Пн окт 12, 2009 7:17 pm

8 октября 2009 в 18:46
Сценарист четвертых «Пиратов Карибского моря» поделился некоторыми подробностями предстоящего фильма. За основу картины будет взята книга Тима Пауэрса «На странных волнах». Автор говорит: «Я смотрел все фильмы из этой франшизы несколько раз, и мне совершенно очевидно то, что главной сюжетной линией будет путешествие к Фонтану Молодости. Мой главный персонаж не похож на Джека Воробья. Они абсолютно разные герои. Может быть, очни что-то взяли от Черной Бороды для героя Джеффри Раша Барбосы. Единственное, в чем я уверен — это то, что они займутся Фонтаном Юности из романа, они явно намекнули на это в конце третьего фильма».

Терри Россио, сценарист фильма, объяснил желание студии Disney опираться на книгу Пауэрса. «Мы хотели сделать историю, которая как раз описана в книге «На странных волнах». Все просто зависит от того, что именно мы собираемся взять из книги. Тим Пауэрс — изумительный писатель и у его книги отличное название. Теперь мы можем воспользоваться материалом и ислледованиями из его романа. Я не думаю, что весь фильм будет на основе книги. Но там определенно будут моменты, заимствованные из нее, чтобы разумно соединить рассказ с нашими фильмами».

Так что, поклонники «Пиратов» могут смело начинать читать книгу Тима Пауэрса, чтобы иметь представление о будущем фильме.
(вот уже перевели то, что я вчера пыталась да вас донести)

Li Nata
Контактная информация:

#16 Сообщение Li Nata » Пн мар 29, 2010 3:32 pm

Ну совсем мааааааааааленький спойлер, чтоб оживить обстановку :smile:

На мой взгляд, Джек Шенди вполне мог быть молодым Джеком Воробьем. Да. поначалу он не похож. Ни капли. Но потом...
А после всего, что он пережил в книге, он стал именно таким чокнутым Джеком, каким мы его любим и знаем. Ибо иначе и быть не могло, после таких переживаний и приключений.
Вопрос в другом - папаша Тиг - то не кукольник... и жив здоров :)
- Во всяком случае, весь город перестанет смеяться над вами.
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)

Li Nata
Контактная информация:

#17 Сообщение Li Nata » Пт июл 02, 2010 7:58 pm

Алиса писал(а):(гы, щас сама оффтоп выдам - я НЕ ПОНИМАЮ претензии этого названия. Что значит "странные" волны? Я помню, что так называется книга, но как-то оно... Слишком претенциозно, ИМХО).
Касаемо книги - название САМОЕ ОНО)))
странная книга... поистине, на странных волнах...
и будем нам фильм - страннее странного... я надеюсь)
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)

Алиса

#18 Сообщение Алиса » Вт июл 06, 2010 1:22 pm

странная книга... поистине, на странных волнах...
и будем нам фильм - страннее странного... я надеюсь)
"Все страньше и страньше", короче говоря :smile:
Что касается названия - дело в том, что я человек, измученный нарзаном :biggrin:. В названии должен быть некий обоснуй плюс некий образ. Когда авторы допускают сознательный алогизм - "Волны гасят ветер" - он красив и понятен, потому как - образ-перевертыш ("ветер создавал волны, ветер гнал волну" и т.д). Что такое "странные" волны? Если есть такой морской термин, я умолкаю. Если его нет, то как-то мне не нравится такой заголовок. (это я все занудствую, да-да-да :biggrin: )

Serpens Subtruncius
Благодарил (а): 42 раза
Контактная информация:

#19 Сообщение Serpens Subtruncius » Вт июл 06, 2010 1:33 pm

Это морской термин (с)
Ага, и далее продолжаем ассоциативный ряд: на нелепых волнах, на кошмарных горах, в идиотских пустынях, на бессмысленных островах...

На самом деле stranger - это не столько странные (strange), сколько чужие, нездешние волны. В общем, игра на чужом поле :smile: .
Судьба любит кротких и всегда награждает их по миновании надобности (Тэффи).
Выжил сам - выживи другого!
...allow me to lend a machete to your intellectual thicket... (C. J. S.)

Алиса

#20 Сообщение Алиса » Вт июл 06, 2010 4:06 pm

Serpens Subtruncius
На самом деле stranger - это не столько странные (strange), сколько чужие, нездешние волны. В общем, игра на чужом поле
Аглицкого названия я не видела, сорри. Все, вот так - принимаю. Но переводить это нужно не "на странных волнах", а искать красивый аналог какому-нибудь "В чужих водах", "В незнакомых водах" и т.д.
Но у нас переводчики вообще рулят. По ТВ-3, к примеру, сейчас идет показ сериала "Робин Гуд" производства BBC. Где Гай Гисборн в какой-то момент был назван "начальником полиции Ноттингема" (сама не слышала, коллеги передали). Мы долго валялись....

Li Nata
Контактная информация:

#21 Сообщение Li Nata » Вт июл 06, 2010 7:28 pm

Serpens Subtruncius писал(а):на бессмысленных островах...
"весь покрытый зеленью, абсолютно весь, остров невезения в океане есть..."
будут нам и острова, и не только :smile:
это еще что - переводили "на странных берегах". Вот берега были ни к чему, хотя мне говорили, что речь в англ. названии может идти о прибрежной полосе, короче,
Алиса писал(а):"Все страньше и страньше"
на это сильно надеюсь :smile:
книга именно strange - я о слове в заголовке)

Serpens Subtruncius
Благодарил (а): 42 раза
Контактная информация:

#22 Сообщение Serpens Subtruncius » Вт июл 06, 2010 9:33 pm

Time and tide wait for no man- дословно, "Время и прилив никого не ждет" - т. е. Время не ждет.

Tide - прибрежная полоса в том смысле, что это полоса приливов.
Судьба любит кротких и всегда награждает их по миновании надобности (Тэффи).
Выжил сам - выживи другого!
...allow me to lend a machete to your intellectual thicket... (C. J. S.)

Li Nata
Контактная информация:

#23 Сообщение Li Nata » Вт июл 06, 2010 9:50 pm

Serpens Subtruncius писал(а):Tide - прибрежная полоса в том смысле, что это полоса приливов.
О! Именно.

Li Nata
Контактная информация:

#24 Сообщение Li Nata » Сб окт 16, 2010 12:24 pm

Господа пираты, признавайтесь, кто книгу осилил-то???
На самом деле в книге много такого, что если сопоставить с ПКМ и знать, что по ней снимают продолжение ПКМ, волосы дыбом встают.
Книга жуть какая, и жуть как интересная. Как же я жду ПКМ 4... Кроме красавца Джека еще очень интересно, что именно они возьмут из книги, а что нет.
*ох, я бы сейчас поспойлерила*

Ответить

Вернуться в «Новости»