Пять историй от создателей пятых «Пиратов Карибского моря»

Архив интервью с актерами, сценаристами, режиссерами, а также статьи о фильме.

Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata

Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
piratessa
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2008 10:12 pm
Реальное имя: Лида
Откуда: Италия
Благодарил (а): 185 раз
Поблагодарили: 52 раза
Контактная информация:

Пять историй от создателей пятых «Пиратов Карибского моря»

#1 Сообщение piratessa » Пт июн 09, 2017 9:46 pm

«Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» штурмуют киноэкраны. Джек Воробей снова сражается с пиратами-призраками во главе со зловещим капитаном Салазаром в исполнении Хавьера Бардема. Наш корреспондент встретился с актерами и режиссерами (на этот раз их двое) картины сразу после премьеры в Лос-Анджелесе и выяснил у них все самое интересное о фильме, съемках и Джонни Деппе, конечно.

Кая Скоделарио (Карина Смит)

Джонни Депп - это уже не актер, а целая индустрия. Он не появляется на площадке, как простой смертный. Сначала начинается движение снаружи его вагончика. Потом появляются человек 20-25 ассистентов, и прочей свиты, и потом на площадке оказывается сам Джонни, в образе и со всеми манерами капитана Джека Воробья. И тут я прошу окружающих меня ущипнуть - потому что я нахожусь внутри пятой части «Пиратов Карибского моря»!

Самой сказочной мне показалась сцена внутри сокровищницы Посейдона. Площадка была наполнена ракушками, морскими звездами, по сторонам поставили огромные аквариумы, в которых была вода и плавали живые рыбы. Нас поливали водой со всех сторон, и было полное впечатление, что мы действительно находимся на дне морском.

Когда я прилетела на кинопробу, то Брентона Туэйтса уже утвердили на роль. Это была проверка на «химию» между нашими персонажами, поскольку у нас по сценарию развивается романтический интерес. У меня был джетлаг, и я проснулась только наполовину, но по пути из Лондона в Лос-Анджелес успела присмотреть ботфорты, похожие на пиратские. Мне все сделали по поводу них комплименты, кажется, именно ботинкам я обязана успеху...

Моему персонажу, Карине, пришлось много бегать во время дублей, и все это происходило в викторианском платье и корсете. Во время обеда я всегда просила мужа тайком ослабить корсет, чтобы в меня с успехом поместился бургер, иначе у меня бы не было сил на все эти приключения
Я люблю делать собственные трюки, но, к сожалению, благодаря им зарабатываю травмы. На этих съемках я вывихнула плечо, и пару недель на общих планах вместо меня работали дублеры.

Много лет являюсь поклонницей Киры Найтли и Орландо Блума, но так получилось, что короткую сцену, в которой они оба появляются, снимали в тот день, когда я рожала. Их съемка прошла почти через два года после основной работы, так что в моей личной жизни произошло много перемен. В Лондоне, кстати, я поселилась в том же районе, что и Кира, и с тех пор каждый раз озираюсь по сторонам и и надеюсь с ней познакомиться, но пока все тщетно!

Брентон Туэйтс (Генри Тёрнер)

Обычно на съемках устраивают вечеринку после окончания работы, когда тебя уже тошнит от всех. Джерри Брукхаймер сделал наоборот и устроил тусовку накануне первого дня. Что, конечно, было неловко, потому что наутро все показывали на меня пальцем: чувак, ну ты и напился прошлой ночью!

Мне понравилось, прежде всего, географическое расположение съемок. Мы работали на Золотом Побережье, в Австралии, а я сам вырос немного к северу оттуда. Увиделся со всей семьей и многими друзьями, пока там работал. Я приехал туда за пару недель, что дало мне возможность поработать с каскадерами и Джеффри Рашем на натуре, чтобы отработать фехтование. Мы хотели, чтобы драки выглядели натурально, но при этом я никого бы не покалечил.

Я работал на многих независимых фильмах, и мне нравится, когда люди работают ради идеи, но в данном случае приятно иметь гарантию, что твоя работа порадует весь мир в целом, а также моего бухгалтера в частности...

Джонни Депп понравился мне тем, что до первого дня съемок он пришел к каждому актеру в гостиничный номер и лично представился, и постарался убедить нас, что он такой же обычный парень, как и мы все. Но на следующий день, когда я увидел его в гриме Джека Воробья, у меня снова бешено забилось сердце и лицо парализовало от волнения...

Хавьер Бардем запомнился тем, что он - совершенная противоположность всем тем злодеям, которых играет в кино. С ним было тяжело держать невозмутимое лицо, в голове держались шутки, которые он успевал отпустить за секунду перед дублем.

Джеффри Раш (капитан Барбосса)

На самом деле, обезьянку Барбоссы, которую так не любит Джек Воробей, играли сразу две макаки, мальчик и девочка. Их звали Пабло и Чикита. Их трейлер был полон еды и напитков: такое впечатление, что я жил в лачуге, а они - в пятизвездочном отеле. Они были очень внимательны и постоянно следили за действием, поворачивая голову на каждого говорящего актера. Хотя в первую очередь им было важно не пропустить сигнал от дрессировщика. Он им давал вкусняшки за каждый трюк. Мой парик служил в том числе удобным креслом для примата. В один из моментов рядом с нами на корабле раздался громкий взрыв, и я почувствовал, как мое плечо стало теплым и влажным. Мальчик, Пабло, не ожидал спецэффекта и перенервничал...

Когда снимали сцену вверх ногами, где я привязан к столбу, Кая подсказала, чтобы я не особо усердствовал. Она работала в похожей сцене в «Бегущем по лабиринту», и это далось ей нелегко. Тогда я заявил режиссерам, что мы будем снимать по одной строчке диалога и делать перерыв. Они согласились, но даже при таком графике у меня в кадре глаза все время навыкате.

Характер Барбоссы состоит из трёх элементов: нарциссизма, тщеславия и беспощадности. Даже когда он становится безумно богат, он тратит деньги пошло и безвкусно.

Мы снимали быстро и даже агрессивно. Это как большой завод, который каждый день отрабатывает стахановскую смену. Включая восемьдесят человек массовки, которые под конец съемок, кажется, уже натурально выглядели, как изможденные и больные пираты.

Во время работы над первой частью «Пиратов» я считал, что Барбосса мстит Джеку за мятеж на корабле. Они боролись за команду. Теперь мы с Деппом договорились, что «Черная жемчужина» - это самая красивая женщина в мире, и мы с Джонни боремся за обладание одной и той же девушкой.

Джерри Брукхаймер (продюсер)

Каждая часть «Пиратов» была сложной. Когда меня позвали делать первую, то я подумал, что это конец моей карьеры: экранизировать аттракцион из Диснейленда. Джонни Депп на тот момент был известен публике, но не являлся звездой первой величины. Тогда у него была репутация странного парня из «Эдварда Руки-Ножницы». Эта франшиза подняла нас на совершенно новый уровень.

Лейтмотивом пятой части можно считать семейные ценности. Генри Тёрнер помогает своему отцу, Уиллу. Героиня Каи Скоделарио, в то же время, ищет собственного родителя. Зритель узнает много нового о семейных узах любимых персонажей.

У Джека Воробья нет никакой сверхзадачи, он никуда не прогрессирует и ничему не учится. Единственное, чему он следует в жизни, это указаниям его поломанного компаса.

Режиссеры Хоаким Роннинг и Эспен Сандберг

У проекта оказалось два режиссера потому, что мы много лет работаем в связке. Эспен отвечает за креатив, а Хоаким - за техническое исполнение. Таким образом, экономится много времени. Пока один человек говорит с осветителями, второй репетирует строчки диалога с актерами и находит новый подход к сценарию.

Самую эпическую сцену, ограбление банка, когда команда Джека Воробья утаскивает целое здание банка на повозке лошадей, мы сняли на самом деле, без компьютерных эффектов. Конечно, дом двигался с помощью автоприцепа, а не лошадей, но мы спрятали машину внутри декорации. По дому бегали пятеро каскадеров, изображая Джека Воробья и его преследователей. Вся цепочка сцен заняла две недели съемок.

Создать все корабли в фильме оказалось нереальным, поэтому мы скромно построили всего одиннадцать. К сожалению, настоящих корсаров такого уровня не осталось на свете. Наши корабли были сборно-разборные, как конструкторы Lego. То же самое касалось домов - мы немного меняли детали, переставляли фасады и снимали новую часть улицы. Да, все скандинавы такие же практичные, как мебель из Икеи.

источник

Ответить

Вернуться в «Интервью, статьи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость